- Блог сайта «Коптим сами»
- Рыбный плов из горбуши
- Плов с горбушей
- Ингредиенты на три порции
- Как приготовить
- Обсуждение
- Плов с горбушей и болгарским перцем
- Блог сайта «Коптим сами»
- Рыбный плов из горбуши
- Пловы с рыбой
- Плов из тешек форели или семги
- Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
- Плов с горбушей
- Плов с севрюгой
- Плов с копченой рыбой и фасолью
- Плов из хамсы
- Плов с морским коктейлем
- Сайядие — иранский плов с рыбой
- Рыбный плов
- Плов с горбушей и сухофруктами
- Плов с омлетом и консервированной рыбой
- Плов с овощами и рыбой
Блог сайта «Коптим сами»
Рыбный плов из горбуши
Автор bazvov дата 4:15 дп в рубрике Пловы
А Вы знали, что из горбуши получается очень вкусный рыбный плов, который можно есть даже в холодном виде? Нет? Так давайте сегодня его приготовим, для этого нам потребуется: 1 горбуша средних размеров (грамм 600), 3 стакана риса, 2 моркови, 4 луковицы, 200 гр. растительного масла, лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Горбушу потрошим, разрезаем на два пласта. Вырезаем филе, убрав все кости. Рыбное филе нарезаем кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно нарезать соломкой, как для обычного плова.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, перемешиваем и сразу добавляем кусочки горбуши. Обжариваем все вместе. Добавляем сок половинки лимона и белое сухое вино. Снова аккуратно перемешиваем и разравниваем.
Засыпаем рис, солим, перчим. Заливаем водой на 1 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 — 30 минут. За это время рыбный плов из горбуши полностью приготовиться.
Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем плов. Перекладываем его на широкое блюдо и посыпаем измельченной свежей зеленью. К рыбному плову можно подать чеснок и ломтики лимона. Приятного аппетита.
Источник
Плов с горбушей
Рецепт от: Катарина Пиксаева
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 3
- Калорий: 983 ккал
- Кухня: Авторская
- Способ приготовления: Тушить
- Повод: Обед
Очень вкусно, не уступает плову из мяса)
Ингредиенты на три порции
- рис 1 стак.
- горбуша 250 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чернослив 2 шт.
- курага 2 шт.
- изюм 1 ч.л.
- масло растительное 6 ст.л.
- чеснок 3 зуб
- вода 2 стак.
Как приготовить
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука.
Кладем нарезанную кусочками рыбу.
засыпаем хорошо промытый рис и просушенный, чуть прожариваем.
доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.
В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Фото плова с горбушей.
Плов с шампиньонами
Плов из телятины
Плов из чечевицы
Обсуждение
Я еще не делал плов с горбушей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецептик плова с горбушей.
Муж был в восторге.
плова с горбушей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт хана плов тоже интересный вариант.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, Катарина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов с горбушей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Источник
Плов с горбушей и болгарским перцем
Как иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на обед и в тоже время необычное. Когда вас посещают такие мысли, рекомендую приготовить очень вкусный и питательный плов с горбушей и болгарским перцем.
Необходимые ингредиенты:
- — 300 г филе горбуши (целую рыбу разберите на мясо и косточки)
- — 1 головка лука
- — 4 зубчика чеснока
- — 1 красный или оранжевый большой болгарский перец
- — 1.5 стакана риса
- — 2 щепотки лимонной кислоты (или сок половинки лимона)
- — 2 щепотки соли
- — 3 стакана бульона (любого: куриного, мясного, рыбного)
- — 2 щепотки молотого черного перца
- — 5 ст. ложек растительного масла
- — 1 лавровый лист
Чеснок, лук, болгарский перец очистите, промойте. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими тонкими полосками. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, положите жариться чеснок. Как только чеснок пустит запах, сразу же кладите жариться лук. Обжаривайте его около 2 минут, потом добавьте болгарский перец и готовьте его 3 минут.
Затем ко всем продуктам в сковороде положите филе горбуши, посолите 2-мя щепотками соли, перца и перемешайте. Обжаривайте рыбу с овощами 5 минут.
В горячем бульоне растворите лимонную кислоту (или сок лимона). В сковороду насыпьте рис, залейте бульоном, положите лавровый лист и размешайте. Готовить плов с горбушей следует при закрытой крышке на очень медленном огне. Когда весь бульон впитается в рис, плов готов. Дайте ему постоять при закрытой крышке несколько минут, а потом подавайте на стол.
Источник
Блог сайта «Коптим сами»
Рыбный плов из горбуши
Автор bazvov дата 4:15 дп в рубрике Пловы
А Вы знали, что из горбуши получается очень вкусный рыбный плов, который можно есть даже в холодном виде? Нет? Так давайте сегодня его приготовим, для этого нам потребуется: 1 горбуша средних размеров (грамм 600), 3 стакана риса, 2 моркови, 4 луковицы, 200 гр. растительного масла, лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Горбушу потрошим, разрезаем на два пласта. Вырезаем филе, убрав все кости. Рыбное филе нарезаем кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно нарезать соломкой, как для обычного плова.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, перемешиваем и сразу добавляем кусочки горбуши. Обжариваем все вместе. Добавляем сок половинки лимона и белое сухое вино. Снова аккуратно перемешиваем и разравниваем.
Засыпаем рис, солим, перчим. Заливаем водой на 1 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 — 30 минут. За это время рыбный плов из горбуши полностью приготовиться.
Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем плов. Перекладываем его на широкое блюдо и посыпаем измельченной свежей зеленью. К рыбному плову можно подать чеснок и ломтики лимона. Приятного аппетита.
Источник
Пловы с рыбой
Плов из тешек форели или семги
рис (пропаренный) — 1 стакан; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; теша (брюшки) форели (или семги) — 200г; вода — 2 стакана; растительное масло; лавровый лист — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень — по вкусу; лимон — 1/4 шт.
Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)
хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец.
раздел: Турецкая кухня, Пловы
Плов с горбушей
рис, горбуша или кета, морковь, лук репчатый, чернослив (без косточек), курага (без косточек), изюм (без косточек), масло растительное, чеснок неочищенный, вода.
Плов с севрюгой
севрюга, рис, топленое масло, гранат, сахар.
Плов с копченой рыбой и фасолью
рис, мелкоая фасоль (сухая), рыба (холодного копчения), яйцо, молоко, топленое масло.
Плов из хамсы
рыба хамса, рис, лук репчатый, изюм (мелкий без косточек), кедровые орешки, сахар (кусочки), соль, мята (сухая), тимьян, черный перец (молотый), вода (кипяченая), растительное масло.
Плов с морским коктейлем
рис, чеснок, коктейль морепродуктов, белая рыба (филе), перец чили, соевый соус, приправы, чеснок.
Сайядие — иранский плов с рыбой
рис, вода, рыба (филе), лук репчатый (крупный), растительное масло, соль, перец, тмин, куркума.
раздел: Пловы, Иранская кухня
Рыбный плов
белая рыба (филе окуня или трески), масло сливочное, морковь, лук репчатый, паста томатная, специи, соль, рис, вода, лук зеленый.
Плов с горбушей и сухофруктами
рис, горбуша (или кета), морковь, лук репчатый, чернослив (без косточек), курага (без косточек), изюм (без косточек), масло растительное, чеснок (неочищенный), вода.
Плов с омлетом и консервированной рыбой
рис, топленое масло, яйцо, молоко, рыба горбуша (консервированная), укроп, шафран, соль , .
Плов с овощами и рыбой
камбала (филе), лук репчатый, цветная капуста, куриный бульон, рис, шафран, тимьян, белая рыба (филе), соль, укроп, сметана, .
Источник