- Рецепт: Плов с курицей — С сельдереем
- Рецепт: Плов вегетарианский — С сельдереем.
- Плов из курицы с сельдереем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Ингредиенты для «Гречневый плов с сельдереем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый плов с сельдереем и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Плов с курицей — С сельдереем
С куриной тушки срезается грудка и из этого мяса нарезаются длинные кусочки (можно нарезать с любой части тушки).
Репчатый лук нарезается.
Морковь я тру на тёрке, на которой получаются длинные тонкие кусочки.
Рис нужно промывать в нескольких водах.
Разогревается в кухонной посуде, которая хоть как-то напоминает казан (у меня это круглая кастрюлька) оливковое масло и в него кладется сначала курочка. Курочка, её кусочки обжариваются.
Далее сверху слоями укладываются : лук, сельдерей, морковь.
Дальше сверху кладется рис.
Добавляются приправы. Классические для плова зира, кукурма и красный перец. Ещё люблю сушёный базилик.
Сверху доливается вода, с верхом над рисом. Доводим блюдо до кипения, снижаем огонь и на не большом огне доводим до готовности. Вода должна полностью впитаться и рис должен быть готов. Примерно 30 минут. В конце солим по вкусу. Можно сверху посыпать порезанной зеленью.
Источник
Рецепт: Плов вегетарианский — С сельдереем.
Сейчас время поста, когда ищешь, чтобы ещё приготовить без запрещенных продуктов.
Вспомнила, про вегетарианский плов, который иногда готовлю. Это лёгкое, и по каллориям, и по процессу готовки, блюдо. Готовлю с сельдереем, который полезен, как хороший источник кальция. Этот плов менее жирный, чем традиционный, но хорошее оливковое масло придаст блюду нужную «жирность» и специфическую для плова консистенцию.
Продукты нужны самые обычные. В своё время, меня научил, живший долго в Узбекистане повар готовить плов, беря все составляющие(рис и овощи) по одной мере. У нас иногда готовят с большим количеством риса, а традиционно берут по одной мере, как риса, так и моркови, лука и так далее.
Подготавливаем овощи, чистим, моем.
Морковь натираем на длинной тёрке.
Режем мелко лук и сельдерей.
У меня, конечно не казан, но сковорода глубокая, с округлыми стенками.
На сковородку наливаем оливковое масло(можно смешать оливковое с растительным) и пассеруем, помешивая, лук. До лёгкой корочки.
Дальше слоями на обжаренный лук выкладываю сельдерей.
Потом выкладываю морковь. На морковь кладу немного специй.
Потом выкладываем сверху рис. Раньше я рис заливала водой перед приготовлением. Сейчас рис такой, что замачивание уже не нужно.
Добавляем воду, чтобы она чуть-чуть закрывала сверху рис. Добавляем соль и специи.
Закрываем крышку и на большой огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем чуть чуть. Через десять минут совсем понижает температуру нагревания и плов томится около получаса.
Можно добавить в плов кетчупа или томатов перед приготовлением. Я готовлю для деток, которые так не любят. Для себя бы добавила, так цвет будет более ярким. Для усиления вкуса можно добавить чуть приправы Вегета.
Отлично подходит для плова и любая зеленушка (петрушка, укроп, киндза и базилик).
Источник
Плов из курицы с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- сливочное масло — 3 ст.л.
- лук — 2 шт.
- сельдерей — 100г
- морковь — 1 шт.
- курица (вареная или жареная, нарезанная кубиками) — 2 стакана
- горошек (консервированный) — 1 стакан
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные) — 1 стакан
- зелень
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из курицы с сельдереем необходимо.
Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.
Затем положить мясо, горошек, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир подходят салаты из сырых овощей — моркови, редьки, свежих огурцов или зеленый салат.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку и ароматное послевкусие. Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке — нежные, с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо. Конечно же, это не классический плов, а, скорее, каша с добавками.
Ингредиенты для «Гречневый плов с сельдереем и грибами»:
- Крупа гречневая — 1,5-2 стак.
- Сельдерей корневой — 300-400 г
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Грибы (любые, у меня — шиитаке) — 200-300 г
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (морская, по вкусу)
- Специи (любые, можно и без них — блюдо получается и так достаточно пряным)
- Вода (кипяток, приблизительно) — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.3 ккал | белки 49 г | жиры 18.8 г | углеводы 230.5 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Гречневый плов с сельдереем и грибами»:
Корень сельдерея, морковь почистим и нарежем некрупной соломкой. Лук — полукольцами. Немного потушим на растительном масле, выложим в толстостенную кастрюлю.
Грибы помоем и нарежем соломкой. Если вы используете шиитаке (впрочем, как и вешенки), учитывайте, что их ножки жестковаты. Поэтому грибные ножки я мелко нарезала.
Обжариваем на той же сковороде. Недолго, минут 4-8, чтобы грибы не стали «резиновыми».
Можно совсем не добавлять грибы, будет тоже вкусно.
В конце добавим измельченный чеснок.
Выкладываем грибы на овощи.
Гречневую крупу перебираем, промываем и засыпаем сверху. Заливаем кипятком (чтобы покрывало где-то на палец), приблизительно 2 стакана.
Солим. Если используете специи — добавляете и их тоже.
Доводим на сильном огне до кипения и дальше варим, накрыв плотно крышкой, на медленном огне до полного испарения воды. Если вдруг гречка к этому времени не успела свариться, можно долить еще немного воды и доварить.
Выключить огонь и оставить кашу «доходить» 10-15 мин. Можно укутать полотенцем.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Также можно готовить, совсем не используя масло — просто овощи и грибы надо немного потушить в небольшом количестве воды, а дальше — по рецепту.
Поститесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку и ароматное послевкусие. Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке — нежные, с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо. Конечно же, это не классический плов, а, скорее, каша с добавками.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года natalka pnp #
25 января 2017 года zarya # (автор рецепта)
10 июля 2016 года caramel77 #
10 июля 2016 года zarya # (автор рецепта)
10 июля 2016 года zarya # (автор рецепта)
10 июля 2016 года katia Giovedi #
10 июля 2016 года zarya # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
11 ноября 2014 года zarya # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года lorion #
15 апреля 2014 года zarya # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Бэбита #
21 декабря 2013 года zarya # (автор рецепта)
15 мая 2013 года zarya # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года я_Светлячек #
14 апреля 2013 года малибу #
12 апреля 2013 года zarya # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Zhanna58 #
30 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года Водолейка #
29 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года irina_vip #
28 марта 2013 года Ольга Бабич #
28 марта 2013 года asesia2007 #
27 марта 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник