Плов с зеленым горошком рецепт

Рис с курицей и зеленым горошком

В этом блюде, приготовленном в «стиле» плова, отлично сочетаются рис, курица, различные овощи и зеленый горошек.

Ингредиенты

  • половина тушки цыпленка (грудка и бедро)
  • стакан риса, лучше длиннозерного, круглый предназначен для каш
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • соль
  • куркума, другие пряные травы и специи по вкусу
  • оливковое масло
  • 1 ¾ стакана кипятка

Процесс приготовления

  1. Пассеруйте в оливковом масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
  2. Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
  4. Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, примерно 1/3 чайной ложки куркумы, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 7 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
  5. Залейте мясо с рисом 1 ¾ стакана кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
  6. Через 7-8 минут откройте крышку и добавьте горошек без сока, снова плотно закройте крышку.
  7. Плов будет вариться около 20 минут, в процессе приготовления 1-2 раза можно открыть крышку и проверить, достаточно ли воды. При необходимости добавьте около ¼ стакана, но не больше, иначе плов будет влажный.
  8. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
Читайте также:  Рецепт целого свиного окорока

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник

Плов с ребрышками и зеленым горошком

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

  • Рис (длинный) — 800 г
  • Ребра свиные — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 1 щепот.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5662.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
308.1 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
943.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

Ребра порезать на порциии.

Морковь порезать соломкой.

Порезать лук соломкой.

Разморозить горошек, если у вас замороженный.

Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.

Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.

Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.

Читайте также:  Тесто для печеночных оладьев рецепт

Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.

Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Узбекский плов по-славянски

ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом

Овощной плов

Настоящий «Узбекский плов»

Плов узбекский свадебный

Азербайджанский плов «От Мугдата»

Плов с щирин-гоурма

Плов «Праздничный»

Рис оригинальный

Попробуйте приготовить вместе

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Грибной паштет

Торт «Шоколадное безумство»

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года pupsik27 #

3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Милодора #

21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года veronika1910 #

21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года EvilCat #

21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Ксения026 #

19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты блюд авторской кухни

19 ноября 2015 года julcook #

19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Olga_Kov #

20 ноября 2015 года julcook #

19 ноября 2015 года Марьяна_Z #

19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector