Плов рецепты с перцем

Плов из курицы со сладким перцем

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть — это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего — ни с каким обычным пропаренным не сравнить.

Для вегетарианцев: убираем курицу — и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь — толстой соломкой. Сладкий перец — кусочками, соразмерными моркови.

В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

Добавляем крупно нарезанный чеснок.

С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Источник

Плов с болгарским перцем (без мяса)

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Читайте также:  Тиотропия бромид рецепт при хобл

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.

Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.

Добавить в сковороду порцию риса.

Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.

Источник

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Очень вкусный, ароматный, сочный плов.

Ингредиенты для «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

  • Свинина (филе) — 200 г
  • Голень куриная — 1 шт
  • Сало (свежее) — 100 г
  • Морковь (среднего размера, сырая) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Рис (длиннозерный) — 100 г
  • Мята (свежая, для украшения блюда)
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец белый (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
Читайте также:  Рецепт мяса запеченного грибами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.8 ккал
белки
88.9 г
жиры
157.2 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
516.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

Сначала подготовим все нужные продукты.
Все мясное — свинина, куриная голень, сало.

Затем все нужные овощи — морковь, лук, болгарский перец.

Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.

Нарезаем сало небольшими кусочками.

Выкладываем его на сковородку.

Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.

В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.

Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.

Сало уже растопилось.

Вынимаем со сковородки шкварки — они в плове не нужны.

На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.

Хорошенько ее обжариваем.

Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.

Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.

Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.

Берем полчашки риса,

Все, что поджарилось на сковородке

Выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец — он понадобится для подготовки овощей,

Закрываем крышкой и даем провариться минут 15.

Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи — нарезаем морковь, лук, перец.

Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.

Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.

Мясное готово. и можно выкладывать туда овощи.

Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Читайте также:  Возьми сахарного сиропа рецепт

Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.

Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный.

И вот. открываем кастрюльку, а там. Вау.

Красота. Аромат. Потекли слюнки.

Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью.

Красота. Вкуснотища. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, ароматный, сочный плов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года белошвейка #

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Natkiev #

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Natkiev #

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Natkiev #

7 октября 2010 года irina_vip #

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Olga NNN #

7 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года почемучка #

6 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Goddess666 #

6 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska #

6 октября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector