Плов рецепты с яйцом

А-ля тухум палов (плов с яйцом)

13 марта 2009, 00:38

Ингредиенты

  • рис
  • марковь
  • лук
  • яйца
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зира
  • перец красный молотый сладкий
  • кориандр (специи на ваш вкус)
  • масло растительное (рафинированное)
  • для салата:
  • редька среднеазиатская
  • морковь
  • зелень
  • перец болгарский
  • уксус
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем «зирвак»:

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами — все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости

Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.

Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и . осталоссь совсем чуть-чуть.

Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!

Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня сделала давно и незаслуженно мною забытый плов с яйцом, вкус необыкновенный, не знаю что на это влияет но консистенция риса совсем не такая как в обычном плове. Точный вес и колличество продуктов сказать к сожалению не могу, т.к. делала манюсенькую порцию на пробу, риса примерно стакан, все остальное по вкусу.

Источник

Плов с яйцом

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – по желанию

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также увенчался успехом. Для рецепта предлагаю использовать свинину, морковь и лук. Рис лучше брать специально предназначенный для плова, также добавим по желанию специи для плова – это может быть полноценный набор.

К столу плов с яйцами можно подавать со свежими помидорами, огурцами, зеленью, можно сделать салат из томатов и лука – получится вкусно и полноценно для обеда или ужина.

Подготовить все продукты по списку.

Выбрать свежую свинину, ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Далее очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить, нарезать пластинами.

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить в сковороду овощи и мясо, жарить 4-5 минут, помешивая.

Добавить в сковороду порцию риса, всыпать соль и молотый черный перец.

Влить несколько стаканов теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить плов 25 минут.

Читайте также:  Рецепты тортов с картинками пошагово

Спустя время вбить в плов куриные яйца.

Активно перемешивать плов, оставляя его на небольшом огне, готовить 5-7 минут.

Плов с яйцами готов. Можно подавать к столу.

Источник

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)

  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мята – 2 веточки
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – 250 г
  • эстрагон – 2 веточки
  • лук репчатый – 500 г
  • кизил – 200 г
  • масло растительное – 50 мл
  • рис белый длиннозерный – 500 г
  • шафран – щепотка
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией .

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Необычный плов. Обязательно попробую приготовить.

Спасибо огромное, Смородина! Буду пробовать приготовить! Правда моя бабушка делал мацоню сама, но я видела в магазинах в Санкт Петербурге она продается, надеюсь, что с покупной будет не менее вкусно. 🙂 И еще вопрос с гостям это публикации: скажите плов обязательно готовить в казане или можно обойтись новомодной кастрюлей, не претолстенной, но достаточно толстой с покрытием какое сейчас принято.

Moonshine, wi sowershenno prawi- menya naychila gotowit plow biwshaya swekrow-ona prozhila mnogo let w azerbeidzhane: wse kak i wi pishite i xotya ya zhiwy w Awstrii,to inogda gotowlu nastoyashij azerbeidzhanskij plow-wse prosto w wostorge.

Aidosik, po vashey prosbe — DOVGA Dlya priqotovleniya dovgi nado 3 l domashney maconi, ili je iz magazina. No eot obyatelno doljna bit macon. Eqo nado ocen silno vzbit — ili ruchnoy meshalkoy, ili blenderom ili je mikserom. Dobavlyaem otdelno smeshannuyu stolovuyu lojku muki, 1 yayco, 1 st lojku risa. DO eto nado pocishtit i melko shinkovat zelen: po odnomu malenkomu puchku- kinzi, ukropa, luka poreya (molno zamenit zelenim lukom — zelenoy casti), myati(mojno i suxim myatoy zamenit), 5-6 listikov shpinata. Zelen promit i ostavit na durshlaq. Smes kotoruyu vzbili blendorom iz maconi polojit na bolushuyu oqon i NE PERESTAVAYA MESHAT DEREVYANNOY LOJKOY dovesti do melkovo kipecheniya. Kak tolko uvidete chto molochnaya smes xocet kipet NE PERESTAVAYA MESHAT dobvlyate nashinkovonnuyu zelen. 2-3 minuti kipecheniya xvatit. Ubavte ogon, dobavte sol.

eto vkusneyshiy plov hmmm boje moy kak ego uvidela tak i vspomnila ego vkus. moya babashka rodom is Shushi i ona gotovila etot plov, eto nastoyashiy plov Karabaxskoy kuxni. tolko moya babashka pod ris ukladivala gazmax.

Полностью с вами согласна.

Да, Moonshine, пожалуйста, опубликуйте! У меня дед азербайджанец, бабушка 50 лет прожила там. Я до 7-ми лет. Никогда не забуду этот плов, который готовили соседи на свадьбы и бабушка умела. Но ей 92 года, она не вспомнит и не расскажет уже, я упустила этот момент. ((( Но очень хочется услышать все подробно от коренной азербайджанки. Все эти каштанчики,изюм, сухофрукты к плову. мммммм. И про Довгу!))

moonshine, мне очень захотелось приготовить такой плов. Не могли бы вы опубликовать свой вариант рецепта? Или поделиться тонкостями приготовления на форуме? Спасибо.

Я настоящая азербайджанка и в нашей стране так плов не делается. во-первых, мы яйцо с рисом (газмаг) выкладываем на дно кастрюли, и наш газмаг состоит не из глазуньи: мы это яйцо взбиваем с гатыгом (мацони) и добавляем туда рис. Также вместо этого мы используем лаваш, смазанный сливочным маслом, во-вторых, такой рис не используем для плова, для плова мы используем длиннозернистый рис, в основном, басмати. А слово «гара» — это мясо для плова

Читайте также:  Как сделать фрикадельковый суп рецепт

Источник

Плов с яйцом (первый вариант)

Плов древнего происхождения, бытует и поныне, приготовляют его во все времена года, в домашних кухнях, иногда и на предприятиях общественного питания.

Может удачно пополнить рацион детского питания, начиная с годовалого возраста и питания больных с аминокислотным недомоганием.

Раньше этот плов готовили на кунжутном масле, но можно заменить хлопковым, подсолнечным, арахисовым, оливковым и другим растительным маслом.

Перекалить кунжутное масло на умеренном огне в течение 1 ч, хлопковое — 40-45 мин, подсолнечное, арахисовое и оливковое- 10-15 мин.

Обжарить кольца лука до красноватого цвета, положить морковь, нарезанную соломкой и продолжать жарку до полуготовности, залить водой, а после закипания заправить солью и специями и тушить до полной готовности моркови.

Тем временем перебрать и промыть в 3-4 водах рис и засыпать ровным слоем.

Варить до полного набухания риса. Затем убавить огонь, плов разровнять шумовкой и при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки.

В каждую лунку вбить сырое куриное яйцо, посыпать солью и перцем и. уменьшив огонь до предела, накрыть плов на 20-25 мин.

При подаче на стол вынуть затвердевшие яйца, нарезать на мелкие кусочки, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху — нарезанные яйца.

Отдельно подать виноградный уксус или любой овощной салат. Можно посыпать плов мелко нарезанным зеленым луком.

На 200 гр. риса — 60 гр. растительного масла, 50 гр. лука, 100 гр. моркови, 2 яйца, соль и специи — по вкусу.

Источник

Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленью

Ингредиенты

    Курица – 1,2 кг Рис длиннозернистый – 2 ст. Яйца – 5 шт.

Вводная часть

Предлагаю рецепт очень вкусного, необычного плова, который надеюсь, и вам он понравится.
Хотела бы обратить внимание молодых жен-хозяек, как можно из одной небольшой курицы приготовить 2-3 блюда на два дня для небольшой семьи. Потратив пару часов на кухне, можно спокойно провести следующий день вне ее, используя время с интересом для себя и своих близких. Как ? Я более подробно показала на странице «Как выгодно для семьи использовать целую курицу». Однако и в настоящем рецепте в 6 и 13 фото шагах я делюсь некоторыми соображениями, связанными с рациональным использованием курицы и бульона.

В этом рецепте будем готовить плов откидной. Что это означает?
А означает это, что рис нам надо сварить в большом количестве воды, затем, откинув на дуршлаг, приступить к следующему шагу. Однако я не представляю ужина без куска мяса и поэтому на эту роль сегодня прекрасно подойдет отварная курица, которую, естественно надо сварить.

# Пошаговое приготовление «Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленью» с фото

3. Итак, пока варится курица, одновременно, не теряя времени, помоем рис под проточной водой. шаг 3
4

5. Рис отварить при сильном кипении 5-7 минут. Нам надо получить полувареный рис, а так как рис уже впитал в себя много влаги во время мытья и набух, то и варить его не надо долго. (Солить не надо, напоминаю, бульон уже соленый). шаг 5
куриный суп с овощами и полбой. Полбу можно заменить любой другой зерновой культурой, которая имеется дома: рис (просто на второе у нас ведь рис, поэтому я предпочла не его), булгур, чечевицу, горох нут, лущеный горох, перловку и др. В кастрюле разогреть часть растительного и сливочного масел.» class=»gallery-list__a» title=»Вот на этом этапе созрел следующий вопрос. А что же делать с наваристым бульоном? Жалко выливать столько добра. А мы бульон сольем в чистую кастрюлю и сохраним, чтобы приготовить прекрасный куриный суп с овощами и полбой. Полбу можно заменить любой другой зерновой культурой, которая имеется дома: рис (просто на второе у нас ведь рис, поэтому я предпочла не его), булгур, чечевицу, горох нут, лущеный горох, перловку и др. В кастрюле разогреть часть растительного и сливочного масел.»>6

Читайте также:  Как сварить мидии замороженные очищенные рецепт

7. В глубокую миску выложить мелко нарезанную зелень: шпинат, зеленый лук, кинзу, разбить сюда же яйца, посолить, поперчить, взбить до однородности (без особого усердия). шаг 7
8

9. В кастрюлю с разогретым маслом (не надо сильно накалять кастрюлю, достаточно того, чтобы растопилось сливочное масло) вылить болтушку из яиц и зелени. шаг 9
10

11. Сверху рис полить остальным растительным маслом и выложить по всей поверхности куски сливочного (кстати, масло можно брать и побольше, ведь всем известно, что оно кашу не испортит). шаг 11
12

15. Подавать плов с курицей в горячем виде. шаг 15
легкий салат из капусты, красной редиски и яиц. Вот как можно поступить с одной небольшой курицей. Однако, этому могут последовать и те, у кого семья большая (ну, к примеру из 5-6 человек), купив курицу покрупнее, тем самым предоставить себе следующий день, свободный от кухонной суеты.» class=»gallery-list__a» title=»К сытному плову с курицей, я быстренько приготовила легкий салат из капусты, красной редиски и яиц. Вот как можно поступить с одной небольшой курицей. Однако, этому могут последовать и те, у кого семья большая (ну, к примеру из 5-6 человек), купив курицу покрупнее, тем самым предоставить себе следующий день, свободный от кухонной суеты.»>16

Коментарии

Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной во 10000 де и откидывают на сито. Когда вода стечет, заправляют рис сливочным маслом, взбитым яйцом и делят на три части. В кастрюлю с растопленным маслом кладут одну часть риса, сверху – сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.

Спасибо, Kinderik, за интересный рецепт его описание! Я представила какой вкусный плов получится. Обязательно воспользуюсь им и приготовлю в сезон сухофруктов. Только не могу представить, как готовить на водяной бане? То есть, ведь основная кастрюля большая и надо ее в еще большую поставить, так ведь? Вот тут надо подумать. Я думаю, что использую мне более близкий способ готовки а именно,под кастрюлю с полувареным рисом и остальными ингредиентами подставлю металлическую сетку и потомлю на медленном огне до готовности.

Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector