Плов с кальмарами рецепты

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами на сковороде

Один из вариантов плова с кальмарами, где сначала готовим «базу» из риса и овощей, и только потом добавляем кальмары. Нежные морепродукты останутся мягкими, так как время их готовки сокращено до минимума. Рис лучше всего использовать длинный, также хорошо подходит пропаренный. Зернышки в процессе готовки не будут склеиваться и плов будет рассыпчатым.

Плов с креветками и кальмарами

Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии. Такое блюдо можно готовить и дома на плите, и на мангале на свежем воздухе – а это отличная альтернатива шашлыкам, кстати. Готовый ароматный плов сервируем в горячем виде – он сочный, насыщенный. Дополнительно подаем овощи и зелень.

Плов с кальмарами в мультиварке

Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо.

Плов с кальмарами

Если мясной плов надоел, можно внести разнообразие и приготовить плов с морепродуктом – кальмарами. Уж не совсем ясно, будет ли соответствовать это блюдо наименованию «плов», но по принципу приготовления и конечному результату оно весьма похоже. Нежный кальмар важно не перетушить, так как он в этом случае становится жестким. Поэтому рис предварительно отвариваем до полуготовности, овощи обжариваем отдельно до полной готовности. Смешиваем все вместе с сырыми кальмарами и готовим всего несколько минут.

Источник

Плов с кальмарами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, — необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Описание приготовления:

Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, — я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость — потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами!

Читайте также:  Рецепт креветки с кабачком

1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.
2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови.
3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке.
4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно.
5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла.
6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока.
7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса.

Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, — он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита 🙂

Источник

Плов с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.

Плов с кальмарами — блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.

Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

Читайте также:  Быстрые рецепты приготовления пиццы тесто

В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.

Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

Источник

Плов с кальмарами

Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания. Рецепт из книжечки «Дары Нептуна»

Ингредиенты для «Плов с кальмарами»:

  • Кальмар (2 большие тушки) — 400 г
  • Рис (я брала пропаренный длиннозерный) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Приправа (для плова, или по вашему вкусу. Я добавила зиру (кумин) и щепотку шафрана)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Плов с кальмарами»:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой.

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Размороженного очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.

В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. У меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.

Читайте также:  Кабардинская кухня гедлибже рецепт

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания. Рецепт из книжечки «Дары Нептуна»

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года soia-2020 #

7 июня 2019 года шанкрида #

7 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года Ирен25 #

7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года Ирен25 #

19 мая 2016 года ania zlobina #

20 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2013 года xrupkaygirl #

17 июня 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2012 года Инночка07 #

21 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2010 года адреналина #

4 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года wowan5 #

10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года crazy_doll #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года Taisia555 #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года традесканция #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года inna_2107 #

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года lelika # (модератор)

9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector