- Рис с курицей и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Плов с ребрышками и зеленым горошком
- Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Узбекский плов по-славянски
- ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
- Овощной плов
- Настоящий «Узбекский плов»
- Плов узбекский свадебный
- Азербайджанский плов «От Мугдата»
- Плов с щирин-гоурма
- Плов «Праздничный»
- Рис оригинальный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с запеченной курицей и сельдереем
- Грибной паштет
- Торт «Шоколадное безумство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с курицей и зеленым горошком
В этом блюде, приготовленном в «стиле» плова, отлично сочетаются рис, курица, различные овощи и зеленый горошек.
Ингредиенты
- половина тушки цыпленка (грудка и бедро)
- стакан риса, лучше длиннозерного, круглый предназначен для каш
- средняя морковь
- средняя луковица
- маленькая баночка зеленого горошка
- соль
- куркума, другие пряные травы и специи по вкусу
- оливковое масло
- 1 ¾ стакана кипятка
Процесс приготовления
- Пассеруйте в оливковом масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
- Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
- Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
- Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, примерно 1/3 чайной ложки куркумы, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 7 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
- Залейте мясо с рисом 1 ¾ стакана кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Через 7-8 минут откройте крышку и добавьте горошек без сока, снова плотно закройте крышку.
- Плов будет вариться около 20 минут, в процессе приготовления 1-2 раза можно открыть крышку и проверить, достаточно ли воды. При необходимости добавьте около ¼ стакана, но не больше, иначе плов будет влажный.
- Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Источник
Плов с ребрышками и зеленым горошком
Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Рис (длинный) — 800 г
- Ребра свиные — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5662.4 ккал | белки 199.5 г | жиры 308.1 г | углеводы 537.9 г |
Порции | |||
ккал 943.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 9 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
Ребра порезать на порциии.
Морковь порезать соломкой.
Порезать лук соломкой.
Разморозить горошек, если у вас замороженный.
Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.
Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.
Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Узбекский плов по-славянски
ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
Овощной плов
Настоящий «Узбекский плов»
Плов узбекский свадебный
Азербайджанский плов «От Мугдата»
Плов с щирин-гоурма
Плов «Праздничный»
Рис оригинальный
Попробуйте приготовить вместе
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Грибной паштет
Торт «Шоколадное безумство»
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Милодора #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года EvilCat #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ксения026 #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Olga_Kov #
20 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник