- Плов с колбасой
- На сковороде
- В мультиварке
- Плов с колбасой
- Куриный плов с колбаской на сковороде
- Рис с колбасой в мультиварке
- Плов с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с колбасой
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КОЛБАСОЙ
- Рис с колбасой и томатом
- Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
- Похожие рецепты
- Завиванец из капусты с грибами
- Рис с овощами и куриным соусом
- Кускус с печенью, фаршем и овощами
- Быстрый плов в скороварке
- Рисовые биточки под клюквенным соусом
- Рис с брокколи и куриным гиросом
- Сытный Завтрак #2
- Рис по-индийски с лимоном и миндалем
- Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
- Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
- Печенье домашнее «Солнышко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с колбасой
В некоторых рецептах плова, вместо риса используют другие крупы или макароны. Иногда добавляют разные овощи и бобовые – болгарский перец, кукуруза, горошек. Мы же предлагаем заменить еще один основной ингредиент – мясо. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления плова с сосисками – в сковороде и в мультиварке. Это ускорит процесс, а рис впитает в себя специи из колбасы.
На сковороде
Главный секрет любого блюда в том, чтобы ароматы и соки не испарились, а остались в нем. Поэтому важно очистить колбасу или сосиски, даже если они в съедобной оболочке. Готовится плов с сосисками быстрее обычного.
Если хочется поэкспериментировать, возьмите салями или сервелат. Плов приобретет копченый аромат и необычный вкус.
- Пропаренный рис 300 гр
- Сосиски 300 гр
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сушеная паприка 1 ч. ложка
- Помидор 1 шт
- Вода или бульон 600 мл
- Соль и специи по вкусу
В мультиварке
Этот рецепт еще проще, чем предыдущий. Готовится все быстро с минимальными усилиями. Чтобы приготовить продукты уйдет 15 минут, и 30 минут на термическую обработку. А если взять замороженную овощную смесь, время приготовления сократится до 5-7 минут.
Из указанных продуктов получится 5-6 порций. На 100 г плова с колбасой:
- 139,6 ккал;
- 5,1 г белка;
- 4,4 г жира;
- 20,1 г углеводов.
- 300 г риса;
- 300 г сосисок;
- 400 г овощей;
- 20 г сливочного масла;
- 400 мл воды;
- соль – по вкусу;
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
- Порежьте масло на кусочки, сосиски колечками.
- На дно чаши мультиварки выложите слоями масло, колбасу, затем овощи. Распределяйте каждый слой равномерно. Сверху всыпьте рис, соль и специи.
- Залейте все холодной водой. Прижмите рис лопаткой, чтобы его полностью покрыла вода.
- Закройте крышку, выставьте режим «Суп» на 30 минут. После приготовления перемешайте все слои.
Овощи для этого плова подойдут любые, какие есть под рукой и какие любите – перец, морковь, кабачки, помидоры и т.д. Можно взять готовые замороженные овощные смеси – гавайская или мексиканская.
В составе гавайской смеси уже есть рис, но не уменьшайте его количество и в этом случае. Считайте её за только овощную составляющую, ведь крупы там не много.
Несмотря на колбасу в составе, блюдо подойдет для следящих за фигурой. Плов по такому рецепту получается нежирным, сочным и питательным.
Источник
Плов с колбасой
Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,
Куриный плов с колбаской на сковороде
- Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
- Рисовая крупа — 2 стакан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Растительное масло — полстакана.
- Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с колбасой в мультиварке
Вареная колбаса (с жирком) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа — 1,5 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакан.
Приправы — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой томат — 0,5 ч/л.
Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.
Далее, налив масло в чашу мультиварки, загружаете все ингредиенты, посыпаете солью и приправами.
Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.
Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.
Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!
Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.
После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.
Верьте мне — это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.
Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.
И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!
Источник
Плов с колбасой
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Копченая колбаса – 150 г
Специи для плова – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
- 135 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.
Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.
Добавить в сковороду рис, колбасу.
Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.
Источник
Плов с колбасой
22 декабря 2013
Почему бы не сэкономить немного времени и не приготовить плов с колбасой? А что, существует ведь рассольник с колбасой, который обладает бесподобным вкусом. Более того, даже самый простой суп с добавлением колбасы приобретает такой манящий аромат, что еще посоревнуется на равных с любым мясным супом. Впервые я такой супчик попробовала еще в студенческие годы (плохо нам тогда жилось) и с тех пор, знаете ли, если есть возможность, готовлю такой супчик для себя и своей семьи. Кстати, старшему сыну очень нравится.
Ну, вот, а сегодня предлагаю такое знакомое для всех блюдо – плов, но с добавлением колбасы. Лично у меня этот рецепт не вызвал каких-либо сомнений, потому я немедленно приступила к его приготовлению, и вам советую сделать то же самое. Поверьте, результат вас удивит и порадует, чего, собственно, и хочется вам пожелать. А главное – готовьте в любовью и удовольствием, тогда у вас все получится!
Чтобы приготовить плов с колбасой, вам понадобится:
рис длиннозерный – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
колбаса полукопченая – 100 г
колбаса вареная – 100 г
бекон – 100 г
чеснок – 4 зубка
масло оливковое – 3 ст.л.
Как приготовить плов с колбасой:
1. Лук с морковью очищаем и моем. Затем лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней терке.
2. В кастрюле с толстым дном хорошенько нагреваем масло и выкладываем измельченный лук. Тушим не более 3-4 минут. Добавляем морковку, перемешиваем с луком и продолжаем тушить еще на протяжении 4-5 минут.
3. Всю ту колбасу, которую мы имеем, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю и перемешиваем с поджаренными овощами. Оставляем тушиться на 5-6 минут.
4. Вливаем ко всему содержимому примерно 3 стакана воды и доводим до кипения. Солим и добавляем специй по вкусу. Добавляем чеснок, который очищаем только от верхней шелухи, и равномерно распределяем их в кастрюле.
5. Рис промываем тщательно и выкладываем равномерным слоем в кастрюле. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Как только вода вся выпарится, перемешиваем все содержимое и дав возможность немного настояться. Подаем к столу, выложив плов на широкое блюдо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КОЛБАСОЙ
Источник
Рис с колбасой и томатом
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон — 2-3 ломт.
- Сок томатный — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для зажарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 92.6 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.
Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.
Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Похожие рецепты
Завиванец из капусты с грибами
Рис с овощами и куриным соусом
Кускус с печенью, фаршем и овощами
Быстрый плов в скороварке
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Рис с брокколи и куриным гиросом
Сытный Завтрак #2
Рис по-индийски с лимоном и миндалем
Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
Печенье домашнее «Солнышко»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
21 апреля 2009 года tamada1 #
22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tamada1 #
23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Муля deleted #
8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Яркая #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник