Плов с осетриной рецепт

Плов с осетриной

Ингредиенты

  • 200 г филе осетрины
  • 2/3 стакана риса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 небольшая морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка барбариса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки гранатового сока

Способ приготовления

Рис промыть залить водой, посолить, добавить 3 горошины перца и отварить до полуготовности, когда он уже не жесткий, но еще и не разваренный. Откинуть рис на дуршлаг.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем, порезанные морковь и лук.

Филе осетрины порезать ломтиками, посыпать солью и выложить в сковороду с морковью и луком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху рис, оставшийся перец и тщательно перемешать, затем поставить в разогретую духовку.

При подаче полить смесью из кунжутного масла и гранатового сока, разложить на тарелки и посыпать изюмом.

Для этого блюда подходит только длиннозерный рис, лучше пропаренный (обработанный паром).

Источник

Рецепт плова из рыбы

  1. Какие продукты нужны для приготовления плова с рыбой.
  2. Как правильно подобрать продукты.
  3. Приправы.
  4. Готовим плов с рыбой — пошаговый рецепт.
  5. Как правильно подают плов с рыбой на стол и с чем.

Как и для классического плова, для плова с рыбой , в первую очередь, потребуется рис. Тут перед нами предстает нелегкая задача-выбрать нужный сорт. У риса для плова существует три основных критерия оценки.

  • Рыхлость (рис в плове не должен быть липким и смешиваться в одно целое). 2) Насыщенность цвета (даже белый рис должен быть определенного оттенка, что говорит нам непосредственно о качестве).
  • Вкус (одна из самых важных составляющих).

Меньше всего клейкого вещества в таких видах риса:

Даже если у Вас круглые или средние зерна риса, то клейкое вещество всегда можно выпарить. Для этого нужно просто перейти порог в 80 градусов. Тогда крахмал (из которого образуется клейстер), преобразится в глюкозу.

В данном случае можно использовать такую рыбу, как:

  • Нерка.
  • Хек.
  • Ментай.
  • Треска
  • Или же любая другая рыба, на ваше усмотрение.

Также, нам понадобиться жидкость. Это может быть:

  • Белое сухое вино.
  • Яблочный сок.
  • Виноградный сок.
  • Морковь.
  • Томатная паста (или помидоры).
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Красный перец чили.
  • Болгарский перец 7.1/2 лимона.

Список ингредиентов для плова с рыбой

  • Рис-500 грамм.
  • Вода-1 литр.
  • Репчатый лук — 1 большая луковица.
  • Филе красной рыбы 400 гр.
  • Болгарский красный и желтый перец — 2 шт
  • Томатная паста — 4 столовых ложки.
  • Морковь — 1 — 2шт.
  • Лимон — 1/2.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Вино или сок — 200 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Петрушка, кинза-по несколько веточек.
  • Приправы.
Читайте также:  Все рецепты салатов с оливками

КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ

В магазине стоит отдать предпочтение длиннозерновому рису. Чем тоньше он будет, тем рыхлей получится плов. Это действительно очень важный аспект готовки плова.

Стоит обратить внимание, что все вышенаписанное не относиться к двум сортам риса-бурому и пропаренному. Какой бы формы и длины они не были, клейкости в любом случае практически не будет.

Если переживаете, что светлые сорта будет смотреться бледно и блекло — на помощь придут специи, о которых мы поговорим ниже.

Очень важно, чтобы вода , в которой вы замачиваете рис, была чистой и качественной, ведь даже такая маленькая деталь влияет на вкус.

Для плова нужна исключительно свежая красная рыба. Чем свежей она будет, тем насыщеннее получится плов. Очень важно не упустить из виду то, что это обязательно должно быть филе! Разумеется, без косточек.

Лимон, перцы, морковь и зелень должны быть свежими и ароматными. Перед готовкой все следует тщательно промыть. Чем ароматнее будет зелень, тем разнообразней будет готовый продукт!

Воде не зря отведен отдельный абзац. При готовке риса используйте дистиллированную или кипяченую воду. Это кажется мелочью, но на деле-очень весомо влияет!

Лучше всего использовать белое сухое вино, оно предаст неповторимых оттенков рису и всему плову. Но если у вас нет под рукой вина — не беда, подойдет качественный виноградный или яблочный сок. Удобнее будет использовать сок без мякоти.

В первую очередь Вам понадобится шафран. Он придает пряно-острый и насыщенный вкус плову, окрашивает его в красно-оранжевый оттенок.

  • Кориандр.
  • Молотый кориандр придаст пряный и сладкий вкус, также добавит древесного аромата.
  • Кардамон.

Молотый кардамон обладает пикантным запахом, с тонкой линией цитрусового привкуса. Особенное достоинство кардамона в том, что его вкус и аромат не выпариваются даже при высоких температурах.

Лимонная и апельсиновая цедра

Две цедры в комбинации придадут вашему плову уникальных вкусовых оттенков, которые идеально дополнят всю группу специй. Соль и черный перец Без двух базовых специй в плове не обойтись, ведь они-основа для всех остальных пряностей.

  • Шафран — 10 г.
  • Кориандр — 5 г.
  • Кардамон — 2 г.
  • Цедры — 10 г.
  • Перец — 3 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Первым делом надо подготовить рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить и почистить (если Вы брали целую рыбу). После чего ее следует промыть и порезать на небольшие кусочки квадратной формы.
  • Рыбу замариновать — побрызгать лимонным соком, посолить и оставить так на 20-30 минут.
  • Смешать в глубокой сковородке по половине растительного и сливочного масло.
  • Когда масло растает, можно выкладывать рыбку. Её нужно готовить в течение 5 минут, после обжарки выложить на бумажное полотенце. Этот шаг поможет нам избавиться от лишнего жира на рыбе.
  • Для следующей ступени нам понадобиться глубокая кастрюля. Туда надо влить масло, в тех же пропорциях, что и в сковородку. Когда масло нагрелось, можно смело кидать мелко нарезанный лук.
  • Теперь, когда лук золотистого оттенка, можно добавить к нему остальные овощи. Нашинкованную морковь, измельченный болгарский перец, перец-чили, чеснок и другие овощи.
  • После того, как мы добавили все овощи, можно выкладывать томатную пасту. Потушить смесь 3-5 минут.
  • Добавляем сюда все специи, кроме шафрана, которые приготовили заранее. Шафран надо замочить в небольшом количестве воды на 5-10 минут.
  • Выливаем воду и доводим до кипения.
  • Добавляем рис в кастрюлю, после чего выливаем смесь с шафраном.
  • Добавляем рыбу, вино и готовим все 20-25 минут с закрытой крышкой, до полно готовности риса.
Читайте также:  Калачики рецепт пышные рецепт

КАК И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ РЫБУ

Оформление и подача блюда — важнейшая часть готовки. Сервировка отражает очень многое. Например, по разной сервировке можно понять: блюдо какой культуры и национальности Вы потребляете.

У плова с рыбой существуют две основные подачи.

Первая заключается в том, чтобы наложить в глубокие миски, перемешав все ингредиенты.

Вторая несколько интереснее: для нее специально выпекают круглые лепешки с пышными бортами, и уже в эти «тарелки» накладывают плов.

На столе обязательно должен стоять флакончик с уксусной кислотой. Стараются подавать соки, с наибольшим содержанием органических кислот. Это способствует лучшему усвоению жиров и мясных блюд.

Источник

Рыбный плов

Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Ингредиенты для «Рыбный плов»:

  • Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (250 г) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбный плов»:

Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок — пластинками.

Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

После чего положить морковь,

Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

Читайте также:  Рецепт лимонного рулета со сгущенкой

Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 января 2020 года Netzke #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #

18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2017 года ЛюбаДима #

3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года МадамНадин #

25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года min_Herzing #

23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Топар11 #

18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Shuola #

11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ординка #

23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Юрий Ден #

11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Рататуй111 #

8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года севинчка #

6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2014 года тамаська #

6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года barska #

5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2014 года barska #

5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2014 года тамаська #

18 августа 2014 года Топар11 #

4 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года barska #

Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги.

4 июля 2014 года Мариана Г #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Алуся57 #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Алуся57 #

4 июля 2014 года Инночка07 #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Ирушенька #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Ирушенька #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector