- Сладкий плов с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Плов с яблоками
- Сладкий плов с яблоком
- Плов с тыквой и яблоками
- Плов из киноа с яблоком и пеканом
- Плов с яблоками
- Постный плов с яблоками
- Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
- Плов с тыквой и фруктами
- Сладкий плов с тыквой и фруктами
- Сладкий плов
- апельсиновая утка со сладким пловом
- Плов с грибами (русский вариант)
- Плов «Для всех!»
- «Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
- Плов с сухофруктами и орехами ФМ(Моя иллюстрация к интересному рецепту)
- Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
- Плов со свининой и яблоками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Сладкий плов с яблоками
Ингредиенты
Куркума — 4 щепотки
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
- 103 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий плов с яблоками очень любят дети, особенно на завтрак или в полдник. Блюдо получается аппетитным и очень полезным, ведь помимо яблок в него также добавляется и морковь. За ароматы в десертном плове отвечает молотая корица, куркума же придает ему красивый золотистый цвет. Многие кулинары рекомендуют добавлять сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.д., вы же вольны готовить этот плов по-своему. Включайте свою кулинарную фантазию и каждый раз получайте новое вкусное блюдо!
Сорт риса значения не имеет, можно выбрать пропаренную крупу и сократить время приготовления, можно — бурую и увеличить полезность блюда. В любом случае давайте плову пропариться после варки примерно 5-7 минут под крышкой в емкости без нагрева — рис вберет в себя оставшуюся жидкость, разбухнет и станет ароматным, сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, тщательно вымывая крахмал. Смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Высыпьте промытую крупу в казан или ковш с антипригарным дном. Промойте яблоки, разрежьте их на четыре части и вырежьте из них семена. Еще раз промойте и нарежьте все кубиками среднего размера. Очистите морковь, промойте и нарежьте такими же кубиками. Добавьте обе нарезки в емкость. Залейте горячей водой, а лучше — кипятком.
Всыпьте куркуму, сахар, соль и молотую корицу. Аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев, накройте емкость крышкой и томите около 15-20 минут.
Затем нагрев выключите и оставьте плов на 5 минут для пропаривания.
Выложите сладкий плов с яблоками на тарелки или на блюдо, украсьте свежей мятой и подайте к столу теплым.
Источник
Рецепты Плов с яблоками
Сладкий плов с яблоком
1 большая морковь
50 г чернослива
1 средняя головка репчатого лука
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на растительном масле лук с морковью до изменения цвета.
В сотейник положить изюм, курагу и чернослив. Обжаривать всё вместе 3 минуты.
Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовить вместе ещё минуты три.
Плов с тыквой и яблоками
растопленное сливочное масло – 100 г
Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.
Плов из киноа с яблоком и пеканом
Яблоки «гренни-смит» — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Свежий тимьян — 3 г
Куриный бульон — 2 стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Яблоко мелко нарезать, предварительно почистив и убрав сердцевину. Киноа промыть и обсушить. Растопить масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне, положить яблоко, измельченные лук и тимьян, сахар и соль. Жарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить киноа и готовить приблизительно 4 минуты.
Влить бульон и довести до кипения. Затем уменьши.
Плов с яблоками
Гвоздика — 6 Штук
Изюм — 100 Грамм
Кешью — 60 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 270 Грамм
Корица палочка — 1/3 Штуки
Рис — 1 Стакан (Басмати )
Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
Куркума — По вкусу
Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцев.
Постный плов с яблоками
Кукуруза — 230 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи кешью — 1 горст.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кокосовое — 1 ст. л.
Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.
Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем.
Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
сахарная пудра — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 г
рис басмати — 1стакан
листья мяты — для украшения
сахар — 2 — 3 ст. л.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюл.
Плов с тыквой и фруктами
Сливочное масло — 50 г
Рис — 1,2 стакана
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить.
Сладкий плов с тыквой и фруктами
Сливочное масло — 120 г
Рис — 1,5 стакана
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить .
Сладкий плов
Масло сливочное — 2 ст. л.
Курагу порезать соломкой,
яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!).
В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь,
потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты.
Все вместе обжарить минут 5.
апельсиновая утка со сладким пловом
растительное и сливочное масло
по 100гр кураги,чернослива,изюма
5 антоновских яблок
черный молотый перец(с белым тоже вкусно)))
Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится)
отвариваем рис до состояния легкой недоваренности(так сказать аль-денте)
замачиваем сухофрукты в теплой воде н.
Плов с грибами (русский вариант)
Масло раст. 3 ст. л.
Чернослив 10 шт.
Хрен со свеклой 1 ст. л.
Вишня вяленая 6-7 шт.
Брусника 2 ст. л.
Грибы (у меня шампиньоны) 400-500г
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Рис(у меня краснодарский) 1 стакан
Морковь 1 шт. большая
Репа 2 шт. небольшие
Репу, морковь, лук, яблоко чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис замачиваем минут на 15.
Масло выливаем в казан, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанные овощи и яблоко, перемешиваем с луком, обжариваем.
Чернослив и вишню измельчаем, добавляем вместе с брусникой в казан. Снова все перемешиваем.
Грибы промываем, нарезаем, добавляем.
Плов «Для всех!»
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Рис, если требует мытья-промыть и дать хорошо высохнуть (рис выбирайте нормальный) морковь лучше всего порезать тонкими брусочками, лук четверть кольцами (у меня мама решила помочь и сделала заготовки чуть по своему) Мясо режем удобными кубиками
Поставить казан на сильный огонь, налить масла и дать ему хорошо прогреться, выложить мясо
Мясо не надо силь.
«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
Миндаль — 1 горст.
Сухофрукты — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г
Нам понадобятся курага, изюм, слива, алыча или яблоки, миндаль или грецкие орехи, очищенные семечки тыквы, корица и мёд.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу. Если чего-то нет, можно заменить на ваше усмотрение.
Нарезать сухофрукты,удалить косточки у алычи, измельчить орехи, т.к у меня был миндаль, я его перетерла в терке для сыра.
Рис отварить до полуготовност.
Плов с сухофруктами и орехами ФМ(Моя иллюстрация к интересному рецепту)
3 ст.л. сливочного масла,
4 столовые ложки меда,
2 ст.л. толченных грецких орехов(я использовала мелко рубленные),
Я брала все продукты в 2 раза меньше( кол-во в два раза меньше).
120 г сухофруктов(я использовала яблоки),
Рис перебрать,промыть и залить водой на 1 час.
Затем добавить орехи,нарезанные сухофрукты,сливочное масло и мед,посолить,перемешать и поставить в микроволновую печь.
Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»
рис басмати – 2 стакана
лук белый – 2 луковицы
кедровые орешки – 2 ст. л.
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
бульон куриный – 2 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
листья фиолетового базилика – горсть
масло топленое – 30 г
потрошки курицы или индейки – 200 г
листья петрушки – горсть
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при по.
Источник
Плов со свининой и яблоками
ОПИСАНИЕ
Ароматный, вкусный плов со свининой и яблоками. В рецепте использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 98 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник