Плов с курицей овощами рецепт

Куриный плов с овощами

В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.

Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.

Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!

Уровень сложности: обычный для плова

Время приготовления: около 1 часа

Количество: 6 порций

Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.

Филе куриной грудки порезала кубиком.

В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.

Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.

Лук порезала кубиком.

У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.

Запустила в казан и лук, и перец.

Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.

За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.

Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.

Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей.

Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.

Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.

В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.

Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Плов с курицей и овощами

Овощной плов с курицей

чеснок – 2 зубчика

упаковка любых замороженных овощей – 450 г

масло подсолнечное – 2 ст. л.

курица (филе) – 2 шт.

Обжарить порезанное мелкими кусочками филе.

Читайте также:  Рецепт постного супа для кормящих мам

На том же масле обжарить замороженные овощи и, добавив немного воды, приготовить до готовности под крышкой. Можно довести овощи до готовности в пароварке.

Плов с курицей в кастрюле

Курица — 800 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи — По вкусу

Морковка — 2 Штуки

Сначала отварите курицу.

Обжарить нарезанную соломкой морковку, точно так же поступить с луком и чесноком.

Отварную курицу делим на части.

Детский плов с курицей

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Куриное филе — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Рис отварите на пару до готовности. Для ароматности можно добавить немножечко специй.

Морковь с чесноком и луком измельчаем.

«Плов» с курицей

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 350 г

Макаронные изделия — 200 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Вот наши продукты.

Морковь трём на тёрке. Сельдерей и лук мелко рубим.

Макароны отварить, привычным для Вас способом.

Курица с овощами с сметане

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Курицу режем небольшими кусочками.

Солим, добавляем специи и оставляем на 10 минут.

Все овощи мелко нарезаем. Морковь лучше натереть на крупной терке. С помидора снять кожуру предварительно.

Булгур с овощами, курицей и кумкватами

булгур 1 стакан (200мл-ый)

специи по вкусу

кумкваты 10 штук

лук репчатый 1 шт

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.

Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.

Булгур варить в течение 15 минут.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)

Прованские травы — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Плов с курицей и изюмом

Морковь — 2 Штуки

Курица — 1 Штука (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Предварительно замочите рис в воде.

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.

Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.

Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.

Плов в пароварке с курицей

Подсолнечное масло — По вкусу

Морковь — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Курица — 0,5 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.

Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт приготовления печени кусочками

Выложите в пароварку курицу с овощами.

Карри из курицы с осенними овощами

Горошек зеленый — 1/2 стак.

Филе куриное — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.

Курица, тушеная с овощами в сметане

Помидор — 300 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Курица — 700 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.

Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.

Плов с курицей в микроволновке

Морковь — 1 Штука

Курица — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком. Натираем специями и на полной мощности под крышкой готовим 10 минут.

2. Лук и морковку тем временем моем, чистим и мелко шинкуем. Когда время выйдет — поверх курицы выкладываем овощи, добавим масло и специи. Готовим еще 10 минут на полной мощности.

Плов из чечевицы с курицей

Масло подсолнечное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чечевица — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Куриное филе — 300 Грамм

Морковь и лук мелко нарезаем.

На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.

Плов с курицей

2 куриных окорочка или 1, но покрупнее

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

1 средняя морковка

шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)

Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!

Срезать мясо с окорочков и нарезать.

Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!).

Плов с курицей в мультиварке

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь — 200 Грамм

Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Соль, специи — — По вкусу

Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

Читайте также:  Рецепт куличей для кенвуд

Плов с курицей и кабачками

Морковь — 200 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Вода — 1,5 Стакана

Масло подсолнечное — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 100 Грамм

Куриное бедро — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу «Жарка» на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.

Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Плов с грибами и курицей

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.

Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.

Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 150 г

Приправа — 1 ч. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.

Рис с курицей и овощами

Соевый соус — 3 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Рис коричневый — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис промываем и отвариваем, как указано на упаковке.

Я готовила рис в мультиварке в режиме «Плов», рис получается вкусным и рассыпчатым.

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться.

Луковицу режем полукольцами.

Морковь нарезаем. Если вы счастливый обладатель тёрки для корейской моркови то вам проще, у меня ее нет, по.

Плов с курицей, нутом и изюмом

Зира — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Морковь — 4 штуки

Сушеный барбарис — 20 г

Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), куриц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector