- Сладкий плов
- Ингредиенты для «Сладкий плов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий плов»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкий плов
- Описание приготовления:
- Сладкий плов
- Ингредиенты для «Сладкий плов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий плов»:
- Другие варианты рецепта
- Бабушкин сладкий плов
- Вегетарианский плов
- Вегетарианский плов
- Сладкий плов
- Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней
- Плов с черносливом
- Похожие рецепты
- Лимонный рис с нутом и кешью
- Рис с курицей «Наси горенг»
- Постные рисовые биточки «Сырники»
- Пудинг рисовый
- Плов постный
- Гречка по флотски
- Плов из коричневого риса с жареной курицей
- Рис со стручковой фасолью
- Плов постный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черный жемчуг»
- Мясные кексы
- Торт «Банановый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкий плов
- Читайте также
- Сладкий плов в тыкве
- Сладкий плов с сухофруктами
- Сладкий плов в мультиварке
- 91. Суп сладкий
- Сладкий сыр
- Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»
- Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»
- Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»
- Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
- Плов-турши (плов по-азербайджански)
- Сладкий среднеазиатский плов
- Сладкий плов (рис с черносливом)
- Угро-плов (мучной плов с мясом)
- «Сладкий»
- Сладкий плов
- Сладкий плов
Сладкий плов
Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила. И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.
Ингредиенты для «Сладкий плов»:
- Рис — 1 стак.
- Изюм
- Яблоко — 1 шт
- Курага — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.6 ккал | белки 21.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 165.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 4 г | жиры 4.5 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Сладкий плов»:
Подготовить продукты.
Курагу порезать соломкой,
яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!).
В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь,
потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты.
Все вместе обжарить минут 5.
Выложить рис, смешать с фруктами.
Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов.
Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички.
Получился очень ароматный и рассыпчатый плов! Сахар я не кладу, так как и морковь и все фрукты сладкие, и плов получается сладкий сам по себе.
Приятного аппетита!
Очень вкусный он и в горячем и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила. И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года if65 #
3 мая 2019 года snivli # (автор рецепта)
Наверное морковка лишняя. Никто не захотел есть. Выбросил
9 января 2017 года Elenusik #
9 января 2017 года Elenusik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий плов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени.
Описание приготовления:
Блюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам.
Приготовление:
Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и обжарить. Добавить сухофрукты, посолить, приправить специями и влить кипяток, чтобы вода на 1-1,5 см покрывала рис. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне. Снять с огня, перемешать и дать постоять перед подачей на стол в течение 10 минут.
Источник
Сладкий плов
Сладкий плов — вкус детства! Быстрый в приготовлении, ароматный. Особенно понравится детям.
Ингредиенты для «Сладкий плов»:
- Рис (пропаренный) — 2 стак.
- Чернослив ( без косточек) — 200 г
- Курага — 200 г
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Гвоздика (целая) — 10 шт
- Вода — 4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.8 ккал | белки 56.9 г | жиры 32.8 г | углеводы 646.4 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Сладкий плов»:
Сухофрукты (чернослив, курагу и изюм) замачиваем в горячей воде.
Рис заливаем водой, солим и варим до полуготовности.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Сливаем воду с сухофруктов и высыпаем на сковороду. На слабом огне держим 5-10 мин, периодически помешивая.
Когда рис наполовину готов, высыпаем в него сухофрукты, добавляем гвоздику, 1 ст. ложку сахара (по необходимости — немного воды) и перемешиваем.
Готовим на слабом огне с закрытой крышкой 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий плов — вкус детства! Быстрый в приготовлении, ароматный. Особенно понравится детям.
Другие варианты рецепта
Бабушкин сладкий плов
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Сладкий плов
Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней
Плов с черносливом
Похожие рецепты
Лимонный рис с нутом и кешью
Рис с курицей «Наси горенг»
Постные рисовые биточки «Сырники»
Пудинг рисовый
Плов постный
Гречка по флотски
Плов из коричневого риса с жареной курицей
Рис со стручковой фасолью
Плов постный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черный жемчуг»
Мясные кексы
Торт «Банановый»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года мисс #
13 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года kitty-girl #
13 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий плов
Ингредиенты
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. меда или 1 ст. л. сахара.
Приготовление
Рис промыть до прозрачной воды. Сухофрукты хорошенько вымыть, замочить в кипятке на полчаса. Мультиварку смазать сливочным маслом, выложить сухофрукты, можно посыпать сахаром, если их сладости недостаточно. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После этого к фруктам высыпать рис, не перемешивать, а разровнять сверху, и залить водой. Она должна быть вровень с продуктами. Все перемешать. Выставить режим «Плов» и готовить до сигнала.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сладкий плов в тыкве
Сладкий плов в тыкве – тыква (небольшая) – 1 шт.– рис – 3/4 стакана– сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 150–200 г– мед – 2 ст. ложки– сливочное масло – 50 г– вода – 1/2 стакана4 порции1 час 30 минутУ тыквы отрежьте верхушку, удалите семена.Рис промойте в холодной
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами Состав: рис – 1 стакан, курага – 50 г, чернослив – 50 г, изюм – 50 г, морковь – 1 шт., мед или сахар – по вкусу, сливочное или растительное масло – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон).В первую очередь нужно промыть рис
Сладкий плов в мультиварке
Сладкий плов в мультиварке Состав: рис – 1 стакан, фрукты (например, яблоки) – 1–2 шт., сухофрукты – 100 г, орехи – 50 г, мед или сахар – 3–4 ст. ложки, морковь – 1 шт., специи – по вкусу (корица, кардамон, гвоздика), масло сливочное – 100 г.Сухофрукты замочить в горячей воде на 5—10
91. Суп сладкий
91. Суп сладкий продукты 500 мл воды, 1 л некислого яблочного сока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, корица, цедра 1 лимона и 1 апельсина. Время приготовления – 20 мин. В кастрюле растопить масло, прогреть в нем, помешивая, муку, добавить воду,
Сладкий сыр
Сладкий сыр — 5 л пастеризованного молока— 500 мл пахты (обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла; пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса)— 3 яйцаДоведите молоко до кипения,
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек»
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом и сливочным маслом «Мубарек» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6 ст. ложек меда (сладкого фруктового соуса или сиропа)4–5 стаканов воды6 ст. ложек сливочного масласоль — по
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар»
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, топленым маслом и миндалем «Сумсар» 1 стакан риса3 ст. ложки кураги3 ст. ложки изюма3 ст. ложки чернослива2 ст. ложки ядер миндаля2 ст. ложки меда4 ст. ложки топленого масласоль — по вкусуТщательно промытый рис сварите в
Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)
Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Плов-турши (плов по-азербайджански)
Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука
Сладкий среднеазиатский плов
Сладкий среднеазиатский плов Рис – 600 г, морковь – 300 г, урюк – 300 г, жир(масло) – 300 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 3 шт., кинза (кориандр) – 1 ст. ложка, черный перец – 10 горошин, зеленый лук (измельченный) – 0,5 стакана.В перекаленное масло (традиционно – смесь
Сладкий плов (рис с черносливом)
Сладкий плов (рис с черносливом) Ингредиенты300 г риса, 450 г чернослива (без косточек), 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 10 г тертой лимонной цедры.Способ приготовленияПромытый рис подсушить на сковороде. Чернослив перебрать, залить 1 ? л горячей воды, отварить до
Угро-плов (мучной плов с мясом)
Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать
«Сладкий»
«Сладкий» Ингредиенты3 столовые ложки творога, 2 чайные ложки варенья с ягодами (любого), 2 ломтика белого хлеба или батона.Способ приготовленияТворог смешайте с вареньем и поставьте полученную смесь в холодильник на 5 минут. После этого намажьте ломтики хлеба сладкой
Сладкий плов
Сладкий плов Ингредиенты1 стакан риса,2 стакана воды,100 г изюма,100 г кураги,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. меда или 1 ст. л. сахара.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды. Сухофрукты хорошенько вымыть, замочить в кипятке на полчаса. Мультиварку смазать сливочным
Сладкий плов
Сладкий плов Требуется: 2 стакана риса, 700 г тыквы, по 200 г свежих яблок, изюма и чернослива, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с
Источник