Плов с кизилом
Рис длиннозернистый-полтора стакана
Телятина или нежирная свинина-500гр
Морковь-2 шт
Чеснок-3-4 зубчика.
Лук репчатый крупный-1 шт
Кизил свежий или замороженный -8-10 шт.
Соль, перец-по вкусу
Приготовление
1.В казанке обжариваем кусочки мяса с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Добавляем нашинкованный лук и тертую морковь. После того как лук стал золотистого цвета добавляем плоды кизила, солим и перчим по вкусу.
2.Засыпаем промытый рис и наливаем в казан воду, чтоб она покрыла рис. Когда рис немного вберет воду, зубчики чеснока режем небольшими продолговатыми дольками и втыкаем в рис и еще немного подсаливаем. Накрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40-50 минут. Крышку не открываем до готовности плова.
Источник
Плов с кизилом
Для рецепта плова вам потребуется:
- рис — 80г
- соль — по вкусу
- масло топлёное — 20г
- кизил (сушеный) — 30г
- сахар — 3г.
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов с кизилом необходимо.
Кизил залить теплой водой и оставить на 30 минут. В это время рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем заправить маслом.
Слить с кизила воду, удалить из ягод косточки, протереть мякоть через сито. Развести полученное пюре стаканом горячей воды, добавить сахар и довести до кипения. Выложить рис на блюдо, полить кизиловой подливкой и подать плов к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Плов с бараниной и кизилом
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- баранина — 150г
- растительное масло — 6 ст.л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- морковь — 2 шт.
- кизил — 50г
- соль
- специи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и кизилом необходимо.
Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут.
Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, кизил, приправить солью и добавить специи.
Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
ПЛОВ С КИЗИЛОМ
Любителям кисленького этот рецепт понравится, а я еще раз убедилась, что все новое и модное, в данном случае крупа или злаки с подливой из фруктов или ягод, это давно забытое старое.
Снова книга армянской кухни под редакцией Пирузян и еще один рецепт.
В рецепте нужен сушеный кизил. Дома у меня остался кизил с прошлой поездки в Армению, но вот я думаю, что и со свежим кизилом получится очень вкусно. Обычно в процессе сушки или замораживания ягоды и фрукты теряют часть полезных свойств и витаминов. Исключение составляет кизил: максимальную свою ценность он представляет именно в сушеном виде.
- 1 стакан риса. Подойдет любой длиннозерновой рис.
- 2-3 столовые ложки топленого масла.
- 100 грамм сушеного кизила
- Сахар на кончике ножа. Я делала без сахара
- Соль по вкусу.
Перебрать и промыть рис пару раз под холодной водой. Довести до кипения воду в пропорции 1 к 6, например, на 1 стакан риса берем 6 стаканов воды. Воду посолить. Рис засыпаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности. Можно даже снять с огня чуть-чуть раньше. Готовый рис откинуть, промыть кипятком, дать стечь воде. В глубокой сковороде растопить масло, добавить рис, осторожно перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
Для приготовления подливки из кизила надо замочить сушеный кизил минут на тридцать, удалить косточки, если они есть, и протереть через сито. В полученную массу добавить 1-2 стакана горячей воды, перемешать до однородности, добавить сахар и довести до кипения. Проварить пару минут.
Подаем плов, полив его кизиловой подливкой.
Источник
Плов с кизилом
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!
Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.
Источник