- Плов с кабачками и свининой (рецепт)
- Как приготовить плов с кабачками и свининой
- Плов с кабачками
- Описание приготовления:
- Рецепт «Плов с молодыми кабачками»
- Плов с кабачками и болгарским перцем
- Плов с кабачками
- Описание приготовления:
- Рецепт Плов с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Плов с кабачком».
- С грибами, помидорами и болгарским перцем
- Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами
- Постный плов с кабачками
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Плов с овощами в мультиварке
- Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:
- Рецепт «Плов с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Картофельные драники с кабачком и яблоком
- Лазанья капустная
- Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени
- Картофель с перцем чили по-китайски
- Картофель по-итальянски
- Чисанчи
- Баклажаны с нутом и мятой
- Капуста тушеная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Сало «10+12»
- Шоколадный торт «Маркиза»
- Фотографии «Плов с кабачками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить «Рис с кабачками в мультиварке»
- Пошаговый рецепт с фото
Плов с кабачками и свининой (рецепт)
Плов один из самых известных блюд, которые любят в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно его вкусно приготовить. В данной статье предлагается простой, подробный рецепт плова с фото. В нем также предлагается добавить в блюдо кабачок, что придает особой пикантности и аромат. С приготовлением плова при помощи этого пошагового рецепта справится любая хозяйка. Все ингредиенты доступны каждому в любое время года.
Что необходимо для приготовления плова?
1. Вода – 2 стакана.
2. Рис – 1 стакан.
3. Лук – 1 шт.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Морковь – 1 шт.
6. Свинина – 500 грамм.
7. Кабачок – 1шт.
8. Соль, перец молотый, приправы.
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить плов с кабачками и свининой
Следуя пошаговому рецепту, плов приготовится быстро и получится вкусным даже у неопытных кулинаров. Подробная инструкция приготовления плова:
1) Нарезанная кубиками свинина обжаривается на растительном масле 10-15 минут.
2) Пока мясо жарится, нарезается кубиками лук, кабачки и полосками или кружочками морковь.
3) В прожаренную свинину ложится лук. Когда он подрумянится, добавляется морковь, кабачки и зубок чеснока.
4) Все это обжаривается 10 минут. В это время тщательно промывается рис.
5) По истечению времени, высыпается сверху рис и распределяется по всей сковороде. Заливается водой, засыпается приправами и солью.
6) Накрывается крышкой. На медленном огне тушится до готовности риса. Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, допускается добавление ее в небольшом количестве.
7) Плов с кабачками и мясом готов. Дать настояться 3-5 минут и можно подавать на стол.
Источник
Плов с кабачками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Описание приготовления:
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Источник
Рецепт «Плов с молодыми кабачками»
Плов с молодыми кабачками станет непременным сюрпризом для вашей семьи. Готовится он очень легко, а вот польза и вкус — просто неоценимы. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!
3 молодых кабачка, стакан риса, луковица, морковка,
30 мл масла растительного, измельченный укроп, соль, перец;
На соус: помидоры — пол-килограмма, чайная ложка сахара, чайная ложка муки, по вкусу перец и соль.
Кабачки нарезать кубиками и вместе с измельченной на терке с крупными ячейками морковью слегка поджарить на масле.
Отдельно поджарить нарезанный лук, добавить промытый рис и пожарить еще несколько минут.
Рис и овощи вместе с маслом (подсолнечным), на котором они предварительно жарились, выложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стак. воды на стакан риса), посолить, приправить специями и порубленной зеленью. Накрыть и поставить в духовку тушиться по умеренной температуры примерно на полчаса.
Смолоть помидоры в мясорубке, затем добавить по вкусу соли, сахара и поджарить на масле, всыпать муку, хорошо перемешать и за 3 минуты снять емкость с огня. Далее следует залить этой смесью рис.
Поставить плов в духовку еще на 10 минут. Газ выключить, но кастрюле не вынимать, пока немного остынет. Плов должен настояться.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Плов с кабачками и болгарским перцем
Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.
рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили — ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.
Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.
Затем добавить кабачки.
Тушить минут 5-7.
Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.
Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.
Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.
Источник
Плов с кабачками
Описание приготовления:
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Рисовая крупа — 2 стакана. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Хлопковое рафинированное масло — полстакана. Соль — по вкусу. Сбор приправ — 1 ч/л. Мясо (свинина, говядина — полкило. Кабачок — 1 шт.
Все составляющие вымыть и нарезать, как на обычный плов. Налить масло в казанчик или сковородку, прогреть и бросить жариться мясо, порезанное небольшими кусками. Жарить минут 5. Затем в посуду заложить лук и морковку и при периодическом помешивании жарить 10 мин.
Залить зирвак кипятком, чтобы слегка прикрывал зирвак. Добавить соль, приправы и тушить на умеренном огне 25 минут, прикрыв казан. За это время вода выкипит. Закинуть нарезанный кубиками кабачок и положить крупу. Обычный классический пилав готовится с рисом, но бывают варианты приготовления и с другими крупами. Рис залить кипятком настолько, чтобы утопить на 1 см.
На высоком пламени выпарить жидкость, пока рис не появится из под воды. Сразу убавить пламя и, накрыв крышкой, тушить 20 мин. Подождите после выключения и не открывайте казан. Только через данное время перемешайте содержимое посуды и разложите еду в тарелки.
- С грибами, помидорами и болгарским перцем
- Постный плов с кабачками
- Плов с овощами в мультиварке
Плов – популярное блюдо среднеазиатской кухни, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Впрочем, побаловать себя вкусным пловом могут и вегетарианцы, заменив мясную составляющую овощным миксом.
Овощной плов можно смело включать и в детское, и в диетическое меню, ведь он практически не содержит жира, зато в его составе – витамины, минералы и питательные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого организма.
Рецепт Плов с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г | ||||||||||||||||||
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г | ||||||||||||||||||
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.5% | 2074 г | ||||||||||||||||||
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 6.9% | 1973 г | ||||||||||||||||||
Органические кислоты | 0.1 г | ||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г | ||||||||||||||||||
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2735 г | ||||||||||||||||||
Зола | 0.364 г | ||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 124.9 мкг | 900 мкг | 13.9% | 18.7% | 721 г | ||||||||||||||||||
бета Каротин | 0.748 мг | 5 мг | 15% | 20.2% | 668 г | ||||||||||||||||||
бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2% | 6522 г | ||||||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9474 г | ||||||||||||||||||
Витамин В4, холин | 10.61 мг | 500 мг | 2.1% | 2.8% | 4713 г | ||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.6% | 3759 г | ||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.2% | 2198 г | ||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 8.947 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4471 г | ||||||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 4.8% | 2813 г | ||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.255 мг | 15 мг | 8.4% | 11.3% | 1195 г | ||||||||||||||||||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 0.774 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2% | 6460 г | ||||||||||||||||||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2% | 6667 г | ||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.8032 мг | 20 мг | 4% | 5.4% | 2490 г | ||||||||||||||||||
Ниацин | 0.435 мг | ||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||||||
Калий, K | 125.25 мг | 2500 мг | 5% | 6.7% | 1996 г | ||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 13.89 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7199 г | ||||||||||||||||||
Кремний, Si | 12.384 мг | 30 мг | 41.3% | 55.6% | 242 г | ||||||||||||||||||
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2703 г | ||||||||||||||||||
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23214 г | ||||||||||||||||||
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8703 г | ||||||||||||||||||
Фосфор, Ph | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 5.4% | 2477 г | ||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 11.61 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19811 г | ||||||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 3982 г | ||||||||||||||||||
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23438 г | ||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 15.3% | 876 г | ||||||||||||||||||
Литий, Li | 0.364 мкг | ||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.2016 мг | 2 мг | 10.1% | 13.6% | 992 г | ||||||||||||||||||
Медь, Cu | 51.13 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.9% | 1956 г | ||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 1.162 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.3% | 6024 г | ||||||||||||||||||
Никель, Ni | 1.897 мкг | ||||||||||||||||||||||
Селен, Se | 2.041 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5% | 2695 г | ||||||||||||||||||
Фтор, F | 59.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6690 г | ||||||||||||||||||
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5814 г | ||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.2644 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4539 г | ||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 9.101 г | ||||||||||||||||||||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||||||||||||||||||||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ||||||||||||||||||||||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ||||||||||||||||||||||
Стеролы (стерины) | |||||||||||||||||||||||
Фитостеролы | 0.15 мг | ||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||||||||||||||||||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | min 16.8 г | 3.8% | 5.1% | |||||||||||||||||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 18.2% | |||||||||||||||||||
18:2 Линолевая | 1.508 г |
Кабачок | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Масло | — для обжарки |
Чеснок | — несколько зубчиков |
Рис | — 1/2 мультистакана |
Зелень | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).
Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.
Шаг 2
Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Морковь режем кусочками.
Шаг 7
Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.
Шаг 8
В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.
Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.
Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Плов с овощами в мультиварке
Лекий, сочный и низкокалорийный плов из риса и овощей можно приготовить в мультиварке. В этом современном кухонном гаджете, полюбившемся многим хозяйкам, блюдо получается рассыпчатым и ароматным, практически не уступающим по вкусу приготовленному в казане на открытом огне.
В зависимости от модели мультиварки, названия программ могут различаться, однако принцип действия стандартных программ позволяет найти оптимальный режим приготовления определенного блюда. Для варки плова можно использовать программы «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления плова по умолчанию – 60 минут, однако по рецепту овощного блюда в мультиварке оно немного меньше. У многих приборов время и температуру приготовления можно выставить самостоятельно.
- Рис – 300 г;
- Баклажаны средние – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Чеснок – ½ головки;
- Зира – 1 ч.л.;
- Барбарис – 1 ч.л.;
- Перец черный горошек – 6–7 шт;
- Аджика – 1 ч.л.;
- Масло растительное – для жарки.
При выборе риса предпочтение стоит отдать длиннозерным сортам. Чтобы вымыть лишний крахмал, рис следует тщательно промыть в нескольких водах и обязательно просушить перед закладкой, иначе зерна будут слипаться, а блюдо к концу приготовления превратится в кашу.
- С баклажанов и моркови снять кожицу, плоды вымыть, нарезать баклажаны небольшими брусочками, морковь – соломкой. Баклажаны сложить в отдельную миску, посолить, перемешать, накрыв тарелкой с грузом оставить на 10–15 минут.
- За это время очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами лук и обжарить его на разогретом в чаше мультиварки масле.
- Добавить к луку морковь, припустить.
- Положить в луково-морковной поджарке рис и, периодически помешивая, обжарить его в течение 5 минут. Такой нехитрый прием не даст рису развариться в процессе дальнейшего приготовления.
- Сделав на помидорах крестообразный надрез и поместив их на 1-2 минуты в кипяток, удалить с них шкурку и порезать мякоть небольшими кубиками.
- На плите в отдельной сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета, добавить помидоры, аджику, специи, перемешать и подержать все ингредиенты на умеренно сильном огне в течение 5-7 минут.
- Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки и, закрыв крышкой, выставить время приготовления 40 минут.
Идеальное дополнение к плову без мяса – легкий овощной салат из свежих помидор, огурцов, лука и зелени.
Легкий, нежный, хорошо готовить в пору урожая кабачков (когда не знаешь, куда их деть) За фото спасибо поваренку yuvl.
Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:
1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.
2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку. Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.
3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.
4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.
5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.
6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.
7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Рецепт «Плов с кабачками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Карри из цветной капусты и картофеля
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Лазанья капустная
Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени
Картофель с перцем чили по-китайски
Картофель по-итальянски
Чисанчи
Баклажаны с нутом и мятой
Капуста тушеная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Сало «10+12»
Шоколадный торт «Маркиза»
Фотографии «Плов с кабачками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2020 года Vetochka79 #
27 декабря 2020 года yuvl #
25 сентября 2014 года Юлия Бабанская #
28 апреля 2008 года Клио #
3 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.
В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.
Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.
Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.
Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.
Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.
Как приготовить «Рис с кабачками в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук мелко порубите.
Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим «обжарка» и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.
К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.
Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим «Плов» или «Рис» и готовьте в течение 30 минут.
Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.
Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.
В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.
Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.
Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.
Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.
Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.
Готовка: 25 минут
Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.
Источник
Adblockdetector