Плов с яблоками рецепты

Сладкий плов с яблоками

Ингредиенты

Куркума — 4 щепотки

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий плов с яблоками очень любят дети, особенно на завтрак или в полдник. Блюдо получается аппетитным и очень полезным, ведь помимо яблок в него также добавляется и морковь. За ароматы в десертном плове отвечает молотая корица, куркума же придает ему красивый золотистый цвет. Многие кулинары рекомендуют добавлять сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.д., вы же вольны готовить этот плов по-своему. Включайте свою кулинарную фантазию и каждый раз получайте новое вкусное блюдо!

Сорт риса значения не имеет, можно выбрать пропаренную крупу и сократить время приготовления, можно — бурую и увеличить полезность блюда. В любом случае давайте плову пропариться после варки примерно 5-7 минут под крышкой в емкости без нагрева — рис вберет в себя оставшуюся жидкость, разбухнет и станет ароматным, сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис промойте в воде, тщательно вымывая крахмал. Смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Высыпьте промытую крупу в казан или ковш с антипригарным дном. Промойте яблоки, разрежьте их на четыре части и вырежьте из них семена. Еще раз промойте и нарежьте все кубиками среднего размера. Очистите морковь, промойте и нарежьте такими же кубиками. Добавьте обе нарезки в емкость. Залейте горячей водой, а лучше — кипятком.

Всыпьте куркуму, сахар, соль и молотую корицу. Аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев, накройте емкость крышкой и томите около 15-20 минут.

Затем нагрев выключите и оставьте плов на 5 минут для пропаривания.

Выложите сладкий плов с яблоками на тарелки или на блюдо, украсьте свежей мятой и подайте к столу теплым.

Источник

Рецепты Плов с яблоками

Сладкий плов с яблоком

1 большая морковь

50 г чернослива

1 средняя головка репчатого лука

Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на растительном масле лук с морковью до изменения цвета.

В сотейник положить изюм, курагу и чернослив. Обжаривать всё вместе 3 минуты.

Читайте также:  Рецепты фетучини с песто

Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовить вместе ещё минуты три.

Плов с тыквой и яблоками

растопленное сливочное масло – 100 г

Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.

Плов из киноа с яблоком и пеканом

Яблоки «гренни-смит» — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Свежий тимьян — 3 г

Куриный бульон — 2 стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Яблоко мелко нарезать, предварительно почистив и убрав сердцевину. Киноа промыть и обсушить. Растопить масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне, положить яблоко, измельченные лук и тимьян, сахар и соль. Жарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить киноа и готовить приблизительно 4 минуты.

Влить бульон и довести до кипения. Затем уменьши.

Плов с яблоками

Гвоздика — 6 Штук

Изюм — 100 Грамм

Кешью — 60 Грамм

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 270 Грамм

Корица палочка — 1/3 Штуки

Рис — 1 Стакан (Басмати )

Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки

Куркума — По вкусу

Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.

Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцев.

Постный плов с яблоками

Кукуруза — 230 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи кешью — 1 горст.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кокосовое — 1 ст. л.

Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.

Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

сахарная пудра — 1 ст. л.

масло сливочное — 50 г

рис басмати — 1стакан

листья мяты — для украшения

сахар — 2 — 3 ст. л.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюл.

Плов с тыквой и фруктами

Сливочное масло — 50 г

Читайте также:  Рецепт творожный чизкейк с малиной

Рис — 1,2 стакана

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить.

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Сливочное масло — 120 г

Рис — 1,5 стакана

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.

В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить .

Сладкий плов

Масло сливочное — 2 ст. л.

Курагу порезать соломкой,

яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!).

В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь,

потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты.

Все вместе обжарить минут 5.

апельсиновая утка со сладким пловом

растительное и сливочное масло

по 100гр кураги,чернослива,изюма

5 антоновских яблок

черный молотый перец(с белым тоже вкусно)))

Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится)

отвариваем рис до состояния легкой недоваренности(так сказать аль-денте)

замачиваем сухофрукты в теплой воде н.

Плов с грибами (русский вариант)

Масло раст. 3 ст. л.

Чернослив 10 шт.

Хрен со свеклой 1 ст. л.

Вишня вяленая 6-7 шт.

Брусника 2 ст. л.

Грибы (у меня шампиньоны) 400-500г

Петрушка сушеная 1 ч. л.

Рис(у меня краснодарский) 1 стакан

Морковь 1 шт. большая

Репа 2 шт. небольшие

Репу, морковь, лук, яблоко чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис замачиваем минут на 15.

Масло выливаем в казан, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанные овощи и яблоко, перемешиваем с луком, обжариваем.

Чернослив и вишню измельчаем, добавляем вместе с брусникой в казан. Снова все перемешиваем.

Грибы промываем, нарезаем, добавляем.

Плов «Для всех!»

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Рис, если требует мытья-промыть и дать хорошо высохнуть (рис выбирайте нормальный) морковь лучше всего порезать тонкими брусочками, лук четверть кольцами (у меня мама решила помочь и сделала заготовки чуть по своему) Мясо режем удобными кубиками

Поставить казан на сильный огонь, налить масла и дать ему хорошо прогреться, выложить мясо

Мясо не надо силь.

«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве

Миндаль — 1 горст.

Сухофрукты — 300 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло сливочное — 100 г

Нам понадобятся курага, изюм, слива, алыча или яблоки, миндаль или грецкие орехи, очищенные семечки тыквы, корица и мёд.

Читайте также:  Маринад для филе утки рецепт

Все ингредиенты смешиваются по вкусу. Если чего-то нет, можно заменить на ваше усмотрение.

Нарезать сухофрукты,удалить косточки у алычи, измельчить орехи, т.к у меня был миндаль, я его перетерла в терке для сыра.

Рис отварить до полуготовност.

Плов с сухофруктами и орехами ФМ(Моя иллюстрация к интересному рецепту)

3 ст.л. сливочного масла,

4 столовые ложки меда,

2 ст.л. толченных грецких орехов(я использовала мелко рубленные),

Я брала все продукты в 2 раза меньше( кол-во в два раза меньше).

120 г сухофруктов(я использовала яблоки),

Рис перебрать,промыть и залить водой на 1 час.

Затем добавить орехи,нарезанные сухофрукты,сливочное масло и мед,посолить,перемешать и поставить в микроволновую печь.

Турецкий плов с куриными потрошками «Ич пилав»

рис басмати – 2 стакана

лук белый – 2 луковицы

кедровые орешки – 2 ст. л.

подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть

бульон куриный – 2 стакана

перец черный свежемолотый – по вкусу

консервированная протертая мякоть томатов – 400 г

листья фиолетового базилика – горсть

масло топленое – 30 г

потрошки курицы или индейки – 200 г

листья петрушки – горсть

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при по.

Источник

Плов со свининой и яблоками

ОПИСАНИЕ

Ароматный, вкусный плов со свининой и яблоками. В рецепте использую рис Краснодарский ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 47 г
Углеводы 98 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector