- Рецепт: Плов со скумбрией — С лимонными дольками
- Скумбрия с рисом и овощами в духовке
- Плов со скумбрией
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Скумбрия с рисом по-Португальски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Плов со скумбрией — С лимонными дольками
Подготовленную тулку чистим от кожи, отделяем от большой кости и режем на небольшие кусочки. Скумбрия хороша тем, что нет мелких костей.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и режем небольшими кусочками.
Лимон прямо с кожицей режем небольшими дольками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем рыбу, затем добавляем лук, морковь, лимон.
Рис промываем и добавляем к рыбе, продолжая обжаривать.
Солим и добавляем любимые специи, добавила куркуму и паприку.
Перемешиваем, добавляем два стакана воды и включаем режим Плов.
Источник
Скумбрия с рисом и овощами в духовке
среда, 11 марта 2020 г.
Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно — попробуйте!
Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.
Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).
Источник
Плов со скумбрией
Очень люблю сочетание рыбы и риса,часто готовлю рыбный плов. Плов получается очень ароматным, нежным, сытным и вкусным. Готовится легко и просто.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: скумбрия
- Обобщенное название: плов
Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- скумбрия свежая — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь свежая — 1 шт
- фасоль стручковая — по вкусу
- соль, специи для рыбы — по вкусу
- масло подсолнечное — по вкусу
- мука — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Скумбрию почистить удалить кости и порезать на кусочки, в пакет выложить муку соль и специи. Рис отварить.
Выложить в пакет кусочки рыбы, хорошенько потрясти и выложить рыбу на сковороду с маслом, обжарить. Выложить в тарелку.
Источник
Скумбрия с рисом по-Португальски
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 195 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.
Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.
Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.
Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Источник
Плов с рыбой
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты — например, рыбу. Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный, с пряным рисом и кусочками нежнейшего рыбного филе.
Рыбный плов лучше всего подавать в горячем виде. К нему отлично подойдут свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!
Для приготовления плова с рыбой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если используете с/м рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла. Если же свежую — разделите на филе и достаньте косточки.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.
Подготовленную рыбу обмойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к луку и морковке.
Посолите и всыпьте приправу для плова. Перемешайте и слегка обжарьте.
Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.
Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.
Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 минут плов с рыбой будет готов. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.
По истечении времени блюдо можно перемешать и в горячем виде подавать на стол.
Источник