Плов с куриными пупками рецепт

Рецепт: Плов — с куриными пупками прямо на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления плова с куриными желудочками.

Куриный желудок — это чистая мышца без капельки жиринки. Тем, кто любит постное мясо, рецепт очень понравится.

Куриные пупки хорошенько моем, очищаем от пленочек, заливаем водой и ставим на огонь. Куриные пупки варятся долго. Я варю часа 1,5.

Обычно, желудочки я отвариваю заранее. Отваренные желудки иногда даже замораживаю, чтобы заготовить в прок и при случае быстренько приготовить плов.

Куриные желудки режу мелкими кусочками.

Режем луковицу полукольцами.

Обжариваем лук на сковороде на растительном масле.

На крупной терке трем морковь.

Добавляем в сковороду к луку.

Обжариваем до тех пор, пока морковь не посветлеет.

Затем берем стакан риса.

При приготовлении плова я использую фишечку — обжариваю рис.

Как только рис станет полупрозрачным.

. добавляем томатную пасту или кетчуп.

Все перемешиваем и томим еще пару минут. Томатная паста дает и цвет, и приятный аромат.

Обожаю готовить плов с изюмом. На нашу порцию хватит горсти.

Изюм деликатно оттеняет вкус риса, придавая ему легкую сластинку. Вместе с изюмом в сковороду бросаем мясо.

Ингредиенты перемешиваем между собой.

Заливаем воду прямо в сковороду. На 1 часть риса беру две части воды — 2 стакана воды.

Из специй я использую зелень. Сейчас уже во всю идет свежая трава, у меня — сухая.

Закидываю горсть в сковороду.

. тушу до готовности.

Плов готов.
Понимаю, что мой плов — это чистая самодеятельность и рецепт далек от традиционного, но, тем не менее, получается вкусно.

Тем, кто любит плов, рецепт придется по вкусу. По ссылочке можно прочесть рецепт быстрого плова . Меня он выручает, когда плова хочется до трясучки, а готовить особо некогда.

Источник

Плов с куриными желудками

Плов – одно из самых востребованных блюд у жителей Востока. Упоминается блюдо в народных сказаниях и в старинных летописаниях. Трудно представить, но плов часто подавали на свадебных торжествах, также его использовали в качестве угощения после похорон в память усопшего.

В 16 веке повара из Франции неоднократно пытались приготовить блюдо в соответствии с описанием путешественников, побывавших в странах арабского мира. Однако все попытки были напрасными: вместо рассыпчатого плова с отменными вкусовыми и ароматными качествами, им приходилось довольствоваться обычной рисовой кашей с добавлением мяса. В 19 столетии европейские кулинары наконец-то получили точный рецепт приготовления блюда и научились вкусно его готовить. В каждом государстве плов готовится по-разному, поэтому в арсенале домохозяек скопилось немалое количество рецептов его приготовления. Одним из самых экономных вариантов стал плов с куриными желудками (пупками).

Ниже представлены необходимые ингредиенты для плова с куриными желудками (рецепт рассчитан на 10 порций).

Ингредиенты для блюда

  • Куриные желудки (пупки) — 0.5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис (лучше всего подойдет девзира) — 2 чашек
  • Соль — 2 ч. ложек
  • Растительное масло — 50 мл.
  • • специи (куркума, перец красный молотый, кориандр, кумин, тимьян, чили, лавровый лист и шалфей) — — по вкусу
Читайте также:  Смузи с помело рецепт

Приготовление блюда по шагам

Многие женщины, перед тем как приступить к готовке, пытаются найти рецепт приготовления плова с куриными желудками с фото пошагового приготовления. Это напрасная трата времени, поскольку готовится он очень просто, и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Начинать приготовление нужно с зирвака. Если кому не известно, зирвак – это основа для плова, состоящая из мяса (в данном случае из куриных желудков), моркови и лука. Желудочки нужно хорошо промыть. Если в вашей семье кому-то противопоказана жирная пища, удалите с желудков весь жир. Подготовленные ингредиенты отправьте в посуду с антипригарным покрытием и поставьте тушить. На данном этапе вода не добавляется, поскольку в процессе жарки с куриных желудков выделяется много сока, и они тушатся в нем. Ориентировочное время, которое необходимо для приготовления пупков – 1-1,5 часа.

Чтобы не терять время, пока тушатся желудки, можно заняться рисом. Для того чтоб плов получился рассыпчатым, лучше всего использовать длиннозерные сорта риса с минимальным содержанием крахмала. Эти сорта не развариваются в процессе варки, хорошо впитывают воду, оставаясь после остывания рассыпчатыми. Определившись с сортом риса, промойте его несколько раз, желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого залейте рис горячей водой, добавьте чайную ложку поваренной соли и оставьте приблизительно на 40 минут.

Когда желудки станут мягкими, к ним нужно добавить морковь и лук. Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сюда же добавить 100 мл воды и 50 мл масла растительного, посолить и продолжать тушить до приготовления овощей.

Зирвак или основа для плова готова, теперь нужно добавить специи и немного посолить. Готовится настоящий зирвак, безусловно, другим способом, но и настоящий узбекский плов не готовится с куриными желудками.

С риса нужно слить воду и пересыпать его в емкость с зирваком.

В емкость с будущим пловом налейте горячую воду так, чтоб она была по уровню на один палец выше риса. Сначала плов с куриными желудками готовится на сильном огне, а после того как испарится вода сверху риса огонь сбавляется на минимум. На маленьком огне плов готовится около 20 минут.

Нежирный, диетический плов с куриными желудками, обладающий отменными вкусовыми качествами, практически готов, осталось только все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Для получения вкусного и полезного блюда, важно правильно выбирать продукты. Во-первых, субпродукты желательно покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Во-вторых, у них небольшой срок хранения, поэтому их нужно использовать в течение двух дней. И, в-третьих, при выборе куриных пупков, обращайте внимание на желтую пленку. В свежих продуктах она яркая и чистая, а сами желудки упругие и влажные.

Польза плова из куриных желудков

Рецепт с фото различных вариаций плова удивляют начинающих поваров простотой приготовления и разнообразием выбора. Плов из куриных пупков – отличное блюдо для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах готового блюда содержится всего 188 кКал. Поскольку одним из основных ингредиентов плова являются куриные желудки, при употреблении плова организм получает огромное количество витаминов и минералов. В куриных желудках содержится большое количество железа, активно участвующего в образовании гемоглобина, помогающего иммунной системе и способствующего делению клеток.

Читайте также:  Ватрушки с творогом домашние рецепты

Несмотря на не слишком привлекательный вид куриных пупков, они являются источником качественного животного белка, который расщепляясь на отдельные аминокарбоновые кислоты, активно участвует в поддержании различных тканей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов с куриными желудками».

Источник

Рецепты вторых блюд с фото

Классический плов обычно готовится на баранине. Это, конечно, общепринятый рецепт востояной кухни. Однако кулинарные фантазии хозяйки направлены, прежде всего, на собственные приоритеты и желания. Использование куриных пупочков в качестве ингредиента плова, делает это блюдо удивительно вкусным и оригинальным. Такой плов в мультиварке также можно приготовить , главное поставить правильный режим на мультиварке.
Проверить достоверность такого утверждения несложно — просто проявить свое любопытство и приготовить плов с куриными пупками, тем более, что материальные затраты на него очень скромные.

что требуется для плова на куриных пупочках


• 0,5 кг пупочков;
• два стакана риса;
• три больших луковички;
• четвертинка перчика болгарского;
• одна большая морковь;
• перчик молотый красный и душистый черный, соль;
• по 100 гр масла растительного и сливочного;

Как готовить плов из куриных пупков

• пупочки необходимо хорошенько промыть, и если они крупные, разрезать на половинки. В сковороду влить масло растительное, добавив к нему и сливочное. Положить пупочки и до готовности их обжарить;
• рис хорошенько вымыть, насыпать грамм 100 соли и налить воду. Это обеспечит «рассыпаемость» риса, чтобы он не превратился в процессе готовки в кашу;
• лук необходимо почистить и порезать крупно на квадратики;
• морковь почистить и порезать мелкой соломкой;
• четвертинку болгарского перчика также порезать небольшой соломкой;
• когда пупочки почти поджарились, вложить к ним морковь, перчик, лук и пассировать до мягкого состояния;
• по окончании, промыть рис от соли, добавить его в сковороду и налить бульон куриный или воду (не водопроводную), чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью;
• плов подсолить, поперчить (все по вкусу) и варить на минимальном огонечке. Далее плов в мультиварке будет готовиться до готовности риса.

Приготовленный предложенным способом плов из куриных пупков приобретет изысканный и своеобразный вкус. Обжаренные пупочки будут мягкими, но одновременно и хрустящими. Такой плов полезен и детям, и взрослым, так как его мясная основа относятся к диетическим продуктам. Плов хорошо хранится в холодильнике, не утрачивая своих привлекательных кулинарных качеств.

Источник

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы. Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота. Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.

Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.

Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.

Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.

Читайте также:  Растопленный шоколад для торта рецепт

Необходимые ингредиенты

Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.

На 6 средних порций готового блюда понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Рис — 3 стакана или 500 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зира, куркума и зерна барбариса — по 0,5 ч. л;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу.

Перед тем, как использовать куриные потрошки для приготовления вкусных и питательных угощений, их следует тщательно очистить.

Существует несколько способов их правильно подготовить, однако наиболее оптимальный способ, который используют профессиональные повара, отличается не только своей простотой, но и быстротой. Для их подготовки у вас уйдет примерно 40 минут, но это поможет уменьшить время, выделенное на приготовления плова.

Как и другие ингредиенты, пучки должны быть хорошо очищены.

Так как они являются одним из главных органов жизнедеятельности курицы, очень важно хорошо их обработать. При покупке уже очищенных желудочков, не лишним будет также подготовить этот главный компонент. Только тогда домашний плов будет иметь приятный нежный вкус и тонкий мясной аромат.

Процесс приготовления

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.

На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.

Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.

Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.

Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.

Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.

Описание приготовления в мультиварке

Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector