Плов с гребешком рецепт

Содержание
  1. Плов с гребешками
  2. Плов с гребешками
  3. Для рецепта плова вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления плова:
  5. Плов из морского гребешка
  6. Читайте также
  7. Котлеты из морского гребешка
  8. Голубцы с мясом морского гребешка
  9. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  10. Салат из морского гребешка со свежими овощами
  11. Закуска из морского гребешка
  12. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  13. Салат из морского гребешка со свежими овощами
  14. Салат из морского гребешка и яиц
  15. Салат из мускула морского гребешка и картофеля
  16. Салат из морского гребешка
  17. Масло из морского гребешка
  18. Салат из морского гребешка
  19. Рагу из морского гребешка
  20. Рецепт дня: Плов из морского гребешка
  21. Плов из морского гребешка
  22. Плов из гребешка
  23. Ингредиенты для «Плов из гребешка»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Плов из гребешка»:
  26. Похожие рецепты
  27. Фаршированный лобстер
  28. Закуска из осьминога в чесночном соусе
  29. Томатные креветки
  30. Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
  31. Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
  32. Салат «На краю Света»
  33. Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
  34. Рисовая вермишель с креветками по-китайски
  35. Фаршированный кальмар с рисом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Томатная закуска «Ахотомате»
  38. Картофельная тарталетка «Колодец»
  39. Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов с гребешками

  • Рис длинно зернистый — 1 стакан
  • Гребешки — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч. л.
  • Тимьян молотый — 0,25 ч. л.

Этап 1.
Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.

Этап 2.
Лук мелко нарезать обжарить в течении 7 минут.

Этап 3
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить еще 7 минут.

Этап 4.
Выложить замороженные гребешки на разогретую сухую сковороду. Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить половину чайной ложки соли. Жарить до золотистости, примерно 5 минут.

Этап 5.
Добавить к гребешкам обжаренные овощи, томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить рис.

Этап 6.
Влить 200 мл воды, добавить специи, накрыть крышкой, готовить плов с морепродуктами 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита.

Источник

Плов с гребешками

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) — 1 стакан
  • гребешки (замороженные) — 400г гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • тимьян (сушеный) — по вкусу. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов с гребешками необходимо.

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

    В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжаривать вместе с луком несколько минут.

    Читайте также:  Рецепт яблоки с фаршем

    Гребешки не размораживать, выложить на сухую горячую сковороду и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета.

    Добавить к гребешкам обжаренные овощи, томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Выложить рис перемешать, влить около 1 стакана воды и готовить на слабом огне под крышкой 10 минут.

    Добавить специи, перемешать и выложить рис с гребешками на тарелку.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Плов из морского гребешка

    Плов из морского гребешка

    Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,

    помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.

    Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают. Добавляют очищенный и нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 3–5 мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.

    Плов подают к столу с нарезанным кружочками свежим помидором и измельченной зеленью петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Котлеты из морского гребешка

    Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

    Голубцы с мясом морского гребешка

    Голубцы с мясом морского гребешка 400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 2? ст. л. риса, 2–3 головки репчатого лука, 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея), ? стакана растительного масла, 1–2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец Кочан капусты без кочерыжки отварить

    Салат из морского гребешка с луком-пореем

    Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

    Салат из морского гребешка со свежими овощами

    Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ

    Закуска из морского гребешка

    Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

    Салат из морского гребешка с луком-пореем

    Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

    Салат из морского гребешка со свежими овощами

    Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока,

    Читайте также:  Рецепт вкусного чая с пряностями

    Салат из морского гребешка и яиц

    Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,

    Салат из мускула морского гребешка и картофеля

    Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,

    Салат из морского гребешка

    Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

    Масло из морского гребешка

    Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

    Салат из морского гребешка

    Салат из морского гребешка ? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный

    Рагу из морского гребешка

    Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

    Источник

    Рецепт дня: Плов из морского гребешка

    В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

    MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

    Плов из морского гребешка

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Морской гребешок нарезают кубиками, солят и слегка обжаривают. Также обжаривают нашинкованный репчатый лук, морковь, добавляют томат-пасту. Рис припускают, до полуготовности. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют кипяток, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доводят до готовности. Готовое блюдо на тарелке можно украсить свежими помидорами, веточкой зелени петрушки или маринованными фруктами.

    Источник

    Плов из гребешка

    Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

    Ингредиенты для «Плов из гребешка»:

    • Рис — 1.5 стак.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Масло растительное — 100 мл
    • Гребешок — 500 г
    • Приправа — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Чеснок — 3 шт
    • Крабовое мясо — 100 г
    Читайте также:  Швейцарский творожный торт рецепт

    Время приготовления: 110 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2473.4 ккал
    белки
    136.9 г
    жиры
    94.9 г
    углеводы
    269.6 г
    Порции
    ккал
    618.4 ккал
    белки
    34.2 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    67.4 г
    100 г блюда
    ккал
    174.2 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    19 г

    Рецепт «Плов из гребешка»:

    Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.

    Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета

    В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем

    Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,

    Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см

    Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5

    Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок

    Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.
    не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=))

    По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.

    Всё готово! очень очень вкусно =))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

    Похожие рецепты

    Фаршированный лобстер

    Закуска из осьминога в чесночном соусе

    Томатные креветки

    Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

    Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

    Салат «На краю Света»

    Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»

    Рисовая вермишель с креветками по-китайски

    Фаршированный кальмар с рисом

    Попробуйте приготовить вместе

    Томатная закуска «Ахотомате»

    Картофельная тарталетка «Колодец»

    Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

    Комментарии и отзывы

    9 мая 2015 года Айрина 777 #

    73 месяца назад lada l09 #

    10 мая 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

    4 мая 2015 года Mamita SI #

    23 апреля 2015 года Снежана Егорова #

    23 апреля 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года n ulova #

    23 апреля 2015 года Надежда2777 #

    23 апреля 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector