- Пляцки
- Рецепты пляцков
- Торт Вышиванка
- Ингредиенты
- Торт с пудингом
- Ингредиенты
- Сметанник с вишней
- Ингредиенты
- Пирог с тремя начинками
- Пляцок «Ранкова роса»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пляцок «Квитка Карпат»
- Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
- Салат из сельди и помидор
- Роллы из огурцов с сельдью
- Рваный пирог из лаваша
- Рулеты сырные 3 варианта
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пляцок «Загадка»
- Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
- Салат из сельди и помидор
- Роллы из огурцов с сельдью
- Рваный пирог из лаваша
- Рулеты сырные 3 варианта
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пляцки
Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. Пляцки — это всегда праздничная, нарядная и очень вкусная выпечка.
Рецепты пляцков
Всего опубликовано 25 рецептов
Торт Вышиванка
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт с пудингом
Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 370 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 15 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Вишня консервированная — 250 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Пудинг сметанный — 60 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 800 г
Пирог с тремя начинками
Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного.
Источник
Пляцок «Ранкова роса»
Ингредиенты
Сахар — 2/3 стакана;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сметана — 250 мл;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука — 2 стакана;
Молоко или сливки — 3 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик;
Форма 20 Х 30 см.
Для шариков:
Творог — 250 грамм (мягкого);
Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);
Кокосовая стружка — 60 грамм;
Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.
Крем:
Сливки 35% — 250 мл;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Шоколад для украшения.
- 357 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пляцок — ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и начинок разной сложности, и поэтому всегда восхищают всех, кому посчастливится их попробовать. «Ранкова роса» — всего лишь один из многих пляцков, я его пеку уже во второй раз. И во второй раз я иду в разрез с рецептом, окрашивая начинку в розовый цвет. Поэтому строгих приверженцев рецепта хочу успокоить и посоветовать не окрашивать начинку, если это противоречит их вкусам. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала порцию.
Нам понадобятся такие продукты:
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого необходим творог без крупинок. Протрите его через сито, смешайте с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Добавьте краситель ( по желанию) на кончике ножа. Хорошо размешайте, чтобы из массы можно было скатать шарики.
Выложите шарики на ровную поверхность и поместите в морозилку на 20 минут или больше.
Тем временем, взбейте яйца с белком и частью сахара до пышной массы.
Масло также необходимо взбить с частью сахара. Я брала сахарную пудру, она нежнее.
Взбитые яйца постепенно (по ложке) добавляйте к масляной смеси и размешивайте венчиком до однородной и пышной массы. Добавьте сметану. Затем введите просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
Полученную смесь разделите на две части и в одну из них добавьте какао и молоко. Вместо молока можно взять сливки, результат будет лучше.
В форму выложите белую часть теста. Распределите по всей поверхности. Я сделала импровизированную форму из фольги, так как, моя была больше по размеру, чем мне было нужно.
Затем выложите темное тесто поверх белого, стараясь не смазать слой.
Достаньте из морозилки творожные шарики и распределите их по поверхности теста, слегка вдавливая их внутрь. У меня не хватило одного шарика .
Выпекайте 25 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый пирог полностью остудите и покройте кремом. Крем может быть любым, по вашему вкусу- заварным, масляным, со сгущенкой . Я просто взбила сливки.
Верх можно посыпать тертым шоколадом или украсить по вашему вкусу.
Источник
Пляцок «Квитка Карпат»
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
Салат из сельди и помидор
Роллы из огурцов с сельдью
Рваный пирог из лаваша
Рулеты сырные 3 варианта
Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
маргарин | 250 г |
яичные желтки | 5 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 0.5 стакана |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
аммоний пищевой | 1 ч.л. |
для белковой массы | |
яичные белки | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
соль | 1 щепотка |
для прослойки | |
повидло яблочное | 200 г |
повидло сливовое | 200 г |
для маковой массы | |
яблоко | 200 г |
мак | 125 г |
крупа манная | 3 ст.л. |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
яичные белки | 3 шт |
для творожной массы | |
творог | 400 г |
пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.( | 1 шт |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 200 г |
яичные белки | 3 шт |
для крема | |
вода | 2 стакана |
кофе молотое | 2 ст.л. |
молоко | 0.5 л |
яичные желтки | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
масло сливочное | 400 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник
Белковая масса:
Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики
Для прослойки:
Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое
Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа
Маковая масса:
Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу
Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки
Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить
Крем:
Заварить кофе на воде .Гущу слить .
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.
Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение
Источник
Пляцок «Загадка»
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
Салат из сельди и помидор
Роллы из огурцов с сельдью
Рваный пирог из лаваша
Рулеты сырные 3 варианта
Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желток | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
мука | 3 стакана |
рыхлитель для теста | 1 ст.л. |
белковая пена | |
белок | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
маковая масса | |
мак | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
молоко | 50 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
яблочная масса | |
яблоко | 1 кг |
мед | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сода | на кончике ножа |
ореховая масса | |
орехи | 200 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко | |
сок лимона | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Белковая пена:
Взбить в стойкую пену
Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке
Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.
Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
Все смешать.
Ореховая масса:
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу — корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник