Плов с кизилом рецепт

Плов с кизилом

Рис длиннозернистый-полтора стакана
Телятина или нежирная свинина-500гр
Морковь-2 шт
Чеснок-3-4 зубчика.
Лук репчатый крупный-1 шт
Кизил свежий или замороженный -8-10 шт.
Соль, перец-по вкусу

Приготовление

1.В казанке обжариваем кусочки мяса с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Добавляем нашинкованный лук и тертую морковь. После того как лук стал золотистого цвета добавляем плоды кизила, солим и перчим по вкусу.
2.Засыпаем промытый рис и наливаем в казан воду, чтоб она покрыла рис. Когда рис немного вберет воду, зубчики чеснока режем небольшими продолговатыми дольками и втыкаем в рис и еще немного подсаливаем. Накрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40-50 минут. Крышку не открываем до готовности плова.

Источник

Плов с кизилом

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис — 80г
  • соль — по вкусу
  • масло топлёное — 20г
  • кизил (сушеный) — 30г
  • сахар — 3г.

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов с кизилом необходимо.

Кизил залить теплой водой и оставить на 30 минут. В это время рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем заправить маслом.

Слить с кизила воду, удалить из ягод косточки, протереть мякоть через сито. Развести полученное пюре стаканом горячей воды, добавить сахар и довести до кипения. Выложить рис на блюдо, полить кизиловой подливкой и подать плов к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Грушевый пирог рецепт мамина кухня

Источник

Плов с бараниной и кизилом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • баранина — 150г
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • кизил — 50г
  • соль
  • специи

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плов с бараниной и кизилом необходимо.

Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут.

Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, кизил, приправить солью и добавить специи.

Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

ПЛОВ С КИЗИЛОМ

Любителям кисленького этот рецепт понравится, а я еще раз убедилась, что все новое и модное, в данном случае крупа или злаки с подливой из фруктов или ягод, это давно забытое старое.

Снова книга армянской кухни под редакцией Пирузян и еще один рецепт.

В рецепте нужен сушеный кизил. Дома у меня остался кизил с прошлой поездки в Армению, но вот я думаю, что и со свежим кизилом получится очень вкусно. Обычно в процессе сушки или замораживания ягоды и фрукты теряют часть полезных свойств и витаминов. Исключение составляет кизил: максимальную свою ценность он представляет именно в сушеном виде.

  • 1 стакан риса. Подойдет любой длиннозерновой рис.
  • 2-3 столовые ложки топленого масла.
  • 100 грамм сушеного кизила
  • Сахар на кончике ножа. Я делала без сахара
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Простые рецепты десертов с яблоками

Перебрать и промыть рис пару раз под холодной водой. Довести до кипения воду в пропорции 1 к 6, например, на 1 стакан риса берем 6 стаканов воды. Воду посолить. Рис засыпаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности. Можно даже снять с огня чуть-чуть раньше. Готовый рис откинуть, промыть кипятком, дать стечь воде. В глубокой сковороде растопить масло, добавить рис, осторожно перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.

Для приготовления подливки из кизила надо замочить сушеный кизил минут на тридцать, удалить косточки, если они есть, и протереть через сито. В полученную массу добавить 1-2 стакана горячей воды, перемешать до однородности, добавить сахар и довести до кипения. Проварить пару минут.

Подаем плов, полив его кизиловой подливкой.

Источник

Плов с кизилом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы Калорийность блюда: высокая Дата добавления рецепта: 06.03.11 16:53:04 Рецепт прочитали: 3 / 7 / 766 За рецепт выдано: 2

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector