- Плов с гребешками
- Плов с гребешками
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Плов из морского гребешка
- Читайте также
- Котлеты из морского гребешка
- Голубцы с мясом морского гребешка
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из морского гребешка со свежими овощами
- Закуска из морского гребешка
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из морского гребешка со свежими овощами
- Салат из морского гребешка и яиц
- Салат из мускула морского гребешка и картофеля
- Салат из морского гребешка
- Масло из морского гребешка
- Салат из морского гребешка
- Рагу из морского гребешка
- Рецепт дня: Плов из морского гребешка
- Плов из морского гребешка
- Плов из гребешка
- Ингредиенты для «Плов из гребешка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из гребешка»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный лобстер
- Закуска из осьминога в чесночном соусе
- Томатные креветки
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
- Салат «На краю Света»
- Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
- Рисовая вермишель с креветками по-китайски
- Фаршированный кальмар с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатная закуска «Ахотомате»
- Картофельная тарталетка «Колодец»
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с гребешками
- Рис длинно зернистый — 1 стакан
- Гребешки — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Мускатный орех тертый — 0,25 ч. л.
- Тимьян молотый — 0,25 ч. л.
Этап 1.
Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
Этап 2.
Лук мелко нарезать обжарить в течении 7 минут.
Этап 3
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить еще 7 минут.
Этап 4.
Выложить замороженные гребешки на разогретую сухую сковороду. Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить половину чайной ложки соли. Жарить до золотистости, примерно 5 минут.
Этап 5.
Добавить к гребешкам обжаренные овощи, томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить рис.
Этап 6.
Влить 200 мл воды, добавить специи, накрыть крышкой, готовить плов с морепродуктами 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита.
Источник
Плов с гребешками
Для рецепта плова вам потребуется:
- рис (длиннозерный) — 1 стакан
- гребешки (замороженные) — 400г гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов с гребешками необходимо.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжаривать вместе с луком несколько минут.
Гребешки не размораживать, выложить на сухую горячую сковороду и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к гребешкам обжаренные овощи, томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Выложить рис перемешать, влить около 1 стакана воды и готовить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Добавить специи, перемешать и выложить рис с гребешками на тарелку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Плов из морского гребешка
Плов из морского гребешка
Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.
Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают. Добавляют очищенный и нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 3–5 мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.
Плов подают к столу с нарезанным кружочками свежим помидором и измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты из морского гребешка
Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный
Голубцы с мясом морского гребешка
Голубцы с мясом морского гребешка 400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 2? ст. л. риса, 2–3 головки репчатого лука, 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея), ? стакана растительного масла, 1–2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец Кочан капусты без кочерыжки отварить
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают
Салат из морского гребешка со свежими овощами
Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ
Закуска из морского гребешка
Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по
Салат из морского гребешка со свежими овощами
Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока,
Салат из морского гребешка и яиц
Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,
Салат из мускула морского гребешка и картофеля
Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,
Салат из морского гребешка
Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского
Масло из морского гребешка
Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите
Салат из морского гребешка
Салат из морского гребешка ? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный
Рагу из морского гребешка
Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок
Источник
Рецепт дня: Плов из морского гребешка
В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Плов из морского гребешка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морской гребешок нарезают кубиками, солят и слегка обжаривают. Также обжаривают нашинкованный репчатый лук, морковь, добавляют томат-пасту. Рис припускают, до полуготовности. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют кипяток, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доводят до готовности. Готовое блюдо на тарелке можно украсить свежими помидорами, веточкой зелени петрушки или маринованными фруктами.
Источник
Плов из гребешка
Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.
Ингредиенты для «Плов из гребешка»:
- Рис — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Гребешок — 500 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 3 шт
- Крабовое мясо — 100 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.4 ккал | белки 136.9 г | жиры 94.9 г | углеводы 269.6 г |
Порции | |||
ккал 618.4 ккал | белки 34.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Плов из гребешка»:
Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.
Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета
В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем
Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,
Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см
Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5
Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок
Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.
не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=))
По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.
Всё готово! очень очень вкусно =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.
Похожие рецепты
Фаршированный лобстер
Закуска из осьминога в чесночном соусе
Томатные креветки
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
Салат «На краю Света»
Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
Рисовая вермишель с креветками по-китайски
Фаршированный кальмар с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Томатная закуска «Ахотомате»
Картофельная тарталетка «Колодец»
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года Айрина 777 #
73 месяца назад lada l09 #
10 мая 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Mamita SI #
23 апреля 2015 года Снежана Егорова #
23 апреля 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года Надежда2777 #
23 апреля 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник