Плюшки с картошкой рецепт

Рецепт ватрушек с картошкой

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Их можно оформить в виде ватрушек, а можно завернуть начинку внутрь теста. Сегодня готовим нежные и очень вкусные ватрушки с картошкой. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко, а можно — тёртый сыр и получится новый вкус начинки. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования «пышной шапочки». Далее в глубокой миске соединить опару, яйцо, тёплый кефир, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, нужно его хорошо обмять и дать подняться второй раз. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, слегка обмять.

Приготовить начинку: картофель почистить, нарезать, залить водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем готовый картофель размять толкушкой. В картошку добавить яйцо и хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.

Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Источник

Как приготовить булочки с картошкой

Рецепты приготовления булочек с картофелем, очень вкусных, нежных, мягких, румяных и аппетитных. Обязательно приготовьте картофельные булочки по одному из проверенных нами рецептов.

Хотите узнать, как приготовить прекрасные булочки с картофелем? Тогда я спешу поделиться самыми лучшими рецептами булочек с картошкой. Почему-то пирожки мы не очень любим, а вот булочки…

Булочки с картофелем и грибами – рецепт с фото

Любители вкусно и сытно покушать должны непременно приготовить булочки с начинкой по нашему рецепту. Попробовав их всего один раз, вы наверняка полюбите такое блюдо. Такие булочки могут быть поданы самостоятельно или как дополнение к супам и борщам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Для начинки:

    • Картофель;
    • Грибы вешенки;
    • Растительное масло;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Специи.
    Читайте также:  Рецепт приготовления дымлама по узбекски

    Как приготовить булочки с картошкой и грибами:

    Сначала замесим тесто. В подходящую емкость просеиваем муку через сито. Разбиваем туда одно яйцо. Добавляем сахар с солью и дрожжи. Смешиваем ингредиенты. По мере необходимости подливаем воду. Замесим тесто. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и оставим подниматься.

    Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой.

    Очищенный и промытый картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Воду немного подсолим. Когда будет готов, превращаем его в пюре.

    А пока картофель будет вариться, очищенный лук мелко нарежем и обжарим в сковороде с разогретым растительным маслом до характерного золотистого цвета.

    Для булочек с картофелем и грибами можно использовать не только вешенки, но и другие грибы. Если это лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Вешенки и шампиньоны нужно промыть и мелко нарезать.

    После того, как поджарится лук, добавим в сковороду грибы. Прожарим грибы до готовности. Добавим специи по вкусу.

    Смешиваем ингредиенты начинки: картофель и лук с грибами.

    Обжариваем в течение пары минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Попробуйте на соль. Начинка должна быть вкусной.

    Принимаемся за лепку булочек. Тесто разделяем на кусочки. Формируем из кусочков небольшие лепешки.

    Выкладываем по центру начинку. Её не должно быть слишком много, но и малое количество начинки – плохо для наших булочек с картофелем. Посмотрите на фото и примерно прикиньте количество начинки к величине сочня.

    Особо тщательно защипнем края. Обкатываем в руке, чтобы залепить все трещинки.

    Противень можете смазать любым маслом или же застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него булочки.

    Взбиваем одно яйцо и мажем каждую булочку поверху. Таким образом, готовые булочки будут блестящими и золотистыми.

    Запекаем их в духовке. Температуру устанавливаем 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, до готовности.

    Полезные советы по приготовлению булочек с картофелем и грибами:

    Вместо воды дрожжевое тесто замешивают и на молоке. Стоит упомянуть, что воду нужно брать никак не холодную. Это касается и молока. Жидкость нужно подогреть, но чтобы она не была слишком горячей. В опару также добавляют подтаявшее сливочное масло/маргарин, растительное масло и сметану.

    Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, консервированные. Это могут быть не только вешенки, но и шампиньоны, а также обычные лесные грибы (рекомендуется отварить перед использованием).

    Украсить пирожки можно не только взбитым яйцом. Можете, например, посыпать их кунжутом, сушеной зеленью петрушку и т.д.

    Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

    Булочки с картошкой

    Этот рецепт в корне отличается от предыдущего. Мы очень любим такие булочки с вареным картофелем. Из указанного количества ингредиентов получается 24 булочки. В этом рецепте картофель добавляется в само тесто для булочек.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм очищенного картофеля
    • 15 грамм сухих дрожжей
    • 2 столовых ложки сахара
    • Чайная ложка соли
    • 1,4 килограмма муки высшего сорта
    • 60 грамм сливочного масла
    • 2 куриных яйца высшего сорта.

    Как приготовить булочки с картошкой:

    Очищенный от кожуры картофель нарежьте брусочками и выложите в подсоленную кипящую воду. Когда вода повторно закипит. Газ убавьте до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности 15-20 минут. Полностью слейте с картофеля жидкость, оставьте только 225 мл. долейте к картофелю и сделайте пюре. Пока отставьте картофельное пюре в сторону, пусть немного остынет.

    Займемся приготовлением теста. Берем дрожжи, соль, сахар и просеиваем 450 грамм муки. Растопим сливочное масло, добавим к нему 225 мл холодной воды, нагреем до 45 градусов и выльем смесь в дрожжи с мукой, сахаром и солью.

    Читайте также:  Антикоагулянты по рецепту или нет

    Теперь нужно вооружиться миксером с насадкой для теста, потому что мешать руками – долго. Миксер на низких оборотах. Нужно добиться однородности смеси. Разбейте яйцо. Желток добавьте в тесто, белок уберите в холодильник. Второе яйцо разбейте в тесто целиком. Начинайте просеивать муку, не прекращая взбивание. Муки в этот раз понадобится 150 грамм. Тесто получится довольно густое.

    Теперь займемся пюре. Берем миксер с той же самой насадкой. Начинаем постепенно всыпать муку в пюре. Всего нужно засыпать 750 грамм.

    Теперь соединяем тесто из картофеля и тесто с дрожжами. Вымешиваем на столе, подсыпая муку. Вымешивать придется минут 15 точно. Муки добавляйте постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Я добавила в тесто 110 грамм муки, больше не потребовалось.

    Оставьте тесто в миске, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Можно включить духовку, чтобы дома стало теплее, и тесто быстрее поднялось. Когда тесто поднимется, разделите его на 24 равных части, из каждого кусочка скатайте шар. Смажьте противень растительным маслом, или выстелите пергаментной бумагой. Выложите на расстоянии друг от друга скатанные из теста шарики. Оставьте в тепле на 20 минут. Затем, уберите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Картофельные булочки должны подрумяниться. Сразу же отделите булочки из картофеля друг от друга и подавайте к столу. Если вы всё правильно сделали, то когда стучишь деревянной лопаткой по булочке, слышно, что внутри пусто.

    Я от души советую испечь такие картофельные булочки. Всего на приготовление уйдет час 20 минут. Но своего времени вы потратите минут 15. Всё остальное время будете ждать, пока сварится картофель, разогреется духовка, поднимется тесто и запекутся булочки. Приятного аппетита!

    Источник

    Ватрушки с картошкой или бабушкины шаньги — вкусная и сытная выпечка

    Шанежки или шаньги пекла моя бабушка, а до этого ее бабушка и так было всегда. Пирожки-шанежки очень похожи на ватрушки, но гораздо сытнее и уютнее.

    Попробуйте сами! Наверняка они станут вашей любимой выпечкой.

    Ингредиенты для теста:

    Для начинки:

    100 гр. сливочного масла для начинки

    Приготовление:

    1. Картофель вымыть и почистить. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

    2. Подогреть 1/3 стакана воды (

    100 мл). Всыпать в нее дрожжи щепотку сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

    3. В 150 мл теплого молока добавить оставшийся сахар, соль и 30 гр. сливочного масла. Мешать смесь, пока масло полностью не растает.

    4. Влить опару в молочную смесь, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким.

    5. Переложить тесто в глубокую посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.

    6. Слить воду с готового картофеля, добавить 300 мл горячего молока и 100 гр. сливочного масла.

    7. Размять картофель в пюре. Можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Досолить по вкусу.

    8. В теплое картофельное пюре вбить по одному яйца, быстро все перемешать, чтобы яйца не сворачивались.

    Источник

    Плюшка с картофелем и зеленью

    Сегодня в День Святого Валентина эти булочки придутся кстати. Идеальный вариант сказать мужу «люблю» без лишних слов. Он только проснулся, а в квартире витает аромат свежей выпечки с простой вкусной начинкой соответствующий формы для сегодняшнего дня.

    Читайте также:  Рецепты со свининой бефстроганов

    Ингредиенты для «Плюшка с картофелем и зеленью»:

    Тесто

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3850.3 ккал
    белки
    87.9 г
    жиры
    144.5 г
    углеводы
    554.2 г
    100 г блюда
    ккал
    207 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    29.8 г

    Рецепт «Плюшка с картофелем и зеленью»:

    В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи

    Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Растаиваем.

    Готовим начинку. Картофель отвариваем, воду полностью сливаем, разминаем, добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

    Добавляем зелень, яйца, солим

    Готовое тесто делим на кусочки.

    Раскатываем в овал, кладем 2 чайные ложки начинки, распределяем по всей поверхности, сворачиваем рулетом.

    Концы рулета соединяем

    Разрезаем по середине и получаем сердечко.

    Выпекаем при 210*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня в День Святого Валентина эти булочки придутся кстати. Идеальный вариант сказать мужу «люблю» без лишних слов. Он только проснулся, а в квартире витает аромат свежей выпечки с простой вкусной начинкой соответствующий формы для сегодняшнего дня.

    Похожие рецепты

    Булочки с корицей и малиной

    Кофейные булочки для истинных любителей кофе

    Булочки отрубные с изюмом

    Сырные булочки «Горячая собака»

    Булочки к обеду

    Булочки «Неженка»

    Булочка с сыром и котлетой

    Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

    Хала по-деревенски

    Комментарии и отзывы

    17 февраля 2016 года мисс #

    17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года zeLen0GlaZik #

    17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года veronika1910 #

    16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Aigul4ik #

    16 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Ксения026 #

    15 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года sie3108 #

    15 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года mariana82 #

    15 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года Kuss #

    15 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года tomi_tn #

    15 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года pupsik27 #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года Wera13 #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года marsianka2016 #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года antonina gil53 #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года AriBel #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года AriBel #

    С этого рецепта выйдет 10 штук, я готовила 2 порции.

    14 февраля 2016 года AriBel #

    14 февраля 2016 года alekstr #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

    14 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector