Плов с омлетом рецепт

Содержание
  1. Плов с укропом и омлетом
  2. Читайте также
  3. Плов из говядины с укропом
  4. Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ»
  5. Буррито с омлетом
  6. Суп куриный с омлетом
  7. Бульон с омлетом
  8. Суп с омлетом
  9. Куриный суп с омлетом
  10. Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые»
  11. Бульон с омлетом
  12. Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ»
  13. Плов с говядиной, курагой, изюмом, луком, укропом, петрушкой и лавровым листом «Бадахшанский»
  14. Рис с омлетом по-китайски
  15. Блины с омлетом
  16. Соус с омлетом
  17. Шпинат с омлетом
  18. Суп картофельный с омлетом
  19. 1565. Плов с укропом и омлетом
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Плов с омлетом из зелени. Плов с кюкю. Фото.
  23. Плов с кюкю. Плов с омлетом из зелени. Фото.
  24. Смотрите еще вкусные рецепты:
  25. Плов с омлетом рецепт
  26. Армянски плов с сухофруктами и яичницей от простого парня

Плов с укропом и омлетом

Плов с укропом и омлетом

100 г риса, 210 мл воды, 1,5 ст. л. топленого масла, 30 г укропа, 1 яйцо, 3 ч. л. молока, соль — по вкусу.

Веточки свежего укропа без грубых стеблей промыть, нарезать не очень мелко (5–7 мм), опустить на 1–2 мин в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.

В подсоленный кипяток или мясной бульон положить подготовленный укроп, топленое масло, засыпать промытый рис и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. При подаче на стол положить плов на тарелку, а на него поместить готовый омлет.

Читайте также

Плов из говядины с укропом

Плов из говядины с укропом ? Рис – 2 стакана? Говядина – 200 г? Баранье сало – 50 г? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Зелень укропа – 2 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуГовядину и сало нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ»

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ» • 1 лист лаваша• 4 вяленых помидора• 4 яйца• 1 горсть рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа• оливковое масло и морская соль – по вкусуЯйца слегка взбейте. Лист лаваша разрежьте

Буррито с омлетом

Буррито с омлетом Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 2 яйца, 100 г бекона, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени, молотый черный перец и чили, соль по вкусу Всё очень просто!Взбить яйца с молоком, солью, перцем и зеленью. Поджарить на растительном масле

Суп куриный с омлетом

Суп куриный с омлетом 500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; 1 морковь; 70 г зеленого горошка; 2 ст. ложки сливок; пучок зелени; 3 горошины перца; 5 г зеленого лука; масло сливочное; белый перец; мускатный орех; соль. Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени,

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Сырые яйца разболтать с молоком, добавить по желанию морковное пюре, вареный зеленый горошек или шпинат, посолить и перемешать. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Затем ножом или выемкой нарезать омлет на части, разложить его в

Суп с омлетом

Суп с омлетом Ингредиенты: Тушка цыпленка, вода – 2 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Тушку цыпленка разделывают, кладут в кастрюлю,

Читайте также:  Папоротник с куриным филе рецепт

Куриный суп с омлетом

Куриный суп с омлетом Ингредиенты: Вода – 500 мл, мясо куриное – 150 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, сливки – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный толченый – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Способ

Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые»

Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые» • белые грибы — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки уксуса• 6 ч. ложек сахара• 1 зонтик укропа• 2–3 лавровых листа• 4–5 бутонов гвоздики• 6 горошин черного

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом,

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ»

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 вяленых помидора, 4 яйца, 1 горсть рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа, оливковое масло, морская соль. Способ приготовленияЯйца слегка взбейте. Лист

Плов с говядиной, курагой, изюмом, луком, укропом, петрушкой и лавровым листом «Бадахшанский»

Плов с говядиной, курагой, изюмом, луком, укропом, петрушкой и лавровым листом «Бадахшанский» 600–700 г говядины1 стакан риса100 г кураги100 г изюма1 луковица100 мл растительного маслалавровый лист, зелень петрушки, укропа и соль — по вкусуМясо вымойте и нарежьте кусочками

Рис с омлетом по-китайски

Рис с омлетом по-китайски ПРОДУКТЫ• 120 г риса• 400 г куриного мяса• 1 луковица• 200 г лука-порея• 200 г савойской капусты• 200 г моркови• 100 г креветок• 2 ч. ложки молотых пряностей• 3 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки растительного масла• сольДля омлета:• 2

Блины с омлетом

Блины с омлетом Ингредиенты2 головки репчатого лука, 400 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл молока, добавить муку, тщательно перемешать и

Соус с омлетом

Соус с омлетом Яйца смешать с 25 мл молока, вылить на смазанную маслом сковороду или корзину для круп в пароварке и на пару довести до готовности, после чего охладить и изрубить. Из муки и 50 мл молока приготовить соус в виде киселя, добавить масло и рубленый омлет.Молоко —

Шпинат с омлетом

Шпинат с омлетом Ингредиенты:400 г шпината, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Затем добавить обжаренный лук,

Суп картофельный с омлетом

Суп картофельный с омлетом Приготовить овощной отвар, процедить, посолить. Картофель очистить, нарезать дольками, варить 15—20 минут в отваре.Пока варится суп, приготовить омлет. В тарелку влить яйца, добавить соль, муку, молоко. Хорошо взбить, вылить на сковороду с

Читайте также:  Рецепт аджики помидор острая

Источник

1565. Плов с укропом и омлетом

Ингредиенты:

Рис 100 г
Вода 210 г
Масло топленое 30 г
Укроп 30 г
Яйца 40 г
Молоко 15 г

Способ приготовления:

Веточки свежего зеленого укропа без грубых стеблей промыть, нарезать не очень мелко (5-7 мм), погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

В кипящую подсоленную воду или мясной бульон положить подготовленный укроп, топленое масло, засыпать промытый рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.

При подаче положить плов на блюдо или тарелку, а на него — готовый омлет.

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Источник

Плов с омлетом из зелени. Плов с кюкю. Фото.

логотип блога Golosova.net

Плов с кюкю. Плов с омлетом из зелени. Фото.


Продолжая тему пловов, сегодня я покажу подачу плова с омлетом из зелени.

Каждое блюдо готовится отдельно: рассыпчатый рис и омлет из зелени; а подача идет совместная. Основное время займет обработка и подготовка зелени на омлет, зелень чистится, моется и потом складывается на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем зелень мелко нарезается в глубокую миску, туда же добавляются яйца, соль, перец и все взбивается в воздушную смесь. Параллельно занимаетесь рисом для плова, повторяться не буду, описание процесса приготовления риса для плова в отдельном рецепте на моем сайте.

Когда рис сварился, немного протомился на тихом огне, а за это время омлет прожарился с обеих сторон, можно накрывать на стол, пока все не остыло.

Кюкю — это национальное название омлета из зелени. Дополнить плов с кюкю можно свежими огурцами, помидорами, гатыхом (катыком), мацони или кефиром, ряженкой, простоквашей, чтобы желудок лучше переварил это сытное блюдо с достаточным содержанием масла.

Остается только пожелать вам, мои читатели, приятного аппетита, ждите новые рецепты и фотографии!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: плов Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Источник

Плов с омлетом рецепт

Для многих из нас при слове «плов» первая ассоциация возникает – рис. Однако, заглянув в древнюю историю, можно обнаружить, что стряпали плов в те времена не только из риса. На самом деле плов является способом приготовления, но в наши дни его ассоциируют исключительно с рисом. И сегодня плов неотделим от риса. Хотя существует масса других круп, из которых вы можете приготовить плов.
Плов может быть приготовлен с любой зерновой культурой, даже с макаронами! Другой вопрос – готовы ли вы к такому? В древние времена купцы, активно торгующие с Китаем, обменивали тушки баранов на рис. Таким образом, и родилась традиция готовить плов непосредственно из риса.
Если разобрать по буквам слово «паловош» (в переводе плов), можно увидеть следующее:
«п» – «пиес» (лук)
«а» – «аес» (морковь)
«л» – «лахм» (мясо)
«о» – «олио» (жир)
«в» – «вет» (соль)
«о» – «об» (вода)
«ш» – «шалы» (рис)
Это основные ингредиенты традиционного блюда. Хотя в наше время плов готовят различными способами и с разными ингредиентами.
Так, к примеру, можно приготовить плов с айвой и тыквой, в котором можно встретить также такие интересные ингредиенты для плова, как яблоки и изюм. А что вы скажете о таком плове, как плов с креветками и имбирем? Согласитесь, интересное сочетание ингредиентов! И такой плов имеет место быть.
В свою очередь, осмелюсь предложить вам рецепт плова с омлетом. Надеюсь, такой плов вам придется по вкусу.

Читайте также:  Рецепт шоколадно творожного бисквита

Чтобы приготовить плов с омлетом, вам понадобится:

рис – 150 г
изюм без косточек – 70 г
масло топленое – 50 г
шафран

для омлета:
сливки – 25 мл
яйца – 2 шт.
соль
перец черный молотый
масло сливочное – для жарки

Как приготовить плов с омлетом:

1. Рис тщательно промываем под водой, затем отвариваем в подсоленной воде.
2. Промываем шафран и изюм.
3. Смешиваем все и оставляем рис упревать.
4. Тем временем приготовим омлет. В миске яйца аккуратно взбиваем вилкой. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
5. Все хорошенько перемешиваем, затем процеживаем через металлическое сито.
6. На сильный огонь ставим сковороду, хорошенько нагреваем ее, затем смазываем сливочным маслом. Теперь можно вливать яичную массу.
7. Сковороду накрываем крышкой, жарим омлет на умеренном огне около 3-4 минут.
8. Теперь можно подавать блюдо к столу. На тарелку выкладываем рис с изюмом, сверху – омлет, нарезанный аккуратными кусочками, и заливаем все топленым маслом.

Возможно, такой вариант плова покажется постным. В таком случае можно пофантазировать, внести свои дополнения в рецепт. Можно приготовить плов с мясом и подать его в дополнении с омлетом. Если вы добавите в блюдо свежей зелени или, к примеру, салатного перчика, это нисколько не испортит блюдо, а сделает его только лучше.

Источник

Армянски плов с сухофруктами и яичницей от простого парня

Всем привет. Сегодня мы приготовим армянский плов. По традиции, если на праздничный стол приносят плов, то это подразумевает, что торжество близится к концу, пора всем закругляться.

Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/vPmFJOmK-kg или можете посмотреть на моём канале Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q , где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

Для приготовления нам понадобится: длиннозёрный рис, яйца, изюм, чернослив, сливочное масло, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.

Поставим 2,5л воды на огонь, добавим 1 ст.л. соли и доводим до кипения.

После того как вскипела вода, засыпаем в воду 800г риса, периодически перемешиваем, чтобы не прилипало. Варим до полуготовности, примерно 25 минут. После содержимое выливаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Полпачки сливочного масла растопим на сковородке. Добавляем 350г изюма и 100г чернослива. Жарим минут 5.

В отдельную миску разбиваем 7 яиц, посолим и слегка перемешаем.

Оставшаяся половина пачки сливочного масла растопим на сковородке. Добавляем яйца, жарим.

На дно кастрюли выложим готовую яичницу. Засыпаем 1/3 риса, а сверху риса выкладываем 1/3 жареных сухофруктов. Повторяем слои риса и сухофруктов. Крышку кастрюли обернём полотенцем и закроем ею кастрюлю.

Ставим на медленный огонь на 40-45 минут.

Ну вот наш армянский плов готов. Несмотря на традиции, наша трапеза только начинается. Приятного аппетита.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector