- Плюшки с сахаром
- Как приготовить блюдо «Плюшки с сахаром»
- Компоненты и калорийность рецепта «Плюшки с сахаром»
- Рецепт Булочки с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Булочки с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сахаром».
- Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить
- Ингредиенты
- Виды плюшек
- кексы, рулеты калорийность
- Похожие рецепты
- Сколько в ней калорий?
- Калорийность булочки с сахаром, на 100 грамм, составляет:
- пироги калорийность
- Пищевая ценность
- И немного о секретах…
- Мобильное приложение
Плюшки с сахаром
Как приготовить блюдо «Плюшки с сахаром»
- В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
- Сливочное масло растопить.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
- Влить молоко с дрожжами, перемешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Переложить тесто в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем и отавить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
- Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
- Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут.
- Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
- Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
- Для теста:
- Мука — 600 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Для начинки:
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Плюшки с сахаром» (на 100 грамм ):
Калории: 315.7 ккал.
Углеводы: 49.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Плюшки с сахаром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Рецепт Булочки с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Булочки с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.6% | 1013 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5% | 737 г |
Углеводы | 43.9 г | 219 г | 20% | 7.3% | 499 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.3% | 1111 г |
Вода | 38.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5889 г |
Зола | 0.552 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 2.9% | 1252 г |
Ретинол | 0.066 мг | ||||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.5% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.49 мг | 500 мг | 11.7% | 4.3% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 2.8% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.1% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 16.65 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.5% | 2402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.9% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.2% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 2.2% | 1697 г |
Витамин Н, биотин | 3.892 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.8% | 1285 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.134 мг | 20 мг | 10.7% | 3.9% | 937 г |
Ниацин | 0.669 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.8 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2159 г |
Кальций, Ca | 47.26 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2116 г |
Кремний, Si | 2.006 мг | 30 мг | 6.7% | 2.4% | 1496 г |
Магний, Mg | 13.09 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3056 г |
Натрий, Na | 28.59 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.8% | 4547 г |
Сера, S | 60.63 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.2% | 1649 г |
Фосфор, Ph | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 4% | 906 г |
Хлор, Cl | 53.27 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 4318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 539.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1954 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.2% | 2988 г |
Кобальт, Co | 2.006 мкг | 10 мкг | 20.1% | 7.3% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 5.5% | 669 г |
Медь, Cu | 62.3 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.3% | 1605 г |
Молибден, Mo | 8.14 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.2% | 860 г |
Никель, Ni | 1.103 мкг | ||||
Селен, Se | 6.66 мкг | 55 мкг | 12.1% | 4.4% | 826 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ||||
Фтор, F | 21.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18382 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5722 мг | 12 мг | 4.8% | 1.8% | 2097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.052 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.263 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.382 г | min 16.8 г | 14.2% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Булочки с сахаром составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить
Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.
Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:
- готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
- в роли начинки применять только диетические продукты;
- готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
- вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.
Важно! Самые низкокалорийные булки получатся из бездрожжевого теста с муки из отрубей.
Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 1,5 стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Виды плюшек
Среди самых известных и популярных можно выделить следующие виды плюшек:
- классические сдобные булочки плюшки с сахаром;
- булочки плюшки с корицей;
- булочки плюшки с шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
- булочки плюшки с изюмом;
- булочки плюшки с орехами;
- булочки плюшки с посыпкой из семян кунжута или семечек подсолнуха.
Стоит отметить, что виды плюшек отличаются не только составом кондитерской посыпки, которую используют для изготовления булочек плюшек, а также формой готового хлебобулочного изделия. Настоящие мастера пекарского дела могут сходу назвать более десятка вариантов внешнего вида булочек плюшек. к примеру, изготавливают булочки плюшки в виде бабочек, лодочек, восьмерок, витушек, веревочек, солнца, гребешка. Кроме того изготавливают плюшки в виде цветов, к примеру хризантем.
Примечательно то, что издавна свадебные караваи украшали вылепленными из теста фигурками цветов, завитушек или птиц, которые порой напоминают уменьшенные в размере булочки плюшки. Некоторые исследователи славянской культуры и традиций считают, что булочки плюшки изначально изготавливали только в виде птиц и использовали в языческих ритуалах. Об этом свидетельствует также и название сдобных булочек. В давние времена слово “плющька” обозначало название птицы трясогузки. Со временем язычество кануло в лету, а булочки плюшки стали неотъемлемой частью русской кулинарной традиции.
Калорийность плюшек, как и большинства сдобных булочек, находится на достаточно высоком уровне. Кроме того калорийность плюшек зависит от разновидности кондитерской посыпки, которую используют в процессе изготовления хлебобулочного изделия. Средний уровень калорийности булочек, выпеченных в соответствии с классической рецептурой кулинарного изделия составляет 334 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия.
Не трудно догадаться, что частое употребление в пищу сдобных плюшек может закончится значительной прибавкой в весе. Поэтому не стоит увлекаться сдобными плюшками и тогда хлебобулочное изделие не сможет навредить вашей фигуре, а принесет только пользу.
кексы, рулеты
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
морковный рулет | 175.0 | ? | ? | ? |
кекс с вишней большевик | 317.0 | 4.5 | 9.5 | 54.0 |
кекс с изюмом | 384.0 | 6.4 | 17.6 | 53.6 |
маковый рулет | 340.0 | 9.2 | 15.8 | 44.5 |
творожние | 361.0 | 13.5 | 28.3 | 36.2 |
Булочки с добавками
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
Наполнитель | Калории | Состав БЖУ |
Повидло | 295,4 | 4,4/8,7/51,1 |
Творог | 322,44 | 11,22/11,91/42,48 |
Глазурь | 255,60 | 1,8/6,14/12,75 |
Шоколад | 331,88 | 7,07/16,01/43,73 |
Сгущенка | 314,11 | 7,95/8,06/56,99 |
Яблоки | 220,36 | 5,05/3,45/40,47 |
Помадка | 262,50 | 5,70/5,40/52,60 |
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Сколько в ней калорий?
Калорийность булочки с сахаром, на 100 грамм, составляет:
пироги
калорийность
Название | Ккал | Б | Ж | У |
пирог творожный с крошкой | 249.9 | ? | ? | ? |
шарлотка | 186.0 | 3.5 | 6.0 | 30.0 |
пирог апельсиновый | 337.0 | ? | ? | ? |
кулебяка | 222.0 | 7.6 | 12.7 | 20.1 |
пицца с мясом и зеленью | 354.0 | 16.5 | 13.8 | 26.8 |
пицца с шампиньонами и луком | 298.0 | 12.0 | 13.3 | 32.1 |
Пищевая ценность
- Килоджоули 838 кДж
- Калории 200 ккал
- Белки 4.1 г
- Углеводы 40.4 г
- Сахар 0 г
- Жиры 2.5 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 0 г
- Полиненасыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Клетчатка 0 г
- Натрий 0 мг
- Калий 0 мг
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Источник