Плов с чесноком пошаговый рецепт

Когда добавлять чеснок в плов и сколько

Виды плова отличаются сортами используемого мяса и риса, масла и специй. Один из вариантов, пришедший из Таджикистана, удивляет пряным ароматом чеснока.

Эта пряность обладает резким вкусом и сильным запахом, поэтому при добавлении в важно соблюдать правильное соотношение между ингредиентами. В противном случае чеснок способен исказить впечатление от блюда.

На казан готовящегося плова кладут 1 среднюю головку. Есть 3 способа его обработки, которые обеспечивают разную насыщенность вкуса.

Когда класть чеснок в плов :

  1. Чеснок чистят, зубчики режут, добавляют перед закладкой риса. В этом случае он пропитывает всё содержимое, запах и острота сохраняются в значительной мере.
  2. Чеснок не чистят и не режут, снимают только верхний слой шелухи, закладывают перед рисом. Основные компоненты перенимают аромат и вкус в достаточной мере.
  3. Чеснок обрабатывают также, но кладут после риса, перед достижением готовности. Запах получается нежнее, вкус почти не ощущается.

Классический рецепт плова с добавлением чеснока

  • мясо (оптимальный выбор – бараньи рёбрышки) – 750 г;
  • рис (сорт строго не определён, но лучше длиннозерный) – 900 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200-250 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 шт.
  1. Рис пересыпать в глубокую ёмкость, промыть и залить холодной водой. Оставить набухать. Какой вид риса лучше для плова читайте в ? предыдущей статье.
  2. В казан налить масло и поставить на сильный огонь.
  3. Лук мелко покрошить, засыпать в раскалённое масло.
  4. Мясо разделить на куски по 120-150 г, опустить в казан.
  5. Когда мясо покрылось золотистой корочкой, опустить нашинкованную соломкой морковь. Она обжариваясь, впитает масло.
  6. Воду с риса слить, вскипятить чайник.
  7. Посолить, залить полстакана вскипевшей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на 10 мин.
  8. Рис выложить ровным слоем поверх мяса и моркови, не перемешивать.
  9. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
  10. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и дать провариться рису в течение 25-30 мин.
  11. Очистить чесночную головку от верхней шелухи, не разделяя её. Ложкой вынуть немного риса и опустить в получившуюся ямку чеснок. Убедиться в готовности риса, накрыть плов и оставить на 10-15 мин. настаиваться.

При классической сервировке мясо выкладывается на большое блюдо поверх риса с морковью, а чеснок венчает эту композицию.

Видео-рецепт плова из говядины с чесноком от Бабушки Эммы

Топ-5 хитростей приготовления плова

  1. Мясо хорошо протушится, если лук сочный и даст достаточно влаги.
  2. Морковь привносит в плов сладковатый вкус, поэтому лучше выбирать молодые и ярко окрашенные корнеплоды.
  3. Морковь легко нашинковать, если разрезать её вдоль на пластины. Потом сложить их двумя стопками и все вместе нарезать по диагонали соломкой.
  4. Заливая рис в казане водой важно оставить его поверхность ровной. Чтобы струя не размывала рис, под неё подставляют ложку, более равномерно распределяя поток.
  5. Если рис ещё твёрдый, а жидкости в казане уже не осталось, рис отгребают к центру, и горячую воду подливают вдоль края борта.

Огонь в начале приготовления должен быть сильным, иначе мясо и морковь не обжарятся и слишком размякнут. А после закладки риса и добавления воды — огонь уменьшают до минимального и томят плов под закрытой крышкой, не перемешивая.

Плов – требовательное к посуде и ингредиентам блюдо. Но многообразие его вариантов позволяет каждому найти свой удачный рецепт!

Источник

Плов с чесноком

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Узбекский плов в утятнице

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Плов из утки в утятнице

Домашний плов из утки выходит не только питательным, но и полезным. Яркое блюдо разнообразит ваше меню и порадует приятным нежным вкусом. Подходит для обедов и ужинов.

Плов из баранины в утятнице

Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.

Плов с говядиной в утятнице на плите

Сытный и сочный плов с говядиной можно приготовить в утятнице. Готовый продукт порадует ярким пряным ароматом и вкусом. Добавьте кулинарную идею в ваше домашнее меню.

Плов с курицей в утятнице в духовке

Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Оригинальный способ сохранит пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Читайте также:  Рецепт быстрого обеда с собой
Плов со свининой в утятнице на плите

Ароматный и насыщенный по вкусу плов получается в утятнице с добавлением свинины. Блюдо выходит невероятно питательным и ярким. Как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда!

Плов с курицей в утятнице на плите

Домашний плов с курицей можно приготовить в утятнице. Простой блюдо порадует питательностью, пряным ароматом и ярким внешним видом. Идеальное решение для большого семейного обеда.

Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей по узбекскому рецепту отличается ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Приготовить питательное блюдо можно в кастрюле. Оцените простую и быструю идею для вашего стола!

Плов с куриным филе в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовить аппетитный плов с куриным филе – в кастрюле. Блюдо выходит рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к домашнему обеду или ужину.

Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей по классическому рецепту выходит ароматным и питательным. Яркое блюдо можно приготовить в кастрюле. Подавайте угощение к домашнему обеду. Порадуйте близких приятным пряным вкусом!

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

Простая и вкусная идея для большого семейного стола – рассыпчатый плов с курицей. Блюдо можно приготовить в кастрюле. Оцените быстрый рецепт яркого пряного угощения.

Плов из булгура с курицей в казане

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Плов курицей в казане на газу

Приготовить аппетитный плов можно в казане на газовой плите. Простой рецепт предполагает добавление куриного мяса. Такой вариант ускорит процесс приготовления. Подавайте к домашнему обеду!

Плов с курицей дома в казане на плите

Питательный и пряный плов с курицей легко приготовить в домашних условиях в казане. Готовый продукт порадует своим ярким вкусом и ароматом. Добавьте простую кулинарную идею в ваше меню.

Плов с курицей в казане на костре

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Домашний плов с курицей можно приготовить в казане на плите. Кулинарная идея подходит для обедов и ужинов. Оцените интересный рецепт, благодаря которому вы получите ароматное и рассыпчатое блюдо.

Узбекский плов с курицей в казане на плите

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Плов с курицей и приправой для плова на сковороде

Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!

Плов с курицей на газу на сковороде

Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.

Плов с курицей и томатной пастой

Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Плов из длиннозерного риса с курицей

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!

Плов из круглого риса с курицей

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.

Плов из пропаренного риса с курицей

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.

Плов из булгура с куриным филе

Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!

Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Плов с курицей в горшочке в духовке

Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.

Читайте также:  Канапе с маринованными шампиньонами рецепты
Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.

Плов с курицей в пакете для запекания в духовке

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.

Плов с курицей и черносливом

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Плов с курицей и изюмом

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Плов с курицей и сухофруктами

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.

Плов из гречки с курицей

Для любителей гречки может понравиться этот рецепт приготовления плова. Блюдо редкое, но в тоже время полезное и вкусное. Им можете разнообразить домашнее меню. Готовится плов из гречневой крупы и по принципам обычного рисового плова. Готовим в казане. Для подачи плова готовим маринованный лук.

Плов с курицей в мультиварке Филипс

Мультиварка «Филлипс» позволит вам приготовить плов с курицей по вкусу, не уступающем традиционному блюду из толстостенного казана. Для плова выберите хорошее мясо курицы и качественный рис. Готовим на программах «Жарка» и «Плов» и по отдельности обжариваем курицу и овощи. Для мультиварки этой модели соотношение риса и воды берут 1:1, тогда плов будет в меру влажным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18

Мультиварка «Панасоник 18» отличается от современных «подружек» меньшим количеством программ, но в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для этой мультиварки берутся рис и вода в соотношении 1:1. Готовим плов с курицей. Приправы для него берем по своему вкусу: зиру, куркуму, шафран и др.

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Читайте также:  Соус для буррито рецепт
Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Мультиварка «Мулинекс» оснащена многими современными программами и в ней вы можете приготовить отличный плов, который хорошо сохраняет традиционный «дух» плова в казане. Плов всегда получается влажным и рассыпчатым. В рецепте предлагается мясо курицы и овощи обжарить отдельно, так почему-то вкуснее.

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.

Диетический плов с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Пловом в наше время никого не удивишь. Имея у себя на кухне мультиварку «Панасоник», вы всегда можете вкусно накормить свою семью пловом с курицей, что отличает его от других способов приготовления необычайные рассыпчатость, нежный вкус и красивый цвет. Куриное мясо для плова подходит любое, кроме крылышек. В этом рецепте вам предлагается для аромата добавить вместо традиционных специй немного томатного соуса. Готовим в такой мультиварке на программах «Выпечка» и «Плов».

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы. Все ингредиенты укладываются в чашу слоями и готовятся на программе «Плов».

Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.

Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18

В мультиварке Панасоник 18 можно приготовить вкусный пряный плов со свининой по простому рецепту. Подходит для быстрого домашнего обеда. Оцените сытный продукт для всей семьи!

Плов из свинины с черносливом

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Лук 47 1.2 0 12
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Говядина 218 18.6 16 0
Курица 149.6 15.9 8.1 3.2
Баранина 209 15.6 16.3 0
Плов с курицей и чесноком
Плов с мясом и черносливом
Плов с нутом
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов из булгура

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector