- Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
- Медовые плюшки с изюмом
- Хотите ощутить вкус из детства? Тогда приготовьте эти вкусные сахарные плюшки
- Плюшка сахарная «Московская»
- Ингредиенты для «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Плюшки очень вкусные:
как в детстве у бабушки в гостях.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Муку смешать с дрожжами. Сахар, яйца, ваниль, соль взбить. Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока. Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре. Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на 12 частей, округлить.
Разогреть духовку до 100 С.
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и обильно смазать растопленным маргарином или маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край.
Сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.
Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки, повторить со всеми плюшками. Поставить на дверцу духовки подходить.
Смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180 С 15-18 минут до золотистого оттенка.
Источник
Медовые плюшки с изюмом
Очень вкусные булочки с изюмом.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Разогреть духовку на 175 градусов.
1. Соединить сливки, растительное масло, мед, яйцо. Взбить венчиком.
2. В отдельной емкости смешать соль, дрожжи, немного муки. Смесь добавить в ингредиенты п. 1. Замесить тесто, порционно добавляя муку.
Тесто затянуть пленкой и оставить на столе на 40 мин.
3. Тесто обмять, раскатать в пласт, слегка присыпать сахаром, распределить изюм (2-3 см. от края). Скатать в плотный рулет. Края рулета защипить.
4. Нарезать из рулета «заготовки» по 4 см. и выложить в смазанную растительным маслом форму. Затянуть пленкой. Дать подойти.
5. Отправить в разогретую на 175 градусов духовку (с конвекцией) на 25-30 мин.
6. Соединить в одинаковой пропорции воду и мед. Смазать готовые горячие булочки.
Булочки впитали мед и теперь они вполне готовы.
Источник
Хотите ощутить вкус из детства? Тогда приготовьте эти вкусные сахарные плюшки
Наверняка, каждый, закрыв глаза, легко сможет представить себе вкус сахарных плюшек из детства. Казалось бы, простая булочка с начинкой из сахара и масла, но насколько же она вкусная и ароматная. К сожалению, магазинные плюшки уже не такие вкусные как раньше, поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые очень легко приготовить дома.
Чтобы приготовить сахарные плюшки, необходимы следующие ингредиенты:
- мука 600-700 гр;
- молоко 150 мл;
- вода 150 мл;
- яйца 2 шт;
- сахар 50 гр;
- дрожжи сухие 7 гр;
- соль 0,5 чайной ложки;
- растительное масло 80 мл;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар для посыпки 150 гр;
- сливочное масло 50 гр.
Процесс приготовления сахарных плюшек очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто, первым шагом перемешайте муку и дрожжи. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. В яично-сахарную смесь добавьте молоко, воду, растительное масло и муку с дрожжами.
Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Youtube | Ольга Матвей
Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Включите духовой шкаф и установите в нем температуру примерно 100 градусов по Цельсию.
Классические сахарные плюшки похожи на сердечки. Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и переложите его на стол. Разделите тесто на две равные части. Обомните каждую часть и скатайте из нее толстую колбаску.
Колбаску разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на несколько минут.
Youtube | Ольга Матвей
Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в прямоугольный пласт и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.
Посыпьте пласты сахаром (примерно 1 столовая ложка на одну булочку) и сверните его рулетиком.
Youtube | Ольга Матвей
Защипите край, чтобы плюшка не развалилась и сложите рулетик пополам по образовавшемуся шву. Сделайте посередине надрез острым ножом, не доходя до края, и выверните рулет сахаром наружу. У вас получается сахарная плюшка-сердечко.
Youtube | Ольга Матвей
Переложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте на дверцу духового шкафа. Оставьте плюшки на 15 минут для того, чтобы они поднялись.
Перед выпеканием смажьте плюшки яйцом. Увеличьте жар духового шкафа до 180 градусов и поставьте в него плюшки.
Процесс выпекания займет примерно 18-20 минут.
Youtube | Ольга Матвей
Вкуснейшая сахарная плюшка прямо из духовки со стаканом холодного молока поможет вам насладиться любимым перекусом из детства!
Подробный процесс приготовления сахарных плюшек можно посмотреть на видео ниже:
Источник
Плюшка сахарная «Московская»
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Ингредиенты для «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Молоко (любой жирности, у меня 1,5%) — 250 мл
- Сахар (плюс еще 100 гр на посыпку) — 5 ст. л.
- Масло растительное (это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное (опционально, для придания румянца при выпечке) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.4 ккал | белки 60.9 г | жиры 83.7 г | углеводы 483.4 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Плюшка сахарная «Московская»»:
1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам «ожить».
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).
Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне — решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.
Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.
Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂
Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года y4ilka 89 #
1 декабря 2020 года riddle2000 #
24 ноября 2020 года riddle2000 #
22 июля 2020 года Доктор Ани #
24 мая 2020 года elena2de #
4 мая 2020 года masa7 #
2 мая 2020 года Кат_Зак #
2 мая 2020 года Wingman #
23 апреля 2020 года Ольга Гендель #
16 апреля 2020 года Gidravlika #
16 апреля 2020 года Gidravlika #
15 апреля 2020 года Venchi1 #
13 апреля 2020 года lilya 8708 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник