- Готовим вкусный плов из куриных сердечек
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
- Ужин который стоит приготовить. Плов с куриными СЕРДЕЧКАМИ
- Ингредиенты:
- Приготовление плова:
- Плов с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю плов с куриными сердечками. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Плов с куриными сердечками на сковороде
- Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде
- Способ приготовления:
Готовим вкусный плов из куриных сердечек
- Что нужно чтобы приготовить плов из куриных сердечек — ингредиенты.
- Как выбрать продукты для приготовления плова из куриных сердечек.
- Приправы для плова из куриных сердечек.
- Готовим плов из куриных сердечек — пошаговый рецепт.
- Как правильно подавать на стол плов из куриных сердечек.
Плов – одно из самых любимых восточных блюд в России. Традиционно он считается узбекской кухней.
Плов достаточно калорийный и считается тяжелой пищей. Предлагаем Вам ознакомиться с более диетическим вариантом – рецепт с куриными сердечками. Он не во всех аспектах придерживается строгих канонов приготовления, но адаптирован к современным условиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- 2 крупных моркови.
- 2 луковицы.
- Чеснок – 5 головок.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Зира сухая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ
Важный компонент – куриные сердечки – бывают двух видов:
Лучше всего брать охлажденные сердечки – они свежее и дают более насыщенный вкус. При выборе, обратите внимание на цвет и консистенцию: темно-красный цвет и упругость куриных говорят о свежести. Если возьмете замороженные, то смотрите, чтобы на них не было наледи.
Обычно используют Девзира. На практике можно применять любой сорт, какой больше по душе.
Также рекомендуем сорт Аланга: он очень похож на Девзира по вкусовым характеристикам, но немного мельче по размерам.
Старайтесь выбирать крупнее – такие морковки обычно более сочные и дают насыщенный вкус. При выборе лука и чеснока никаких особенностей нет.
Чуть ли не главной составляющей плова являются специи . Их выбрать немного сложнее.
Основными являются зира и кориандр – желательно закупать на рынках, где продаются приправы собственного приготовления.
Для усиления вкуса можно добавить:
- Барбарис – дает тонкие нотки кислинки, хорошо сочетающиеся с мясом.
- Шафран – придает знаменитый оранжевый оттенок и немыслимый аромат.
- Паприка – создает приятную сладость, дополняя остальные специи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
- Первым делом необходимо промыть куриные сердечки (если замороженные – хорошо разморозить). Затем нарезаем их на половинки, убирая при этом лишнее: пленочки, трубочки, плеву. Если они, можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Очищаем морковь от кожуры, срезаем немного сверху и снизу. Разрезать ее на среднего размера полоски. Это важно, так как именно в данном виде она не разварится и сохранит свои вкусовые свойства.
- Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками. Если не любите большие куски – можно измельчить его в блендере.
- В глубокий казан наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Для ускорения процесса ставьте казан на самый большой огонь.
- Добавляем лук в казан и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут до появления желтоватого цвета.
- Бросаем в казан нарезанные куриные сердечки. Перемешиваем с луком, солим. Тушим до появления сока от сердечек (примерно 5-7 минут). В это время кипятим воду в чайнике.
- Добавляем полоски моркови. Перемешиваем.
- В казан наливаем кипяченую воду из чайника. НЕ нужно все заливать водой, достаточно, чтобы вода немного покрывала сердечки. В среднем, нужно около 0,5 литра воды.
- Добавляем в плов зиру. Не переборщите, может давать горьковатый вкус. Затем добавляем кориандр. Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
- Готовим мясо и овощи примерно 20-25 минут. Через 10-15 минут пробуем бульон от сердечек и дополняем специями по вкусу.
- Пока готовятся сердечки, промываем рис. Снова ставим кипятиться воду в чайнике.
- Через 20-25 минут от приготовления мяса и овощей добавляем сверху рис, не перемешивая его с остальными компонентами. Заливаем водой, так чтобы немного покрыть(в среднем, нужно около 0,5 литров воды). Прибавляем огонь и варим, пока не увидим рис. Нельзя допускать полного выкипания воды, иначе он слипнется и не свариться полностью.
- Очистить зубчики чеснока. При появлении риса уменьшаем огонь, и добавляем чеснок. Плов накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. За это время рис должен полностью свариться.
- Выключаем огонь, накрываем крышку казана полотенцем и даем настояться еще 10-15 минут.
КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ
Перед подачей нужно обязательно помешать блюдо. Таким образом все компоненты распределяются равномерно.
Для красивой правильной подачи возьмите большие плоские фарфоровые или фаянсовые тарелки. Также можно подавать в больших суповых пиалах.
Средняя порция не должна быть больше 400 грамм. Температура при подаче — не ниже 70-75 градусов.
Раньше плов ели руками, сейчас к нему подается чаще всего ложка – поедание вилкой не всегда уместно.
Источник
Ужин который стоит приготовить. Плов с куриными СЕРДЕЧКАМИ
Если Вы ищете рецепт простого ужина, то этот рецепт для Вас! Необычный вариант плова с куриными сердечками. Готовится очень быстро и просто👍
Ингредиенты:
✅Сердечки куриные: 250 г
✅Рис пропаренный: 250 г
✅Морковь: 200 г (2шт)
✅Лук: 1 средняя
✅Чеснок: 1 головка
✅Специи для плова (куркума, зира, перец черный/красный, барбарис) ✅Соль: по вкусу
✅Масло растительное: для обжаривания
Приготовление плова:
1. Морковь нарезаем ломтиками.
2. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
3. Чеснок очищаем как показано на фото, то есть снимаем с него оболочку, но так чтобы он остался целым и не распался на зубчики.
4. Обжариваем лук с морковью на среднем огне на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.
5. С куриных сердечек срезаем белый жирок сверху, разрезаем пополам и вычищаем кровь внутри. Промываем в дуршлаге и даем стечь всей воде.
6. Рис промываем (я брала пропаренный рис, но можно взять и обычный длинно зернистый рис).
7. К поджарке их лука и моркови добавляем специи, указанные в списке ингредиентов и хорошо перемешиваем, жарим так пару минут.
8. Всыпаем куриные сердечки, обжариваем, так чтобы сердечки прихватились, минут 10.
9. Всыпаем рис и заливаем водой в пропорции 1к2 (в которой заранее растворили соль, так будет удобнее солить плов).
10. В серединку кладем чеснок и намного утапливаем его.
11. Закрываем крышкой и готовим плов на медленном огне до готовности риса.
Источник
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Куркума — 3 щепотки
Паприка молотая — 2 щепотки
Барбарис сушеный — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис — обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус.
Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.
Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание — срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.
В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис — он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого — и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.
Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!
Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.
Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.
Источник
Как я готовлю плов с куриными сердечками. Мой любимый рецепт
Вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое обожает вся моя семья. Плов с куриными сердечками готовится очень просто, быстро, поэтому для меня это рецепт из разряда «на скорую руку».
Ингредиенты:
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем 1 морковь, нашинкованную соломкой, а также одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, минуты 3-4.
Затем кладем куриные сердечки. Их можно положить целиком, но я предпочитаю разрезать на две части. Куриных сердечек нам понадобится 500 гр. Солим, перчим по вкусу. Готовим минут 7-10.
Далее в казан отправляется промытый рис (1 стакан), затем наливаем 2 стакана горячего бульона или просто кипятка из чайника. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу, можно еще немного посолить, если необходимо. Не перемешиваем!
Кстати, насчет специй. Это все таки не совсем настоящий плов, поэтому классические специи для плова в этом рецепте я не использую. Из специй у меня только черный молотый перец, ну еще и чеснок. Но вы на свой вкус можете добавить любые.
Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Как только закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Все это время крышку не открываем!
Затем, когда будет готово, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем еще минут на 5-10. И можно подавать на стол со свежей зеленью. Еще и салатик овощной можно сделать. Вкуснятина! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Плов с куриными сердечками на сковороде
В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.
- сердечки куриные – 400 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- масло растительное – 3 ст. л;
- куркума – 2/3 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5 стакана.
Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде
Способ приготовления:
Обрезаем верхушки сердечек вместе с сосудами и жиром. Пленки снимаем. Делаем продольный надрез, промываем сердечки внутри.
Для приготовления плова берем глубокую сковороду. Наливаем масло, ставим на средний огонь. Чесночные зубцы придавливаем плоской стороной ножа или режем пластинами. Выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Через минуту добавляем лук, нарезанный кубиком. Помешивая, пассеруем пока лук не станет полупрозрачным.
Морковь режем крупной соломкой или брусками, не тонко. Высыпаем в сковороду, обжариваем две-три минуты.
К овощам добавляем сердечки, перемешиваем. Усиливаем огонь. Выпариваем жидкость. Субпродукты чуть поджариваем. Перчим по вкусу.
Наливаем половину стакана воды. Подсаливаем. После закипания накрываем крышкой. Тушим куриные сердечки 30-35 минут, почти до готовности.
Промытый до чистой воды рис высыпаем в сковороду с сердечками и овощами. Приправляем куркумой, солим по вкусу.
Заливаем рис кипятком. Даем закипеть. Пробуем пока жидкость не впиталась. Выправляем вкус, добавляя соль или перец. Накрываем плотно крышкой. Огонь уменьшаем до тихого.
Готовим плов с куриными сердечками полчаса. Во время приготовления крышку не снимаем, рис не перемешиваем. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Перед подачей перемешиваем.
Подаем плов с куриными сердечками горячим. Дополняем зеленью, свежими помидорами, зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник