Плюшки с кокосовой стружкой рецепт

Булочки «Кокосовые цветочки»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Булочки „Кокосовые цветочки“»

Печём булочки с кокосовой стружкой

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.

А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!

У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!

Как приготовить «Булочки «Кокосовые цветочки»» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).

Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.

В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.

Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.

Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.

Читайте также:  Рецепт браги с квасного сусла

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.

Источник

Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!

Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.1 ккал
белки
113.2 г
жиры
214.9 г
углеводы
660.7 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.

Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!

Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.

Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.

Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.

Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.

Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.

Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.

Читайте также:  Когда молочница народные рецепты

А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.

Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)

26 марта 2019 года olgatash1416 #

27 марта 2019 года Демурия #

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 января 2018 года olga2121972 #

13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 января 2018 года olga2121972 #

13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года YaAlina #

8 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года YaAlina #

11 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года inulia68 #

17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года krolya13 #

5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовила пиццу рецепт не дам

5 ноября 2017 года krolya13 #

5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года inulia68 #

17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

30 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 октября 2017 года blkompany2 #

29 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 октября 2017 года linda2207 #

27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года tanushka mikki #

26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Лидия Верина #

24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Лидия Верина #

24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Назарова64 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ориола #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2017 года ol du #

20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года НатальСергевна #

Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2017 года antonina gil53 #

20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2017 года laka-2014 #

20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 октября 2017 года laka-2014 #

21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector