Плов с изюмом рецепт курицей

Плов с курицей и изюмом

  • Грудка куриная 400 гр.
  • Рис 2 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вода 3,5 ст.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для плова по вкусу
  • Изюм 0,3 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку порезать кубиками.Выложить на сковороду со сливочным маслом и поставить на плиту. Помешивать.

Тем временем нарезать лук и морковь (морковь обязательно соломкой).

Все обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Посолить.

Изюм запарить теплой водой.

Смешать изюм, промытый рис и ложку растительного масла. Перемешать и оставить на полчаса (лучше сделать это заранее).

Высыпать смесь риса и изюма на сковороду.

Добавить специи для плова, посолить, добавить чеснок (размять ножом).

Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут (с момента закипания), затем выключить газ, а сковороду укутать плотным полотенцем. Оставить на полчаса.

Источник

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри — по вкусу

Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)

  • 111 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Плов с курицей и изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления плова с курицей и изюмом нам потребуются следующие компоненты.

Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Читайте также:  Рецепты крема с черносливом

Выкладываем на разогретую сухую антипригарную сковороду и готовим 5-7 минут. Белок схватится, кусочки уменьшатся в размере, лишняя жидкость выпарится.

Тем временем очищенный лук нарезаем достаточно крупным кубиком.

То же повторяем с морковью.

Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем приправу «Карри» или «Для плова», или любые другие специи. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 5 минуточек.

После чего вливаем около стакана горячей воды (200-250 мл) и тушим овощи с мясом 10 минут.

Пока тушится содержимое сковороды, промываем рис. И выкладываем его в подливу. Высыпаем разбухший изюм (без жидкости), ягоды барбариса и зиру. Заливаем ещё половиной стакана воды (150-100 мл). Готовим плов, прикрыв крышкой, 15-20 минут на небольшом огне, до впитывания жидкости и готовности крупы.

В готовое блюдо добавляем рубленую свежую зелень, перемешиваем и настаиваем до полной готовности ещё минут 10.

Плов с курицей и изюмом готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом вкусного плова с курицей и изюмом.

курица – 1 тушка.

круглый рис – 500 гр.

репчатый лук – 1 шт.

специи для плова – по вкусу.

подсолнечное масло — для жарки.

Для начала нужно перебрать и промыть рис.

Курицу разрезаем на средние кусочки.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на средние кусочки.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки курицы, периодически помешивая, обжарить до появления аппетитной, золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавить лук, затем добавляем морковь. И продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут.

Когда овощи также озолотятся, уменьшить огонь, переложить в казан: добавить изюм, специи и соль по вкусу.

Рис переложить в казан и разравнять (не перемешивать с остальными ингредиентами). Залить рис водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше.

Накрыть казан крышкой и готовить плов до тех пор, пока рис полностью не впитает воду. Когда рис станет достаточно мягким, сделать несколько углублений на поверхности, чтобы дать выпариться остаткам воды.

Выключить плиту, перемешать плов, снова накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Ура! Плов готов!

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал — «Миллион рецептов»

Подписывайтесь на мой YouTube канал — «Миллион рецептов».

Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=BhSYJ_uOPog

Если Вам понравился рецепт — поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже:

Читайте также:  Горчица домашняя рецепт крепкая

Источник

Узбекский плов с курицей и изюмом

Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. Существует более 150 вариаций плова и до сих пор умелые ошпазы (специалисты по приготовлению плова) изобретают что то новое. Добавляют в плов и сухофрукты: изюм, вяленую айву, персики, урюк или чернослив, они придают блюду необычный сладко- кислый вкус. В своем рецепте я поделюсь советами приготовления рассыпчатого ароматного плова. И для этого не обязательно приобретать особенный рис, курдючный жир или хлопковое масло.

Ингредиенты для «Узбекский плов с курицей и изюмом»:

  • Голень куриная (Можно взять любую часть курицы) — 6 шт
  • Рис (круглозерный, по типу Краснодарского) — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (по вкусу ( молотый черный перец, кориандр, зира. барбарис, острый перец)) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4314.2 ккал
белки
298 г
жиры
205.1 г
углеводы
321.2 г
Порции
ккал
719 ккал
белки
49.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Узбекский плов с курицей и изюмом»:

Подготовить необходимые продукты. В приготовлении плова главное соблюсти соотношение воды и риса 1 : 1

Курицу освободить от костей, зачистить мясо от сухожилий и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь и лук нарезать соломкой. не слишком мелко.

Рис вместе с изюмом промыть под проточной водой до светлой воды. Откинуть на сито для стекания лишней влаги.

В казане разогреть растительное масло до появления дымка. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне. Затем добавить овощи, перемешать и обжарить еще в течение 3-4 минут. Влить стакан воды, всыпать специи, соль, положить чеснок и целый стручок острого красного перца по желанию. На среднем огне потомить зирвак минут 20-30. Не следует чтобы он кипел слишком сильно, иначе морковь и лук просто разварятся и превратятся в кашу.

Далее засыпать рис с изюмом, аккуратно влить холодную воду и на сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня риса, собрать крупу с краев в центр горкой, огонь уменьшить до минимума. Поверх риса выложить глубокую тарелку подходящего диаметра, накрыв его, затем кухонное чистое полотенце и всю конструкцию накрыть крышкой.

Читайте также:  Рецепт пирога с вареным молоком

Томить плов на минимальном огне 20 минут. Затем снять с огня и дать время отдохнуть.

К узбекскому плову традиционно подается салат Шакароб https://www.povarenok.ru/recipes/show/160913/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. Существует более 150 вариаций плова и до сих пор умелые ошпазы (специалисты по приготовлению плова) изобретают что то новое. Добавляют в плов и сухофрукты: изюм, вяленую айву, персики, урюк или чернослив, они придают блюду необычный сладко- кислый вкус. В своем рецепте я поделюсь советами приготовления рассыпчатого ароматного плова. И для этого не обязательно приобретать особенный рис, курдючный жир или хлопковое масло.

Похожие рецепты

Оши-сирканиз

Очень вкусный рассыпчатый плов

Лагман по-домашнему

Ленивые крылышки в казане

Мамины штрудли

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

Плов с миндалем

Машхурда

«Плов» из перловки в казане

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками «Трио»

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Торт с черносливом и орехами

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года inna_2107 #

25 ноября 2019 года Увар #

24 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Ирушенька #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года wowan5 #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Okoolina #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года топиарий #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года leontina-2014 #

23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector