Плов с корейской морковкой рецепт

Плов по-корейски

1. ГОВЯДИНА (край) — 300 г
2. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 210 г
3. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 300 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 100 мл
5. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ — 150 г
6. МОРСКАЯ КАПУСТА (салат) — 60 г
7. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ — 1 г
8. МАСЛО КУНЖУТНОЕ — 5 мл
9. КОРИАНДР МОЛОТЫЙ — 1 г
10.ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика.
12.КИНЗА — 30 г
13.ВОДА.
14.СОЛЬ.

Приготовление:

1. Говядину, лук и сладкий перец нарезать средними кубиками, чеснок — ломтиками. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, затем добавить овощи, кориандр и красный перец и обжаривать еще 3-5 минут.

2. Промыть рис и добавить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить и томить на умеренном огне под плотно закрытой крышкой 40-45 минут.

3. В готовый плов добавить салат из морской капусты, морковь по-корейски, рубленую кинзу и кунжутное масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.

4. Перед подачей можно украсить готовый плов веточкой кинзы.

Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
В каждой порции: 133 ккал

Источник

Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски

Куриные кусочки обмыть и обсушить.

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Лук мелко нашинковать.

Добавить лук к курице.

Добавить рис и продолжать обжаривать.

Изюм промыть и перебрать от хвостиков.

Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.

Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.

Источник

Плов с говядиной по-корейски

Рецепт этого плова мне дал один кореец. Существует мнение, что настоящий плов может приготовить только азиат или кавказец, короче, человек с Востока. Уверяю вас, в приготовлении этого вкуснейшего и сытного блюда нет ничего сверхестественного.

Приготовить его сможет любой неравнодушный к еде человек. Было бы из чего и в чем. Для приготовления плова в идеале нужен толстостенный казан, хотя я готовила и в кастрюле из нержавейки с тройным теплораспределительным дном.

Вообще плов — идеальное блюдо для больших компаний, одинаково подходящий и для праздника и для выезда на природу. Плов с говядиной или любым другим мясом любят все, кроме тех, конечно, кто мясо не ест. Им посоветуем без мяса, с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан раст. масла (обязательно с запахом)
  • 1 кг лука
  • 1 кг говядины
  • 1 кг моркови
  • 1 кг длинненького риса
  • по 1 ч.л. — кинза, шафран, зира, паприка сладкая, томат сухой, барбарис сухой, красный жгучий перец, черный перец, 2 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Предлагаю начать приготовление плова с говядиной с подготовки ингредиентов. Для этого все вышеперечисленные продукты собираем для начала в одном месте. Я предпочитаю овощи заранее помыть, почистить и измельчить, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса превращения этих мало кому отдельно интересных продуктов в божественное кушанье под названием Плов с говядиной.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь вручную режем соломкой или кусочками (это на любителя). Мясо, естественно, тоже моем и режем на кусочки.
  3. Казан ставим на огонь, заливаем в него масло. Когда масло задымит, опускаем в казан говядину и обжариваем ее до корочки.
  4. Добавляем затем лук, обжариваем его до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Потом идет очередь моркови. Кидаем в казан морковь, перемешиваем и жарим все вместе до полуготовности моркови, не забывая помешивать.
  6. Теперь всыпаем все специи, перемешиваем и только после этого действия насыпаем соль. У вас должна получиться сильно соленая масса.
  7. Теперь всю эту массу засыпаем сухим рисом. Рис с массой из мяса и овощей не перемешиваем. Просто равномерно рассыпаем. Затем аккуратно, чтобы мясо и овощи не всплыли, заливаем все горячей водой. Вода должна быть на два пальца выше риса.
  8. Даем закипеть, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и 40 минут крышку не открываем.
  9. Затем крышку открываем. Если рис готов, то плов накрыть большим блюдом и аккуратно перевернуть. Тогда рис окажется внизу, а мясо и овощи — сверху. Подавать плов с говядиной с холодным овощным салатом и зеленью петрушки.

Небольшое примечание: если говядина суховатая, берем 1 стакан масла, если же мясо сочное, масло берем немного меньше.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Рецепт Корейский плов (Пибимпаб)

Как приготовить Корейский плов (Пибимпаб)

Приготовьте традиционное корейское блюда Пибимпаб и подавайте его в глубокой каменной посуде, если хотите придерживаться классики и создать настоящую атмосферу из Азии у себя дома. В простонародье, это рис с разными другими продуктами, что очень просто в приготовлении и дарит пространство для фантазии и вкуса. Вдохновляйтесь и подавайте вместе с салатом из кабачков, перца, помидоров и лука со специями — таким салатом «Анкл Бенс» — перейдите на источник и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной хоть круглый год, ведь это не просто вкусная закуска, а полноценная палочка-выручалочка, которую, предварительно заготовив, можно открыть в два счета, особенно, если внезапно нагрянули гости или вы настолько голодны, что не готовы терпеть.

Читайте также:  Исландский мох при кашля рецепт

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Рис отварите до готовности.

2. Кабачок очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Смешайте кабачки с кунжутным маслом, чили-перцем, щепоткой сладкой паприки, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

3. Телятину тонко нарежьте, смешайте с выжатым через пресс 1 зубчиком чесночка и соевым соусом. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посыпьте кунжутом, жареной морской капустой (если используете) и перемешайте.

4. Соевые ростки быстро обжарьте на растительном масле вместе с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Ростки должны остаться хрустящими.

5. На растительном масле поджарьте из яиц глазуньи.

6. Разложите рис в глубокие миски. Рядом по кругу разложите телятину, кимчи, нарезанный соломкой айсберг морковь по-корейски, бланшированные соевые ростки и кабачки. Сверху на рис уложите глазунью, посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом кочудян.

Источник

Мой ребенок

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться12008-04-03 02:52:22

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Мой фирменный плов с курицей.

Берем куриные голени, бедрышки, окорочка — у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки. Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только до появления румяной корочки. Тем временем трем на терке пару крупных морковок, мелко режем 3-4 луковицы и чеснок (именно режем, а не пропускаем через чеснокодавку. ). Можно это сделать заранее, т.к. курица обжаривается довольно быстро 5-10 минут. Добавляем лук, чеснок и морковь к предварительно обжаренной курице. Хорошнько перемешиваем, только осторожно, чтобы не повредить кусочки курицы. Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо. Очень много масла лить тоже не надо, всего должно быть в меру. Затем нужно посыпать курицу с луком и морковью специальными специями для плова, я покупаю готовые. Причем, я перепробовала наборы специй для плова 5 или 6 фирм и остановилась только на Айдиго, а именно «Плов восточный с барбарисом». В его состав входит кайенский перец, барбарис, кумин, базилик, куркума, кориандр, мята и пр. Точное количество специй я не скажу, т.к. кладу на глаз, но думаю, что порядка 1-2-х чайых ложек, в зависимости от количества курицы и риса. Еще я добавляю чесночную соль. После добавления специй и чесночной соли или просто соли все нужно хорошенько и аккуратно перемешать. Потом закрыть крышкой и оставить минут на 5, потом перемешать и оставить еще минут на 5. Тем временем хорошенько промыть в холодной воде 2 стакана риса. Промываем до тех пор, пока вода не становиться совсем прозрачной, вся муть вымывается. После того, как рис готов кипятим чайник, чтобы у нас была под рукой горячая вода. Еще раз перемешиваем аккуратно курицу с луком, морковью и специями, разравниваем, утрамбовываем, т.е. должен получится ровный слой. Сверху также ровненько засыпем промытый рис. разравниваем, чтобы слой риса был равномерно распределен. И, последний штрих — аккуратненько, с края сковородки наливаем горячую воду. Воды нужно налить ровно на 2 пальца выше слоя риса. Прибавляем огонь и даем закипеть. В это время не отходим от плиты. И как только закипело — убавляем огонь до минимума, чтобы блюдо тихонько себе булькало, но ни в коем случае не клокатало, закрываем плотно крышкой и оставляем плов на 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку и смотрим, как там наши дела. Вода к этому времени должна уже полностью впитаться в рис. Рис можно попробовать на предмет мягкости-жесткости. Если вода еще не полностью впиталаст и рис еще довольно жесткий то накрываем крышкой и сотавляем еще минут на 5. Если воды уже нет и рис довольно мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы курица внизу не пригорела и оставляем еще минут на 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли — досолите. Потом пробуем — рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе. Наш плов готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Уверяю Вас, что очень скоро ваше блюдо опустеет и нужно будет бежать за добавкой.) Я научилась готовить плов еще в студенческие годы и с тех пор готовлю его постоянно. Он стал одним из моих фирменных рецептов. Очень важно, чтобы курица, лук, морковь не пригорели, т.е. тогда весь вкус блюда будет испорчен. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться и займет достойное место на семейном и праздничном столе. Жду Ваших отзывов.

Читайте также:  Рецепты салатов оливье винегрет

P.S. Если Вы не сможете купить специи, указанные в рецепте, не расстраивайтесь. Просто купить несколько разных наборово специй для плова от разных производителей и придя домой откройте их все и понюхайте каждый пакетик, тот аромат, который Ва понравится больше всего и используйте в приготовлении. Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно — или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен. Хорошо еще покупать специи для плова на рынке, у знакомого торговца восточными специями. Раньше я так и делала, пока не нашла Айдиго. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кто не любит может вообще не класть. Я кладу обычно порядка 4-6 зубчиков, положила бы больше, но мой муж не любит чеснок. Кстати, чеснок при обжаривании теряет свою жгучесть и остается только аромат, а острота уходит.

P.P.S. Забыла написать про количество курицы. На 2 стакана риса я беру порядка 1 килограмма курицы, иногда даже меньше, грам 700-800. Можно меньше, можно больше, кому как больше нравится.

Да, рис нужно обязательно брать длиннозерный, а не круглый. Т.е. если взять круглый, по получится не плов, а каша. Курицу муж мне рубит довольно крупно, так вкуснее, каждую косточку пополам.

Раньше я готовила плов в обычной алюминиевой гусятнице. А потом мы купили чугунную сковороду вок, и теперь я готовлю только в ней. Мне очень нравится!

Поделиться22008-04-03 02:52:53

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Куриный плов с корейской морковью

2 стакана риса, 2 куриные грудки, 150 г корейской моркови

Рис отварить. Мясо нарезать полосками и пожарить в растительном масле без запаха. В конце жарки добавить на сковороду корейскую морковь и еще пожарить 3-5 минут. Соединить с рисом.

А вот теперь можно пофантазировать — добавить в плов любимые специи, кетчуп, соевый соус, масло и даже чуть-чуть бульона (хоть из кубика). На 15-20 минут поставьте в духовку — и все за стол, пробовать вкуснятину!

Автор: Марианна Кузьмина, г. Нижний Новогород

Рецепт взят из брошюры «Рецепты на БИС» №1 от газеты «Скатерть-Самобранка», стр. 34

Поделиться32008-06-03 02:36:15

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Мерджи-плов с чечевицей от kama

Очень люблю рис и все, что из него готовят. Поделюсь рецептом, одного из моих любимых, плова.
Мерджи-плов, т.е. плов с чечевицей.

2 стакана риса замачиваете в горячей, подсоленой воде на 30 мин.
1 стакан чечевицы промываете и ставите варится, слить воду, отложить в сторону.
В кастрюлю наливаете воду, ставите на плиту, доводите до кипения и подсолите.

Рис, не считая воды, в которой он замачивался, пересыпаем в кипящую воду, варим, но не развариваем.
2 пучка укропа промыть, нарезать.
Рис откидываем на дуршлак.
Выбираем кастрюлю, желательно аллюминевую, да побольше, чтобы рис в ней не теснился.
Кладем 50 гр растопленного слив. масла и начинаем выкладывать поочереди рис, укроп, чечевица.

Плов формируем в кастрюле горочкой, 100 гр слив. топленного масла поливаем его сверху (можно половиной, а потом еще при подаче на стол). Накрываем плотно крышкой, ставим на малюсенький огонь минут на 30-40.

К нему можно и курицу пожарить, и мясо. но самое главное не забыть подать к нему кефир подсоленный с 2-3 мелко накрошенными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

Поделиться42008-06-29 17:31:04

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Плов от желанной вишенки

1.5-2 кг мяса (говядины, баранины)
1 кг риса
3-4 морковки
3-4 луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
приправа для плова
подсолнечное или оливковое масло

Все можно сократить в равных пропорциях.

1 способ.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, в казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале).Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, после этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут, затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), я беру мистраль, разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать! Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову по томиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу:-.))))

Читайте также:  Рецепт че гевара коктейль

2 способ.

Когда нет времени, делаю плов в микроволновке.

Мясо обжариваю с морковкой и луком на плите минут 20-25, затем кладу в чашу для микроволновки, ставлю мясо на мощность 700 на минут 20, с закрытой крышкой. затем добавляю рис и воду со специями, накрываю крышкой и на 30 минут мощность 600-700 до готовности риса. Кладу чеснок и еще 10 минут мощность 100%. Оставить в микровлновке около 20 минут.
Рис получается рассыпчатый. Очень вкусно!

Поделиться52008-07-06 23:39:41

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Плов от Сталика Ханкишиева в исполнении stash

Перебрать и тщательно промыть рис, пока с него не будет стекать идеально чистая вода, замочить рис в большом количестве тёплой воды. Очень хорошо нагреть казан (я готовлю в воке), налить растительное масло и хорошо прокалить (до сизого дыма). Положить в казан нарезанный кольцами или полукольцами лук, обжарить его (помешивая) до красно-золотистого цвета (чтобы вся вода, которая была в луке, выпарилась). Огонь пока не убавлять. Теперь опустить в казан кусочки мясо и обжарить их (иногда помешивая) вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится. Ровным слоем засыпать порезанную длинной соломкой 0,3 х 0,3 см морковь, через две-три минуты перемешать её по всему периметру казана с мясом и луком, обжаривать её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавить огонь до «среднего», всыпать часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили. Влить горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опустить предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый стручковый перец. После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет. Добавить огонь до «максимума», посолить (бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис). Мы получили ту среду, в которой будет «купаться» рис. Она называется зирвак. С риса тщательно слить воду, выложить его равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Теперь залить всё кипятком — осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности (чтобы масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку). Когда почувствуете, что остатки воды вот-вот выпарятся, убавить огонь до «средне-слабого», дождаться, когда вода выкипит окончательно и убавить огонь до самого маленького. Посыпать рис слегка размолотой зирой и закрыть плотно крышкой. Подождать 20-25 минут, открыть и перемешать.

Поделиться62008-09-30 04:08:11

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2010-03-14 21:30:26

Плов из баранины от Пал-ны

Я родилась в Туркмении. Тогда это был еще СССР. Отец мой русский — нефтяник. Вот и занесла его судьба в пески Каракумы. Этот плов научил готовить меня он.

На кг баранины берем кг моркови,полкило лука,стакан 200грамовый риса длинозерного,соль,перец,барбарис,хмели-сунели,чеснок,чернослив. Лук нарезать полукольцами,морковь пошинковать длиненькими полосочками,мясо порезать небольшими порционными кусочками.В раскаленное масло (масла должно быть много,где-то половник обычный стандартный)бросаем лук,помешивая доводим его до прозрачности и забрасываем морковь.Жарим, помешивая минут 10-15.Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7.Как начнет давать сок,заливаем водой прямо из чайника кипящей,чтобы покрыла мясо.Солим,перчим,кладем все специи,закрываем крыкой и даем потомиться минут 20.Рис предварительно замоченный(минут за 50 до этого) выкладываем сверху мяса и выравниваем слой.Через шумовку доливаем кипятка столько,чтобы покрыла рис на пару сантиметров выше.утопить головки чеснока в рисе и чернослив тоже вдавить.Дать покипеть на среднем огне до того,как рис впитает в себя почти всю жидкость.Крышкой не накрывать!Затем собрать шумовкой рис в кучку от краев к середине,сделать по центру углубление до дна казана,если вода есть — хорошо,если нет добавьте чуть и з чайника и закройте крышкой укутанной в полотенце.Огонь на минимум и пусть томится минут 30.Затем выключаем и даем еще постоять минут 20,не открывая крышки.Потом открываем,можно перемешать ,а можно выложить на большое блюдо,резко перевернув казан.Мясо с овощами окажется сверху риса.Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector