- Домашние плюшки по-немецки
- Немецкие плюшки-улитки с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сладкие баварские булочки Дампфнудель с карамельной корочкой: как приготовить и что для этого надо
- Откуда взялся этот Дампфнудель?
- Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару
- Вопрос подготовки
- В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?
- Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Формируем и выпекаем Дампфнудели
- И тут Анюточка вспомнила про альтернативу
- Вкусные варианты подачи
- Немецкие булочки «Бухтельн»
- Ингредиенты для «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб «Буктель» по-тирольски
- Бухтельн на ягодном конфитюре
- Бухтельн с шоколадом
- Немецкие булочки «Бухтельн»
- Похожие рецепты
- Булочки к завтраку
- Постная булка с корицей
- Булочки с тыквой
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Рогалики «Нежные объятия»
- Булочки с колбасой «Большая перемена»
- Дрожжевые сырные крученки
- Плюшки по-литовски «Лаздинай»
- Рогалики кукурузные с беконом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние плюшки по-немецки
Немецкие плюшки-улитки с изюмом.
Вкусные, ароматные сладкие булочки из дрожжевого теста для десерта.
Простой пошаговый рецепт с расчетом калорий.
По-немецки такие плюшки называются Schnecken (улитки). Это очень популярная выпечка в Германии и Австрии. Они бывают большими и маленькими, сладкими и несладкими. Несладкие улитки могут быть с сыром, творогом, зеленью и даже с мясом или рыбой. Их подают на завтрак или для перекуса.
Для сладкого десерта пекут улитки небольшого размера с сушеными ягодами, орехами, марципаном, украшают глазурью или расплавленным шоколадом.
Мы испекли по немецкому рецепту булочки для сладкого десерта весом от 35 до 45 граммов без декора. Они получились в меру сладкие, ароматные и очень вкусные.
Немецкие плюшки-улитки с изюмом
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Дрожжи сухие Саф‑Момент– 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 72% – 25 г
- Молоко 2,5% – 125 мл
- Сахар – 35 г
- Яйцо – 0,5 шт.
Для начинки:
- Сливочное масло мягкое 72% – 25 г
- Сахар – 65 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Изюм – 30 г
Декор:
Всего в готовых плюшках: 460 г, 1606 ккал, белки 34,9 г, жиры 45,2 г, углеводы 269,4 г.
В 100 граммах: 349 ккал, белки 7,6 г, жиры 9,8 г, углеводы 58,5 г
Приготовление:
1. Хорошо промыть изюм, залить на 10 минут горячей водой. Воду слить. Изюм осушить на бумажном полотенце.
2. Нагреть молоко, растопить в нем 25 г сливочного масла, остудить до 40 градусов, вылить в миску, добавить яйцо, сахар. Перемешать до растворения сахара.
3. Перемешать просеянную муку с дрожжами и солью. В миску с мукой вылить жидкую смесь, перемешать вилкой. Дать постоять 15-30 минут. Тесто получилось немного гуще идеального. При вымешивании добавила 3 чайных ложки воды.
4. Вымесить тесто на столе 5-7 минут, свернуть колобком. Выложить в миску для подъема. Поставить в теплое место.
5. Тесто поднялось через 2 часа.
6. Слегка смазать стол растительным маслом. Выложить тесто, раскатать прямоугольник шириной 21-23 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, распределить по поверхности изюм.
7. Свернуть тесто рулетом. Защипать край.
8. Острым ножом нарезать рулет на шайбы толщиной около 3 см. Выложить на противень, смазанный антипригарной смазкой или застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте для расстойки на 30‑40 минут.
Плюшки через 30 минут.
9. Выпекать при температуре 180‑200 градусов 15‑20 минут до румяной корочки. Время зависит от размера плюшек, мелкие испекутся быстрее. Кроме того, режим выпечки зависит от качеств вашей печи.
Если ваша печь плохо подрумянивает выпечку, можно смазать плюшки яичным желтком.
10. Доставать плюшки горячими, иначе прилипнут расплавленным сахаром к форме, их будет трудно отрывать. Удобно доставать с помощью деревянной лопатки. Остужать на решетке. Фото в начале публикации. Можно укутать их на полчаса полотенцем, чтобы стали мягче, это необязательно.
Немцы украшают такие плюшки глазурью или расплавленным шоколадом. У нас без декора, чтобы не получилось слишком сладко для нас.
Источник
Сладкие баварские булочки Дампфнудель с карамельной корочкой: как приготовить и что для этого надо
Откуда взялся этот Дампфнудель?
За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.
Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару
Как и основную часть выпечки, паровые булки делают из традиционного дрожжевого теста. Отсюда ингредиент номер один – свежие дрожжи. Допускается использование сухих дрожжей , только понадобится подкорректировать их количество. Однако Бубличкина предпочитает свежие, она уверяет, что с ними у выпечки получается особенный вкус.
Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.
Вопрос подготовки
Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:
- После того, как вы смешали дрожжи с молоком и ложкой сахара, оставьте смесь в покое на 5 минут. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешайте тесто ручным миксером с насадками-крючками или тестомесом 5-10 минут. После тесто нужно обмять руками.
- Дайте возможность дрожжевому тесту подняться в теплом месте без сквозняков не менее 60 минут.
- Обязательно накрывайте емкость с тестом кухонным полотенцем: во-первых, вы убережете тесто от заветривания, а во-вторых – сохраните его в тепле.
- Используйте только желток, белки сушат тесто.
В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?
Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.
Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:
- Доведите до кипения молочную смесь в сковороде.
- Выложите в сковороду заготовки и тут же снижаете температуру.
- Варите шарики-булочки 20-30 минут.
Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.
Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола
Ингредиенты
Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.
Продукты
Количество
500 г
250 мл
100 г
50 г
20 г
Кроме всего перечисленного в сковороду будем класть:
- 100 г сливочного масла.
- 125 мл молока.
- 125 г сахара.
Готовим тесто
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Половину от всей массы муки просеиваем и засыпаем в большую миску. По центру сделаем небольшое углубление, в которое мелко накрошим дрожжи, зальем 3-4 столовые ложки теплого молока и высыплем чайную ложку сахара.
- Смешаем в ямочке дрожжи, сахар и молоко. Накрываем миску полотенцем, и отставляем ее в теплое место на 10-15 минут – пускай дрожжи начнут работать. По истечении этого времени на поверхности дрожжевой смеси должны появиться мелкие пузырьки. Если этого не произошло, то, вероятно, дрожжи уже старенькие и потеряли свою силу. Вторая причина – слишком холодное молоко, тогда на реакцию уйдет больше времени. Чересчур горячее молоко тоже плохо – погибнет дрожжевая флора, и вам придется отложить приготовление немецких булочек на пару до следующего раза.
- Когда дрожжи ожили, смешиваем их с остальной мукой, находящейся в миске. Добавляем оставшийся сахар, желток, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Мешать удобно ручным миксером с насадками-крюками.
- Просеиваем оставшуюся порцию муки, засыпаем в тесто. Дозировано добавляем молоко, перемешиваем.
- Засыпаем в тесто соль, перемешиваем. Здесь желательно несколько минут помесить руками. В итоге тесто должно выйти гладким, но не слишком плотным. Формируем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место подходить на 60-90 минут.
Формируем и выпекаем Дампфнудели
За час-полтора объем теста увеличится в два раза. На притрушенной мукой рабочей поверхности снова его замесим и сложим несколько раз. Дальше работаем по схеме:
- Сформировать тесто в рулет, порезать его на 11-12 одинаковых кусков. Скатать кусочки в шарики, их поверхность должна быть гладкой. Заготовки накрыть и дать тесту снова подняться в течение 30-40 минут.
- Положить в сковороду сахар, молоко и масло. Помешивая, довести до кипения. Аккуратно выложить шарики и сразу же снизить температуру. Накрыть крышкой и ни в коем случае не открывать ее окончания готовки. Если у вас 2-3 небольших сковороды, то заливку нужно соответственно делить.
- Готовить на среднем огне 20-30 минут, пока жидкость в сковороде не испарится полностью. Через стеклянную крышку это можно легко наблюдать. Определить готовность можно и на нюх: как только появится карамельный запах – булочки готовы. Их нужно вынуть лопаточкой и разложить на решетке. Подавать горячими или теплыми.
Важно! Не снимайте крышку в процессе приготовления! В противном случае тесто осядет. Соблюдайте осторожность при снятии крышки, когда булки готовы – на них не должны попасть капли воды, иначе уродливые впадины на поверхности выпечки гарантированы. Сделать это можно слегка приподняв одну из сторон сковороды, чтобы жидкость стекла к борту.
И тут Анюточка вспомнила про альтернативу
Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:
- Снизить долю сахара в дрожжевом тесте.
- Заменить смесь молоко-масло-сахар другой комбинацией – вода-масло-соль. Технология приготовления такая же.
Вкусные варианты подачи
Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:
- Ванильный соус.
- Винный пенный соус.
- Компот из яблок, груш или слив.
Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:
- Гуляш, рулька.
- Картофельный суп.
- Отварной картофель и квашеная капуста.
- Говяжий суп с перловой крупой и овощами.
Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.
Источник
Немецкие булочки «Бухтельн»
Так как тема данного конкурса связана с таким прекрасным чувством как любовь, решила всё таки поучаствовать, хочу начать именно этими словами, Самое большое из всех удовольствий — доставлять удовольствие тому, кого мы любим. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. Посвящаю этот рецепт моим детям, и вообще всем детям, они умеют любить по настоящему, искренне, у них есть чему поучится. Теперь к булкам, эти булочки проверенны многими, получаются воздушными, нежными, вкусными и долго не черствеют, сегодня я исполнила их в изменённом варианте, а именно в другой форме, надеюсь вашим деткам они понравятся.
Ингредиенты для «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
Тесто
Заливка
Рисунок
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4033.5 ккал | белки 101 г | жиры 165.4 г | углеводы 562.5 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды, необходимо дать время, не спешите.
Дрожжи разбавить в тёплом молоке (40мл.), к ним добавить просеянную муку, яйца и тёплое молоко (40м), Добавить сметаны, сахар и соль. Замесить тесто миксером на средней скорости или руками в течение 10 минут. Тесто липкое сначала, вязкое, но после замеса мягкое, нежное. Накрыть пленкой и поставить на подъем, до увеличения в два раза часа на 1.5-2.
Когда тесто поднимется, обмять, чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.
Тесто выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на кусочки по 45- 50 гр. сформировать шарики, и шарики маленькие (которые будут носиками).
Поместить их в форму квадратную или прямоугольную, не очень плотно друг к другу. И дайте снова им подняться, как только они поднимутся нажмите на них пальцами, и на большие шарики выложите маленькие, вновь оставьте на подъём.
В это время приготовьте смесь какао с желтком. Нарисуйте с помощью кисточки на носиках рисунок. Затем перед тем как булки поставить выпекаться, разрежьте орехи и ножом сделайте два маленьких надреза в месте где будут уши, и вставьте орехи.
Выпекать в разогретой духовке, но не очень жаркой,t 160 гр 20мин. В это время готовим заливку, смешиваем сгущёнку с маслом, до однородности. Готовые остывшие булочки, заливать заливкой и посыпать кокосовой стружкой, предварительно обжаренной.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как тема данного конкурса связана с таким прекрасным чувством как любовь, решила всё таки поучаствовать, хочу начать именно этими словами, Самое большое из всех удовольствий — доставлять удовольствие тому, кого мы любим. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. Посвящаю этот рецепт моим детям, и вообще всем детям, они умеют любить по настоящему, искренне, у них есть чему поучится. Теперь к булкам, эти булочки проверенны многими, получаются воздушными, нежными, вкусными и долго не черствеют, сегодня я исполнила их в изменённом варианте, а именно в другой форме, надеюсь вашим деткам они понравятся.
Другие варианты рецепта
Хлеб «Буктель» по-тирольски
Бухтельн на ягодном конфитюре
Бухтельн с шоколадом
Немецкие булочки «Бухтельн»
Похожие рецепты
Булочки к завтраку
Постная булка с корицей
Булочки с тыквой
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Рогалики «Нежные объятия»
Булочки с колбасой «Большая перемена»
Дрожжевые сырные крученки
Плюшки по-литовски «Лаздинай»
Рогалики кукурузные с беконом
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Аэлена #
24 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года дуэт #
13 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 марта 2016 года наташа лучко #
29 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Olgastih #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliUv #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года MarishaVD #
29 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kristinka gai #
28 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vishnja #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года наташа лучко #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Navely #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года девушка с веслом #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года kristinka gai #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник