Пляцок по львовски рецепт

Пляцки

Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. Пляцки — это всегда праздничная, нарядная и очень вкусная выпечка.

Рецепты пляцков

Всего опубликовано 25 рецептов

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 15 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сметанник с вишней

Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Вишня консервированная — 250 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Пудинг сметанный — 60 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 800 г
Читайте также:  Рецепт салата деревенский с мясом

Пирог с тремя начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного.

Источник

Пляцок «Ранкова роса»

Ингредиенты

Сахар — 2/3 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм;

Сметана — 250 мл;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 2 стакана;

Молоко или сливки — 3 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог — 250 грамм (мягкого);

Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка — 60 грамм;

Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% — 250 мл;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

  • 357 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пляцок — ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и начинок разной сложности, и поэтому всегда восхищают всех, кому посчастливится их попробовать. «Ранкова роса» — всего лишь один из многих пляцков, я его пеку уже во второй раз. И во второй раз я иду в разрез с рецептом, окрашивая начинку в розовый цвет. Поэтому строгих приверженцев рецепта хочу успокоить и посоветовать не окрашивать начинку, если это противоречит их вкусам. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала порцию.

Нам понадобятся такие продукты:

Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого необходим творог без крупинок. Протрите его через сито, смешайте с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Добавьте краситель ( по желанию) на кончике ножа. Хорошо размешайте, чтобы из массы можно было скатать шарики.

Выложите шарики на ровную поверхность и поместите в морозилку на 20 минут или больше.

Тем временем, взбейте яйца с белком и частью сахара до пышной массы.

Масло также необходимо взбить с частью сахара. Я брала сахарную пудру, она нежнее.

Взбитые яйца постепенно (по ложке) добавляйте к масляной смеси и размешивайте венчиком до однородной и пышной массы. Добавьте сметану. Затем введите просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

Полученную смесь разделите на две части и в одну из них добавьте какао и молоко. Вместо молока можно взять сливки, результат будет лучше.

В форму выложите белую часть теста. Распределите по всей поверхности. Я сделала импровизированную форму из фольги, так как, моя была больше по размеру, чем мне было нужно.

Затем выложите темное тесто поверх белого, стараясь не смазать слой.

Читайте также:  Рецепты приготовления целой куры

Достаньте из морозилки творожные шарики и распределите их по поверхности теста, слегка вдавливая их внутрь. У меня не хватило одного шарика .

Выпекайте 25 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте лучинкой.

Готовый пирог полностью остудите и покройте кремом. Крем может быть любым, по вашему вкусу- заварным, масляным, со сгущенкой . Я просто взбила сливки.

Верх можно посыпать тертым шоколадом или украсить по вашему вкусу.

Источник

Пляцок «Квитка Карпат»

Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3

Ингредиенты

для теста
мука 600 г
маргарин 250 г
яичные желтки 5 шт
сахар 200 г
сметана 0.5 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
аммоний пищевой 1 ч.л.
для белковой массы
яичные белки 2 шт
сахарная пудра 100 г
соль 1 щепотка
для прослойки
повидло яблочное 200 г
повидло сливовое 200 г
для маковой массы
яблоко 200 г
мак 125 г
крупа манная 3 ст.л.
яичные желтки 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
яичные белки 3 шт
для творожной массы
творог 400 г
пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.( 1 шт
яичные желтки 3 шт
сахар 200 г
яичные белки 3 шт
для крема
вода 2 стакана
кофе молотое 2 ст.л.
молоко 0.5 л
яичные желтки 4 шт
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 3 ст.л.
масло сливочное 400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник

Белковая масса:
Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики
Для прослойки:
Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое

Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа
Маковая масса:

Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу

Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки

Читайте также:  Начинка для начос рецепты

Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить

Крем:
Заварить кофе на воде .Гущу слить .
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить

Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.

Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение

Источник

Пляцок «Загадка»

Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство

Ингредиенты

тесто
желток 4 шт
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
мука 3 стакана
рыхлитель для теста 1 ст.л.
белковая пена
белок 4 шт
сахар 1 стакан
маковая масса
мак 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
яблочная масса
яблоко 1 кг
мед 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа
ореховая масса
орехи 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
молоко
сок лимона по вкусу

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.

Белковая пена:
Взбить в стойкую пену

Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке

Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.

Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
Все смешать.

Ореховая масса:
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу — корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector