Плов со стручковой фасолью рецепт

Плов со стручковой фасолью

Плов со стручковой фасолью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается необыкновенно вкусным и сытным, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса. Готовится он невероятно просто и быстро. Но не смотря на это у него очень насыщенный вкус и легкий нежный аромат. Такой плов со стручковой фасолью можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • фасоль стручковая — 400 г
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Стручковую фасоль помыть и отварить до готовности. Выложить в миску со льдом и остудить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка. Добавить фасоль и все вместе обжарить. Сдобрить специями и солью по вкусу.

Переложить фасоль с луком в жаропрочную посуду. Сверху выложить промытый рис, разровнять и залить водой. Поместить на самый маленький огонь и готовить 20-30 минут. Затем перемешать и дать плову немного настояться.

Источник

Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

Как и многие мои рецепты, рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью родился практически спонтанно

И стал одним из самых любимых моих рецептов. Во-первых, этот плов очень вкусный. А во-вторых, я готова претендовать на авторство этой каши 😉 Потому, что у меня не простой рецепт плова с говядиной, а вкусная комбинация полезных продуктов. Очень часто я готовлю из того, что есть под рукой, сочетая различные продукты. А в результате получается новое необычное блюдо 😉

Рис буду использовать не обычный, а смесь. Такая рисовая смесь вообще беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить. И выглядит он лучше простого белого риса.

Читайте также:  Какие лекарства отпускаемые по рецепту

Если вы воодушевились моей идеей и хотите попробовать этот вариант, то приступаем.

Вам понадобятся следующие продукты для плова с говядиной:

  • Говядина — 450 г (самый нежирный кусок)
  • Смесь «4 риса» — 400 гр
  • Фасоль зеленая стручковая — 400 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст/л
  • Специи, чеснок, соль — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Рецепт плова из говядины в мультиварке со смесью риса и стручковой фасолью

Шинкуем и слегка обжариваем лук на подсолнечном масле в режиме «Выпечка».

Заметочка: если я готовлю лично для себя, лук не обжариваю, а сразу кладу вместе с мясом и тушу без добавления масла. Сокращается калорийность, количество жиров и время на приготовление.

Добавляем нарезанную говядину к луку, перемешиваем и так же слегка обжариваем.

Заливаем до середины водой и ставим в режим тушения на 1,5 — 2 часа, слегка посолить. Время тушения зависит от того, какую часть туши вы используете. Я всегда определяю по вкусу. Мясо должно быть мягким и нежным на вкус.

Выкладываем сверху стручковую фасоль. Я промываю фасоль под струей теплой проточной воды.

Сверху фасоли ровным слоем выкладываем смесь риса.

Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис выше на 1 см. Не переусердствуйте с водой. В случае необходимости ее лучше добавить, чем получить слипшийся плов. К тому же, фасоль даст немного сока.

Готовим в режиме «Плов». По окончании программы получается так:

Аккуратно перемешиваем рис и оставляем плов в мультиварке отдохнуть минут на 15 — 20.

Ароматный и очень вкусный плов из смеси риса со стручковой фасолью готов!

Вкусный и ароматный плов можно подавать к столу!

Калорийность плова с говядиной, стручковой фасолью и смесью риса на 100 г = 112 ккал

  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 15 г

Калорийность плова без добавления масла на 100 г = 97 ккал

  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 15 г

Время приготовления: 2 часа

Рейтинг 5.0 64 отзыва

Всем приятного аппетита!

Мне будет крайне интересно узнать, понравился ли вам мой рецепт плова с говядиной в мультиварке. Отписывайтесь в комментариях, подписывайтесь на обновления и до новых встреч! =)

С уважением, Натали

Источник

Плов с курицей и стручковой фасолью

Как приготовить блюдо «Плов с курицей и стручковой фасолью»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Добавить к филе нарезанный лук и нарезанную морковь. Жарить, постоянно помешивать 10 минут.
  3. Добавить фасоль.
  4. Добавить рис и воду.
  5. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Добавить чеснок (не очищая, дольками).
  7. Готовить в течение 30-40 минут на медленном огне.
  8. Подавать украсив зеленью.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Читайте также:  Овсяные печенья с творогом рецепты

Пищевая ценность блюда «Плов с курицей и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Плов со спаржевой фасолью

Плов ассоциируется у нас с Востоком, с заморскими пряностями, женщинами в цветастых платьях, гостеприимными соседями, с дымящимися кусками ароматной баранины или курятины, с золотистыми полупрозрачными зёрнышками длинного риса. Многие умеют готовить плов, у каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но есть несколько кулинарных хитростей, объединяющих различные рецепты и делающих это блюдо вкусным, ароматным и приятным на вид.

Секреты приготовления удачного плова:

    Первый секрет правильного приготовления плова: рис должен быть длинным и пропаренным. Если у хозяйки под рукой оказался только круглый рис, то сделать блюдо рассыпчатым будет сложнее. Промывать его следует до семи раз!

Второй секрет: мясо лучше выбирать с жирком, если это курица, то подойдут бедра, крылья, если баранина — то нежное мясо ягнёнка.

Секрет третий: кроме моркови и лука, к плову подойдут салатный перец и спаржевая фасоль. Есть любители плова с чесноком.

Секрет четвёртый: количество воды должно строго соответствовать пропорции, где на стакан риса приходится 2 стакана воды. Огонь нужно сделать маленьким, казан накрыть крышкой и готовить плов не мешая ложкой.

  • Секрет пятый: рис желательно добавлять к обжаренному мясу с овощами и маслом до того, как блюдо заливают водой. Прожарьте сухой рис хотя бы одну минуту, а затем залейте водой.
  • Зная эти небольшие хитрости, с приготовлением плова справится даже начинающий кулинар.

    • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное (окорочка) — 6 шт.
    • Пропаренный длинный рис — 2 стакана
    • Морковь сладкая — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 5 зубцов
    • Спаржевая фасоль (стручковая) — 300 г
    • Масло растительное светлое рафинированное
    • Соль

    Приготовление плова

    1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: помойте, почистите и нарежьте на мелкие кусочки — морковь, сладкий перец, лук, спаржевою фасоль и мясо. Чеснок следует класть целыми зубцами в рис (узнайте про калорийность риса).

    Читайте также:  Рецепт магния сульфат с физраствором

    2. В казанке разогреть масло и обжарить в нём мясо.

    3. Затем кладём в казан к почти готовому мясу все овощи и тушим минут 5-10.

    4. Рис промыть до семи раз в холодной воде и всыпать к мясу с овощами. Теперь позасовывайте в рис 4-5 зубчиков чеснока, залейте всё четырьмя стаканами воды и посолите. Мешать ничего не нужно после того как рис положили! Накрываем чугунный казанок крышкой и тушим примерно 30 минут.

    5. Через полчаса проверить ложкой на наличие воды у дна. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, нужно добавить ещё полстакана кипятка и тушить дополнительно минут десять. Обычно проблем не должно быть.

    6. Готовый плов со спаржей следует украсить зеленью (луком, петрушкой). Подают его горячим. Добавить к блюду можно дольку свежего лайма для опрыскивания.

    Источник

    Постный плов

    Судя по названию, постный плов будет готовиться с овощами и без мяса. Для этого достаточно правильно использовать разнообразные овощи, а также набор любимых специй. Возможно, вкус плова с овощами напомнит классический плов лишь отдаленно, зато польза его будет значительно выше.

    Постный плов овощной

    Классическое сочетание лука и моркови дополнит зеленый горошек и спаржевая (стручковая) фасоль. Кроме этого в рецепт постного плова можно включить грибы или соевое мясо.

    1 – замороженные овощи по возможности лучше заменить свежими;

    2 – выбор специй для приготовления плова дело сугубо индивидуальное – можно использовать разные специи (шафран, паприка, куркума и прочее) по отдельности, а можно взять уже готовую их смесь;

    3 – рисовую крупу перед закладыванием в плов следует тщательно перебрать от мусора, многократно промыть в холодной воде и слегка обсушить.

    рецепт постного плова

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Морковь и лук очистить и произвольным образом измельчить. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и слегка обжарить на нем измельченные овощи – достаточно будет 2-3 минут.

    Зеленый горошек и спаржевую фасоль, не размораживая, заложить к моркови и луку, после чего продолжить обжаривать овощи на среднем огне еще примерно 3-4 минуты.

    Заложить в сотейник рисовую крупу, а также ошпаренный кипятком изюм, и прогреть все вместе, аккуратно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.

    Залить рис с овощами кипящей водой, по вкусу добавить к ним соль и специи, а затем накрыть сотейник крышкой и, не перемешивая, оставить готовиться плов на самом слабом огне до полного выкипания жидкости.

    Подавать постный овощной плов горячим со свежей зеленью или овощным салатом.

    Плов в Пост: рецепт и фото от Светланы Сороки

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector