Плов с кальмарами рецепт

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами на сковороде

Один из вариантов плова с кальмарами, где сначала готовим «базу» из риса и овощей, и только потом добавляем кальмары. Нежные морепродукты останутся мягкими, так как время их готовки сокращено до минимума. Рис лучше всего использовать длинный, также хорошо подходит пропаренный. Зернышки в процессе готовки не будут склеиваться и плов будет рассыпчатым.

Плов с креветками и кальмарами

Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии. Такое блюдо можно готовить и дома на плите, и на мангале на свежем воздухе – а это отличная альтернатива шашлыкам, кстати. Готовый ароматный плов сервируем в горячем виде – он сочный, насыщенный. Дополнительно подаем овощи и зелень.

Плов с кальмарами в мультиварке

Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо.

Плов с кальмарами

Если мясной плов надоел, можно внести разнообразие и приготовить плов с морепродуктом – кальмарами. Уж не совсем ясно, будет ли соответствовать это блюдо наименованию «плов», но по принципу приготовления и конечному результату оно весьма похоже. Нежный кальмар важно не перетушить, так как он в этом случае становится жестким. Поэтому рис предварительно отвариваем до полуготовности, овощи обжариваем отдельно до полной готовности. Смешиваем все вместе с сырыми кальмарами и готовим всего несколько минут.

Источник

Плов с кальмарами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, — необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Описание приготовления:

Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, — я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость — потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами!

1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.
2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови.
3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке.
4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно.
5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла.
6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока.
7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса.

Читайте также:  Кекс простокваша простой рецепт

Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, — он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита 🙂

Источник

Плов с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.

Плов с кальмарами — блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.

Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.

Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

Источник

# 203. Плов из кальмара

Отличное сочетание белка морепродуктов и медленных углеводов, легкоусвояемое, легкое и питательное блюдо.

Вариантов приготовления плова с кальмара, его иногда называют по-дальневосточному или по-приморски, десятки.

Ниже предлагается простой и проверенный рецепт, с которым справится даже не опытный кулинар. даже в условиях полевой кухни. Приготовленный таким образом плов с кальмаром получается очень мягким, нежным и рассыпчатым.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста , поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

500 гр.сырого мяса кальмар
1-2 луковицы
1 стакан риса
2-3 средних моркови масло для обжаривания (сливочное или растительное по выбору)

1. Филе кальмара очистить от пленок, слегка отбить (можно между двух слоев кулинарной пленки), порезать соломкой длиной 2-3 см.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и быстро обжарить полоски кальмара, Длительное обжаривание, как и в случае в говяжьей печенью, приводит к превращению мяса в подошву. Кальмара отложить.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости на оставшемся жире. Отложить.

4. Вернуть в сковороду кальмаров, сверху уложить овощи, и отваренный до полуготовности рис. Предварительное отваривание риса необходимо, потому что общее время варения плова значительно сокращается по сравнению с привычным мясным, чтобы мясо кальмара не стало жестким.

5. Залить плов кипящей водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. подавать в горячем виде.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Читайте также:  Быстро готовим кушать рецепты

Источник

Рецепты Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Соль, перец, куркума

Рис — 1 стакан(200гр)

1. Подготовленные кальмары слегка отбить, нарезать на полоски.

2. Обжарить кальмары с луком и морковью на подсолнечном масле.

Плов с кальмаром в мультиварке

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — 3 шт

В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.

Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.

Томатный плов с кальмарами

Рис дикий — 1 стак.

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Сок томатный — 1 стак.

Лук белый — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары

Стакан смеси риса Басмати и киноа от компании Мистраль.

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 150 г

Приправа — 1 ч. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.

плов из кальмара

Соль,перец черный молотый

Берем 4-литровую кастрюлю,наполняем на 1/3 водой,доводим до кипения.Промываем рис(лучше замочить заранее в воде на 20-30минут),кладем готовится во вставку на пору минут 30.Пока готовится рис подготовим овощи:лук режим кубиком,морковь режим соломкой или натереть на терке,помидор ошпарить кипятком снять кожу порезать мелко.Кальмар очистить от пленочек,режим ку.

Плов с кальмаром «жареный»

Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала.

Ну, вобщем, смотрите — как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром.

Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот «приятный» процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.

Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.

Плов с кальмарами

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальмары не станут мягкими. ( Примерно 30 мин.)Переложить в форму для запекания.

В этой же сковороде нагреть ра.

плов с кальмарами и ароматными приправами Grasso

300 г — кальмара

4 ст. л. — растительное масло

1 ч. л. — приправ для плова

Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, посолить.

Замороженных кальмаров залить на 30-40 минут водой, очистить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной водой.

Кальмары нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке соломкой.

Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

Плов из рисового микса с кальмарами

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Панкейки низкокалорийные рецепты с калорийностью

Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль».

Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Овощи моем, чистим.

Фаршированные кальмары

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».

Обжарить мелко порезанный лук, морковь и тонко порезанные грибы. Жарить 15 минут на режиме «Жарка».

Плов с рыбой и морепродуктами

Креветки — 100 г

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Стакан риса промыть, отварить до готовности.

Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.

Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. Рыбу разделать на филе, способ разделки здесь —

Суши-роллы -вариант .

Рис для суши 1кг.

Креветки варёные 200гр.

Уксус рисовый для суши 150мл.

Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.

Тонкий зелёный лук 1 пучёк.

Лосось свежий филе 150-200гр.

Листики нори 12шт.

Лосось свежий 400гр.

Лук зелёный меленький.

Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.

Для суши маки №1

Креветки в кляре.

Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.

Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.

МОРСКОЙ ПЛОВ

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.

Сифудо тяхан

Репчатый лук — 40 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Морской коктейль — 500 Грамм

Морковь — 75 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Рис отваренный — 500 Грамм

Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и.

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

1-2 ст.л майонеза

2 ст.л кунжутных семечек

Тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт

1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.

1 большая морковь

Специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль,перец по вкусу,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.

0.5 ст риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.

Креветки мелкие 1.5 стакана

1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса

Чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса

Тушки кальмаров хорошенько промыть.

Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.

1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector