- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- плов из отварной говядины
- Плов Из Отварной Говядины – Приготовление:
- Плов из вареного мяса
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- плов из говядины рецепт с отварным мясом
- Плов из говядины рецепт с отварным мясом
- Плов из говядины рецепт с отварным мясом относится к диетическим рецептам. Лечебное питание важно при лечении различных заболеваний.
- Плов с отварным мясом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ХОТЕЛКИ (319)
- ПОЛИТИКА (101)
- Это — Россия! (93)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (21)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (32)
- ЗАГОТОВКИ (27)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (4)
- груши (4)
- баклажаны (2)
- помидоры (2)
- огурцы (2)
- аджика (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- клубника (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- Цветы (24)
- ИСТОРИЯ (19)
- Библиотека ссылок (19)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- Иркутск (5)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
- гарниры (1)
- завтрак (1)
- ТАБАТА (1)
- Православные храмы Иркутска (0)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (111)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (5)
- вязание крючком (1732)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (45)
- жакеты, пуловеры (314)
- жилеты, туники, топы (401)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (32)
- прихватки (22)
- разное (286)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
- сумки (35)
- филейное вязание (91)
- Шали (19)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1374)
- выпечка сладкая (317)
- выпечка несладкая (229)
- с творогом (182)
- печенье (149)
- с яблоками (140)
- с сыром (109)
- тесто и др.хитрости (88)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (61)
- с лимоном и др. цитрусами (52)
- блины (37)
- овсяное печенье (32)
- из лаваша (32)
- выпечка на сковороде (27)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- вафли (9)
- с грушей (8)
- рулеты (8)
- ржаная и др мука (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
- жакеты, пуловеры (1470)
- Узоры, приемы вязания (150)
- шапки (109)
- варежки (19)
- Топы, кофточки (2)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (327)
- носки, следки (61)
- разное (151)
- шарфы, шали, косынки (198)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (175)
- Для здоровья (67)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- Интерьер, дизайн (477)
- искусство (67)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2501)
- Вкусняшки (275)
- Курица (253)
- Овощи (182)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия «повседневная» (87)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- готовим в духовке (59)
- тыква (58)
- сырное (57)
- свекла (55)
- Колбаса домашняя (34)
- Блюда русской кухни (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (210)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (291)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (266)
- Рыбный день (230)
- Салатики (141)
- Супчики (95)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (167)
- Блюда для праздника (42)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
- Вторые блюда (138)
- десерты (21)
- постное тесто разное (19)
- разное (18)
- Выпечка (198)
- Первые блюда (38)
- Салаты (34)
- Природа (31)
- простое шитье (157)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
плов из отварной говядины
Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Говядина мякоть 810г.
Вес отваренного мяса 500г.
Лук репчатый 120г.
Масло топленое 100г.
Соль 2 чайные ложки (10г).
Овощной отвар 1600мл.
Вес готового блюда – 2500г.
Химический состав: порция – 250г, белки — 20, жиры — 18, углеводы — 57, калорийность – 483ккал.
Плов Из Отварной Говядины – Приготовление:
Говядину (боковую и наружную части задней ноги) отварить до полуготовности, нарезать на куски по10-15г.
Лук отварить, нарезать кубиками.
Морковь промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой.
Нарезанную морковь и отваренный лук припустить с маслом и небольшим количеством овощного отвара.
Рис промыть несколько раз в теплой воде.
В кипящий овощной отвар положить нарезанное на куски мясо, тушеные мук с морковью, посолить, довести до кипения.
В жидкость с мясом засыпать промытый рис и варить на слабом огне до загустения.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут.
При подаче к столу в тарелку с пловом положить кусочки мяса.
Источник
Плов из вареного мяса
Существует огромное количество разнообразных рецептов плова. Среди них каждый может выбрать рецепт подходящий именно ему. По желанию рецепт можно дополнить любимыми специями и пряностями по своему вкусу. Также готовый плов можно посыпать мелко порезанной зеленью.
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: плов
Список ингредиентов
- куриное филе — 500-700 г
- рис басмати — 2 стакана
- крупная морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное филе залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить мясо до полуготовности. Переложить его на тарелку и охладить. Порезать его небольшими кусочками. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё морковь и накрыть крышкой. Тушить ещё в течение 5 минут до мягкости. Переложить морковь на тарелку, а в сковороду выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета. В кастрюлю с толстым дном выложить куриное филе. Сверху разложить морковь и лук. Посолить и посыпать специями. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Сверху равномерно всыпать промытый рис. Залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см. Тушить плов на среднем огне, не накрывая крышкой, пока с поверхности не испарится вода. Затем шумовкой собрать рис от краёв к центру, чтобы получилась горочка. Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
При необходимости во время тушения можно подлить немного воды. Также за это время рис нужно будет ещё два раза собрать в виде горки при помощи шумовки. Готовый плов снять с огня и обернуть большим полотенцем. Дать плову настояться в течение 20-30 минут. Перемешать его и разложить по тарелкам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (2952)
- Выпечка (672)
- Сладкая выпечка (459)
- Вторые блюда (406)
- Кухня народов мира (257)
- Закуски (203)
- Салаты (197)
- Десерты (195)
- Джейми Оливер (140)
- Заготовки (97)
- Первые блюда (59)
- Советы (50)
- Соусы (50)
- Книги и журналы (35)
- Напитки (27)
- Идеи (22)
- Домашний фаст-фуд (16)
- Лечебное питание (16)
- Для детей (8)
- Специи (4)
- Крема и глазурь (2)
- Сталик (1)
- Hand-made (680)
- Вязание спицами (353)
- Шьем сами (92)
- Вязание крючком (74)
- Оригами (41)
- Вышивка (31)
- Игрушки (19)
- Интересное (18)
- Бисероплетение (15)
- Украшения (12)
- Праздники (11)
- Плетение (9)
- Роспись (4)
- Периодика (289)
- Детская (176)
- Семейные отношения (36)
- Фото (36)
- Аудиокниги (13)
- Притчи (9)
- Книги (7)
- Новости (7)
- Этикет (3)
- Инфографика (1)
- Интерьер (192)
- Сад (119)
- Дом (54)
- Цветы (19)
- Красота (184)
- Здоровье (99)
- Фитнес (48)
- Прически (16)
- Макияж (12)
- Свадьба (3)
- Мода (1)
- Музыка (73)
- Фильмы (31)
- Путешествия (22)
- Приметы (19)
- Искусство (17)
- Живопись (14)
- Коллекции (2)
- Музыкальные композиции (1)
- Английский язык (8)
- Авто (2)
- Юмор (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
плов из говядины рецепт с отварным мясом
Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Плов из говядины рецепт с отварным мясом
Плов из говядины рецепт с отварным мясом относится к диетическим рецептам. Лечебное питание важно при лечении различных заболеваний.
Продукты на 1 порцию
- Говядина 110 г
- рис 70 г
- морковь 30 г
- лук репчатый 15 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- соль 3 г
Плов из говядины рецепт с отварным мясом — способ приготовления
1. Мясо отварить до полуготовности.
Нарезать кусочками по 10-15 г.
2. Морковь нарезать мелкими кубиками. Припустить с маслом.
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Бланшировать. Пассеровать.
4. Кусочки мяса и овощи соединить.
Влить 150 г воды и вскипятить.
5. Рис перебрать и промыть.
Всыпать в кастрюлю.
6. Плов варить до полного поглощения жидкости — при умеренном огне, примерно 35-40 минут.
Выход: 250 г
Лечебное питание обязательно должно быть полезно, но диетические рецепты это еще и вкусно!
Приготовьте плов из говядины рецепт с отварным мясом — и убедитесь в этом.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Рубрики: | Кулинария/Лечебное питание |
Метки: диетическое рис блюда из мяса
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Плов с отварным мясом
22 декабря 2013
Ну, казалось бы, что еще такого можно придумать в приготовлении любимого всеми плова? Ведь количество вариантов приготовления этого замечательного блюда итак исчисляется десятками, или даже сотнями. Однако, нет предела фантазии поваров всего мира! И плов с отварным мясом – еще одно подтверждение тому, что все знать просто невозможно! Зато сколько всего можно готовить, пробовать, наслаждаться своими кулинарными шедеврами самим и радовать ими близких людей!
Чтобы приготовить плов с отварным мясом, вам понадобится:
мясо – 1,2-1,5 кг
рис – 1 кг
морковь – 1,2-1,5 кг
репчатый лук – 4-5 шт.
подсолнечное масло – 250 мл
зира – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить плов с отварным мясом:
1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой и разделить на 2 части. Часть мяса переложить в казан, залить водой, немного посолить и варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Вторую часть мяса переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также разделить на 2 части. Лук нарезать крупными кольцами. Половину нарезанного лука и часть моркови (целые корнеплоды) переложить в казан с мясом и варить до готовности. Оставшуюся морковь нашинковать крупной соломкой.
3. Рис промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной), замочить в теплой воде.
4. Оставшееся мясо выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.
5. К обжаренному мясу добавить оставшийся репчатый лук, готовить в течение нескольких минут. Далее следует выложить слоем нашинкованную морковь.
6. Готовый бульон процедить и перелить в казан с мясом и овощами.
7. Добавить в казан пару щепоток растертой пальцами зиры и готовить зирвак на маленьком огне под крышкой в течение 40-60 минут.
8. Когда мясо станет достаточно мягким, следует слить воду из миски с рисом и переложить крупу в казан, разровнять и посыпать небольшим количеством зиры.
9. Готовить плов на большом огне до тех пор, пока жидкость из казана полностью не выпарится. Затем уменьшить огонь до минимального, ложкой собрать верхнюю часть риса в горку, прикрыть тарелкой или крышкой и томить еще 20 минут.
10. Пока варится плов, следует нарезать отварное мясо и морковь (к тому времени они должны полностью остыть) крупной соломкой.
11. Готовый плов выложить на большое блюдо горкой, вокруг разложить отварное мясо и морковь. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать свинину, говядину, телятину или баранину. На вкус и цвет – товарищей нет, однако я уверена, что в любом случае плов с отварным мясом получится очень вкусным! Прекрасным дополнением к такому кушанью станет салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник