- Куриный плов с овощами
- Рецепты Плов с курицей и овощами
- Овощной плов с курицей
- Плов с курицей в кастрюле
- Детский плов с курицей
- «Плов» с курицей
- Курица с овощами с сметане
- Булгур с овощами, курицей и кумкватами
- Курица с картошкой и овощами в мультиварке
- Плов с курицей и изюмом
- Плов в пароварке с курицей
- Карри из курицы с осенними овощами
- Курица, тушеная с овощами в сметане
- Плов с курицей в микроволновке
- Плов из чечевицы с курицей
- Плов с курицей
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей и кабачками
- Плов с грибами и курицей
- Плов с курицей, кальмаром и овощами
- Рис с курицей и овощами
- Плов с курицей, нутом и изюмом
Куриный плов с овощами
В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.
Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!
Уровень сложности: обычный для плова
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 6 порций
Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.
Филе куриной грудки порезала кубиком.
В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.
Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.
Лук порезала кубиком.
У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.
Запустила в казан и лук, и перец.
Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.
За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.
Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей.
Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.
Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.
В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.
Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Плов с курицей и овощами
Овощной плов с курицей
чеснок – 2 зубчика
упаковка любых замороженных овощей – 450 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
курица (филе) – 2 шт.
Обжарить порезанное мелкими кусочками филе.
На том же масле обжарить замороженные овощи и, добавив немного воды, приготовить до готовности под крышкой. Можно довести овощи до готовности в пароварке.
Плов с курицей в кастрюле
Курица — 800 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — По вкусу
Морковка — 2 Штуки
Сначала отварите курицу.
Обжарить нарезанную соломкой морковку, точно так же поступить с луком и чесноком.
Отварную курицу делим на части.
Детский плов с курицей
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Куриное филе — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Рис отварите на пару до готовности. Для ароматности можно добавить немножечко специй.
Морковь с чесноком и луком измельчаем.
«Плов» с курицей
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 350 г
Макаронные изделия — 200 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Вот наши продукты.
Морковь трём на тёрке. Сельдерей и лук мелко рубим.
Макароны отварить, привычным для Вас способом.
Курица с овощами с сметане
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Курицу режем небольшими кусочками.
Солим, добавляем специи и оставляем на 10 минут.
Все овощи мелко нарезаем. Морковь лучше натереть на крупной терке. С помидора снять кожуру предварительно.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
специи по вкусу
кумкваты 10 штук
лук репчатый 1 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)
Прованские травы — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.
Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.
Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.
Курицу щедро посыпьте специями и солью.
Плов с курицей и изюмом
Морковь — 2 Штуки
Курица — 1 Штука (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Предварительно замочите рис в воде.
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Специи по вкусу.
Добавьте измельченный лук и тертую морковь. Продолжаем готовить до легкой обжарки овощей.
Теперь добавьте специи, соль, перец и изюм.
Плов в пароварке с курицей
Подсолнечное масло — По вкусу
Морковь — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Курица — 0,5 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Карри из курицы с осенними овощами
Горошек зеленый — 1/2 стак.
Филе куриное — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.
Очищенную тыкву также нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.
Курица, тушеная с овощами в сметане
Помидор — 300 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Курица — 700 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.
Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.
Плов с курицей в микроволновке
Морковь — 1 Штука
Курица — 400 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком. Натираем специями и на полной мощности под крышкой готовим 10 минут.
2. Лук и морковку тем временем моем, чистим и мелко шинкуем. Когда время выйдет — поверх курицы выкладываем овощи, добавим масло и специи. Готовим еще 10 минут на полной мощности.
Плов из чечевицы с курицей
Масло подсолнечное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чечевица — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Куриное филе — 300 Грамм
Морковь и лук мелко нарезаем.
На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.
Плов с курицей
2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)
Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!
Срезать мясо с окорочков и нарезать.
Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!).
Плов с курицей в мультиварке
Чеснок — 3 Зубчика
Морковь — 200 Грамм
Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
Соль, специи — — По вкусу
Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.
Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.
Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.
Плов с курицей и кабачками
Морковь — 200 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Вода — 1,5 Стакана
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 100 Грамм
Куриное бедро — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу «Жарка» на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.
Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.
Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.
Плов с грибами и курицей
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Плов с курицей, кальмаром и овощами
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 150 г
Приправа — 1 ч. л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.
Рис с курицей и овощами
Соевый соус — 3 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Рис коричневый — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис промываем и отвариваем, как указано на упаковке.
Я готовила рис в мультиварке в режиме «Плов», рис получается вкусным и рассыпчатым.
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться.
Луковицу режем полукольцами.
Морковь нарезаем. Если вы счастливый обладатель тёрки для корейской моркови то вам проще, у меня ее нет, по.
Плов с курицей, нутом и изюмом
Зира — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Перец черный молотый — на кончике ножа
Морковь — 4 штуки
Сушеный барбарис — 20 г
Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), куриц.
Источник