- Плов с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с сосисками. Быстрый и вкусный ужин на сковороде
- Плов с сосисками:
- Плов с сосисками минимум затрат
- Видео рецепт
- Рецепт плова с сосисками минимум затрат
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рис с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с сосисками рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
Плов с сосисками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 25 мл
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.
Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.
Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.
Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.
Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.
Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.
Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.
В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.
За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.
Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.
Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.
Источник
Плов с сосисками. Быстрый и вкусный ужин на сковороде
Готовим быстрый и вкусный ужин на сковороде. Когда нет времени на кулинарные шедевры, или просто не хочется возиться с ужином, этот рецепт придет на помощь. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. А еще большой плюс в том, что это блюдо готовиться на одной сковороде.
Плов с сосисками:
Сосиски — 400-500 г
Соль и специи по вкусу
Зира (чтобы был запах плова)
Куркума для цвета
В глубокой сковороде обжариваем 5 минут, порезанный лук и морковь.
Нарезаем сосиски и отправляем у овощам, немного обжариваем. Добавляем измельченный чеснок.
Рис промываем и отправляем в сковородку.
Заливаем воду, добавляем соли и специи по вкусу, если есть добавьте зиру для аромата плова, куркуму для красивого цвета. Не перемешиваем, можно немного поправить.
Накрываем крышкой оставляем на маленьком огне на 25-30 минут, только не перемешиваем, иначе подгорит.
Можно выключить и оставить отдохнуть на 10 минут. Затем все перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Смотрите этот и другие рецепты ужина в видео:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Источник
Плов с сосисками минимум затрат
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Экономно, быстро и несравненно вкусно. Попробуйте!
Приятный легкий вкус
Отличное применение надоевшим отварным или жаренным сосискам — плов с сосисками.
Видео рецепт
Рецепт плова с сосисками минимум затрат
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 266 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Сосиски — 6 шт.
- Рис — 2.5 стак. (200 мл)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубч.
Как приготовить
Лук, морковь, сладкий перец вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь и перец полосками. Сосиски очистить от оболочки и порезать полукольцами.
На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми. Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (у меня были сушеный барбарис и орегано). И пожарить все еще минуты 2.
Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана. Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.
Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой еще 10-15 минут.
Источник
Рис с сосисками
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.
Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.
Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.
Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.
Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.
Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник
Плов с сосисками рецепт
Описание
Плов можно приготовить разными способами: в казане, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Кроме этого, добавки к нему также могут быть разные: мясо, сосиски, морепродукты и овощи. Описание приготовления: Плов с сосиской в домашних условиях можно приготовить за один час. Рис возьмите длинный и тщательно промойте его после приготовления. Это блюдо по праву можно назвать блюдом на скорую руку. Плов принято готовить с мясом, но за многие годы развития кулинарии рецептура менялась. На сегодняшний день вариантов приготовления плова масса: с морепродуктами, с сосисками, с мясом и с овощами. Количество порций: 5
Ингредиенты
Сосиски — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 40 Грамм
Томатная паста — 40 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо — плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют «студенческим», поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)
2. Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.
3. После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем рису немного постоять. Я обычно промываю его, чтобы крупа была рассыпчатой.
4. Пока варится рис нарезаем крудочками сосиски и отправляем их на сковороду. К ним же отправляем лук, морковь и чеснок. Некоторые , чтобы усилить вкус и добавить пикантности добавляют нарезанное кубиками кислое яблоко — но это по желанию.
5. В самом конце вводим томатную пасту (по желанию) и доводим до готовности. Теперь смешиваем рис с сосисками и овощами и подаем к столу. Презентацию можете сделать любую.
Похожие рецепты
Перец острый (сухой) — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стакана
Зира, паприка, соль
Мясо (говядина)- 500 гр
Мясо, нарезаем кусочками; лук полукольцами; морковь тонкой соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем его теплой водой на 1,5 — 2 часа.(фото 1)
Разагреваем казан, выливаем масло и нагреваем его. Я кладу в него целую очищенную луковицу, и жарю ее до черного цвета (хоть масло и нормальное, мне просто нравится, плюс оно еще и пропитывается луковым .
пучок любимой зелени
2-3 зубчика чеснока
Рис промыть и обдать кипятком. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Куркуму перемешать с 1 ст.л. растительного масла.
Лук, моркоь и мясо обжарить, поперчить, добавить вегету, куркуму и рис, обжаривать еще 2 мин, влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить до готовности (около 20 мин).
Мясо — 1кг. /Баранина/
Рис — 1кг. / Девзира /
Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо , обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его .
Источник