Приправа для плова «Приправыч» – личное мнение + рецепт + пошаговые фото вегетарианского плова с этой приправой
Приправы от торговой марки «Приправыч» неплохие, но в плов я предпочитаю сама добавлять разные пряности и специи. Всё зависит от того, какой плов я хочу получить в итоге: в азиатском стиле, в индийском или по-простому – по-русски (то есть с минимум специй).
А тут меня продавщица уговорила купить эту приправу, мотивируя тем, что именно её чуть ли не все ищут днём с огнём!
На оборотной стороне написан состав. Кстати, в нём нет глутамата натрия, который часто добавляют в такого рода приправы.
Состав самый обычный.
Такой, какой чаще всего используют при готовке плова. Но в нём есть барбарис, который часто добавляют в плов, благодаря чему блюдо приобретает пикантный чуть кисловатый привкус.
Вот так выглядит сама приправа.
Оранжевого цвета из-за паприки и куркумы, которые аромата почти не дают, а окрашивают блюдо в оранжевый цвет.
В составе есть зира. Её довольно много, и именно она задаёт тон всему миксу.
Барбариса в приправе не так много, как хотелось бы. Ягоды не пересушенные, как бы вяленые. Забегая вперёд, скажу, что они в плове практически не чувствуются. Даже если положить много приправы, как в этом рецепте.
Приправа, действительно, неплохая. Но я больше её не куплю, потому что я могу точно такой же вкус и аромат придать плову, добавив пряности те же самые, но по отдельности. Причём выйдет это всё намного дешевле.
Но для тех, кто не особо заморачивается разнообразием в блюдах, это неплохой вариант.
А теперь бонус – рецепт с этой приправой.
Я готовила плов в мультиварке.
Какие продукты понадобятся
· подсолнечное масло – 50 г;
· приправа для плова «Приправыч» – 1 ч. л. (или по вкусу).
Приготовление
Промойте рис, залейте прохладной водой и оставьте на 1,5 часа для набухания.
В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло, положите мелко нарезанный лук.
Источник