Плов с курицей рецепт барбарисом

Содержание
  1. Рецепт: Плов с курицей — с барбарисом и зирой
  2. Рецепт: Плов — с курицей и барбарисом.
  3. Курица с рисом и барбарисом: «Почти плов»
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Плов с курицей и барбарисом.
  7. Ингредиенты
  8. Инструкции
  9. Совет.
  10. Плов с куриным филе и барбарисом
  11. Ингредиенты для «Плов с куриным филе и барбарисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Плов с куриным филе и барбарисом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
  16. Овощной плов из бурого риса с кукурузой
  17. Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом
  18. Рисовые биточки с черемшой
  19. Весенний рис и котлеты с начинкой
  20. Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами
  21. Жареный рис с крабовыми палочками
  22. Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
  23. Мжаддара
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Лёгкий салат с сельдереем
  26. Закусочный торт «Весна»
  27. Торт «Летняя симфония»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Плов с курицей — с барбарисом и зирой

Плов с курицей.
Плов по узбекскому рецепту.
Ингредиенты.
Мясо куриное филе 500 гр,
Рис 300 гр,
Морковка 1 кг
Лук 200 гр,
Чеснок 3-4 головки.
Специи для правильного плова:
Барбарис 3 столовые ложки,

Зира 1 столовая ложка,

Куркума 1 чайная ложка,
Соль и специи по вкусу.

Приготовление.
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковку помыть и почистить. Морковку нарезать соломкой. К сожалению так получилось что морковки у меня не оказалось.
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем в мясо добавить куркуму и перемешать.

Конечно куриное мясо в плове не очень, но это самый доступный вариант.
Вливаем в казан масло, разогреваем, затем отправляем кусочки куриного филе.

Через две минуты нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем и немного тушим.

Потом добавляем помытый барбарис и зиру.

Перемешать.
Красный барбарис больше с кислинкой чем темный. Я добавляю и красный и темный.

Затем морковку. (у меня без морковки «сори»), специи, перемешать.
Рис перебрать и промыть холодной водой.
Подготовленный рис отправляем в казан, перемешиваем и немного обжариваем.

Затем вливаем воду, только используем крутой кипяток, вода должна закрывать рис на один палец.

Затем в плов вставляем головки чеснока. Закрываем крышкой и максимально убавляем огонь. Томим плов до готовности примерно 40 минут.

Источник

Рецепт: Плов — с курицей и барбарисом.

Готовим плов. Кто придумал плов тот знал, что блюдо вкусное и сытное. Почему то с похолоданием на улице, дома хочется плотной пищи. Ни каких ни будь легких салатиков, а мясных блюд. К каковым плов и относится. Для яркости вкуса и кислинки я предлагаю добавить барбарис. Этот плод применяется в кулинарии как в первых блюдах, вторых, десертах. Он очень вкусно себя зарекомендовал с курицей и рисом.

Мне нравится когда в плове много мяса, поэтому соотношение мясо и рис не в равных.

Курицу разрубить на куски не очень мелкие, посолить, поперчить и дать настояться.

Рис хорошо промыть и налить водой. Пусть вымокает.

Почистить морковку, для меня чем больше в плове морковки, тем вкуснее. порезать лук. Порубить укроп и петрушку. Разобрать ягоды барбариса от веточек.

На растительном масле обжарить куриные кусочки, после зарумянивания мяса, бросить лук.

Добавить морковь и продолжать жарить.

Дальше бросить зелень, класть рис залить водой на уровень с рисом.

Читайте также:  Рецепт как засолить свежую селедку

Прокипит и добавит барбарис.

Положить лавровый лист, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Плов не любит быстроты, поэтому доводим до готовности на быстром огне минут пятнадцать, на медленном — минут тридцать. Для того чтобы была не каша, а рисинки отдельно друг от друга. Чтобы плов был рассыпчатым.

Источник

Курица с рисом и барбарисом: «Почти плов»

Упрощенный рецепт плова — из курицы с рисом и барбарисом. Готовится за 30 минут (плюс 20 минут на упаривание).

Если хотите добиться большей схожести с «оригиналом», то используйте специальный набор прав для плова. А если желаете, чтобы вкус риса доминировал, то ограничьтесь хмели-сунели, перцем, молотым кориандром и кумином.

Барбарис, кстати, можно вовсе не добавлять. Он даст кислинку блюду (если найти сушеный барбарис не удалось, то замените сушеными томатами или добавьте немножко томатной пасты на крайний случай).

Совет! Готовить лучше в казане — в нем плов хорошо распаривается. Если подходящей посуды нет, то возьмите старую-добрую утятницу советского образца — в ней получится не хуже. Из современной посуды годятся кастрюли с толстым дном, а под конец готовки их можно укутать в теплое одеяло.

Ингредиенты

  • курица – 800 г
  • рис – 300 г
  • репчатый лук – 120 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • барбарис – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 2 ст.
  • кинза – для подачи

Приготовление

Курицу нарубить порционными кусками (я использовала целую тушку, но без филе и крыльев). Пару луковиц очистить и нарезать четвертькольцами. В казане прокалить масло, бросить в него курицу и лук. Жарить на ильном огне минут 10, без крышки.

Параллельно замочить рис в горячей воде (я использовала пропаренный длиннозерный сорт риса).

Куриное мясо должно поджариться, а лук размягчиться. При этом в казане будет много жира.

Добавить морковь, нарезанную брусочками, а также соль и все специи по списку. Уменьшить огонь и жарить все вместе еще примерно 10 минут, под крышкой — пусть готовится в собственном соку.

Всыпать барбарис (запарить его отдельно, чтобы был мягче) и воткнуть целую головку чеснока (чистить не обязательно, снять только верхнюю шелуху).

Рис промыть 7-8 раз в холодной воде, пока она не станет чистой. Насыпать рис в казан ровным слоем. Тут и далее не перемешивать.

Влить аккуратно горячую воду поверх риса — жидкости ориентировочно 2 стакана, она должна покрыть крупу на 2 сантиметра (не лейте слишком много воды, иначе рис ее не сможет впитать — плов получится «мокрым», а не рассыпчатым).

Готовить на сильном огне 2-3 минуты, нужно дождаться, пока закипит. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Спустя указанное время выключить нагрев, оставить рис под крышкой упариваться еще на 20 минут.

Перемешать и подавать рис с курицей и кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Плов с курицей и барбарисом.

Плов — блюдо азиатской кухни. Как правило, его там готовят с бараниной, реже используется свинина. Поэтому вариант плова с курицей — это, можно сказать, русская кухня. По просьбе моих подписчиков публикую рецепт плова с курицей.

Читайте также:  Запеченная тыква с яблоком рецепты

Ингредиенты

0,5 кг рис басмати или жасмин ( не пропаренный, длинозерный)

100 гр лук репчатый

1 грамм куркума

4,5 грамма барбарис

2,5 грамма перец

150 мл масло растительное

25 грамм сало или курдюк

Инструкции

В казане или чугунной сковороде разогреть масло до тех пор, пока не начнет слегка дымить. Добавить туда нарезаное кубиком сало или курдюк, затем, не убавляя огонь, добавить курицу крупными кусками ( по 100-150 грамм).Курицу добавлять постепенно, чтобы не сбить температуру в казане.

Обжарить мясо со всех сторон, добавить нарезанный покульцами лук и перемешать.

Затем поверх мяса уложить ровным слоем морковь нарезанную крупной соломкой или полукольцами.

Сделать углубление в середине морковного слоя, добавить зиру, барбарис, куркуму и налить в углубление 200 мл воды так,чтобы морковь была над водой. Довести до кипения, закрыть плотно крышкой и убавить огонь на минимум. Оставить томиться минут на 30-40.

Пока овощи с курицей томятся подготовим рис. Промойте его 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой и оставить на 30 минут.

Затем усилить огонь под казаном, с риса слить воду и уложить ровным слоем на морковь. Добавить половину оставшейся воды, закройте крышку и убавьте огонь.

Минут через 20 посолите рис и добавьте молотый перец. Аккуратно перемешайте рис, стараясь не затронуть морковь. Так нужно перемешать еще несколько раз, каждый раз добавляя частями воду по мере необходимости и готовности риса.

Как только рис будет готов, сдвиньте его и морковь от себя, достаньте мясо и переберите его от костей (если не сделали это раньше), порежьте мясо, добавьте обратно к рису и все перемешайте. Можно подавать на стол.

Совет.

Добавляйте воду постепенно, по мере впитывания ее рисом.

Сохраняйте слои, это очень важно. Смысл плова в том,чтобы приготовить рис на пару от овощей.

Прибавляйте огонь каждый раз, когда открываете крышку.

Источник

Плов с куриным филе и барбарисом

Плов очень вкусный! Еще одно его преимущество заключается в том, что он гораздо менее жирный по сравнению с классическим пловом, поскольку баранина заменена на куриное мясо, количество масла тоже заметно меньше.

Ингредиенты для «Плов с куриным филе и барбарисом»:

  • Морковь (примерно две средние моркови) — 250 г
  • Рис («Мистраль» длиннозерный, у меня сорта Индика) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода (по 250 мл кипятка и кипяченой воды комнатной температуры) — 500 мл
  • Соль (примерное количество) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 5 г
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соус томатный (острый, я заменила на кетчуп и щепотку острого красного перца) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Филе куриное — 400 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 1 шт
  • Кориандр (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.1 ккал
белки
113.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Плов с куриным филе и барбарисом»:

Рис промойте и залейте кипящей водой.

Читайте также:  Кабачки баклажаны рецепты диабет

Морковь нарежьте ломтиками наискосок, затем брусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, филе кусочками со сторонами примерно 2-3 см.

Разогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук и филе, обжарьте, не закрывая крышкой, около 10 минут, помешивая время от времени. Мясо должно почти полностью побелеть, добавьте томатный соус и перемешайте.

Добавьте морковь и специи, тушите 20 минут под закрытой крышкой. Можете также добавить по вкусу хмели-сунели. Я, подстраиваясь по вкусы домашних, не добавляла.

Рис очень тщательно промойте под холодной водой, перемешайте его и соль с овощами и мясом. Влейте 250-300 мл кипяченой воды. В серединку вставьте помытую и слегка очищенную головку чеснока. Сделайте огонь посильнее и тушите под закрытой крышкой, пока вода не испарится с поверхности, около 10 минут. Я указала примерное количество соли, ориентируйтесь на собственный вкус.

Убавьте огонь до минимального, проткните плов палочкой в нескольких местах, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов очень вкусный! Еще одно его преимущество заключается в том, что он гораздо менее жирный по сравнению с классическим пловом, поскольку баранина заменена на куриное мясо, количество масла тоже заметно меньше.

Похожие рецепты

Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками

Овощной плов из бурого риса с кукурузой

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом

Рисовые биточки с черемшой

Весенний рис и котлеты с начинкой

Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами

Жареный рис с крабовыми палочками

Рис «Самарканд» со свининой и колбасками

Мжаддара

Попробуйте приготовить вместе

Лёгкий салат с сельдереем

Закусочный торт «Весна»

Торт «Летняя симфония»

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года ms olya1226 #

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

25 мая 2015 года LNataly #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

25 мая 2015 года chudo #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Marioka82 #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 мая 2015 года mariana82 #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

24 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 мая 2015 года тататима #

24 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Galya-2 #

24 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector