Плов с куриные сердечки рецепты приготовления

Готовим вкусный плов из куриных сердечек

  1. Что нужно чтобы приготовить плов из куриных сердечек — ингредиенты.
  2. Как выбрать продукты для приготовления плова из куриных сердечек.
  3. Приправы для плова из куриных сердечек.
  4. Готовим плов из куриных сердечек — пошаговый рецепт.
  5. Как правильно подавать на стол плов из куриных сердечек.

Плов – одно из самых любимых восточных блюд в России. Традиционно он считается узбекской кухней.

Плов достаточно калорийный и считается тяжелой пищей. Предлагаем Вам ознакомиться с более диетическим вариантом – рецепт с куриными сердечками. Он не во всех аспектах придерживается строгих канонов приготовления, но адаптирован к современным условиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • 2 крупных моркови.
  • 2 луковицы.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира сухая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ

Важный компонент – куриные сердечки – бывают двух видов:

Лучше всего брать охлажденные сердечки – они свежее и дают более насыщенный вкус. При выборе, обратите внимание на цвет и консистенцию: темно-красный цвет и упругость куриных говорят о свежести. Если возьмете замороженные, то смотрите, чтобы на них не было наледи.

Обычно используют Девзира. На практике можно применять любой сорт, какой больше по душе.

Также рекомендуем сорт Аланга: он очень похож на Девзира по вкусовым характеристикам, но немного мельче по размерам.

Старайтесь выбирать крупнее – такие морковки обычно более сочные и дают насыщенный вкус. При выборе лука и чеснока никаких особенностей нет.

Чуть ли не главной составляющей плова являются специи . Их выбрать немного сложнее.

Основными являются зира и кориандр – желательно закупать на рынках, где продаются приправы собственного приготовления.

Для усиления вкуса можно добавить:

  • Барбарис – дает тонкие нотки кислинки, хорошо сочетающиеся с мясом.
  • Шафран – придает знаменитый оранжевый оттенок и немыслимый аромат.
  • Паприка – создает приятную сладость, дополняя остальные специи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА

  1. Первым делом необходимо промыть куриные сердечки (если замороженные – хорошо разморозить). Затем нарезаем их на половинки, убирая при этом лишнее: пленочки, трубочки, плеву. Если они, можно нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Очищаем морковь от кожуры, срезаем немного сверху и снизу. Разрезать ее на среднего размера полоски. Это важно, так как именно в данном виде она не разварится и сохранит свои вкусовые свойства.
  3. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками. Если не любите большие куски – можно измельчить его в блендере.
  4. В глубокий казан наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Для ускорения процесса ставьте казан на самый большой огонь.
  5. Добавляем лук в казан и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут до появления желтоватого цвета.
  6. Бросаем в казан нарезанные куриные сердечки. Перемешиваем с луком, солим. Тушим до появления сока от сердечек (примерно 5-7 минут). В это время кипятим воду в чайнике.
  7. Добавляем полоски моркови. Перемешиваем.
  8. В казан наливаем кипяченую воду из чайника. НЕ нужно все заливать водой, достаточно, чтобы вода немного покрывала сердечки. В среднем, нужно около 0,5 литра воды.
  9. Добавляем в плов зиру. Не переборщите, может давать горьковатый вкус. Затем добавляем кориандр. Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
  10. Готовим мясо и овощи примерно 20-25 минут. Через 10-15 минут пробуем бульон от сердечек и дополняем специями по вкусу.
  11. Пока готовятся сердечки, промываем рис. Снова ставим кипятиться воду в чайнике.
  12. Через 20-25 минут от приготовления мяса и овощей добавляем сверху рис, не перемешивая его с остальными компонентами. Заливаем водой, так чтобы немного покрыть(в среднем, нужно около 0,5 литров воды). Прибавляем огонь и варим, пока не увидим рис. Нельзя допускать полного выкипания воды, иначе он слипнется и не свариться полностью.
  13. Очистить зубчики чеснока. При появлении риса уменьшаем огонь, и добавляем чеснок. Плов накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. За это время рис должен полностью свариться.
  14. Выключаем огонь, накрываем крышку казана полотенцем и даем настояться еще 10-15 минут.
Читайте также:  Филе судака запеченного рецепты

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Перед подачей нужно обязательно помешать блюдо. Таким образом все компоненты распределяются равномерно.

Для красивой правильной подачи возьмите большие плоские фарфоровые или фаянсовые тарелки. Также можно подавать в больших суповых пиалах.

Средняя порция не должна быть больше 400 грамм. Температура при подаче — не ниже 70-75 градусов.

Раньше плов ели руками, сейчас к нему подается чаще всего ложка – поедание вилкой не всегда уместно.

Источник

Ужин который стоит приготовить. Плов с куриными СЕРДЕЧКАМИ

Если Вы ищете рецепт простого ужина, то этот рецепт для Вас! Необычный вариант плова с куриными сердечками. Готовится очень быстро и просто👍

Ингредиенты:

✅Сердечки куриные: 250 г
✅Рис пропаренный: 250 г
✅Морковь: 200 г (2шт)
✅Лук: 1 средняя
✅Чеснок: 1 головка
✅Специи для плова (куркума, зира, перец черный/красный, барбарис) ✅Соль: по вкусу
✅Масло растительное: для обжаривания

Приготовление плова:

1. Морковь нарезаем ломтиками.

2. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

3. Чеснок очищаем как показано на фото, то есть снимаем с него оболочку, но так чтобы он остался целым и не распался на зубчики.

4. Обжариваем лук с морковью на среднем огне на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.

5. С куриных сердечек срезаем белый жирок сверху, разрезаем пополам и вычищаем кровь внутри. Промываем в дуршлаге и даем стечь всей воде.

6. Рис промываем (я брала пропаренный рис, но можно взять и обычный длинно зернистый рис).

7. К поджарке их лука и моркови добавляем специи, указанные в списке ингредиентов и хорошо перемешиваем, жарим так пару минут.

8. Всыпаем куриные сердечки, обжариваем, так чтобы сердечки прихватились, минут 10.

9. Всыпаем рис и заливаем водой в пропорции 1к2 (в которой заранее растворили соль, так будет удобнее солить плов).

10. В серединку кладем чеснок и намного утапливаем его.

11. Закрываем крышкой и готовим плов на медленном огне до готовности риса.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадно карамельный

Источник

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Куркума — 3 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Барбарис сушеный — 2 щепотки

Соль — 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок — 3-4 зубчика

Вода — 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис — обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус.

Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.

Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание — срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.

В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис — он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого — и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.

Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!

Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.

Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.

Источник

Как я готовлю плов с куриными сердечками. Мой любимый рецепт

Вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое обожает вся моя семья. Плов с куриными сердечками готовится очень просто, быстро, поэтому для меня это рецепт из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем 1 морковь, нашинкованную соломкой, а также одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Затем кладем куриные сердечки. Их можно положить целиком, но я предпочитаю разрезать на две части. Куриных сердечек нам понадобится 500 гр. Солим, перчим по вкусу. Готовим минут 7-10.

Далее в казан отправляется промытый рис (1 стакан), затем наливаем 2 стакана горячего бульона или просто кипятка из чайника. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу, можно еще немного посолить, если необходимо. Не перемешиваем!

Кстати, насчет специй. Это все таки не совсем настоящий плов, поэтому классические специи для плова в этом рецепте я не использую. Из специй у меня только черный молотый перец, ну еще и чеснок. Но вы на свой вкус можете добавить любые.

Читайте также:  Рецепт колобков с майонезом

Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Как только закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Все это время крышку не открываем!

Затем, когда будет готово, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем еще минут на 5-10. И можно подавать на стол со свежей зеленью. Еще и салатик овощной можно сделать. Вкуснятина! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Плов с куриными сердечками на сковороде

В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.

  • сердечки куриные – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • куркума – 2/3 ч. л;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 стакана.

Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде

Способ приготовления:

Обрезаем верхушки сердечек вместе с сосудами и жиром. Пленки снимаем. Делаем продольный надрез, промываем сердечки внутри.

Для приготовления плова берем глубокую сковороду. Наливаем масло, ставим на средний огонь. Чесночные зубцы придавливаем плоской стороной ножа или режем пластинами. Выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Через минуту добавляем лук, нарезанный кубиком. Помешивая, пассеруем пока лук не станет полупрозрачным.

Морковь режем крупной соломкой или брусками, не тонко. Высыпаем в сковороду, обжариваем две-три минуты.

К овощам добавляем сердечки, перемешиваем. Усиливаем огонь. Выпариваем жидкость. Субпродукты чуть поджариваем. Перчим по вкусу.

Наливаем половину стакана воды. Подсаливаем. После закипания накрываем крышкой. Тушим куриные сердечки 30-35 минут, почти до готовности.

Промытый до чистой воды рис высыпаем в сковороду с сердечками и овощами. Приправляем куркумой, солим по вкусу.

Заливаем рис кипятком. Даем закипеть. Пробуем пока жидкость не впиталась. Выправляем вкус, добавляя соль или перец. Накрываем плотно крышкой. Огонь уменьшаем до тихого.

Готовим плов с куриными сердечками полчаса. Во время приготовления крышку не снимаем, рис не перемешиваем. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Перед подачей перемешиваем.

Подаем плов с куриными сердечками горячим. Дополняем зеленью, свежими помидорами, зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector