Плов с сельдереем рецепты

Рецепт: Плов с курицей — С сельдереем

С куриной тушки срезается грудка и из этого мяса нарезаются длинные кусочки (можно нарезать с любой части тушки).

Репчатый лук нарезается.

Морковь я тру на тёрке, на которой получаются длинные тонкие кусочки.

Рис нужно промывать в нескольких водах.

Разогревается в кухонной посуде, которая хоть как-то напоминает казан (у меня это круглая кастрюлька) оливковое масло и в него кладется сначала курочка. Курочка, её кусочки обжариваются.

Далее сверху слоями укладываются : лук, сельдерей, морковь.

Дальше сверху кладется рис.

Добавляются приправы. Классические для плова зира, кукурма и красный перец. Ещё люблю сушёный базилик.

Сверху доливается вода, с верхом над рисом. Доводим блюдо до кипения, снижаем огонь и на не большом огне доводим до готовности. Вода должна полностью впитаться и рис должен быть готов. Примерно 30 минут. В конце солим по вкусу. Можно сверху посыпать порезанной зеленью.

Источник

Рецепт: Плов вегетарианский — С сельдереем.

Сейчас время поста, когда ищешь, чтобы ещё приготовить без запрещенных продуктов.

Вспомнила, про вегетарианский плов, который иногда готовлю. Это лёгкое, и по каллориям, и по процессу готовки, блюдо. Готовлю с сельдереем, который полезен, как хороший источник кальция. Этот плов менее жирный, чем традиционный, но хорошее оливковое масло придаст блюду нужную «жирность» и специфическую для плова консистенцию.

Продукты нужны самые обычные. В своё время, меня научил, живший долго в Узбекистане повар готовить плов, беря все составляющие(рис и овощи) по одной мере. У нас иногда готовят с большим количеством риса, а традиционно берут по одной мере, как риса, так и моркови, лука и так далее.

Читайте также:  Спагетти со стручковой фасолью рецепт

Подготавливаем овощи, чистим, моем.

Морковь натираем на длинной тёрке.

Режем мелко лук и сельдерей.

У меня, конечно не казан, но сковорода глубокая, с округлыми стенками.
На сковородку наливаем оливковое масло(можно смешать оливковое с растительным) и пассеруем, помешивая, лук. До лёгкой корочки.

Дальше слоями на обжаренный лук выкладываю сельдерей.

Потом выкладываю морковь. На морковь кладу немного специй.

Потом выкладываем сверху рис. Раньше я рис заливала водой перед приготовлением. Сейчас рис такой, что замачивание уже не нужно.

Добавляем воду, чтобы она чуть-чуть закрывала сверху рис. Добавляем соль и специи.

Закрываем крышку и на большой огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем чуть чуть. Через десять минут совсем понижает температуру нагревания и плов томится около получаса.

Можно добавить в плов кетчупа или томатов перед приготовлением. Я готовлю для деток, которые так не любят. Для себя бы добавила, так цвет будет более ярким. Для усиления вкуса можно добавить чуть приправы Вегета.
Отлично подходит для плова и любая зеленушка (петрушка, укроп, киндза и базилик).

Источник

Плов из курицы с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • сельдерей — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • курица (вареная или жареная, нарезанная кубиками) — 2 стакана
  • горошек (консервированный) — 1 стакан
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные) — 1 стакан
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плов из курицы с сельдереем необходимо.

Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.

Затем положить мясо, горошек, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир подходят салаты из сырых овощей — моркови, редьки, свежих огурцов или зеленый салат.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку и ароматное послевкусие. Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке — нежные, с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо. Конечно же, это не классический плов, а, скорее, каша с добавками.

Читайте также:  Салат зодиак рецепт с грудкой

Ингредиенты для «Гречневый плов с сельдереем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 1,5-2 стак.
  • Сельдерей корневой — 300-400 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Грибы (любые, у меня — шиитаке) — 200-300 г
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Специи (любые, можно и без них — блюдо получается и так достаточно пряным)
  • Вода (кипяток, приблизительно) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.3 ккал
белки
49 г
жиры
18.8 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гречневый плов с сельдереем и грибами»:

Корень сельдерея, морковь почистим и нарежем некрупной соломкой. Лук — полукольцами. Немного потушим на растительном масле, выложим в толстостенную кастрюлю.

Грибы помоем и нарежем соломкой. Если вы используете шиитаке (впрочем, как и вешенки), учитывайте, что их ножки жестковаты. Поэтому грибные ножки я мелко нарезала.
Обжариваем на той же сковороде. Недолго, минут 4-8, чтобы грибы не стали «резиновыми».
Можно совсем не добавлять грибы, будет тоже вкусно.
В конце добавим измельченный чеснок.

Выкладываем грибы на овощи.

Гречневую крупу перебираем, промываем и засыпаем сверху. Заливаем кипятком (чтобы покрывало где-то на палец), приблизительно 2 стакана.
Солим. Если используете специи — добавляете и их тоже.

Доводим на сильном огне до кипения и дальше варим, накрыв плотно крышкой, на медленном огне до полного испарения воды. Если вдруг гречка к этому времени не успела свариться, можно долить еще немного воды и доварить.
Выключить огонь и оставить кашу «доходить» 10-15 мин. Можно укутать полотенцем.
При подаче можно украсить свежей зеленью.

Также можно готовить, совсем не используя масло — просто овощи и грибы надо немного потушить в небольшом количестве воды, а дальше — по рецепту.
Поститесь на здоровье!

Читайте также:  Рецепт с рыбными консервами второе блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку и ароматное послевкусие. Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке — нежные, с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо. Конечно же, это не классический плов, а, скорее, каша с добавками.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года natalka pnp #

25 января 2017 года zarya # (автор рецепта)

10 июля 2016 года caramel77 #

10 июля 2016 года zarya # (автор рецепта)

10 июля 2016 года zarya # (автор рецепта)

10 июля 2016 года katia Giovedi #

10 июля 2016 года zarya # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

11 ноября 2014 года zarya # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года lorion #

15 апреля 2014 года zarya # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Бэбита #

21 декабря 2013 года zarya # (автор рецепта)

15 мая 2013 года zarya # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года я_Светлячек #

14 апреля 2013 года малибу #

12 апреля 2013 года zarya # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Zhanna58 #

30 марта 2013 года мисс #

29 марта 2013 года Водолейка #

29 марта 2013 года Таш #

28 марта 2013 года irina_vip #

28 марта 2013 года Ольга Бабич #

28 марта 2013 года asesia2007 #

27 марта 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector