Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане «Пляцок» с творожными шариками внутри
Пирог на сметане Пляцок
«Рафаэлло в тесте» — так называет этот пирог мой сын. Осень — самая пора теплого чая и ароматной выпечки. Пирог на сметане «Пляцок» именно из этой серии. Невероятно нежный, тающий во рту! Двухцветное тесто, которое в серединке прячет невероятно вкусные творожные шарики. Практически «Рафаэлло в тесте»! Простой рецепт и очень интересная технология приготовления! Приступим?
Необходимые продукты:
Для теста:
- яйцо — 3 шт. (один желток уйдет на шарики);
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 150 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- какао – 2 ст. ложки.
Для творожных шариков:
- творог сухой — 200 г;
- желток яичный — 1 шт. (из общего количества на тесто);
- белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек (кто не любит — замените 2 ст. ложками манки);
- сахар — 1-2 ст. ложки.
Сметанный пирог с творожными шариками
Для пудинга:
- молока — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- мягкое сливочное масло — 30 г;
- мука — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Предварительно приготовим шарики из творога и кокосовой стружки. Именно они придают потрясающий вид и вкус этому сметанному пирогу. Смешаем творог, желток, стружку и сахар. Скатаем примерно 20 шариков и уберем их в морозилку застывать.
2. Подготовим тесто: смешаем в миске сахар, масло. Добавим по очереди два оставшихся яйца и тщательно размешаем. Добавим белок, который остался от шариков, и сметану. Снова все перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар. В сухую смесь вылить жидкую и размешать. Получится наливное тесто. Делим его на две посуды. В одну часть добавляем какао — это и будет темное тесто.
Пляцок
4. Готовим форму для выпечки. Первым слоем наливаем светлое тесто, разравнивая его кулинарной лопаткой. Сверху выливаем темное тесто и тоже разравниваем. Сверху выкладываем белые творожные шарики. Вдавливать их не нужно, тесто увеличится при выпечке.
Пирог на сметане, рецепт
5. Выпекаем в духовке или мультиварке 45 минут при температуре 180ºC. Теплый пирог на сметане нужно смазать кремом-пудингом. Он пропитает сметанный пирог, и от этого он просто будет таять во рту. Пудинг можно купить и развести по инструкции. А можно приготовить из указанных ингредиентов.
6. Для пудинга: молоко, сахар и муку соединить, довести до кипения, все время помешивая. Комков быть не должно! Варить пару минут, выключить. Через 5-10 минут добавить сливочное масло. Теплым пудингом обмазать теплый сметанник. Верхушку посыпать какао или тертым шоколадом.
Вкуснейший пирог готов! Приятного всем аппетита!
Пирог со сметаной — вкусно и быстро
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***Кулинария. Видео. Выпечка. (261)
- ***Кулинария. Видео. Рецепты. (170)
- ***Кулинария. Подборка. Выпечка (268)
- ***Кулинария. Подборка. Рецепты. (287)
- ***Кулинария. Полезные советы. (164)
- ***Кулинария. Разное. (96)
- Джейми Олливер (20)
- Юлия Высоцкая (18)
- **Кулинария. В горшочках. (135)
- **Кулинария. Вяленые, сушеные фрукты (27)
- **Кулинария. Десерты. (167)
- Мороженое (30)
- Подборка (1)
- Сладости (59)
- **Кулинария. Завтраки. (3)
- **Кулинария. Заготовки. (95)
- Варенье, джемы (15)
- **Кулинария. Закуски. (43)
- Бутерброды (8)
- **Кулинария. Запеканки. (81)
- Запеканки из творога (17)
- **Кулинария. Котлеты без мяса. (51)
- **Кулинария. Крупы. (53)
- **Кулинария. Макароны. (15)
- **Кулинария. Микроволновка. (168)
- **Кулинария. Молочное. (46)
- Сгущенка (2)
- Сыры (25)
- Творог (6)
- **Кулинария. Мультиварка. (23)
- **Кулинария. Мясо. (320)
- *Подборка мясная. (13)
- Колбаса, сосиски (5)
- Котлеты (99)
- Курица (108)
- Печень (8)
- **Кулинария. Напитки. (32)
- Коктейли (10)
- **Кулинария. Низкокалорийные блюда. (35)
- **Кулинария. Овощи. (362)
- Баклажаны (18)
- Бобовые (120)
- Грибы (28)
- Кабачки (23)
- Капуста (8)
- Картофель (128)
- Тыква (11)
- **Кулинария. Рыба (116)
- Кляр (10)
- Рыба соленая (13)
- **Кулинария. Салаты. (97)
- **Кулинария. Соусы. (93)
- **Кулинария. Специи. (14)
- **Кулинария. Супы. (103)
- Холодные супы (2)
- *Выпечка. Блины, оладьи (257)
- Картофельные (25)
- Оладьи. Панкейки. (74)
- Сырники (50)
- Фаршированные (50)
- *Выпечка. Брауни. (22)
- *Выпечка. Булочки. Шанежки (121)
- Круассаны. Рогалики. (25)
- С начинкой. (51)
- *Выпечка. Вареники, пельмени (28)
- *Выпечка. Из слоеного теста. (258)
- *Выпечка. Кексы. Маффины. Куличи. (320)
- *Выпечка. Лаваш. (78)
- *Выпечка. Лепешки. Галеты (91)
- *Выпечка. Низкокалорийная. (21)
- *Выпечка. Печенье. (552)
- Хворост. Пахлава. (12)
- *Выпечка. Пироги несладкие. (278)
- Пицца (24)
- *Выпечка. Пироги сладкие (823)
- Манники (43)
- С творогом (129)
- С фруктами, ягодами (199)
- С яблоками, шарлотки (231)
- Шоколадные (32)
- *Выпечка. Пирожки. (200)
- Беляши. Чебуреки. (40)
- Пончики. Пышки. (35)
- *Выпечка. Пирожные. (151)
- *Выпечка. Пляцок. (425)
- *Выпечка. Пряники. (13)
- *Выпечка. Рулеты. (66)
- *Выпечка. Тарт. (9)
- *Выпечка. Тесто. (174)
- *Выпечка. Тирамису (19)
- *Выпечка. Торты. (1767)
- *Кремы, сиропы, заливки (132)
- *Подборка — Кремы, торты (76)
- Без выпечки (161)
- Бисквиты. Коржи (82)
- Блинные (22)
- Вафельные (4)
- Желейные (9)
- Карамельные (8)
- Кефирные (3)
- Киевские (30)
- Кокосовые (12)
- Кухен (6)
- Медовые (109)
- Морковные (49)
- Наполеон (37)
- Ореховые (57)
- Панчо (18)
- Песочные (13)
- Птиче молоко (28)
- С безе (белковые) (44)
- С маком (53)
- С сгущенкой (35)
- С халвой (3)
- Сметанники (28)
- Творожные (54)
- Фруктовые. Ягодные. (220)
- Черемуховые (8)
- Шоколадные (285)
- *Выпечка. Хлеб. (158)
- Закваски. (19)
- *Выпечка. Чизкейк. (30)
- *Выпечка. Штрудель (12)
- 1. Все для компютера (31)
- Обои (2)
- 2. Все для ЛиРу (57)
- 3. Все для меня (209)
- Игры (4)
- Кино (2)
- Книги (49)
- Косметика (32)
- Подборки. Разные (не вязание) (5)
- Разные Полезные Мелочи (67)
- Сочетание цветов (1)
- Шитье (46)
- Эзотерика (4)
- Вязание (159)
- Для начинающих (1)
- Мастер Класс (4)
- Полезные советы (6)
- С бисером (1)
- Сумки (70)
- Узоры (247)
- Уроки по вязанию (26)
- Цветы (7)
- Шнуры, тесьма (4)
- Вязание. Безотрывное. (9)
- Вязание. Брюгское. (56)
- Техника брюггского кружева (20)
- Вязание. Видео. (29)
- Вязание. Для дома. (109)
- Ванная, туалет (1)
- Для уюта в доме (51)
- Коврики (2)
- Кухня (3)
- Пледы, покрывала (24)
- Подушки (10)
- Салфетки, скатерти (12)
- Вязание. Журналы. (164)
- Дуплет (46)
- Дуплет спец.выпуски (14)
- Журнал Мод (52)
- Зарубежные (38)
- Отечественные (13)
- Вязание. Ирландское кружево. (268)
- Ирландсое кружево. (49)
- Модели ИК. (33)
- Подборки моделей ИК (74)
- Подборки мотивов ИК. (45)
- Сетки ИК (12)
- Узоры ИК. (42)
- Вязание. Клуб «Осинка». (10)
- Вязание. Ленточное кружево. (9)
- Узоры ЛК. (5)
- Вязание. Одежда. (556)
- Без схем (32)
- Болеро, накидки, пончо (4)
- Воротники (8)
- Детское (17)
- Жакеты, Жилеты, Джемпера (48)
- Кардиган (1)
- Костюмы (15)
- Кофты (58)
- Обувь, носки, варежки (3)
- Пальто, Кардиганы (8)
- Платья (162)
- Пуловеры (14)
- Ткань+крючок (28)
- Топы, Сарафаны (49)
- Туники (13)
- Шали, шарфы (8)
- Шапки, шляпки (13)
- Юбки (87)
- Вязание. Подборки. (1096)
- Идеи для крючка (46)
- Альбом «Осинка» 554 фото (1)
- В помощь вязальщице (3)
- Вязание Для уюта в доме (5)
- Вязание комбинированное. (11)
- Жакеты (99)
- Копилочка для вязальщицы (25)
- Костюмы, юбки. (81)
- Кофты, жакеты. (13)
- Пальто, шазюбли. (36)
- Платья. (249)
- Подборка AVGUST VIX (20)
- Подборка вязания для женщин. (3)
- Подборка «Японские ажуры» (7)
- Пуловеры. (118)
- Топы, маечки. (87)
- Туники. (77)
- Узоры (155)
- Шали, шарфы, шапочки (22)
- Вязание. Сумки (2)
- Вязание. Филейное. (127)
- Кайма. (25)
- Схемы филе (26)
- Техника, уроки (7)
- Здоровье (295)
- Гимнастика (40)
- Диеты (17)
- Мази (22)
- Насморк (4)
- Настойки (4)
- Остеохондроз (10)
- Печень, желчь (11)
- Поджелудочная железа (34)
- Полезные рецепты (3)
- Простуда (13)
- Разное (78)
- Целебные напитки (27)
- Целебные продукты (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пляцок с творожными шариками
Сегодня у меня необычный рецепт, готовили мы сегодня пляцок, но наверное не все знают, что это такое. Мы тоже не знали, вчера дочь попросила испечь очень вкусный тортик, сели мы с ней и начали искать рецепты «очень вкусных тортиков» и на одном из сайтов нашли рецепт пляцка, не долго думая пошли, купили необходимые продукты, ну а сегодня с утра решили приготовить эту вкуснятинку. Так вот, пляцок — это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.
Готовили мы пляцок впервые, поэтому строго не судите, но получилось действительно очень вкусно, поэтому если приготовите пляцок, думаю вы не пожалеете.
Пляцок рецепт.
200 грамм маргарина
150 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
200 грамм творога ( творог не крупинками)
8 столовых ложек кокосовой стружки
1 стакан молока
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)
1 столовая ложка сливочного масла
С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.
В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.
Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.
Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.
Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.
Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.
Затем мы добавляем сметану.
Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.
Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.
Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.
Вот такое шоколадное получилось тесто.
Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.
Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.
Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.
Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.
Сверху мы посыпали пляцок какао.
Вот такой он получается в разрезе.
Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.
Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.
Теперь вот буду знать, чем своих гостей удивить, к чаю, к кофе, да и с обычным компотом или узваром будет вкусно. Приятного и вам аппетита!
Источник