Плов с квашеной капустой рецепт

Тушеная квашеная капуста с рисом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с рисом и овощами.

Подготовьте овощи — почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковку натрите на терке.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте сладкий перец и пассеруйте все овощи еще пару минут. Помешивайте.

Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее водой. Добавьте капусту в кастрюлю с овощами.

Следом всыпьте промытый рис.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и тушите рис с капустой и овощами на медленном огне 20-25 минут.

Вода вся впиталась в рис, перемешайте, попробуйте капусту на мягкость. По желанию поперчите и готово.

К столу тушеную квашеную капусту с рисом подавайте в горячем виде. Рис получается очень вкусным, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Источник

Плов с квашеной капустой

Оригинальный вариант — плов с квашеной капустой, свининой, морковью и луком. Это вкусно, сытно и питательно! Подавать блюдо можно на обед или ужин, со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Тыквенный пирог джейми оливер рецепт

Описание приготовления:

Рис можно использовать круглый или длинный, первый вариант мне нравится больше, так как круглый рис дает приятную кашеобразную консистенцию блюду. Квашеную капусту немного поджарим с мясом и овощами, получится бесподобное сочетание с рисом. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Квашеная капуста — 200 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (250 мл.)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Плов с квашеной капустой»

Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кусочками.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо — жарьте 5 минут, после добавьте квашеную капусту, жарьте еще 5 минут.

Всыпьте в сковороду порцию риса, добавьте соль и перец, можно использовать специи.

Следом добавьте в сковороду воду, перемешайте все и готовьте плов под крышкой 25 минут. Готовый плов подавайте к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Цитатник

Блюда из репы — традиционно для русской кухни Блюда из репы .

Читайте также:  Рецепт приготовления горохового супа с мясом

Печенье «Дуэт» — интересненькое, хрустящее, ароматное Рецепт печенья из двух ингредиентов (сг.

Самые ленивые пирожки. без теста Состав вас удивит! Ленивее пирожков точно нет. Теста не н.

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Творог обезжиреный — 100 гр. Картофель — 160 гр. Мука в.

Узбекская — самая богатая кухня Средней Азии Узбекская кухня .

Музыка

Плов с квашеной капустой.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник

Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector