Плюшки для лелика рецепт

Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты

Скачать книгу

О книге «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты»

Новая книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале. Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому!

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» Высоцкая Юлия Александровна бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

И главное все блюда вызывают желание их поскорее приготовить, очень удачно подобраны рецепты, ничего, что я бы сказала, что даже и пробовать не хочу, нет

Книга безусловно красивая и очень качественно сделана, но вот многие рецепты не вяжутся с «кусочками Юлиной жизни»

Сразу хочется приготовить что нибудь вкусненькое , рекомендую иметь всегда под рукой )

Больше всего понравилось то, что рецепты разного формата

Купила книгу в подарок подруге — поклоннице Высоцкой

Ощущение сопричастности, воспоминания из детства, рецепты, многие из которых уже опробованы мной и моими коллегами по работе

Источник

«плюшки для лёлика» . рецепт, который долго ждал своего названия .

12 января 2013, 22:38

Ингредиенты

  • курага крупная и сладкая,
  • слоеное тесто.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, сложно назвать это рецептом. поэтому фотографии у меня просто лежали в папке уже года три-четыре.

Сначала расскажу кто мой «Лелик». Это моя младшая дочь. Родилась она, когда мне было 36 лет. И разница со старшим сыном составляет 13 лет. Когда рождается ребенок в таком зрелом возрасте, ты воспринимаешь его появление и взросление совсем иначе, чем в более молодом. Ты буквально растворяешься в этом МАЛЕНЬКОМ ЧУДЕ. Тем более, если ты к этому СОБЫТИЮ готовилась несколько лет. И к процессу воспитания ребенка тоже уже совсем другой подход. Раньше, в далекую старину, детей НЕ воспитывали, им просто показывали СВОИМИ примерами как нужно делать. При этом уважая и сохраняя ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждого маленького человека. И у нас так получилось, что Соня с самого раннего возраста начала помогать мне «на кухне». Пока ей не было еще года, я давала ей сырые цветные макаронные изделия, которыми она играла, пересыпая из одной миски в другую. Отлично развивая координацию движения и мелкую моторику рук. И было совсем не страшно, если она «попробует на зуб» макаронинку. Потом она научилась чистить зубчики чеснока. Это была целая эпопея. в какой то момент, мне пришлось даже спрятать весь чеснок, который стоял в пластмассовом ящичке. Примерно года в два, мы научили её пользоваться ножом. Сейчас ей уже пять, и за это время она только ОДИН раз слегка себе порезала пальчик. Зато теперь она полностью самостоятельно может порезать фрукты для салатика и даже залить все это йогуртом.

Читайте также:  Маринад жареное мясо рецепт

Эту скромную выпечку в свое время мы готовили с ней вместе. Хотелось вкусненького и не слишком колорийного. А так как мое самое любимое тесто — слоеное, то у нас получились такие финтифлюшки.

Курагу (сладкую и крупную) залить кипятком. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если она в красивой упаковке. Для надежности избавления от бактерий — прогреть в микроволновке 1-2 минуты. Слегка обсушить.

Слоеное тесто разморозить. Не раскатывая, нарезать острым ножом на полоски сантиметровой ширины. Обматываем каждую курагу тестом на подобие клубка. Сбрызгиваем тесто ледяной водой. Выпекаем в предварительно хорошо нагретой духовке при Т=220С пять-семь минут, затем температуру слегка снижаем и печем до готовности еще минут 7-10.

Из остатков кураги мы сделали полезный салатик. Грецкие орешки мелко порубить. Курагу полить йогуртом или не кислой сметаной, сверху посыпать орешками. Очень вкусно и полезно.

Источник

Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты

Известная актриса и ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая выпустила новую «питательную» книгу. На сей раз речь идет о блюдах, которые Юлия лично едала, сама готовила или почерпнула у родственников (правда или нет, решать уже, видимо, читателям). «Понятно, что всех рецептов в одной книге не уместить, – заметила Высоцкая на презентации, – но мне показалось интересным сделать книгу о том, что едят в моей семье. Я и сама часто, делая интервью с известными людьми, спрашиваю их о том, что они готовят дома. Личная жизнь Галкина, например, уже никого не интересует, мы про нее и так все знаем, а вот что он ест, вопрос совсем другой. Я решила, что тоже могу рассказать о чем-то подобном».

В книге три раздела: «Детство», «Студенчество», «Дом». Рецепты подаются вперемешку (десерты, салаты, горячее), хотя содержание достаточно внятное, оформление стильное и красивое (вполне подойдет для подарка). Книга снабжена удобным алфавитным указателем. Например, если вам хочется приготовить блюдо из малины, открываете указатель, и получаете: «пирог с ягодами, сливочные булочки с малиной, шоколадный рулет с малиновым кремом и малиновый чизкейк». С остальными продуктами то же самое. Обошлось на сей раз без особой экзотики, продукты легко доступные.

Приятно и то, что особенно в разделе «Детство» много блюд, полюбившихся еще с советских времен, вроде «вареников с вишней, цыпленка тапака, хачапури и хвороста».

Рецепты перемежаются воспоминаниями Высоцкой и ее небольшими рассказами о жизни. Первым делом раскрывает Юлия секрет названия. Оказывается, Лёликом ее в детстве звала мама. Но чаще байки Высоцкой связаны с тем, как готовить то или иное блюдо.

Например, история про винегрет с фасолью: «Мне этот винегрет вспоминается именно в Баку. Добавлять в винегрет фасоль пришло в голову моей маме, скорее всего, она подглядела это еще в Грузии. Вообще когда мы жили на Кавказе, благодаря маминому любопытству очень часто ели местную еду. Ну а позже мой муж приложил руку к этому блюду. Когда-то он очень обрадовался присутствию в винегрете селедки, что было абсолютно моей “поклажей” из детства, и предложил добавить еще растертые анчоусы. Но хотелось также придумать, как это можно сделать “по-русски”, если не будет под рукой анчоусов, – и мы попробовали кильку. Получилось вкусно: во-первых, селедка с килькой дружит еще лучше, чем с анчоусами, во-вторых, соленая килька очень хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли, яблок». Чтобы не томить читателя, дадим и рецепт: «2 свеклы, 2 моркови, 1 картофель, 100 г белой фасоли, 2 моченых яблока, 2 свежих огурца, 2 филе сельди, 2-3 филе анчоуса (или кильки), 1/2 луковицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ч. ложки винного красного уксуса, 2 ч. ложки горчицы, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца и ¼ ч. ложки морской соли». Согласитесь, сочетание весьма необычное и рискованное.

Читайте также:  Сироп для пропитки бисквита рецепты

Впрочем, в книге есть и рецепты попроще, так, «картошкой запеченной с салом» (на кусочек картошки кладется небольшой брусочек сала и отправляется в духовку) Юлию впервые потчевали в городе Молодченко, а потом через несколько лет она кормила подобным деликатесом Бертолуччи. А яичницу «The Sunday Times» с томатами и мясом актриса обнаружила в лондонской газете с одноименным названием. Что же до разных способов приготовления вареников с множеством начинок, то они были почерпнуты в Белоруссии или Баку.

Особо ярые поклонники Высоцкой будут осчастливлены и более личными историями, например, про то, как Андрей Кончаловский стал-таки законным супругом. Полон сборник и прочих милых подробностей и нежностей. Много в книге и фотографий. Вот весьма упитанная студентка Высоцкая занимается танцами, здесь она же несколько лет спустя, но с двумя детьми, мужем, друзьями, а тут – вместе с Копполой лепит пирожки.

Впрочем, эти небольшие вставки не отвлекают от рецептов и служат лишь незначительным дополнением. Те же, кого волнуют только рецепты, безболезненно могут пропускать все прочее.

Что же до минусов, претензия одна: не всегда дозировки Высоцкой точны, а порой рецепты и вовсе пространны. Так, закуску из семги без каких бы то ни было пояснений предлагается сопроводить «любым салатным миксом», а для приготовления «пан баньи» (знаменитого прованского бутерброда) овощи и ветчину рекомендуется выкладывать в любой «высокий пшеничный хлеб». Принимая во внимание то, что продается в ближайших булочных, совет весьма легкомысленный. Однако люди, непрерывно готовящие, легко сориентируются во всем сами, где-то исправят, где-то доработают рецепты, адаптировав их под свои вкусы. К тому же Высоцкая всегда призывает к творчеству.

Другое дело, что большинство блюд и рекомендаций можно легко найти в Интернете.

Что же до биографической части, то, рассказывая про свое студенчество (которое пришлось на Минск, на Лондон и растянулось во времени), Высоцкая явно приукрашивает действительность, порой забывается, утверждая, что даже в детстве дефицита продуктов не помнит, в памяти лишь отложилось продуктовое изобилие. Из чего можно сделать вывод, что-либо Юля здорово придумывает, либо у нее было далеко не среднестатистическое детство. Но тут, как говорится, каждому свое. Поэтому давайте лучше про плюшки!

Источник

Обзор книги Юлии Высоцкой “Плюшки для Лелика”

Из всех кулинарных книг Юлии Высоцкой именно книга “Плюшки для Лелика” занимает особое место среди себе подобных! Эта книга не только о кулинарии, и в ней собраны не только удачные и проверенные временем рецепты… эта книга о семейных ценностях, о любви к жизни и о самых тёплых воспоминаниях в жизни каждого человека – а они родом из детства!

Читайте также:  Говяжья печень рецепт для пароварки

Как пишет сама Ю.Высоцкая: “…в моём детстве дома поддерживались традиции и культура еды. У нас была особенная атмосфера, когда с утра пахнет ванилью, вишнёвым вареньем и бабушкиными пирогами.” Так с первых страниц книги, второе название которой “Домашние рецепты”, мы полностью погружаемся в мир самого душевного и тёплого для любого человека состояния, которое связано, в том числе, и с одним из основных мест в каждом доме – с кухней!

Средняя цена – 750 руб. “Плюшки для Лелика” – это более 130 страниц ярких фотографий на качественной бумаге. В книге представлены блюда на любой вкус, которые сопровождаются подробным описанием приготовления и массой полезных советов (или “лайфхаков”, как сейчас принято говорить). Юлия делится с нами историями из своей жизни, дельными советами по хозяйству и историей некоторых блюд, о которых идёт речь в книге. Это делает каждый рецепт особенно интересным и вызывает желание попробовать приготовить, чтобы получить такой же аппетитный результат, как на манящей картинке к рецепту.

Книга поделена на три главы: Детство, Студенчество, Дом. В каждом из этих разделов можно найти разные рецепты – от закусок и салатов до десертов, но помимо этого в конце книги можно воспользоваться удобным алфавитным указателем для поиска того или иного рецепта по ингредиентам.

Привлекательным для многих станет то, что в этой книге собраны рецепты на любой вкус и любой уровень кулинарной подготовленности… Юлия расскажет, как выбрать и приготовить вкусную картошку, запечённую с салом, и в то же время, для более искушенных кулинаров, поделится рецептом приготовления утки по-провансальски или кролика по-мюнхенски. Возможно, вам захочется испечь лимонные эклеры, как их готовили многие мамы в нашем детстве, или побаловать своих близких венским ореховым тортом. Самое важное, что у вас всё получится! Помимо выверенных рецептов, Юлия не устаёт делиться дельными советами и – самое главное – вдохновляет вас на приготовление и экспериментаторство на своей кухне!

Надеемся, вам захочется попробовать приготовить блюда по тем рецептам из книги, которые мы выбрали для вас. И пусть вам будет вкусно! Рецепт блинов взят из расширенного издания книги.

Источник

Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Отзывы 1

У меня есть несколько книг Юлии Высоцкой, но эта книга самая лучшая из всех её книг. В книге много рецептов, много советов по приготовлению блюд, много картинок и фотографии из жизни Юлии, она рассказывает интересные истории из своего детства и юности. В книге почти все рецепты из доступных ингредиентов, много рецептов для детского питания. Книгу читаю с интересом. Книга мне очень понравилась.

У меня есть несколько книг Юлии Высоцкой, но эта книга самая лучшая из всех её книг. В книге много рецептов, много советов по приготовлению блюд, много картинок и фотографии из жизни Юлии, она рассказывает интересные истории из своего детства и юности. В книге почти все рецепты из доступных ингредиентов, много рецептов для детского питания. Книгу читаю с интересом. Книга мне очень понравилась.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

Источник

Оцените статью
Adblock
detector