Тушеная квашеная капуста с рисом
Ингредиенты
Квашеная капуста — 250-300 г
Рис круглый — 180 г
Сладкий перец — 60 г
Репчатый лук — 40 г
Растительное масло — 30-40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.
Подготовьте овощи — почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.
Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.
Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.
Следом всыпьте промытый рис.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.
Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.
К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Источник
Плов с квашеной капустой
Оригинальный вариант — плов с квашеной капустой, свининой, морковью и луком. Это вкусно, сытно и питательно! Подавать блюдо можно на обед или ужин, со свежими овощами и зеленью.
Описание приготовления:
Рис можно использовать круглый или длинный, первый вариант мне нравится больше, так как круглый рис дает приятную кашеобразную консистенцию блюду. Квашеную капусту немного поджарим с мясом и овощами, получится бесподобное сочетание с рисом. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Вода — 1 Стакан (250 мл.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Плов с квашеной капустой»
Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кусочками.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.
В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо — жарьте 5 минут, после добавьте квашеную капусту, жарьте еще 5 минут.
Всыпьте в сковороду порцию риса, добавьте соль и перец, можно использовать специи.
Следом добавьте в сковороду воду, перемешайте все и готовьте плов под крышкой 25 минут. Готовый плов подавайте к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Цитатник
Блюда из репы — традиционно для русской кухни Блюда из репы .
Печенье «Дуэт» — интересненькое, хрустящее, ароматное Рецепт печенья из двух ингредиентов (сг.
Самые ленивые пирожки. без теста Состав вас удивит! Ленивее пирожков точно нет. Теста не н.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Творог обезжиреный — 100 гр. Картофель — 160 гр. Мука в.
Узбекская — самая богатая кухня Средней Азии Узбекская кухня .
—Музыка
Плов с квашеной капустой.
Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»
Источник