- Плов с курицей
- плов с курицей или из петуха.
- плов с курицей или из петуха.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ.
- Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
- Для приготовления плова, нам понадобится:
- 1. Подготавливаем ингредиенты
- Плов с петуха рецепт
- Войти
- Плов из петуха с нутом, айвой и куркумой (зарчава-плов).
- Плов из домашней курицы
- Ингредиенты для «Плов из домашней курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из домашней курицы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с курицей
понедельник, 6 мая 2019 г.
Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.
Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).
Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).
Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд — зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.
Источник
плов с курицей или из петуха.
плов с курицей или из петуха.
Ингредиенты
- Мясо курицы — 1.6 кг.
- Рис сорта лазер (лазурный) — 1 кг.
- Морковь — 800 гр.
- Лук репчатый средний — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 300 мл.
- ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ: —
- Зира — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Перец острый красный — 0.5 ч. ложка
- Куркума — 0.5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления вкусного плова с курицей или из петуха. Быстро, просто и вкусно.
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ.
Как приготовить плов?
1. Петуха обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и рубим на 12-14 порционных кусков.
2. Куски мяса натираем солью со всех сторон и ставим в холодильник на 3-4 часа.
3. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.
4. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.
Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!
5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 3 см и оставляем для набухания на 30-40 минут.
6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.
7. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем массу до светло — желтого цвета.
8. К луку добавляем куски мяса, которые предварительно нужно обсушить от выделившегося сока и жарим до образования золотистой корочки.
9. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.
10. Добавляем половину нормы специй, солим до легкого пересола, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего состояния и тушим петуха в течение 60 минут, а курицу в течение 40 мину.
11. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.
12. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.
13. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.
14. Через 25 минут в плове лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.
15. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.
16. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.
17. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.
Получается 10 порций.
Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!
Вкусный плов готов!
Источник
Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.
Для приготовления плова, нам понадобится:
1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая
1. Подготавливаем ингредиенты
1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.
2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
Источник
Плов с петуха рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Плов из петуха с нутом, айвой и куркумой (зарчава-плов).
Продолжаю эксперименты с курицей и пловом. В этот раз взяла за основу плов с куркумой — в принципе люблю эту пряность за аромат и цвет, хоть и нелегко потом отмывать ее от тарелок и утвари : )) Пришлось скорректировать рецепт, отталкиваясь от свойств доступных нам курицы и айвы, не обошлось без огрехов и упущений. Но на ошибках все же учатся. Итак, начну с начала.
* Петух — 1 шт. весом 1,2 кг.
* Куриное мясо — 1 кг.
* Рис длиннозеренный — 900 гр.
* Лук — 600 гр.
* Морковь — 700 гр.
* Нут — 150 гр.
* Айва — 1 шт.
* Чеснок — 3 головки.
* Барбарис — горсть.
* Куркума — 1 ст.л.
* Острый красный перец, зира, кориандр.
* Кукурузное масло — 150 мл.
* Курдючный жир — 70 гр.
* Масло зигир-ёг — 50 мл.
Источник
Плов из домашней курицы
Я не покупаю магазинную курицу, выращиваю бройлеров у себя за городом. Хлопотно, но вкус домашней птицы не сравним! Домашняя птица сильно отличается от магазинной — и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому здесь есть некоторые тонкости.
Ингредиенты для «Плов из домашней курицы»:
- Курица (домашняя) — 1 шт
- Рис (круглозерный) — 800 г
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4144.9 ккал | белки 328.7 г | жиры 76.9 г | углеводы 536.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 12.7 г | жиры 3 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Плов из домашней курицы»:
Курицу надо тщательно вымыть, удалить перья, если остались, снять жировую пленку с кожи, она легко оттирается пальцами под горячей водой. Тщательно выскрести из-под спинки все внутренности, включая легкие, они будут горчить.
Порубить на кусочки, посолить, поперчить, добавить мелкорубленный чеснок и дать постоять 5 минут.
Положите курицу в раскаленный казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, предварительно налейте растительного масла для обжарки. Обжарьте курицу 5-7 минут.
Накройте крышкой и потушите 30-40 минут. Если курица даст мало сока, добавьте немного воды. Это делается потому, что домашняя курица жестче, чем покупная.
После тушения добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко репчатый лук. И снова обжарьте 5 минут.
Возьмите рис, промойте его под холодной водой, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Засыпьте рис в курицу, отмерьте воды в 2 раза больше, чем риса и залейте ее также в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте специи. В моем случае это смесь карри.
Равномерно распределите курицу в рисе.
Накройте крышкой. Когда вода закипит, помешайте и убавьте огонь, для томления. Пусть рис парится вместе с курицей 30-40 минут.
Блюдо готово. Не смотря на то, что курица с косточками, получается очень вкусно. Курица становится мягкой и сочной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не покупаю магазинную курицу, выращиваю бройлеров у себя за городом. Хлопотно, но вкус домашней птицы не сравним! Домашняя птица сильно отличается от магазинной — и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому здесь есть некоторые тонкости.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Вечерка #
21 октября 2018 года Вечерка #
11 ноября 2013 года сирррена #
12 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года луиза69 #
19 января 2012 года algambra #
18 января 2012 года Galhenok #
12 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
18 января 2012 года 171710 #
18 января 2012 года мисс #
18 января 2012 года белошвейка #
18 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года freziya1 #
17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 января 2012 года Valery Star #
17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 января 2012 года olgaskr #
17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник