Плов с солеными огурцами рецепт

Плов с солеными огурцами рецепт

Адиль ДЖАЛИЛОВ — человек в журналистских кругах весьма известный. Он руководит международной организацией «МедиаНет», пишет книги и учит журналистов работать грамотно. А в свободное время не прочь поколдовать на кухне. Специально для «НГ» Адиль Джалилов рассказал историю создания своего уникального плова:

— По национальности я уйгур. А среди уйгуров считается, что мужчины, по определению, готовят лучше, чем женщины. На свадьбах, похоронах, поминках, при обрезании и других особых поводах готовят только мужчины. Самое распространённое на таких мероприятиях блюдо — плов из свежезарезанного барана. Такая же традиция, например, у узбеков, южных казахов.

Несколько лет назад я учился в Германии, в городе Дортмунде. Общежитие, где я жил, напоминало Вавилон — все расы и этносы собрались там, и это до сих пор для меня является примером того, как можно жить в мире и дружбе людям самых разных культур.

Единственное, что мне не нравилось, как выходцу из Казахстана, — все в общежитии ели раздельно, сказывались цены, экономия, разные вкусы. Я задумал объединить эту разномастную публику, угостив их пловом.

Задумав приготовить плов на 50 человек как минимум, я столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, в Германии нет больших казанов. Во-вторых, баранина в Германии совсем непопулярна и в больших количествах не продаётся. В основном, там едят свинину, что исключалось, так как в общежитии проживало много мусульман. Говядина и баранина в Германии довольно дороги, поэтому я решил остановиться на мясе индейки — недорого и вкусно. Проблему с казаном решил просто — нашёл мигрантов из Казахстана и одолжил посуду у них. Однако я решил креативно подойти к рецепту и использовать открытый мной в Европе «потенциал» жареного огурца. В итоге получилось занятное блюдо — плов из индейки, где, кроме традиционного морковно-лукового компонента, появляется огуречный.

В итоге на мой плов в дортмундском общежитии приходили не только студенты, но и местный завхоз со слесарем, а также уборщицы. В очереди за добавкой стояли и французы, и камерунцы, и китайцы, и немцы. Думаю, это был лучший PR Казахстану в этой общаге!

Учитывая, что 50 человек вам кормить не надо, даю стандартный расклад продуктов. Вам понадобится: мясо индейки — 100-200 г, рис — 500 г, лук — 3 шт., морковь — 5 шт., болгарский перец — 2 шт., огурцы — 2 шт., растительное масло, чеснок, красный, черный перец, базилик.

Сначала я обжариваю мясо и огурцы. Постепенно и последовательно добавляю: морковь, чеснок, перец, а затем лук. То есть лук добавляется последним, не успевает подгореть, отсюда светлый оттенок риса. Через 10 минут после того как добавлен лук, нужно, как это обычно бывает при готовке плова, засыпать казан рисом и добавить воды — 2 см выше уровня риса.

После этого казан закрывается на 30-40 минут, в зависимости от формы посуды и количества риса. Ни в коем случае нельзя открывать казан до этого времени и не перемешивать.

Читайте также:  Тесто для пельменей рецепт скрипкина

Источник

Как правильно приготовить плов?

В первую очередь необходимо отметить, что плов, который готовиться дома существенным образом отличается от того, для приготовления которого используется открытый огонь, казан и баранина. Однако, несмотря на это, правильно и грамотно приготовленный в домашних условиях плов с золотистым цветом получается весьма вкусным. Если вы хотите сделать действительно настоящий узбекский плов, тогда вам нужен рецепт плова от Петелинки. Ниже вы можете ознакомиться с последовательность действий по приготовлению плова в домашних условиях.

Готовим плов

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить плов вы можете использовать практически любое мясо, к примеру, говядину, баранину, курицу. Также обязательно примите во внимание, что для приготовления качественного и настоящего плова нужно тщательно соблюдать соотношение используемых продуктов. Чтобы рис не слипался и разваривался, и при этом оставался рассыпчатым, вам нужно приобрести продолговатый и пропаренный вариант. Морковь для плова режьте ножом с тонкими пластинами, тереть его на тёрке или измельчать блендером запрещается. Стоит также добавить, что рис обязательно промывайте до тех пор, пока вода в итоге не станет прозрачной. И, конечно, не забудьте, что для плова необходимо воспользоваться чугунным или алюминиевым казаном.

Итак, для приготовления плова возьмите 1 кг. мякоти баранины, 2 ш. бараньих рёбрышек, по 1 кг. риса и моркови, 4 шт. лука, подсолнечное масло, 3 головки чеснока, а также приправу для пола, в которую входит барбарис и зира. Что касается непосредственно приготовления данного блюда то, прежде всего, вам нужно нагреть казан, после чего налить в него необходимо количество масла и обжарить бараньи рёбрышки. Далее выложите их на тарелку. На том же масле обжарьте лук, который необходимо порезать мелкими кусочками. К луку добавьте баранье мясо. Жарить его необходимо на высоком огне, иногда перемешивая, в противном случае мясо для плова сгорит.

Далее выложите морковь, дайте ей размякнуть, после чего тщательным образом перемешайте с мясом и луком. После примерно 20 минут жарки необходимо залить казан до самого верха кипятком, в который добавьте ранее обжаренные рёбрышки, чеснок, соль, перец и приправу. Обязательно при этом убавьте огонь. Через минут 40-50 снова включите его на полную мощность и засыпав рис, разровняйте его. Варить его в дальнейшем нужно будет под закрытой крышкой. Плов будет готов тогда, когда крупа станет мягкой, после чего тщательно перемешайте всю блюдо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Игорь Прищепа — наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре.

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч.

Праздничные фаршированные яйца Интересный вариант фаршированных яиц к пра.

Рубрики

  • Вышивка (31)
  • Для детей Крючком (59)
  • Комбезы, штанишки (2)
  • Конверты (2)
  • Костюмы, комплекты (3)
  • Кофточки (7)
  • Мелочи для детей (2)
  • Платья, сарафаны (28)
  • Пледы, одеяла (2)
  • Тапочки, пинетки (5)
  • Топы, майки (2)
  • Туники (2)
  • Для детей Спицами (171)
  • Платья, юбки (20)
  • Жилеты (7)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Комбезы, штанишки (10)
  • Комплекты, костюмы (10)
  • Конверты, пледы (7)
  • Кофточки, свитера (28)
  • Кофточки, свитера 2 (1)
  • Кофточки, свитера с рисунком, жаккард (17)
  • Пинетки, носки (29)
  • Шапки, панамки.. (31)
  • журналы (22)
  • Из бумаги (24)
  • Кружево (28)
  • Румынское кружево (7)
  • Элементы (21)
  • Крючком вязание (1524)
  • Болеро (29)
  • Воротнички (23)
  • Жакеты (10)
  • Жакеты из мотивов (27)
  • Жакеты, куртки (4)
  • Жакеты, пиджаки (50)
  • Жилеты (33)
  • Игрушки (42)
  • Кайма, тесьма (29)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Кокетки, реглан (3)
  • Костюмы крючком (20)
  • Кофточки (50)
  • Кофточки 2 (18)
  • Кофточки с мотивами (36)
  • Купальники (4)
  • Мелочи (51)
  • Мотивы (48)
  • Мотивы 2 (24)
  • Носки, гетры (3)
  • Панамки, шляпки (48)
  • Панамки, шляпки 2 (17)
  • Пинетки, тапки, носки — обувь (14)
  • Платья, сарафаны (100)
  • Платья, сарафаны 2 (15)
  • Платья, сарафаны 3 (19)
  • Платья, сарафаны из мотивов (47)
  • Платья, сарафаны из мотивов 2 (5)
  • Пледы (51)
  • Салфетки (93)
  • Салфетки 3 (10)
  • салфетки из мотивов (22)
  • Скатерти крючком (25)
  • Сумки (21)
  • Топы, майки (79)
  • Топы, майки 2 (11)
  • Туники (62)
  • Туники 2 (12)
  • Узоры (56)
  • Узоры 2 (42)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейка (37)
  • фриволите крючком (1)
  • Фриформ (2)
  • Цветы крючком (10)
  • Шали, косынки, бактусы (35)
  • Шали-пелерины, накидки (14)
  • Шарфы, палантины (19)
  • Юбки (50)
  • Юбки 2 (2)
  • Юбки 2 (9)
  • Кухня (338)
  • Вторые блюда (19)
  • Вторые блюда, мясо (43)
  • Вторые блюда, рыба (9)
  • Десерты (24)
  • Заготовки (39)
  • Закуски (51)
  • Запеканки (10)
  • Первые блюда (6)
  • Плюшки, булки и др. (17)
  • Салаты (51)
  • Салаты 1 (2)
  • Сладенькое (14)
  • Соусы (14)
  • Тесто, хлеб (27)
  • Кухня 1 (372)
  • Пироги сладкие, шарлотки 2 (2)
  • Блины, оладьи (35)
  • Кексы, печенье (48)
  • Кексы, печенье 2 (12)
  • куличи, паски (5)
  • Пироги не сладкие (36)
  • Пироги сладкие, шарлотки (49)
  • Пироги сладкие, шарлотки (22)
  • Пирожки жареные (12)
  • Пирожки печеные (16)
  • Пицца (10)
  • Торты без выпечки (23)
  • Торты с выпечкой (49)
  • Торты с выпечкой 2 (49)
  • Торты с выпечкой 3 (3)
  • Огород (36)
  • переделки (6)
  • Полезные советы (78)
  • для дома (19)
  • для лица и тела (46)
  • другие советы (12)
  • Спицами вязание (1161)
  • Болеро (2)
  • Варежки, перчатки (19)
  • Жакеты, куртки, пиджаки (51)
  • Жакеты, куртки, пиджаки 2 (48)
  • Животным (2)
  • Жилеты (34)
  • Кардиганы, пальто (24)
  • Кофточки (38)
  • Носки (39)
  • Платья (36)
  • Пледы (18)
  • Салфетки, скатерти спицами (3)
  • Свитера (52)
  • Свитера 2 (65)
  • Свитера 3 (49)
  • Свитера 4 (27)
  • Свитера, пуловеры мужские (22)
  • Тапочки, следки (37)
  • Топы, майки (31)
  • Туники (13)
  • Узоры (54)
  • Узоры 2 (53)
  • Узоры 3 (56)
  • Узоры 4 (19)
  • Узоры подборки (12)
  • Узоры цветные (42)
  • Уроки вязания спицами (50)
  • Уроки вязания спицами 2 (24)
  • Шали, палантины, шарфы (42)
  • Шали, палантины, шарфы 2 (27)
  • Шали, палантины, шарфы 3 (54)
  • Шали, палантины, шарфы 4 (18)
  • Шапки, шляпки (48)
  • Шапки, шляпки 2 (44)
  • Шитье (6)
  • Это интересно (65)
  • Вкусно (1)
  • Интерьер, идеи для дома (2)
  • Искусство, музыка, фото (17)
  • медицина,здоровье, питание (4)
  • наука, школа, учеба (7)
  • Природа (6)
  • Цитаты, пословицы (23)
Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога цветок

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

«Плов с огурцом» от Бобровских

Этот рецепт мне подсказала старшая дочь, а она в свою очередь выпросила его у друга, поэтому «от Бобровских»

Говорит: » ОООчень вкусно. Заинтересовало что с огурцом, никогда ничего подобного не ела.»

Я еще не готовила, но дочери верю.

Ингредиенты:

Мясо куриное — 500г

Огурцы маринованные или соленые (по желанию) — 3шт.

Зелень: укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриное мяско порезать кусочками, обжарить

Параллельно отварить рис

Огурцы порезать (Я брала корнишоны маринованные, но можно и соленые, как больше нравится),

Укроп, петрушку и любую зелень по желанию порезать и добавить к мясу

Довести мясо до готовности (Я мясо, когда жарила воды добавляла)

Смешать с рисом и тушить еще 10мин.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Дошеме плов

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Фасоль — 0,5 стакана

Каштаны — около 150 г

Сливочное масло — 100 г

Барбарис — 1 ст.л.

Перцы душистые — по вкусу

Для газмака:

Мука — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Карри или куркума — 1-2 щепотки

  • 203 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одна из разновидностей азербайджанского плова — это дошеме плов. Слово «дошеме» обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями.

Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) и риса басмати с каштанами, с фасолью. Из специй используют барбарис, шафран, перцы. На дно казана или глубокой сковороды укладывают лепешку из теста — газмак, но готовят и без него, укладывая мясной ингредиент прямо на дно посуды для приготовления.

Читайте также:  Все рецепты ювелира вов

Для варианта дошеме плова подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовление дошеме плова требует предварительной подготовки ингредиентов.

Фасоль нужно замочить на шесть или более часов.

Курицу или, как в моем варианте, голени нужно разделать. Курицу нарезают на порционные куски, а с голеней я просто сняла филе.

Перемешайте куриное мясо в молотым перцем и нашинкованный луком и оставьте на несколько часов: на ночь или с обеда до вечера.

Каштаны у меня — покупные, уже готовые, но так-то их надо приготовить самим. Для этого на них делают надрезы, опускают в кипящую воду на 3 минуты, затем с них снимают кожуру и опускают в холодную воду.

Замоченную фасоль нужно сварить в свежей воде, но не разварить. У меня опять же была готовая, т.е. когда-то сваренная для чего-то, а оставшиеся излишки заморожены.

Рис нужно хорошо промыть, варить до полуготовности и откинуть. Очень желательно добавить в рис шафран.

Для газмака перемешайте сметану с яйцом, добавьте щепоточку соли.

Соедините массу с мукой и карри или куркумой.

Перемешайте. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.

На дне казана или подходящей сковороды растопите сливочное масло и обмажьте им стенки. Либо дно, либо бока посуды для дошеме укройте лепешками из теста.

Первым слоем уложите куриное мясо с луком и соком, который образовался от лука. Слегка посолите.

Затем положите фасоль, каштаны, барбарис.

Укройте все рисом, сверху уложите ломтики сливочного масла. Плотно закройте крышкой, при необходимости ещё дополнительно герметизируйте, положив под крышку или на крышку полотенце. Сначала готовьте дошеме на среднем огне около 15 минут, затем убавьте до слабого и оставьте ещё примерно на 1 час. Для кусочков курицы этого времени достаточно, а для других видов мяса может понадобиться больше.

Дошеме плов готов.

Подавайте его, уложив ингредиенты на одно общее плоское блюдо или по-простому порционно. Газмак для удобства подачи нарезают на небольшие кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector