Плов с куриными бедрами рецепт

Содержание
  1. Плов с курицей
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото
  4. Как сделать диетический плов с курицей
  5. Плов с куриными бедрами
  6. Плов с курицей на сковороде классическое блюдо из риса
  7. Приготовление плова из куриного бедра
  8. Вкусный домашний плов с курицей в казане
  9. Приготовление плова с курицей по шагам
  10. Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде
  11. Пошаговое руководство по приготовлению плова
  12. Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде
  13. Приготовление плова с курицей в кастрюле
  14. Вкусный плов из куриного мяса на сковороде
  15. Продукты для плова:
  16. Подробный рецепт приготовления в казане
  17. Плов по греческому рецепту с курицей и оливками
  18. Приготовление рецепта с рисом
  19. Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде
  20. Подробное описание приготовления рецепта
  21. Плов с курицей и овощами на сковороде
  22. Способ приготовления плова по шагам
  23. Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом
  24. Пошаговый способ приготовления курицы с рисом
  25. Советы по готовке:
  26. Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде
  27. Простой способ приготовления плова

Плов с курицей

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.

Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.

Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриных бедер без кости
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 больших репчатых лука
  • 2 большие моркови
  • 1 целая головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. специй для плова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.


4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.


5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.

8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.


9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.


11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.

Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!

Как сделать диетический плов с курицей

Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.

Читайте также:  Простые рецепты бутербродов с овощами

Источник

Плов с куриными бедрами

  • Нам понадобится:
  • куриные бедра
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • зира
  • карри
  • лавр
  • перец горошком
  • имбирь
  • рис

мясцо — у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать добра от добра я не стал, вот только маловато взял, можно было смело увеличить дозу раза в 2;

подборку овощей — лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город настолько микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете. );

набор специй — тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса);

перец консервированный — тот самый элемент импровизации, которого надо не полкило, а чутарик, буквально ложечку.

Филе отделяем от костей максимально агрессивно, пусть с хрящами, это курица, все и так разварится.

Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, потому что печка и все так по-резкому готовится, что просто отойти некогда.

Кстати некоторые моменты несфотканы именно по этой причине.

Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и пустил в ход. Как только становится понятно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный весьма приятный запах и шипение просто поет: опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии. ) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.

Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, а также капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива :). Тушим все до приятных красок, следим за ароматом. Если замечаем что-то не то — убавляем огонь, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь во избежание недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и опять тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится минут 15-20.

Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.

Самый важный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, обязательно длиннозерный, любой другой превратится в рисовую кашу или жижу, в зависимости от ваших способностей и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем пару дырок черенком ложки и вливаем потихоньку кипяточек. Его на этот раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители «Кровавой мэри» смогут по ножу.

Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые минут 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку можно доливать. Мешать не стОит.

В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.

и вот такую в тарелке и рядом с нею.

Источник

Плов с курицей на сковороде классическое блюдо из риса

Простой, но действенный способ, пошагового приготовления плова по-домашнему с фото. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и отпишите в комментариях, как это было вкусно. Так же ознакомьтесь с рецептом приготовления в казане, по мне так разницы почти никакой, только используется другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 3 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 500 гр.
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для плова – весь пакет
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 900 мл.

Приготовление плова из куриного бедра

Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной

Режем курицу, средними кусками

Лук режем полукольцами

Морковь нарезаем, средней соломкой

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

Вкусный домашний плов с курицей в казане

Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения

Нужные продукты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова – 2 упаковки
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление плова с курицей по шагам

Режем курицу на куски, нужной вам величины

Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета

Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много

Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу

Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.

Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ

Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой

С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак

Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса

Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным

Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.

Для плова хорошо подходит, длиннозерный или пропаренный рис

Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис

Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.

Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.

Время приготовления вышло, плов с курицей готов

Перемешиваем, и можно подавать

Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде

Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком – хорошая идея, но сначала удалите кости.

Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

Читайте также:  Рецепты для пароварки грудки индейки

Что нам потребуется:

  • 700 г куриного мяса без костей
  • 800 г риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца

Пошаговое руководство по приготовлению плова

Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

В казане нагрейте, полстакана растительного масла

Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

  • Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
  • Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
  • Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
  • Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
  • Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.

Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана

Выключите огонь, и все перемешайте.

Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.

Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • 2 пакета риса басмати
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 головки чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
  • Соль по вкусу

Приготовление плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

  • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
  • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
  • Добавьте все специи – молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

Вкусный плов из куриного мяса на сковороде

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Продукты для плова:

  • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • Половину столовой ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль по вкусовым ощущениям
  • растительное масло (подсолнечное)

Подробный рецепт приготовления в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

  • На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу

Набор продуктов:

  • Двойное филе курицы – 2 шт.
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 1 стакан бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • большая луковица
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 стручка красного перца чили
  • маленькая баночка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль, перец – на глаз и вкус

Приготовление рецепта с рисом

Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепты полезных блюд для пароварки

Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г риса (лучше коричневого)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
  • 2 головки чеснока
  • чайную ложку семян тмина
  • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • соль
  • перец
  • по желанию – горсть изюму
  • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль

Подробное описание приготовления рецепта

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 граммов риса
  • 300 грамм филе курицы
  • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
  • 80 грамм лука (красный или белый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • соль
  • перец
  • 400 мл. овощного бульона или воды
  • зелень перед подачей

Способ приготовления плова по шагам

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь “оливье”, (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для рецепта:

  • балканский йогурт – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • окорочка куриные – 5 штук
  • рапсовое масло – 50 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • бульон куриный – 300 мл
  • рисовая крупа – 150 грамм
  • орехи кешью – 100 грамм
  • кедровые орехи – 50 грамм
  • лепестки миндаля – 60 грамм
  • орехи фисташки – 30 грамм
  • петрушка – 1 пучок
  • корица – 1 ч. л.
  • Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  • Шафран – по вкусу

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

Советы по готовке:

  • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
  • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

Основные ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, 500 гр.
  • 300 г длиннозерного риса
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шафрана

Вспомогательные ингредиенты:

  • Полстакана измельченного миндаля
  • 4 столовые ложки изюма
  • Бальзамический уксус
  • Масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Табаско
  • Тимьян
  • Эстрагон
  • Соль, перец (крупный помол)
  • Порошок острого перца

Простой способ приготовления плова

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector