Плов с куриными сердцами рецепт

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Куркума — 3 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Барбарис сушеный — 2 щепотки

Соль — 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок — 3-4 зубчика

Вода — 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис — обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус.

Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.

Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание — срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.

В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис — он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого — и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.

Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!

Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.

Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.

Читайте также:  Рецепт приготовления ростков папоротника

Источник

Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками — один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу


Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.

Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.

Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Читайте также:  Горчица зерновая французская рецепт

Источник

Ужин который стоит приготовить. Плов с куриными СЕРДЕЧКАМИ

Если Вы ищете рецепт простого ужина, то этот рецепт для Вас! Необычный вариант плова с куриными сердечками. Готовится очень быстро и просто👍

Ингредиенты:

✅Сердечки куриные: 250 г
✅Рис пропаренный: 250 г
✅Морковь: 200 г (2шт)
✅Лук: 1 средняя
✅Чеснок: 1 головка
✅Специи для плова (куркума, зира, перец черный/красный, барбарис) ✅Соль: по вкусу
✅Масло растительное: для обжаривания

Приготовление плова:

1. Морковь нарезаем ломтиками.

2. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

3. Чеснок очищаем как показано на фото, то есть снимаем с него оболочку, но так чтобы он остался целым и не распался на зубчики.

4. Обжариваем лук с морковью на среднем огне на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.

5. С куриных сердечек срезаем белый жирок сверху, разрезаем пополам и вычищаем кровь внутри. Промываем в дуршлаге и даем стечь всей воде.

6. Рис промываем (я брала пропаренный рис, но можно взять и обычный длинно зернистый рис).

7. К поджарке их лука и моркови добавляем специи, указанные в списке ингредиентов и хорошо перемешиваем, жарим так пару минут.

8. Всыпаем куриные сердечки, обжариваем, так чтобы сердечки прихватились, минут 10.

9. Всыпаем рис и заливаем водой в пропорции 1к2 (в которой заранее растворили соль, так будет удобнее солить плов).

10. В серединку кладем чеснок и намного утапливаем его.

11. Закрываем крышкой и готовим плов на медленном огне до готовности риса.

Источник

Как я готовлю плов с куриными сердечками. Мой любимый рецепт

Вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое обожает вся моя семья. Плов с куриными сердечками готовится очень просто, быстро, поэтому для меня это рецепт из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем 1 морковь, нашинкованную соломкой, а также одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Затем кладем куриные сердечки. Их можно положить целиком, но я предпочитаю разрезать на две части. Куриных сердечек нам понадобится 500 гр. Солим, перчим по вкусу. Готовим минут 7-10.

Читайте также:  Языком рецепты с блендером

Далее в казан отправляется промытый рис (1 стакан), затем наливаем 2 стакана горячего бульона или просто кипятка из чайника. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу, можно еще немного посолить, если необходимо. Не перемешиваем!

Кстати, насчет специй. Это все таки не совсем настоящий плов, поэтому классические специи для плова в этом рецепте я не использую. Из специй у меня только черный молотый перец, ну еще и чеснок. Но вы на свой вкус можете добавить любые.

Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Как только закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Все это время крышку не открываем!

Затем, когда будет готово, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем еще минут на 5-10. И можно подавать на стол со свежей зеленью. Еще и салатик овощной можно сделать. Вкуснятина! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Плов с куриными сердечками (рецепт приготовления риса в казане)

Всем привет. Друзья, сегодня готовлю плов с куриными сердечками в казане с луком и морковью. Очень люблю этот простой и легкий вариант, который отлично разнообразит повседневное меню.

Отлично подходит к свежим или квашеным овощам на любое время года. Сердечки по вкусу мягкие, и отлично сочетаются. Рис с сердечками получается рассыпчатым и вкусным. Я очень люблю рисовую кашу с мясом, и частенько готовлю, но сегодня блюдо необычное.

Для приготовления используют только соль и перец, или обогащают блюдо приправами для плова, которые можно приобрести на рынке или в магазине. Для вкусу можно класть чеснок.

  • Рис длиннозерный 400 гр.
  • Куриное сердце 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 150 гр.
  • Вода 4 стакана
  • Соль 1 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 гр.
  • Специи и Приправы 2-4 гр.

Как я уже говорила, такой плов получается очень вкусным и сытным. А еще, очень подходит к томатным продуктам. Например, можно полить плов кетчупом или запить томатным соком. Так выйдет даже еще вкуснее.

Поэтому с радостью готовьте такое блюдо и не забывайте добавлять главный ингредиент. А именно любовь. Ведь с ним блюдо получиться божественным.

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector