Плов с приправой индана рецепт

Рецепт: Неправильный плов — со свининой

Всем привет! Решила поделиться своим рецептом плова. Почему он не правильный? Потому что плов из свинины вообще-то делать не правильно. А я делаю его обычно на свинине, выбираю для этого бескостный маложирный или постный передний или задний окорок или корейку.

Сразу скажу, что изюминка моего плова — приправа фирмы Индана «Для плова». После того как я однажды ее применила при приготовлении плова, использую теперь только ее. Её запах и вкус просто неповторим!
Вот она:

Мясо нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на терке, лук режу тоже кубиками, складываю в казан и с растительным маслом тушу, через 15 минут добавляю соль и приправу и тушу далее, после чего объем мяса и овощей уменьшается в два-три раза. Здесь главное не допустить пригорания, иначе это конечно же отобразится на вкусе плова, для этого надо следить за огнем, если у вас газ. плита, те у кого электрические плиты, знают как регулировать тепло 🙂

А также, для того чтобы не пригорало я через небольшие промежутки времени, примерно каждые 5 минут, открываю крышку и все хорошо перемешиваю.

Готовлю в таком удобном казане, толстостенный, с антипригарным покрытием служит мне уже 3 года:

Так выглядит мясо с овощами в начале тушения:

Так выглядит после 20 минут тушения:

Можно подержать было и еще, но у меня уже начинало прилипать поэтому я решила не рисковать, а засыпала рис.

Кстати о рисе: я рекомендую брать рис с пометкой «для плова», вот поверьте, я тоже думала, что это все ради маркетинга, ан нет.
И НИКОГДА я не использую пропаренный рис — он имеет свой специфический запах, который портит плов.

Я покупаю вот такой:

Вот так он выглядит сухим:

А вот он в банке, обратите внимание рис для плова выше красной линии, а обычный рис ниже красной линии. Здесь прямо зернышко к зернышку!

Вода. Это тоже очень важный момент при приготовлении плова. Мама в молодости 2 года жила в Туркмении и часто ездила в гости в Узбекистан и Таджикистан, где и приноровилась готовить вкусный плов.

Так вот она научила меня брать воды столько, сколько риса, поэтому воду и рис я отмеряю одной банкой:

Итак, засыпаю промытый рис. Кстати, я его не замачиваю.

Заливаю водой. закрываю крышкой и когда начинает кипеть, убавляю на малюсенький огонь.

Вот он в процессе:

А когда, открываю крышку и не вижу воды, тогда могу снять с плиты, укутать одеялом или толстым полотенцем и оставить на 20-30 минут упревать.

Но в этот раз я так не делала, просто перемешала:

Вот что у меня получилось: красивый, ароматный и очень вкусный плов!

Фото не передает его истинный цвет:

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления и стоимость указываю примерную.

Источник

Поиск

Адрес: 141100,
Московская обл., г. Щелково,
ул. Краснознаменская, д.6
Тел./факс +7 (496) 566-95-93
Тел. +7 (496) 562-95-77
E-mail: info@rusbk.ru

По вопросам приобретения
обращаться в ООО «КОЛВИ»
Тел. +7 (499) 271-93-43

Приправа для плова

Состав:

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Совет от «Индана»:

рис для плова перед приготовлением необходимо замочить на 1-2 часа и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза.

Рецепт плова с курицей от «Индана»:

мелко порубленную курицу обжарить на небольшом количестве масла, добавить 200 г топленого или растительного масла, лук и морковь, нарезанные соломкой, зубчики чеснока (можно неочищенные). Посолить и посыпать приправой, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Положить промытый рис и разровнять. Готовить на малом огне. На 750 г (половина) курицы – 600 г риса, 2-3 средние моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, 200 г масла и 0,5 пакета приправы для плова «Индана».

Источник

Индана приправа для плова

Адрес: 141100,
Московская обл., г. Щелково,
ул. Краснознаменская, д.6
Тел./факс +7 (496) 566-95-93
Тел. +7 (496) 562-95-77
E-mail: info@rusbk.ru

По вопросам приобретения
обращаться в ООО «КОЛВИ»
Тел. +7 (499) 271-93-43

Состав:

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Совет от «Индана»:

рис для плова перед приготовлением необходимо замочить на 1-2 часа и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза.

Рецепт плова с курицей от «Индана»:

мелко порубленную курицу обжарить на небольшом количестве масла, добавить 200 г топленого или растительного масла, лук и морковь, нарезанные соломкой, зубчики чеснока (можно неочищенные). Посолить и посыпать приправой, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Положить промытый рис и разровнять. Готовить на малом огне. На 750 г (половина) курицы – 600 г риса, 2-3 средние моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, 200 г масла и 0,5 пакета приправы для плова «Индана».

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Упаковка: пакет 15 г.

Срок годности: 36 месяцев.

Рецепты:

Смешайте приправу, измельченный чеснок, растительное масло и соль в однородную пасту. Разрежьте курицу пополам и смажьте пастой, накройте и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа. Жарьте 25-30 минут. На 1,5 кг курицы – 2 головки (15-20 зубчиков) свежего чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 0,5 пакета приправы для курицы «Индана».

Совет от «Инданы»:

Перед приготовлением посыпьте курицу приправой и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа – это усилит вкус приправы.

Чтобы приготовить вкусный настоящий узбекский плов, нужно тщательно выбрать ингредиенты. Рис должен быть зернистый, толстый, продолговатой формы из твердых сортов: «лазерь», «басмати» или «девзира». Чтобы избежать клейкости риса, его нужно сначала тщательно промыть, затем замочить в воде на 2 часа, а уже после, еще раз тщательно промыть. Смешивать различные виды риса не рекомендуется. Важным этапом в приготовлении плова является выбор посуды. Лучше всего готовить в чугунном казане. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Приправа для плова Индана».

Название: Приправа для плова
Ед. измерения: пакет 15 г
Фасовка: шоу-бокс 0,53 кг
В фасовке: 35 шт
Длина: 170
Ширина: 105
Высота: 150
Срок годности: 36 месяцев
Название: Приправа для плова
Ед. измерения: пакет 15 г
Фасовка: шоу-бокс 0,53 кг
В фасовке: 35 шт
Длина: 170
Ширина: 105
Высота: 150
Срок годности: 36 месяцев
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.2% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 5.6% 933 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 6.7% 782 г

Энергетическая ценность Приправа для плова Индана составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Приправа для плова

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Упаковка: пакет 15 г.

Срок годности: 36 месяцев.

Рецепты:

Смешайте приправу, измельченный чеснок, растительное масло и соль в однородную пасту. Разрежьте курицу пополам и смажьте пастой, накройте и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа. Жарьте 25-30 минут. На 1,5 кг курицы – 2 головки (15-20 зубчиков) свежего чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 0,5 пакета приправы для курицы «Индана».

Совет от «Инданы»:

Перед приготовлением посыпьте курицу приправой и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа – это усилит вкус приправы.

Чтобы приготовить вкусный настоящий узбекский плов, нужно тщательно выбрать ингредиенты. Рис должен быть зернистый, толстый, продолговатой формы из твердых сортов: «лазерь», «басмати» или «девзира». Чтобы избежать клейкости риса, его нужно сначала тщательно промыть, затем замочить в воде на 2 часа, а уже после, еще раз тщательно промыть. Смешивать различные виды риса не рекомендуется. Важным этапом в приготовлении плова является выбор посуды. Лучше всего готовить в чугунном казане. Приятного аппетита!

Источник

Все о специях и приправах для плова

  1. Какие специи и приправы можно использовать при приготовлении плова.
  2. Шафран.
  3. Барбарис.
  4. Зира (Кумин).
  5. Куркума.
  6. Перец чили.
  7. Лук.
  8. Чеснок.
  9. Как приготовить приправу к плову дома своими руками.

ВСЕ О СПЕЦИЯХ И ПРИПРАВАХ ДЛЯ ПЛОВА

Думаю, Вы со мной согласитесь, что плов — вкуснейшее блюдо азиатской кухни! И конечно же таким уникальным и вкусным его делают специи (пряности) и приправы, которые используют при приготовлении.

Добавленные в небольшом количестве, специи и приправы придадут плову специфического вкуса и аромата. Специи-кладезь полезных ингредиентов. Они делают нашу пищу ярче и изысканнее. Впитавшие энергию солнца, щедро отдают нам свои запасы!

Специи и пряности всегда ценились на весь золота. И не только за вкусовые и ароматические свойства! Они содержат ценнейшие для организма вещества, которые могут исцелить тяжелые болезни, улучшить настроение и успокоить.Что бы долго жить, надо употреблять в пищу специи! Так считает китайская медицина. У каждой хозяйки есть сокровища на кухне — это специи. В рецептуре домашней кулинарии количество пряностей обычно определяется по вкусу, а если указывается количество, то самое приблизительное: «на кончике ножа».

Пряности получают из различных частей растений. К примеру из семян (горчица и мускатный орех), из плодов растений (перец и тмин), из цветов (гвоздика), из листьев (лавровый лист), из коры (корица) и т.д. Конечно же, можно купить в магазине пакетик с готовым набором перемолотых специй и приправ для плова, но если у Вас есть желание приготовить настоящий плов по Вашему вкусу, лучше выбрать и приготовить самостоятельно смесь специй и приправ.

Растертые в ступке или слегка перемолотые в мельнице, специи в пять раз будут ароматнее и вкуснее, нежели предлагаемые в пакетике. У каждой хозяйки свой рецепт плова. Но обязательно в любой традиционный и экзотический состав этого блюда добавляют следующие специи.

Это самая дорогая, вкусная, полезная, универсальная специя. Получают ее из высушенных рыльцев шафранового (пурпурного) крокуса, которые собирают вручную. Специя Шафран имеет темно-рыжекоричневый цвет и сладко-горький привкус. Полезные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Одной нити вполне достаточна, чтобы пища получила специфический тонкий аромат и островатый вкус.

Он очень сильный антиоксидант, очищает кровь и желчь, омолаживает весь организм. Высушенные рыльца цветов содержат масляные эфиры и красящее вещество, имеют горько-пряный вкус и душистый приятный запах. Известна эта специя с глубокой древности.

Его применяли для залечивания ран. Делали настой из этой пряности для сохранения молодости и красоты, а высушенным выкрашивали ткани. В наше время эта специя используется в пищу, при изготовлении лекарств и парфюма. Всего 2-3 ниточки сухого шафрана добавит аромат и золотистый цвет плову. Без него из белого риса никогда не получится плов с красивым желто-коричневатым оттенком.

Это кислые мелкие ягоды кустарника. Высушенные ягоды используют при приготовлении мяса, овощей. Из свежего варят варенья и желе, компотов и киселей. Его широко используют и при приготовлении плова. Кислые на вкус ягоды улучшают аппетит и помогают быстро переварить жирную пищу, повышают обмен веществ в организме. В плове эта приправа особенно необходима, она придает ему приятную кислинку!

Это одна из основных пряностей в среднеазиатской и индийской кухне. Плов без Зиры, это как борщ без свёклы! Зира — это сушеные семена пряной травы. Это самая важная специя для плова. Она имеет острый вкус, сильный с ореховой ноткой аромат. Эта специя также хорошо подходит к бобовым, картофелю, мясным блюдам. Использование Зиры в пищу улучшает память, устраняет бессоницу, снижает сахар в крови.

Это уникальная специя, ароматная и полезная, желтовато-оранжевого цвета. Без этой специи не обходится практически ни одно блюдо в Азии, так как она оберегает пищу от размножения в ней микробов.

Куркума прекрасно подходит к любым блюдам их овощей, мяса и рыбы, замечательна для каш. Её добавляют даже в выпекаемые сладости. Если Вам не хватает цвета в соусе — добавьте куркумы! Она содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Известна эта чудо-специя своими целебными свойствами. Её применяют при лечении артрита, гипертонии, мышечных болей, куркумин, содержащийся в куркуме, защищает слизистую дыхательных путей, лечит язвенную болезнь, помогает работе печени. Если шафран дает цвет плову, то щепотка куркумы сделает цвет более насыщенным. Плов с этой удивительной специей будет просто сказочным!

Просто не заменим в кулинарии. Перец чили — жгучий сорт красного перца. Именно сушеный перец чили предает особый вкус блюдам. Эта специя улучшает пищеварение, обладает антибактериальными свойствами, положительно влияет на кожу, разжижает кровь. В чили много витаминов. В мексиканской кухне он является основным ингредиентом блюд. Перец замечательно дружит с другими пряностями и добавляется по вкусу в разные блюда.

Хорошо известное и широко употребляемое растение. В луке содержатся белки, клетчатка, минералы. При приготовлении плова используют лук репчатый. Он придает блюдам из риса остроты и сочности.

Обладает специфическим ароматом и остреньким вкусом. В пищу его используют для салатов, основных блюд, маринуют и солят овощи впрок. Очень часто чеснок входит в рецептуру многих национальных кушаний азиатских народов. Чтобы получить приятный, мягкий аромат чеснока, не стоит сильно и долго нагревать чеснок. В мелко нарезанном виде его добавляют в пищу за 3-4 мин до подачи блюда.

Широко известно применение чеснока в медицине.Фитонциды чеснока уничтожают много видов болезнетворных микробов. При приготовлении пищи принято использовать различные травы, семена, плоды и т.д. Эти «маленькие помощники» делают вкус пищи ярче и богаче.

Используя специи, пряности и приправы для приготовления пищи, мы можем ежедневно получать новые вкусы у самых обычных и привычных блюд и к тому получить неоценимую пользу для своего организма. Существует много разнообразных рецептов плова. Вкус плова напрямую зависит от количества ингредиентов, которые использовались при его приготовлении.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВУ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Приготовить приправу к плову дома, своими руками легко, просто и полезно. Все специи, которыми Вы решили заправить Ваш плов, надо слегка перемолоть в мельнице или растереть в ступке. А затем добавить к обжаренному в казане мясу. Смесь специй добавляется в самом конце приготовления плова, когда он практически готов. Так возможно сохранить максимум полезных свойств специй, и Вы не только получите наслаждение от ароматного плова, но и пользу для Вашего здоровья!

Источник

Читайте также:  Рецепт запеченного карпа с грибами
Оцените статью
Adblock
detector