Пляцок рецепты с вишней

Вкус пляцока «Иринка» с орехами, вишней и маком просто невозможно забыть: рецепт

В детстве я очень любила сладкое. С годами это прошло вроде бы. Но все же иногда ностальгия накатывает. Вспоминая, например, вкус некогда отведанного десерта под названием «Иринка», давно уже хотелось вновь его попробовать. Только вот рецепт я не знала. До недавнего времени. Теперь, когда мне удалось его найти, делюсь с вами тем, как приготовить пляцок с вишней, маком, орехами и кремом.

Просто и вкусно

Замесите тесто из 4 стаканов муки, 3 желтков, 300 грамм маргарина, 20 грамм разрыхлителя, стакана сахара и 4 столовых ложек сметаны. Небольшой кусок отделите, добавьте пару столовых ложек какао и положите в морозильную камеру. Остальное тесто разделите пополам.

Раскатайте первый корж. Выложите на него измельченные орехи, консервированные вишни и взбитые белки. Темное тесто из морозилки потрите сверху.

Раскатайте второй корж. На него выложите маковую начинку (разотрите 1½ стакана мака со стаканом сахара, столовой ложкой какао и яйцом) и посыпьте измельченными орехами.

Взбейте 5 яиц с 5 столовыми ложками сахара. Аккуратно добавьте 5 столовых ложек муки и 10 грамм разрыхлителя. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов.

Следующий шаг – приготовление крема. Сварите 500 миллилитров молока с 4 столовыми ложками муки, стаканом сахара и пакетиком ванилина. Остудите. Взбейте 300 грамм масла. Постепенно добавьте к нему заварной крем.

Соберите пляцок в следующем порядке: слой теста с маком, слой крема, слой теста с вишней, слой крема, слой бисквита. Сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Пляцок с вишнями и маком

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар – 250г
  • сливочное масло – 200г
  • яйцо (желтки) – 4 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 400г
  • разрыхлитель – 2 ст.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • какао – 3 ст.л.
  • мак (цельный, сухой) – 1 стакан
  • сливочное масло – 20г
  • сахар – 125г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • вишня – 300г
  • грецкие орехи – 100г
  • яйцо (белки) – 4 шт.
  • сахар – 250г
Читайте также:  Рецепты быстрых тортов для детей

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пляцок с вишнями и маком необходимо.

Из перечисленных ингредиентов (кроме какао) замесить мягкое тесто. Разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао. Убрать тесто в холодильник.

Для маковой прослойки мак запарить кипятком, проварить, добавить масло, растертый с сахаром желток, взбитый белом и оставшиеся ингредиенты.

Треть теста (светлое) выложить на противень, разровнять, на него уложить маковую начинку. На маковую начинку натереть (на терке) охлажденное темное тесто. Выпекать при 190С около 40 минут.

Выложить на противень вторую часть светлого теста. Разложить на нем вишни, посыпать измельченными орехами. Взбить белки с сахаром (взбивать до устойчивых пиков), выложить белки на вишню. Отправить противень в духовку, выпекать до готовности.

Готовые коржи соединить, промазав любым кремом или вареньем.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пляцок»вишня под одеялом»

12 июля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • корж:3желтка
  • 2 ст. муки
  • 1 п разрыхлителя
  • 0.5 ст. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • творожная масса:300 гр. творога
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пачка пудинга
  • 1 ст. вишен
  • безе:
  • 3 белка,0.5 ст. сахара
  • начинка: вишни порядка 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:из данных продуктов замесить тесто и положить его в форму(форма 28-30 см).

Творожная маса:все продукты хорошо смешать и взбить миксером к однородной массе.Если у вас нет готового пудинга,я заменила его на 1 пачку малинового киселя.Творог я предпочитаю базарный,но не сухой,а достаточно мягкий,предварительно можно перетереть через сито.

На корж в форме выкладываем творожную массу, сверху вишни без косточек и печем 20 мин.при температуре 180 градусов

После этого достаем наш пляцок из духовки и сверху вишен добавляем безе.Печём еще 30мин.( в оригинале рецепта), я пекла 50 мин. при температуре 180 градусов.К трапезе приступать когда остынет.Пекла с вечера,а утром уже смаковали.Приятного аппетита!

Читайте также:  Пицца с жареным луком рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пляцок это корж.Получился очень нежный и вкусный,творожно-ягодный вкус,минимум сахара,максимум полезного(творог,вишня)Внучке и деткам понравился. Фотоаппарата у меня нет,так что качество фото с мобилки желает быть лучшим,на конкурсы фото не претендую,но поверьте пляцок мой от этого не стал менее вкусный. Так получилось, что этот рецепт увидела на «одноклассниках» очень понравился, что моментально испробовала,и выставила на ваш суд, а оказолось, что у нас есть на сайте замечательный кулинар Ирочка,и этои есть автор этого рецепта,земля тесная оказывается, так как я не выставляла вариантом свой рецепт,приношу ей извинения, в источнике рецепта указывала ее данные по «одноклассникам», а теперь добавляю, что это наш замечательный кулинар-ir71.Она автор и вдохновитель моего рецепта.

Источник

Пляцки

Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. Пляцки — это всегда праздничная, нарядная и очень вкусная выпечка.

Рецепты пляцков

Всего опубликовано 25 рецептов

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 15 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Готовим дома рецепты конфеты

Сметанник с вишней

Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Вишня консервированная — 250 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Пудинг сметанный — 60 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 800 г

Пирог с тремя начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного.

Источник

Пляцок с вишнями и маком

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар – 250г
  • сливочное масло – 200г
  • яйцо (желтки) – 4 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 400г
  • разрыхлитель – 2 ст.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • какао – 3 ст.л.
  • мак (цельный, сухой) – 1 стакан
  • сливочное масло – 20г
  • сахар – 125г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • вишня – 300г
  • грецкие орехи – 100г
  • яйцо (белки) – 4 шт.
  • сахар – 250г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пляцок с вишнями и маком необходимо.

Из перечисленных ингредиентов (кроме какао) замесить мягкое тесто. Разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао. Убрать тесто в холодильник.

Для маковой прослойки мак запарить кипятком, проварить, добавить масло, растертый с сахаром желток, взбитый белом и оставшиеся ингредиенты.

Треть теста (светлое) выложить на противень, разровнять, на него уложить маковую начинку. На маковую начинку натереть (на терке) охлажденное темное тесто. Выпекать при 190С около 40 минут.

Выложить на противень вторую часть светлого теста. Разложить на нем вишни, посыпать измельченными орехами. Взбить белки с сахаром (взбивать до устойчивых пиков), выложить белки на вишню. Отправить противень в духовку, выпекать до готовности.

Готовые коржи соединить, промазав любым кремом или вареньем.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector