- Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
- Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
- Как сделать рассыпчатый плов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мясо на косточках . (Плов)
- Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
- Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
- Как сделать рассыпчатый плов
Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
Рассыпчатый плов: Pxhere
Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.
Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.
Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:
Как сварить борщ с мясом и свежей капустой
- свиные ребра — 1 кг;
- морковь, лук — по 3 шт.;
- рис — 500 г;
- чеснок — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- приправа для плова — 10 г;
- лавровый лист — 4 г.
Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.
Ингредиенты для плова: Pixabay
Как сделать рассыпчатый плов
Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:
Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.
В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру
Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.
- Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.
Буженина: рецепт в домашних условиях
Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.
К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.
Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!
После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.
Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.
Как варить казы в домашних условиях?
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ/Напитки c (22)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по Туркменистану. (19)
- Садовод. Огород (14)
- Оригами для детей. (11)
- Музыка (6)
- БЛЮДА из МОЛОКА. (6)
- Узбекские хлебо-булочные изделия . (4)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по Узбекистану. (2)
- Стихи (0)
- БЛЮДА из КУРИЦЫ. (53)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
- Рецепты Дагестанской кухни. (15)
- БЛЮДА из РЫБЫ. (16)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. (44)
- ЗАКУСКИ. (15)
- Заметки для ЛиРу. (1)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (28)
- КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ (29)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА — СУПЫ. (24)
- ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ. (53)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по США. (13)
- РАЗНОЕ (0)
- САЛАТЫ, РАЗНЫЕ. (23)
- ХЛЕБ. (36)
- ВСЕ для КОМПЬЮТЕРА. (25)
- Завтрак (16)
- здоровье. (60)
- ИДЕИ для СТРОИТЕЛЬСТВА. (37)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. (41)
- Искусство. (0)
- КУЛИНАРИЯ. (0)
- КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА. (21)
- Кухонные шпаргалки. (26)
- ПЕРЕВОДЧИКИ и ПРОГРАММЫ (9)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ВОКРУГ СВЕТА (16)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по ОАЭ. (9)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (42)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. (58)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. —.СУПЫ. (34)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (12)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мясо на косточках . (Плов)
Предположим, что погожим субботним днем вам повезло на рынке: у приглянувшегося мясника оказалась отличная баранья нога. Это прекрасный повод хорошо провести вечер с друзьями или роднёй.
Есть один мясник на нашем рынке, у него на прилавке только свиная голова, да пара кусков говядины, всё остальное в закромах – подходи, спрашивай. Я полгода ходил и спрашивал, пока он не стал давать мне хорошее мясо. Правильно – смотрит, стоит ли тебе вообще давать что-то приличное, может, и без разницы тебе вовсе.
Я и не прошу у него какую-то определенную часть дать или килограммов сколько-то. Просто говорю, что друзья придут, такое-то блюдо буду делать. Он что, хуже меня знает, какое мясо куда идет?
Овощи я тоже беру у одних и тех же ребят. У них, предположим, тоже было хорошее настроение.
А у меня было настроение на плов. Прихватил рис. А специй много и не нужно, раз продукты такие хорошие. Чуть зиры, кориандра, перца и барбариса.
Помидорки, зелень, лаваш, вино, что я там еще люблю…
С этим мясом можно делать практически всё. Даже жалко резать.
Кубиками режу нежное мясо, на косточке прилично оставлю.
Лук — тоненько полукольцами. Обожаю лук резать!
Морковочку – не ленимся: ручками — без тёрки.
Вот и всё. Дальше – только увлекательный процесс превращения продуктов в еду. Возьмите казан. Мне повезло – в наследство досталось такое вот чудо. Он умеет всё. Если у ваших родственников или друзей есть старый ненужный казан, тот, что по мнению эстетов и диетологов только выкинуть, чего позориться – не разубеждайте их, выпрашивайте себе, не пожалеете.
Хотя, сейчас и в магазинах полно всего на любой вкус. Всё это разнообразие даже больше подходит к современным гладким сенсорным электроплитам. У вас же дома нет печи?
Отнеситесь к бараньему жиру как к ценности, особенно к курдючному салу. На нем, что ни приготовь – будет иметь тот самый аромат.
В хорошо разогретый казан его — и топите . Этого небольшого количества вам хватит на здоровенный объем готового блюда. Вышел жир, вынимаем. Ну, или растительного масла налейте вместо бараньего сала.
Остались большие куски с косточкой? Туда же их.
Обжариваем до корочки. Достаем, откладываем, вернем потом.
Лук теперь в казан. И жарим его до золотистого цвета.
В принципе, это уже готовое и очень вкусное блюдо — только специй добавь. Очень популярное лакомство в Индии и Пакистане. Там вообще лук – главный овощ, ценами на него играют политики. Бывает, при ограблении магазина забирают лук, оставляя деньги, — знакомый панджаб рассказывал. Но у нас-то мясо есть, его и добавим.
Жарим всё это вместе. Дальше вы можете добавить практически любой овощ, и получится изумительное блюдо: репа, редис, болгарский перец. Я вот люблю баклажан.
Так, добавим всё же морковь и зиру — плов же. Пусть полежит, станет мягче, потом перемешиваем и жарим.
Мой любимый момент! Ради только этих ингридиентов стоило затевать готовку: чеснок и перец чили целиком . Они пропитаются всеми ароматами, протушатся и станут исключительными. Возвращаем в казан куски с косточками.
Туда же бросаем остальные специи , соль, воду. Пусть тихонько кипит.
Готово? Засыпайте рис. Какой? Знающие люди говорят, что у нас правильный узбекский рис не купишь, всё — крашеная кирпичной пылью подделка. Вот уж чего точно не стоит брать – так это дешевый рис. Краснодарский, пропаренный и тому подобные оставьте для молочной кашки. Если вы разбираетесь, то сами знаете, а если нет — попробуйте басмати, его сейчас везде можно купить и сложно испортить. Басмати — король риса, особенно для откидного плова, те же индусы его боготворят. Его можно не замачивать, просто промыть в теплой воде.
Добавляем воды. Не лейте много, лучше потом добавить, если не хватит.
Как рис готов, а вода выпарилась, перемешивайте всё, накрывайте крышкой, пусть немного постоит. Зовите всех к столу. Мясо на косточках – просто чудо, перец и чеснок совсем не злые.
Немного везения, творчества, хорошего настроения – вы прекрасно проведете время и вкусно покушаете.
Источник
Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек . Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь , приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.
Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7 кг.
- Рис круглозерный -0,5 кг.
- Морковь – 1 крупная шт.
- Репчатый лук -2 шт.
- Чеснок -1 головка.
- Растительное масло -200 мл.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.
Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.
По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.
Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
Рассыпчатый плов: Pxhere
Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.
Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.
Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:
Как сварить борщ с мясом и свежей капустой
- свиные ребра — 1 кг;
- морковь, лук — по 3 шт.;
- рис — 500 г;
- чеснок — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- приправа для плова — 10 г;
- лавровый лист — 4 г.
Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.
Ингредиенты для плова: Pixabay
Как сделать рассыпчатый плов
Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:
Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.
В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру
Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.
- Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.
Буженина: рецепт в домашних условиях
Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.
К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.
Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!
После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.
Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.
Как варить казы в домашних условиях?
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник