Плов с репой рецепты

Содержание
  1. Плов с репой
  2. ШАЛГАМЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С РЕПОЙ)
  3. Читайте также
  4. КОВУРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ)
  5. САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)
  6. КАЗИ ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ)
  7. БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ)
  8. ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)
  9. МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ)
  10. ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ)
  11. ТОНТАРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА)
  12. ШОДИБЕГИ ПАЛОВ (ПЛОВ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)
  13. БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ)
  14. КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)
  15. УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ)
  16. ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ)
  17. ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7]
  18. ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ)
  19. Шалгамли палов
  20. Плов с репой
  21. Ингредиенты на 8 — 10 порций:
  22. Способ приготовления:
  23. Плов с репой рецепты
  24. Впервые на сайте?
  25. Рецепты
  26. Плов с репой
  27. Плов по-бухарски
  28. Жареные пироги с зеленью
  29. Мясо по-французски (веган)
  30. Плов легкий
  31. Плов с грибами
  32. Плов «изобилие»
  33. Золотое молоко из куркумы
  34. Плов с репой рецепты
  35. Войти
  36. Плов с репой

Плов с репой

По химическому составу репа содержит от 1 до 2% белка, более 5% сахара, до 1% клетчатки. В ней имеются минеральные соли калия, кальция и железа.

Выяснено, что репа содержит много витамина С. В народной медицине, вареную репу применяли как устраняющую кашель, смягчающую грудь и кишечник, улучшающую зрение, возбуждающую аппетит.

Для приготовления плова выбирают белую, красную или желтую репу с гладкой поверхностью, очищают, моют и. шинкуют соломкой.

Очень хороша желтая репа, ее не отличить в плове от моркови.

Плов приготовляют способом поджарки с той разницей, что обжаривают репу чуть дольше моркови.

Чтобы нейтрализовать терпкость, в котел вместе с солью и специями добавляют и сахар.

Во всем остальном поступают так, как сказано в рецепте № 1.

На 200 гр. риса — 100 гр. репы, 55 гр. сала бараньего, 100 гр. мяса (баранина, говядина), 100 гр. лука, соль и специи — по вкусу, 1 чайная ложка сахара.

Источник

ШАЛГАМЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С РЕПОЙ)

Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль, толщиной с палец. Тушить с зирваком до полуготовности, а затем положить в котел рис и варить до полной готовности. При подаче на стол плов положить горкой на большие тарелки, сверху разложить кусочки репы.

Другой вариант приготовления шалгамли палов: морковь полностью заменяется нарезанной соломкой репой, редькой или редиской. Для этого, например, у редиски сорта «майская» или «болгарская», или «ледяная сосулька» срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в. теплой воде и, не очищая кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует). Когда кладется в плов редька или репа, то у этих корнеплодов кожура снимается потолще и обжариваются они как обычно.

На 1 кг риса — 500 г мяса, 200 г моркови и 300 г репы (когда морковь полностью заменяется репой, редькой или редиской, то берется 400 г одного из этих овощей), 3-4 головки лука. Соль и перец — по вкусу.

Читайте также

КОВУРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ)

КОВУРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ) Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет

САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)

САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ) Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять,

КАЗИ ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ)

КАЗИ ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ) Плов с казы готовить как «ковурма палов». Только вместо мяса кладут казы. Казы отварить отдельно в кастрюле. За 20-25 минут до закладки риса в зирвак положить казы, потом засыпать рис.При подаче на стол казы вынуть из плова, нарезать кружочками, плов

Читайте также:  Нуга с грецкими орехами рецепт

БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ)

БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ) Плов с айвой готовить как ковурма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Одновременно добавить в зирвак зарчаву. Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова и варить до полуготовности. После

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ)

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ) Маш, предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Затем выбрать не разбухшие, твердые зерна.Плов готовить обычным способом. Промытый рис перед закладкой перемешать с подготовленным машем. В дальнейшем готовить как

ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ)

ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ) Очистить курицу, хорошо промыть, нарезать на куски. Поджарить лук, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить. В дальнейшем плов готовить как ковурма палов (см. рецепт на стр. 97).На 1 кг риса — 1 курица, 500 г моркови, 300 г жира, 3-4 головки лука.

ТОНТАРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА)

ТОНТАРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА) Зирвак для этого плова готовят как обычно, с той лишь разницей, что риг предварительно пережаривается. Для этого рис тщательно перебрать и прожарить до приобретения красноватого цвета на топленом масле. Затем приготовить зирвак,

ШОДИБЕГИ ПАЛОВ (ПЛОВ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)

ШОДИБЕГИ ПАЛОВ (ПЛОВ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ) Очистить айву от пушка и семян, нарезать кубиками по 2 куб. см и, чтобы не почернела, положить в теплую воду.Перекалить жир и обжарить айву, отставить. Положить в кипящее масло лук, после пассировки — мясо и морковь, нарезанную кубиками по 1

БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ)

БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ) Пшеницу толочь, как для бугдой гуджаи ёрма (см. рецепт на стр. 78 и 80), затем промыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2-3 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды калить в два

КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)

КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ) В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить воды, дать закипеть. В это же время добавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить

УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ)

УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ) Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и нарезать лапшу. Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмяты ладонями так, чтобы из лапши получились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса.Приготовить из мяса,

ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ)

ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ) Зирвак для плова готовят как для ковурма палов, но только вместо риса закладывают вермишель. Вермишель предварительно размельчить как рис (просеять, муку отделить). Налить немного воды, чтобы она едва прикрывала вермишель, и варить как

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7]

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7] Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количества зарчавы развести в подсоленной горячей воде и добавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.В котле

ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ)

ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ) Баранье сало нарезать небольшими ломтиками, кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка. После чего спассеровать кольца лука до коричневого колера, положить кусочки мяса, нарезанные ломтиками,

Шалгамли палов

Шалгамли палов 250 г риса, 125 г баранины или говядины, 75 г репы, 75 г жира, 70 г репчатого лука, 50 г моркови, соль, специи. Готовить, как обычный плов. Только во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак репу, очищенную и нарезанную вдоль. Тушить с зирваком

Читайте также:  Эконом рецепт для пирога

Источник

Плов с репой

Наверное, этот плов можно назвать самым полезным из всех существующих, потому что репа — это тот овощ, в котором содержание витаминов больше, чем в любом другом корнеплоде. Не могу утверждать даты возникновения рецепта плова с репой, а также его автора, но, предположительно, это очень древний рецепт, так как репу узбеки стали использовать гораздо раньше, чем картошку, ну а музыка и слова этого произведения — народные. Репа полезна для больных диабетом, расщепляет камни, обеззараживает кровь, очищает желудок, лечит бронхит и многое другое. Если вы желаете приготовить лечебный и в тоже время вкусный плов, то это ваш рецепт.

Ингредиенты на 8 — 10 порций:

  • мясо (говядина нежирная) 1000 г
  • рис 1000 г
  • репа 800 г
  • лук 250 г
  • масло растительное 250 г
  • сахар 20 г
  • соль 20 г
  • зира 5 г

Роль моркови в этом плове вы полняет репа. Надо сказать, что разницу вкуса — легкую горчинку и специфический привкус вы ощу тите сразу, но не спешите делать выводы после первой ложки. По слевкусие и приятная нега в же лудке скажутся несколько позже.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать большими кусками, лук полукольцами, половину репы нарезать так же, как традиционно режется морковь для плова — соломкой, а половину — кольцами толщиной 1–1,5 см по диаметру репы.

2. Рис замочить в теплой воде за 30–40 минут до начала приготовления.

3. Масло нагреть в казане до сизого дымка и обжарить в нем мясо, следом добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем репу до покраснения.

4. Налить холодной воды, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения и тушить на медленном огне 25–30 минут.

5. По готовности зирвака извлечь из него крупно нарезанную репу и мясо.

6. Рис промыть проточной водой, засыпать его ровным слоем, прибавить огня до максимума; если потребуется, налить горячей воды на 1,5 см над уровнем риса и выпарить воду, довести рис до готовности на 90%. Собрать содержимое казана горочкой, вернуть мясо и репу, накрыть крышкой и томить 15–20 минут.

7. По готовности снова вынуть репу и мясо из казана. Мясо нарезать кубиками, вернуть в плов и перемешать. Выложить плов на блюдо горкой, украсить кружками золотистой репы. Подать с салатом, заправленным сузьмой.

Источник

Плов с репой рецепты

Ваша корзина пуста!

Впервые на сайте?

Регистрация позволит Вам:

  • Быстро оформлять заказ
  • Сохранять адреса доставки
  • Просматривать заказы и др.

Зарегистрироваться

Рецепты

Плов с репой

Наверное, этот плов можно назвать самым полезным из всех существующих, потому что репа — это тот овощ, в котором содержание витаминов больше, чем в любом другом корнеплоде. Не могу утверждать даты возникновения рецепта плова с репой, а также его автора, но, предположительно, это очень древний .

Плов по-бухарски

Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов плова. При бухарском способе приготовления плова рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга. Ингредиенты на 5 — 6 порций: мясо (баранина или говядина) 600–700 г рис 500–600 г .

Жареные пироги с зеленью

Их еще называют кутабы, чуду или афары. Вы очень-очень-очень тонко раскатываете тесто в круг и кладете на одну половину довольно много начинки. Это может быть микс свежей зелени, просто шпинат, пюре из отварного картофеля или запеченной тыквы. Накрываете начинку второй половиной круга теста, соединя.

Мясо по-французски (веган)

Веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения. Готовить «мясо» по-французски рекомендуется в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу. Ингредиенты на 2–4 порций: .

Читайте также:  Рисовый суп с лососем рецепт тануки

Плов легкий

Ингредиенты на 5–6 порций: куриная грудка 800 г морковь 800 г лук 200 г рис сорта басмати 600 г масло оливковое 150 г соль 10 г (по вкусу) черный перец по вкусу Чтобы сварить откидной рис, на 1 кг риса требуется не менее 5 литров воды. Способ приготовления: 1. В.

Плов с грибами

Этот плов хорош для вегетарианцев и, при исключении из рецепта топленого масла, для людей, соблюдающих пост. Ингредиенты на 5–6 порций: грибы (сморчки величиной с грецкий орех) 500 г морковь 500 г лук репчатый 200 г рис 500 г топленое масло 100 г растительное масло 100 г ч.

Плов «изобилие»

Плов «Изобилие» украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно позаботиться накануне о подготовке ингредиентов: замочить горох, почистить и нарезать морковь соломкой, чтобы из моркови испарилась влага и она чуть-чуть подсохла, перебрать и отделить от плодоножек изюм и барбар.

Золотое молоко из куркумы

Золотое молоко помогает пищеварению, оно согревает и успокаивает. Куркума используется в медицине уже более 4000 лет. Она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артрите, оздоравливает кожу, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и даже борется с раком. А в сочетании с пер.

Источник

Плов с репой рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Плов с репой

Когда мы проезжали Джизак, то зашли на базар купить припасов для прибывания на рыбалке. Продав нам разные овощи, продавщица порекомендовала купить еще и репы, мотивируя тем, что на природе холодно и можно простудиться, а репа поможет нам не заболеть. А ведь действительно, репа является полезным продуктом, в ней имеются минеральные соли калия, кальция, железа, и еще в ней содержится много витамина С.

На рыбалке я добавил репу в басму, хоть ребята утверждали, что не будут ее есть, а вышло все наоборот — картофель остался, а репу всю съели.

Приехав уже домой решил попробовать приготовить плов с репой, заменив ею полностью морковь. Для плова пойдет любая репа, но лучше всего делать из желтой.

Готовится плов с репой как обычный плов с поджаркой.

В казане накаляем вытопленный курдючный жир или растительное масло, а лучше их сочетание. Обжариваем до коричневого цвета лук, порезанный кольцами, затем до румяной корки мясо, порезанное как на шашлык.

Следом обжариваем до полуготовности репу, часть которой порезана некрупной соломкой, а часть кусками со спичечную коробку или разрезанная на 4 части.

Затем заливаем воду, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем сахар. Сахар в этом случае необходим чтобы частично нейтрализовать терпкость репы. Доводим зирвак до кипения, и продолжаем томить на медленном огне около 40 минут. По желанию можно добавить стручки перца, барбарис, чеснок.

Когда зирвак будет готов солим его, добавляем зиру. Добавляем промытый рис, выравниваем, заливаем кипяток. Количество заливаемой жидкости зависит от сорта риса. Увеличиваем огонь и выпариваем всю воду, когда рис будет почти готов, и воды в казане не останется, собираем горкой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь на самый минимум и ждем 20 минут.

Подавать этот плов можно без салата, посыпав его рубленной зеленью. Но салат не помешает, особенно с остринкой.

Такой плов можно готовить в холодное время года как профилактический при простудных заболеваниях, кроме того, как пишет Ибн Сина, вареная репа с мясом смягчает горло и грудь, питает и согревает почки, улучшает зрение.

Конечно по вкусовым качествам плов с репой может и уступает обычному с морковью, а вот по полезным, думаю, превышает. Кроме того можно сочетать морковь и репу — морковь класть в плов соломкой, а репу крупными кусками.

Для этого плова на 1 кг риса нужно взять 700-800 гр мяса, 300 гр масла, 3-4 головки лука, 600-700 гр репы, соль, специи — по вкусу, 3-4 ст.л. сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector