- Плов с фаршем на сковороде
- Приготовление
- Плов с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с фаршем
- Видео: Плов с фаршем / Pilaf with minced meat
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Плов с говяжьим фаршем
- Ингредиенты
- Рецепт
- Плов с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плов с фаршем – простой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Плов с фаршем в казане
- Ингредиенты
- Рецепт
- Плов со свиным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт
- Плов 4 риса с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт
Плов с фаршем на сковороде
Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.
- Рис круглый – 200 г (1 стакан);
- Фарш свиной – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Растительное (подсолнечное) масло – 80 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи для плова (куркума, барбарис, кориандр, зира, паприка) – 1 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.
Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.
В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.
Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.
Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.
К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.
Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.
Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.
После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой — возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.
Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.
Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.
Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.
Источник
Плов с фаршем
Ингредиенты
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с фаршем — это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами варить зирвак (подливу для плова), а просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте.
Наверное, пока не попробуешь, трудно представить вкус данного блюда. Но я вас уверяю, это очень вкусно. Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше всего сделать его самостоятельно. Для этого выберите хороший кусок мяса (в моём случае это свинина), обмойте и нарежьте порционными кусочками, затем пропустите через мясорубку.
Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.
Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.
Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.
Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.
Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.
По истечении времени жидкость должна полностью испарится, а рис — стать мягким. Отставьте варочную ёмкость в сторону, можно даже накрыть её чем нибудь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.
Через 10-15 минут все слои можно аккуратно перемешать.
Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Плов с фаршем
Плов с фаршем 🍛 топ 10 самых лучших, вкусных и аппетитных рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить плов с фаршем 🍚 быстро и просто пошаговые фото и видео, 📷 реальные отзывы о рецептах.
Видео: Плов с фаршем / Pilaf with minced meat
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Какой прекрасный плов получился! Очень вкусно! А какая подача! 👍🏻❤️
Никогда не готовила плов с фаршем, верю что очень вкусно. Спасибо вам за идею! 👍🌹🌹🌹
А мне понравились рецепты. Когда приходишь с работы и что то нужно быстро себе приготовить.Это когда некоторые сидят постоянно дома или у кого есть кому готовить, тот и выкобенивается. А если некогда стоять у плиты целый день и у тебя один выходной, то эти рецепты самые простые и быстрые. Спасибо ВАМ за рецептики
Сегодня приготовил по одному из ваших рецептов. Это что то! Восхитительно! Спасибо за рецепт.
Отлично, спасибо за простой рецепт, очень пригодится на даче, т.к. нет времени возиться с готовкой.
Вкуснотень, открыл новое блюдо 👍👍👍
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) 450 г
- Рис 200 г
- Лук 70 г
- Морковь 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 50 г
- Специи (любимые) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 40 мл
Плов с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 200 г
- Фарш говяжий 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 200 г
- Растительное масло 80 мл
- Чеснок 1 шт.
- Специи для плова с барбарисом 1 ст.л.
- Куркума 1 щеп.
- Паприка 1 щеп.
- Соль, черный перец по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты.
- С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
- Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
- Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
- Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
- Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
- Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
- Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
- Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
- После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
- Приятного аппетита!
Плов с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:
- рис – 300 г;
- фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
- вода – 600 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
- В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
- Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
- Добавить рис в чашу мультиварки.
- Добавить специи и соль по вкусу.
- Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
- Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Плов с фаршем – простой рецепт
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Фарш смешанный – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4-5 столовых ложек
- Соль – 0,5 столовой ложки
Пошаговый рецепт
- Чистим овощи – лук, морковь и болгарский перец.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
- Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
- Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
- Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
- Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита.
Плов с фаршем в казане
Ингредиенты
- Рис белый 500 гр.
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт
- Почистите и промойте луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь нарежьте тонкими брусочками. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощи.
- Затем к обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на кусочки. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, приправой для плова и черным перцем, перемешайте и пару минут обжарьте.
- Несколько раз промойте холодной водой длиннозерный рис. Переложите его в казан ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов.
- В отдельной чашке разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте ее в казан. Затем долейте чистую воду, чтобы жидкость покрыла рис на 1 см. В рис поместите неочищенные головки чеснока и посыпьте рис соль. Крышку казана плотно закройте.
- Тушите плов на небольшом огне в течение 30 минут. Затем огонь под казаном выключите и дайте плову 10 минут настояться. Приготовленный в казане плов с фаршем аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Плов со свиным фаршем на сковороде
Ингредиенты
- Рис круглый – 200 г (1 стакан);
- Фарш свиной – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Растительное (подсолнечное) масло – 80 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи для плова (куркума, барбарис, кориандр, зира, паприка) – 1 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт
- В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.
- Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.
- В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.
- Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.
- К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.
- Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.
- Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.
- После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой – возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.
- Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.
- Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.
- Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.
Плов 4 риса с фаршем из индейки
Ингредиенты
- 2 мультистакана смеси риса “4 риса”
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 600 гр. фарша из индейки
- головка чеснока
- травы итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)
- куркума
- 4 и 1/3 мультистакана воды
- растительное масло для смазывания кастрюльки
- морская соль
Рецепт
- Морковку трем на крупной терке и укладываем ее в смазанную раст. маслом кастрюльку.
- Мелко режем лук и укладываем его на морковку
- засыпаем смесь риса
- добавляем фарш,
- добавляем специи, солим и заливаем водой. Все ингредиенты необходимо перемешать, сверху уложить зубчики чеснока.
- Влючаем мультиварку на режим плов…и все – руки свободны. Мультиварочка запищит и кушать подано!
Пикантный плов с говяжьим фаршем, кедровыми орехами и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 250 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Вермишель 50 г
- Вода 3 стакана
- Рис 2 стакана
- Молотый душистый перец ½ чайной ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Рубленая петрушка ½ стакана
- Обжаренные кедровые орехи ½ стакана
Рецепт
1. Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.
2. Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.
3. После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.
4. Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
5. В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.
Источник