Плов со свиным сердцем рецепт

Плов со свиным сердцем рецепт

Сердце свиное 1 шт.
Белый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис Басмати 300 г
Рис коричневый 50 г
Барбарис 1 ч. л.
Зира (кумин) 2 щеп.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Кориандр сушеный 1 щеп.
Чеснок 3 зуб.
Кипяток 700 мл

Способ приготовления:

Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут. Далее добавляем лук и морковь. Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем. Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати. Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350. Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру. Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов! Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами! Приятного аппетита!

Источник

«сердечный» плов

29 января 2009, 22:54

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 400 г
  • рис (круглый) — 400 г
  • лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • растительное масло
  • приправа для плова, соль

Пошаговый рецепт приготовления

* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

Читайте также:  Овсяно ореховое печенье рецепты

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм.

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.

Источник

Рис с свиным сердцем и овощами

  • Рис 1 стакан.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сердце свиное 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Отварить до готовности рис. Морковь на терку, лук нарезать кубиком — у меня белая часть зеленого. Жарить пару минут.

Отварить заранее сердце, нарезать соломкой.

К моркови с луком высыпать помидор, нарезанный мелким кубиком. Готовить еще пару минут.

Читайте также:  Креветки томаты с пастой рецепты

Высыпать сердце, перемешать.

Теперь вареный рис, соль, перец, карри, перемешать.

Влить 0,5 стакана воды, добавить чеснок — у меня молодой и готовить на среднем огне пока уйдет вся жидкость.

Источник

Село и дача

Рецепт плова со свининой

Плов со свининой и сердцем

Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту

1 кг нежирной свинины

1 свиное или говяжье сердце

1,75 стакана риса (длиннозерного)

2 крупных луковицы

5 крупных морковин

200г растительного масла

3 крупных головки чеснока

Приправа для мяса, соль и перец по вкусу

Предварительная подготовка продуктов

  • Рис промывается до полной прозрачности воды
  • Рис заливается водой для замачивания
  • Свинина и сердце нарезаются кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см
  • Лук нарезается полукольцами
  • Морковь нарезается брусочками 3Х3 мм, длиной до 5 см

Приготовление зервака

  • Кастрюля с налитым на дно растительным маслом ставится для прогрева на огонь. Затем закладывается лук, который обжаривается до золотистого цвета, или более темного (от степени обжарки лука зависит цвет готового плова)
  • В кастрюлю закладывается, перемешивается с луком и обжаривается мясо свинины и сердце
  • Далее добавляется морковь, которая смешивается с луком и мясом и обжаривается до мягкости
  • Добавляется крутой кипяток, который должен слегка покрыть продукты
  • Добавляются чеснок головками (неочищенными, только промытыми), зира, куркума, приправа для мяса, соль и перец
  • Все тушится 15 минут на медленном огне

Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см. Затем возвращается чеснок. Кастрюля накрывается крышкой и держится на самом малом огне до полной готовности риса (его готовность определяется на вкус). Перед подачей на стол плов тщательно перемешивается.

Плов со свининой и сердцем может приготовить даже начинающий кулинар. При этом плов со свининой и сердцем получается очень вкусным. Изысканный восточный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Источник

Как приготовить рис с овощами и свиным сердцем

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффектная подача этого блюда с помощью кулинарного кольца непременно заставит ваших дорогих гостей обратить на себя внимание.

Читайте также:  Записная книжка с рецептами

Для того, чтобы приготовить к душевному праздничному ужину вкуснейший гарнир из риса со свиным сердцем и овощами, нам с вами понадобится:

Время, которое вам понадобится для того, чтобы без проблем приготовить это блюдо: около 35-40 минут

Сложность приготовления риса со свиным сердцем и овощами: минимальная

Ход предлагаемых во время приготовления этого замечательного блюда действий:

Поскольку для приготовления этого оригинального гарнира мы будем с вами сегодня использовать уже заранее отваренное свиное сердце, то хочу поделиться с вами некоторыми нюансами его приготовления.

Вообще, я, как правило, практикую после приобретения этого субпродукта сразу же тщательно его помыть, а затем залить очищенной холодной водой и оставить на пару часов. Будет замечательно, если вы сможете хотя бы парочку раз слить воду и набрать новую.

После этого мы снова заливаем сердце водой уже в кастрюле, доводим до кипения и опять сливаем воду.

После закипания новой воды убавляем огонь и варим сердце с добавлением соли, лавровых листиков и перца горошком в течение получаса.

Готовое сердце нужно немного остудить, а затем нарезать соломкой.

Нарезать необходимо также и овощи – лук мы пускаем четверть кольцами, морковку рубим брусочками.

Выкладываем овощи на дно чугунной кастрюли с уже разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

Затем выкладываем порезанное соломкой свиное сердце, перемешиваем и обжариваем уже всё вместе.

Пускаем немного соли, чёрный перец и лавровые листья, перемешиваем.

Рис хорошенько промываем – до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной.

И выкладываем к уже подрумянившимся овощам и кусочкам свиного сердца.

Сразу же добавляем 2 стакана воды – если это будет кипяток, то будет ещё быстрее.

Доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и томим ещё около 15-20 минут под крышкой.

Подавать это блюдо нужно непременно горячим, дополнив его веточкой свеженькой зелени.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector