Плов сладкий для детей рецепты

Содержание
  1. Сладкий плов
  2. Ингредиенты для «Сладкий плов»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сладкий плов»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Сладкий плов
  9. Описание приготовления:
  10. Сладкий плов
  11. Ингредиенты для «Сладкий плов»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сладкий плов»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Бабушкин сладкий плов
  16. Вегетарианский плов
  17. Вегетарианский плов
  18. Сладкий плов
  19. Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней
  20. Плов с черносливом
  21. Похожие рецепты
  22. Лимонный рис с нутом и кешью
  23. Рис с курицей «Наси горенг»
  24. Постные рисовые биточки «Сырники»
  25. Пудинг рисовый
  26. Плов постный
  27. Гречка по флотски
  28. Плов из коричневого риса с жареной курицей
  29. Рис со стручковой фасолью
  30. Плов постный
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Черный жемчуг»
  33. Мясные кексы
  34. Торт «Банановый»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Сладкий плов
  38. Читайте также
  39. Сладкий плов в тыкве
  40. Сладкий плов с сухофруктами
  41. Сладкий плов в мультиварке
  42. 91. Суп сладкий
  43. Сладкий сыр
  44. Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»
  45. Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»
  46. Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»
  47. Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
  48. Плов-турши (плов по-азербайджански)
  49. Сладкий среднеазиатский плов
  50. Сладкий плов (рис с черносливом)
  51. Угро-плов (мучной плов с мясом)
  52. «Сладкий»
  53. Сладкий плов
  54. Сладкий плов

Сладкий плов

Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила. И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.

Ингредиенты для «Сладкий плов»:

  • Рис — 1 стак.
  • Изюм
  • Яблоко — 1 шт
  • Курага — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
165.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Сладкий плов»:

Подготовить продукты.
Курагу порезать соломкой,
яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!).

В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь,
потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты.
Все вместе обжарить минут 5.

Выложить рис, смешать с фруктами.

Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов.
Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички.

Получился очень ароматный и рассыпчатый плов! Сахар я не кладу, так как и морковь и все фрукты сладкие, и плов получается сладкий сам по себе.
Приятного аппетита!

Очень вкусный он и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт буржуйского салата с ананасами

Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила. И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года if65 #

3 мая 2019 года snivli # (автор рецепта)

Наверное морковка лишняя. Никто не захотел есть. Выбросил

9 января 2017 года Elenusik #

9 января 2017 года Elenusik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий плов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени.

Описание приготовления:

Блюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам.

Приготовление:
Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и обжарить. Добавить сухофрукты, посолить, приправить специями и влить кипяток, чтобы вода на 1-1,5 см покрывала рис. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне. Снять с огня, перемешать и дать постоять перед подачей на стол в течение 10 минут.

Источник

Сладкий плов

Сладкий плов — вкус детства! Быстрый в приготовлении, ароматный. Особенно понравится детям.

Ингредиенты для «Сладкий плов»:

  • Рис (пропаренный) — 2 стак.
  • Чернослив ( без косточек) — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Гвоздика (целая) — 10 шт
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
646.4 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сладкий плов»:

Сухофрукты (чернослив, курагу и изюм) замачиваем в горячей воде.

Рис заливаем водой, солим и варим до полуготовности.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Сливаем воду с сухофруктов и высыпаем на сковороду. На слабом огне держим 5-10 мин, периодически помешивая.

Когда рис наполовину готов, высыпаем в него сухофрукты, добавляем гвоздику, 1 ст. ложку сахара (по необходимости — немного воды) и перемешиваем.

Готовим на слабом огне с закрытой крышкой 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий плов — вкус детства! Быстрый в приготовлении, ароматный. Особенно понравится детям.

Другие варианты рецепта

Бабушкин сладкий плов

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Сладкий плов

Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней

Плов с черносливом

Похожие рецепты

Лимонный рис с нутом и кешью

Рис с курицей «Наси горенг»

Постные рисовые биточки «Сырники»

Пудинг рисовый

Плов постный

Гречка по флотски

Плов из коричневого риса с жареной курицей

Рис со стручковой фасолью

Плов постный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Мясные кексы

Торт «Банановый»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2012 года algambra #

Читайте также:  Рецепт французского салата с мясом

15 февраля 2012 года мисс #

13 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)

13 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года kitty-girl #

13 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий плов

Ингредиенты

2 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. меда или 1 ст. л. сахара.

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды. Сухофрукты хорошенько вымыть, замочить в кипятке на полчаса. Мультиварку смазать сливочным маслом, выложить сухофрукты, можно посыпать сахаром, если их сладости недостаточно. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После этого к фруктам высыпать рис, не перемешивать, а разровнять сверху, и залить водой. Она должна быть вровень с продуктами. Все перемешать. Выставить режим «Плов» и готовить до сигнала.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сладкий плов в тыкве

Сладкий плов в тыкве – тыква (небольшая) – 1 шт.– рис – 3/4 стакана– сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 150–200 г– мед – 2 ст. ложки– сливочное масло – 50 г– вода – 1/2 стакана4 порции1 час 30 минутУ тыквы отрежьте верхушку, удалите семена.Рис промойте в холодной

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами Состав: рис – 1 стакан, курага – 50 г, чернослив – 50 г, изюм – 50 г, морковь – 1 шт., мед или сахар – по вкусу, сливочное или растительное масло – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон).В первую очередь нужно промыть рис

Сладкий плов в мультиварке

Сладкий плов в мультиварке Состав: рис – 1 стакан, фрукты (например, яблоки) – 1–2 шт., сухофрукты – 100 г, орехи – 50 г, мед или сахар – 3–4 ст. ложки, морковь – 1 шт., специи – по вкусу (корица, кардамон, гвоздика), масло сливочное – 100 г.Сухофрукты замочить в горячей воде на 5—10

91. Суп сладкий

91. Суп сладкий продукты 500 мл воды, 1 л некислого яблочного сока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, корица, цедра 1 лимона и 1 апельсина. Время приготовления – 20 мин. В кастрюле растопить масло, прогреть в нем, помешивая, муку, добавить воду,

Сладкий сыр

Сладкий сыр — 5 л пастеризованного молока— 500 мл пахты (обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла; пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса)— 3 яйцаДоведите молоко до кипения,

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по

Читайте также:  Корейка жидкий дым рецепт

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар» 1 стакан риса3 ст. ложки кураги3 ст. ложки изюма3 ст. ложки чернослива2 ст. ложки ядер миндаля2 ст. ложки меда4 ст. ложки топленого масласоль — по вкусуТщательно промытый рис сварите в

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Сладкий среднеазиатский плов

Сладкий среднеазиатский плов Рис – 600 г, морковь – 300 г, урюк – 300 г, жир(масло) – 300 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 3 шт., кинза (кориандр) – 1 ст. ложка, черный перец – 10 горошин, зеленый лук (измельченный) – 0,5 стакана.В перекаленное масло (традиционно – смесь

Сладкий плов (рис с черносливом)

Сладкий плов (рис с черносливом) Ингредиенты300 г риса, 450 г чернослива (без косточек), 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 10 г тертой лимонной цедры.Способ приготовленияПромытый рис подсушить на сковороде. Чернослив перебрать, залить 1 ? л горячей воды, отварить до

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

«Сладкий»

«Сладкий» Ингредиенты3 столовые ложки творога, 2 чайные ложки варенья с ягодами (любого), 2 ломтика белого хлеба или батона.Способ приготовленияТворог смешайте с вареньем и поставьте полученную смесь в холодильник на 5 минут. После этого намажьте ломтики хлеба сладкой

Сладкий плов

Сладкий плов Ингредиенты1 стакан риса,2 стакана воды,100 г изюма,100 г кураги,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. меда или 1 ст. л. сахара.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды. Сухофрукты хорошенько вымыть, замочить в кипятке на полчаса. Мультиварку смазать сливочным

Сладкий плов

Сладкий плов Требуется: 2 стакана риса, 700 г тыквы, по 200 г свежих яблок, изюма и чернослива, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с

Источник

Оцените статью
Adblock
detector