- Булочки «Кокосовые цветочки»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Булочки „Кокосовые цветочки“»
- Печём булочки с кокосовой стружкой
- Как приготовить «Булочки «Кокосовые цветочки»» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
- Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Кокосовые цветочки»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Булочки „Кокосовые цветочки“»
Печём булочки с кокосовой стружкой
Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.
А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!
У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!
Как приготовить «Булочки «Кокосовые цветочки»» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).
Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.
В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.
Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.
Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.
Источник
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!
Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.1 ккал | белки 113.2 г | жиры 214.9 г | углеводы 660.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.
Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!
Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.
Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.
Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.
Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.
Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.
А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.
Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года Демурия #
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года olga2121972 #
13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года olga2121972 #
13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года YaAlina #
8 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года YaAlina #
11 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года krolya13 #
5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года krolya13 #
5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 октября 2017 года blkompany2 #
29 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 октября 2017 года linda2207 #
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года tanushka mikki #
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Лидия Верина #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Лидия Верина #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Назарова64 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ориола #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ol du #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года НатальСергевна #
Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2017 года antonina gil53 #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2017 года laka-2014 #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года laka-2014 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник