- Ленивый плов с куриными голенями в духовке: рассыпчатый и полезный
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить ленивый плов с куриными голенями в духовке
- Плов с куриными ножками отличный вариант для ужина
- Как приготовить плов из куриных ножек на сковороде
- Плов с голенью в духовке
- Как приготовить плов в кастрюле?
- С куриными ножками и печенью
- Пряный овощной плов
- Золотистый плов
- Плов с куриными голенями на сковороде
- Плов с куриными ножками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Ленивый плов с куриными голенями в духовке: рассыпчатый и полезный
Такой ленивый плов очень просто приготовить в духовке, он получается и рассыпчатым, и вкусным.
Очень удобно, когда нужно приготовить на большую семью или компанию! Я всегда так делаю, он не только ленивый, но и нежирный, и полезный! Мясо можно взять любое, какое хотите: мне нравится с куриными голенями! За 15 минут до готовности фольгу следует убрать, чтобы мясо лучше подрумянилось. И еще мне нравится, когда много лука и моркови!
Необходимые ингредиенты
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- соль, перец – по вкусу,
- приправа для плова – по вкусу,
- рис пропаренный – 360 грамм,
- куриные голени – 8-10 штук,
- чеснок – 3 — 4 зубчика,
- вода – 600-700 миллилитров.
Как приготовить ленивый плов с куриными голенями в духовке
- Две большие луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле: до прозрачности. Можно взять лука еще больше: будет вкуснее.
- Крупную морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
- Тушим до полуготовности моркови, затем овощи солим.
- Куриные голени промываем, кладем в миску, солим, добавляем приправу для плова, и хорошенько все перемешиваем.
- Пропаренный рис промываем водой и оставляем на сите.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, разравниваем. Сверху раскладываем рис, тоже разравниваем.
- В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.
- Зубчики чеснока выкладываем на рис в разных местах, слегка вдавливаем их.
- Выкладываем голени и аккуратно заливаем водой.
- Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
- Во время приготовления необходимо проконтролировать объем жидкости: если нужно, то воду придется долить.
- Подаем блюдо на стол с кусочками ароматного домашнего хлеба и маринованными овощами.
Ну, ведь красота! Ленивый плов с куриными голенями, приготовленный в духовке, получается великолепным. Он очень вкусный и аппетитный, а главное – можно сделать без всяких заморочек! Рецепт для идеальных хозяек! Хотите всегда быть супер? Воспользуйтесь рецептами и советами с нашего сайта: вам понравится.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Плов с куриными ножками отличный вариант для ужина
Сегодня, подсказки для тех, у кого возникает вопрос: «Как приготовить вкусный плов»? Для приготовления такого блюда нужны лишь два основных ингредиента: рис и мясо. Хотя, можно добавлять, заменять, и другими продуктами. В этой статье речь пойдет только о выше предложенном варианте.
Как приготовить плов из куриных ножек на сковороде
В доме большая семья, ждете гостей или же просто захотелось побаловать себя ленивым пловом на скорую руку на сковородке. Случаи бывают разные, если продукты закуплены, не будем ждать, начинаем процесс приготовления ленивого плова по простому рецепту.
- Куриные ножки 6 шт
- Рис белый 100 гр
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 гол
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Вода 2 стакана
- Специи
Плов с голенью в духовке
Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезные, а о вкусе и аромате не приходится и говорить.
Плов с голенью в духовке, готовить лучше в керамической или стеклянной посуде.
Рис использовать, желательно, пропаренный.
Время приготовления займет не больше 60 минут.
Вес состава: 100 г
- Калорийность состава: 98 ккал
- Белков: 7 г
- Жиров: 5 г
- Углеводов: 3 г
По рецепту на пять порций нужны такие ингредиенты:
- 450 грамм куриных голень;
- 100 грамм пропаренного риса;
- 2 стакана воды (по надобности можно будет добавить);
- 20 грамм растительного масла;
- 2-3 морковки (зависит от размера овоща);
- 2 большие головки лука;
- по вкусу соль, молотый перец и сухие приправы.
- Определенное количество продуктов закуплено и начинается процесс готовки.
- Сначала, голени посолить, поперчить и посыпать приправами и минут на десять оставить мариноваться.
- Мелко порезать морковь, лук и слегка поджарить.
- Потом в казанок на дно положить овощи, а сверху сырой рис и плотно, один к одному выложить голени. На свой вкус посолить, поперчить и залить кипятком, только до покрытия риса и не выше. Закрыть крышкой, и на один час, поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку. По истечению времени готовки, отключить духовку и дать блюду, минут десять настоятся.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить плов в кастрюле?
Обычно плов готовят в посуде чугунной, но поверьте, если приготовить его в кастрюле, то вкус блюда не отличишь. Как говориться: “Обойдемся тем, что есть». Кастрюля есть, рецепт плова подобран, продукты закуплены, а дальше только рабочий процесс.
ВАЖНО! Для приготовления плова в кастрюле нужно учесть:
- Первое, купить обязательно рассекатель пламени, чтобы кастрюлю с пловом, ставить только на него. Это будет подстраховка для блюда и не даст ему подгореть.
- Второе, сначала плов в кастрюле надо довести до кипения, потом выставить на минимальный огонь и томить до готовности.
- Третье, продукты выкладывать только слоями, готовить, не перемешивая до конца положенного времени.
Ну, вот и весь процесс!
С куриными ножками и печенью
Для тех, кто любит экспериментировать, продолжаем изучать рецепты дальше. Стараемся, не повторятся, готовим плов с куриными ножками и печенью. С целой курицей возиться не нужно, хватить купить ножки и печень.
Ингредиентов закуплено на три порции, время готовки 55 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Готового блюда: 2376.9 ккал
- Белки: 137.3 г
- Жиры: 176.4 г
- Углеводы: 48.4 г
По рецепту для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 3 штучки куриных ножек;
- 3 штуки куриной печени;
- 200 грамм бекона;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 150 мл красного сухого вина;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- по вкусу соль и перец;
Процесс приготовления таков:
- С куриных ножек удаляют косточку, солят и перчат. Берут соевый соус и смазывают серединку куриной ножки. Выдерживают минут пятнадцать и повторяют этот процесс снова.
- Вместо удаленной косточки, выкладывают куриную печень, заполняют все свободное пространство в мясе. После чего кожу куриной ножки приподнимают до половины и закрепляют. Место крепежа, да и всю ножку до конца, обертывают беконом и закрепляют так, чтобы печень не выпадала. Сразу оговоримся, работа ювелирная, все делать нужно аккуратно и не спеша.
- Посуду для запекания смазать подсолнечным маслом, и аккуратно выложить, смазанные соевым соусом фаршированные куриные ножки. Сверху полить красным сухим вином и закрыть фольгой. В разогретую до 180 градусов духовку поставить на 35 минут. После этого времени, фольгу снять и для румяной корочки, еще минут 20 запекать.
Куриные ножки, начиненные печенью готовы, выложить на тарелку и можно подавать к столу! Любителям курицы это блюдо особенно продеться по вкусу.
Пряный овощной плов
Еще с далеких времен, традиционно по рецепту, для приготовления плова покупают много разных пряностей. Благодаря разнообразию приправ: цвет, вкус и аромат блюда, не оставляет никого равнодушным.
Плов может входить в состав повседневного меню, так и угощения праздничного стола.
Каждый народ, каждая культура имеет свое отношения и рецепты его приготовления.
Сегодня, раскроем секрет, как приготовить пряный овощной плов?
Дома, для приготовления этого блюда есть все ингредиенты, процесс таков:
Продукты рассчитаны на четыре персоны, время готовки минут сорок пять.
- Пищевая ценность порции 535 ккал
- Белки 13 грамм
- Жиры 15 грамм
- Углеводы 93 грамма
Ингредиенты:
- 3 стакана риса басмати;
- 3 штуки моркови;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 3 штуки помидоров;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 2 чайных ложки приправы для плова (на свое усмотрение)
- половинка чайной ложки зерен кардамона;
- 2 палочки корицы;
- одна штучка гвоздики (на любителя);
- 3 штуки бадьян;
- 2 звездочки зира;
- треть чайной ложки тмина;
- 2 штуки лаврового листа;
- один жгучий красный перец;
- 5 горошин черного перца;
- 60 мл растительного масла.
- Сначала в раскаленную сковородку, налить подсолнечное масло и довести до кипения. Постепенно высыпать приправы и минуту обжаривать.
- Потом добавить мелко нарезанный лук, морковку и горошек. Всю массу томить на огне 5 минут.
- После чего добавить чеснок и порезанные квадратиками помидоры, а так же рис и сухую приправу для плова. Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла и была выше, сантиметра на два, самого риса. Посуду закрыть крышкой и томить до готовности 40 минут.
Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!
Золотистый плов
Каждая хозяйка хочет приготовить плов вкусно. Но, еще, старается не только домочадцев сытно накормить, а и удивить внешним видом блюда. Как это сделать, смотрите в нашем просто рецепте.
Рис, в основном, в блюдах, цвет имеет белый. И сразу возникает вопрос, так в чем секрет плова золотистого?
Время на приготовления золотистого плова с овощами минут 50.
Пищевая и энергетическая ценность готового плова: 1165.6 ккал
- Белки 112.5 г
- Жиры 11.1 г
- Углеводы 148.4 г
Нужны такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 стакана пропаренного риса;
- 2 морковки (среднего размера);
- 2 большие луковицы;
- по вкусу: соль, приправа для плова, зелень и чеснок;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 4 стакана воды.
Процесс готовки не очень сложный:
- Куриное филе и лук порезать маленькими кусочками. В разогретый казан налить подсолнечного масла и выложить мясо, добавить лук и натертую, на крупной терке, морковь. Все эти ингредиенты тщательно перемешать и жарить до золотистого цвета.
- Покрыть кипяченой водой и добавить: соль, приправы и зелень. Сверху выложить рис, казан закрыть крышкой и томить 40 минут.
- Когда время истечет, открыли крышку, а там, плов золотистого цвета. А секрет прост. Четыре моркови и чайная ложка куркумы, дает золотистый цвет.
Рецепты плова, это целая наука со своими секретами и тонкостями в приготовлении. Не бойтесь, пробуйте готовить и радуйте всю семью.
Источник
Плов с куриными голенями на сковороде
- Голень куриная 6 шт.
- Рис 1 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 шт.
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Куриные голени выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение 10 минут, посолить.
Добавить порезанный лук и морковь. Перемешать, обжарить.
Затем добавить рис, соль, специи ля плова, чеснок (порезать или раздавить зубчик ножом).
Залить водой в соотношении 1 к 2 (на 1 чашку риса взять 2 чашки воды). Готовить на медленном огне, не перемешивая, под крышкой.
Источник
Плов с куриными ножками
Ингредиенты
Куриные ножки — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Помидоры Черри — 6 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с куриными ножками в казане — моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это — какой-то классический рецепт плова в казане, но он — простой и вкусный.
Куриные ножки у меня продавались уже разделанными. Если на сковороде их, на мой взгляд, можно уложить и целиком (она плоская, ножки, в общем-то, тоже), то, готовя плов с куриными ножками в казане, их всё-таки лучше именно разделить по суставу, как у меня, чтобы бедро и голень были отдельно. Их так удобнее укладывать на куполообразное дно.
Я впервые попробовала делать плов с цельными мелкими помидорками — слушайте, очень вкусно получилось! Теперь всегда так буду делать, если под рукой окажутся.
Разогреваем в казане масло, пока оно не начнёт пузыриться. Поскольку куриные ножки жирненькие, масла нужно немного — 1-2 столовых ложки.
Укладываем предварительно нарезанные куриные ножки на дно казана как бы мозаикой, в один слой, и обжариваем с обеих сторон.
Кипятим воду. В моём прошлом рецепте плова была просьба показать мерную шкалу чайника. Вот, пожалуйста, вода налита с запасом, кипятить я буду литр. В плов уйдёт меньше, но это зависит от многих факторов, например, от конфигурации казана.
Чистим и режем лук и морковь довольно крупно.
Когда куриные ножки зарумянятся, добавляем лук и морковь и жарим их при помешивании до золотистости лука.
Когда лук готов, добавляем рис и перемешиваем его с остальными ингредиентами так, чтобы рис стал прозрачным, напитался маслом.
Заливаем кипяток так, чтобы он покрыл поверхность риса как минимум на толщину пальца, добавляем столовую ложку приправы для плова, соль, чеснок и помидоры. Варим плов на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой, не мешая.
После варки оставляем плов на 10 минут отдохнуть под крышкой, без подачи температуры.
В последний момент добавляем ещё где-то чайную ложечку приправы для плова и досаливаем, если есть такая необходимость.
Плов с куриными ножками готов! И он удался на славу!
Источник