- Сладкие плюшки для детей. Вкусно и просто
- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные плюшки
- Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Плюшки с маком
- Рецепт плюшек с творогом
- Как приготовить плюшки с корицей
- Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке
- Плюшки из слоеного теста
- Постные плюшки
Сладкие плюшки для детей. Вкусно и просто
Сладкие и вкусные плюшки – любимое лакомство каждого ребенка.
Впрочем, и многие взрослые тоже не прочь иногда съесть несколько штучек. Достаточно вспомнить с каким азартом таскал плюшки у Фрекен Бок небезызвестный Карлсон. 🙂
Если вы балуете ребенка не домашними, а покупными плюшками, то обращайте пристальное внимание на срок годности, по-хорошему он должен быть минимальным. Длительный срок хранения означает наличие большого количества консервантов, пробовать которых нашим детям совсем не обязательно.
В общем если вы хотите побаловать свое чадо мучными блюдами, однозначно стоит отдать предпочтение не магазинным продуктам, а домашней сдобе.
Приготовить плюшки довольно просто, классический рецепт не требует большого количества компонентов.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 50 грамм сливочного масла;
- Пол чайной ложки дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Пол стакана сахара и 3 грамма соли.
Этот рецепт приготовления вкусных плюшек мы нашли в интернете. Начинаем творческий процесс создания плюшек с подготовки опары.
В теплое молоко необходимо добавить половину порции сахара и дрожжи. Полученную смесь оставляют при комнатной температуре на 5 – 10 минут, после чего к ней добавляют муку.
Не забывайте маленький секрет, муку нужно не просто добавить, а предварительно просеивать. С помощью такой нехитрой операции, она не только очиститься от возможного мелкого сора, но и значительно обогатится кислородом.
К опаре с мукой добавляют остальные компоненты, сливочное масло предварительно растапливают на медленном огне до жидкого состояния. После чего тесто потребуется замесить, пока оно не станется максимально мягким, но при этом тягучим и эластичным.
На час, кастрюлю с тестом ставят в темное место, с температурой от 25 градусов, благодаря таким условиям запускается процесс брожения, и мучная составляющая заметно увеличивается в размерах.
Лепить тесто для плюшек можно различными формами, это и классические сердечки, бабочки, бантики и просто геометрических фигуры.
Не забывайте смазывать плюшки сливочным маслом и посыпать сахаром, таким образом, они приобретут приятный оттенок и небывалую сладость.
Существует несколько схожих рецептов, которые незначительно отличаются от представленного по части компонентов, пропорциям и порядку изготовления. Один из них известен еще с советских времен, его еще принято было считать эталонным.
Чтобы приготовить такие плюшки вам потребуются продукты, аналогичные перечисленным выше, плюс 2 столовые ложки сметаны. Она придает плюшкам более насыщенный вкус.
Ароматные и вкусные плюшки отлично утоляют голод, как малышей, так и взрослых. Однако злоупотреблять такой пищей не стоит.
Малышам до двух лет, вообще не стоит есть много мучного и сладкого. Такая информация основывается на нормах потребления сладостей в целом, так в первые два года жизни, малыш должен получать не более 4 грамм сахара в сутки, а возраст до шести лет допускает употребления 60 грамма за срок в двадцать четыре часа.
Следует помнить о том, что сытные плюшки, это всего лишь лакомство. Любой педиатр сразу скажет вам о том, что питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным. В идеале оно включает: мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, зерновые культуры. Словом все то, что содержит витамины и полезные микроэлементы.
Мучные блюда, в первую очередь, состоят из углеводов и белков, остальные же компоненты представлены в них по минимуму. Хотя кто-то продолжает действовать по принципу «нет шоколада — нет завтрака!» 🙂
По большей части ребенка следует ограничивать от поедания плюшек в большом количестве. Пища, содержащая большое количество, калорий, к которой, безусловно, относится и мучное, является первоочередной причиной детских запоров.
Кишечник не справляется с большим количеством сдобы, а малыш начинается страдать от задержки стула. Плюшки и булки содержат не столь много жиров, однако по своей сути представляют огромный набор углеводов, этим и объясняется их высокая калорийность.
Регулярное употребление плюшек приводит к резкому набору веса, нарушению обмена веществ, а в крайних случаях и ожирению.
Малыши обожают сладости, и с радостью будут есть вкусные плюшки с повидлом, джемом, вареньем, корицей и прочими вкуснейшими добавками. К сожалению, сладкий вкус также относится к значительным минусам.
Чрезмерное употребление сладкого вызывает привыкание, а порой излишнюю агрессивность. Не лишним будет отметить и появление возможного кариеса не нежных детских зубах.
Одна-две плюшки в неделю могут порадовать вашего малыша и не принесут ему существенных проблем со здоровьем.
Главное соблюдать меру и определенный режим. С количеством мы уже определились, теперь необходимо уточнить тот, факт, что плюшки следует выдавать ребенку в первой половине дня, когда организм может потратить полученные калории.
Сдобные, мучные блюда на ночь чрезмерно нагружают желудок и могут вызвать боль и дискомфорт. Чем свежее сдоба, тем тяжелее ее переварить и усвоить. Вчерашние плюшки намного лучше сегодняшних, как бы аппетитно с пылу, с жару они не выглядели.
Ну а после еды можно заказать постельное белье Иваново оптом от производителя. Прямо на весь подъезд, или кооперируясь с коллегами по работе. Так ведь? Можете? 🙂
Источник
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Источник
Вкусные плюшки
Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.
Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт
В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.
Ингредиенты
- Мука: 4.5-5 ст.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сливочный маргарин: 120 г
- Дрожжи: 2 ч. л.
- Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
- Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
- Молоко: 1 ст.
- Ванилин: щепотка
- Растительное масло: 40-60 г
Инструкция приготовления
Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.
Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.
Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.
В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.
Взбейте венчиком до появления пузырьков.
Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.
Соедините смесь с опарой.
После перемешивания насыпьте остальную муку.
Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.
В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.
Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.
Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.
Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.
Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.
Сверните лепёшечку в рулет.
Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.
Соедините его концы вместе.
Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.
Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.
Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.
Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.
Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.
Плюшки с маком
Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком. Для их приготовления потребуется:
- 2 стакана или 380 мл теплого молока;
- 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
- 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 350 г муки;
- 100 г мака.
Приготовление:
- Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
- Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.
- В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
- Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
- Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.
- Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
- Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.
- Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.
Рецепт плюшек с творогом
Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом. Для их приготовления потребуется:
- 350 г теплого молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 350 г муки;
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
- После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1-2 раза.
- Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.)
- Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.
Как приготовить плюшки с корицей
Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду. Для приготовления этого блюда потребуется:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ст. теплого молока;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.
Приготовление:
- Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
- При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.
- Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
- Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.
- Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.
Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке
Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:
- 500 мл кефира;
- 800 г муки;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.
- Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
- Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
- Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Плюшки из слоеного теста
Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:
- упаковка слоеного теста;
- 100 г сахарного песка;
- цедра одного лимона.
Приготовление:
- Тесто оставляют размораживаться на ночь.
- Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
- Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
- Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Постные плюшки
Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:
- 6 стаканов муки;
- 500 мл воды;
- 250 г сахара;
- 30 г дрожжей;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.
Приготовление:
- Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
- Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
- Готовое тесто тонко раскатывают. Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.
- Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
- Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.
Источник