Плов с косточками рецепт

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Рассыпчатый плов: Pxhere

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Ингредиенты для плова: Pixabay

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.

Буженина: рецепт в домашних условиях

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

Читайте также:  Зеленая фасоль стручковая рецепты с курицей

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Как варить казы в домашних условиях?

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ/Напитки c (22)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по Туркменистану. (19)
  • Садовод. Огород (14)
  • Оригами для детей. (11)
  • Музыка (6)
  • БЛЮДА из МОЛОКА. (6)
  • Узбекские хлебо-булочные изделия . (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по Узбекистану. (2)
  • Стихи (0)
  • БЛЮДА из КУРИЦЫ. (53)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
  • Рецепты Дагестанской кухни. (15)
  • БЛЮДА из РЫБЫ. (16)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. (44)
  • ЗАКУСКИ. (15)
  • Заметки для ЛиРу. (1)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (28)
  • КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ (29)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА — СУПЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ. (53)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по США. (13)
  • РАЗНОЕ (0)
  • САЛАТЫ, РАЗНЫЕ. (23)
  • ХЛЕБ. (36)
  • ВСЕ для КОМПЬЮТЕРА. (25)
  • Завтрак (16)
  • здоровье. (60)
  • ИДЕИ для СТРОИТЕЛЬСТВА. (37)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. (41)
  • Искусство. (0)
  • КУЛИНАРИЯ. (0)
  • КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА. (21)
  • Кухонные шпаргалки. (26)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ и ПРОГРАММЫ (9)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ВОКРУГ СВЕТА (16)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по ОАЭ. (9)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (42)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. (58)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. —.СУПЫ. (34)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (12)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо на косточках . (Плов)

Предположим, что погожим субботним днем вам повезло на рынке: у приглянувшегося мясника оказалась отличная баранья нога. Это прекрасный повод хорошо провести вечер с друзьями или роднёй.

Есть один мясник на нашем рынке, у него на прилавке только свиная голова, да пара кусков говядины, всё остальное в закромах – подходи, спрашивай. Я полгода ходил и спрашивал, пока он не стал давать мне хорошее мясо. Правильно – смотрит, стоит ли тебе вообще давать что-то приличное, может, и без разницы тебе вовсе.

Я и не прошу у него какую-то определенную часть дать или килограммов сколько-то. Просто говорю, что друзья придут, такое-то блюдо буду делать. Он что, хуже меня знает, какое мясо куда идет?

Овощи я тоже беру у одних и тех же ребят. У них, предположим, тоже было хорошее настроение.

А у меня было настроение на плов. Прихватил рис. А специй много и не нужно, раз продукты такие хорошие. Чуть зиры, кориандра, перца и барбариса.

Помидорки, зелень, лаваш, вино, что я там еще люблю…

С этим мясом можно делать практически всё. Даже жалко резать.

Кубиками режу нежное мясо, на косточке прилично оставлю.

Лук — тоненько полукольцами. Обожаю лук резать!

Морковочку – не ленимся: ручками — без тёрки.

Вот и всё. Дальше – только увлекательный процесс превращения продуктов в еду. Возьмите казан. Мне повезло – в наследство досталось такое вот чудо. Он умеет всё. Если у ваших родственников или друзей есть старый ненужный казан, тот, что по мнению эстетов и диетологов только выкинуть, чего позориться – не разубеждайте их, выпрашивайте себе, не пожалеете.

Хотя, сейчас и в магазинах полно всего на любой вкус. Всё это разнообразие даже больше подходит к современным гладким сенсорным электроплитам. У вас же дома нет печи?

Читайте также:  Горячее обертывание глиной рецепт

Отнеситесь к бараньему жиру как к ценности, особенно к курдючному салу. На нем, что ни приготовь – будет иметь тот самый аромат.

В хорошо разогретый казан его — и топите . Этого небольшого количества вам хватит на здоровенный объем готового блюда. Вышел жир, вынимаем. Ну, или растительного масла налейте вместо бараньего сала.

Остались большие куски с косточкой? Туда же их.

Обжариваем до корочки. Достаем, откладываем, вернем потом.

Лук теперь в казан. И жарим его до золотистого цвета.

В принципе, это уже готовое и очень вкусное блюдо — только специй добавь. Очень популярное лакомство в Индии и Пакистане. Там вообще лук – главный овощ, ценами на него играют политики. Бывает, при ограблении магазина забирают лук, оставляя деньги, — знакомый панджаб рассказывал. Но у нас-то мясо есть, его и добавим.

Жарим всё это вместе. Дальше вы можете добавить практически любой овощ, и получится изумительное блюдо: репа, редис, болгарский перец. Я вот люблю баклажан.

Так, добавим всё же морковь и зиру — плов же. Пусть полежит, станет мягче, потом перемешиваем и жарим.

Мой любимый момент! Ради только этих ингридиентов стоило затевать готовку: чеснок и перец чили целиком . Они пропитаются всеми ароматами, протушатся и станут исключительными. Возвращаем в казан куски с косточками.

Туда же бросаем остальные специи , соль, воду. Пусть тихонько кипит.

Готово? Засыпайте рис. Какой? Знающие люди говорят, что у нас правильный узбекский рис не купишь, всё — крашеная кирпичной пылью подделка. Вот уж чего точно не стоит брать – так это дешевый рис. Краснодарский, пропаренный и тому подобные оставьте для молочной кашки. Если вы разбираетесь, то сами знаете, а если нет — попробуйте басмати, его сейчас везде можно купить и сложно испортить. Басмати — король риса, особенно для откидного плова, те же индусы его боготворят. Его можно не замачивать, просто промыть в теплой воде.

Добавляем воды. Не лейте много, лучше потом добавить, если не хватит.

Как рис готов, а вода выпарилась, перемешивайте всё, накрывайте крышкой, пусть немного постоит. Зовите всех к столу. Мясо на косточках – просто чудо, перец и чеснок совсем не злые.

Немного везения, творчества, хорошего настроения – вы прекрасно проведете время и вкусно покушаете.

Источник

Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек . Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь , приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7 кг.
  • Рис круглозерный -0,5 кг.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Чеснок -1 головка.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.

Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.

По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Рассыпчатый плов: Pxhere

Читайте также:  Крем чиз для роз рецепт

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Ингредиенты для плова: Pixabay

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.

Буженина: рецепт в домашних условиях

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Как варить казы в домашних условиях?

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector