Плов с копченой курицей рецепты

Плов с копченой курицей рецепты

Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Обжариваем с луком еще 4-5 минут.

Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка.

Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам.

Обжариваем все так же, помешивая, 5-7 минут.

Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира.

Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 5-7 минут

Всыпаем рис, разравниваем его слой.

Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см.

Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем.

На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 минут. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.

Источник

Рецепт плов с копченой куриной грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты плов с копченой куриной грудкой

Плов 100 г
плов с копченой куриной грудкой 100 г

плов с копченой куриной грудкой, морковь, репчатый лук, растительное масло, вода

Пищевая ценность и химический состав «плов с копченой куриной грудкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.7 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1117 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.6% 1854 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.6% 767 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 5.6% 1197 г
Органические кислоты 76.9 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 10% 667 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.8% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 36.9% 180 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 9.8% 682 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин РР, НЭ 1.3806 мг 20 мг 6.9% 4.6% 1449 г
Макроэлементы
Калий, K 144.3 мг 2500 мг 5.8% 3.8% 1733 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.3% 4902 г
Кремний, Si 21.2 мг 30 мг 70.7% 46.9% 142 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 3.5% 1887 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 1% 6771 г
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3.4% 2.3% 2915 г
Фосфор, P 61.6 мг 800 мг 7.7% 5.1% 1299 г
Хлор, Cl 1202.1 мг 2300 мг 52.3% 34.7% 191 г
Микроэлементы
Бор, B 44.9 мкг
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2250 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 10% 667 г
Марганец, Mn 0.2942 мг 2 мг 14.7% 9.8% 680 г
Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 6.1% 1092 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 4.6% 1458 г
Фтор, F 27.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14545 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 2% 3333 г
Цинк, Zn 0.6729 мг 12 мг 5.6% 3.7% 1783 г
Читайте также:  Рецепт по специальному назначению что означает

Энергетическая ценность плов с копченой куриной грудкой составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Плов с курицей

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

Плов в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Плов «Детский сад»

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

А-ля «плов Султана Азиза»

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Плов «Городской»

Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.

Читайте также:  Рецепт плова с лососем

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!

Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Плов «Праздничный»

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.

Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.

Читайте также:  Тушеное мясо с шампиньонами рецепт

Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.

В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.

Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.

Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.

К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector