- Луковые булочки
- Луковые булочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Луковые булочки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Луковые булочки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постные луковые булочки
- Как приготовить Постные луковые булочки
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Луковые булочки
- Луковые булочки
- Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
- Хлеб «Булочки луковые»
- Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)
- Булочки луково-морковные с начинкой
- Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.
- Густой луковый суп с сырными булочками
- Морковно-луковые булочки
- Булочки луково-творожные
- Салат в луковой корзинке
- Булочки-завтрак
- Чизбургер с луковым джемом
Луковые булочки
Луковые булочки
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные и нежные луковые булочки. Такую выпечку готовить одно удовольствие. Луковые булочки станут прекрасным дополнением к супу, борщу. Такая выпечка хороша и в Пост, так как в составе нет ничего лишнего, кроме смазки для булочек. Яйцо, которым я смазываю поверхность выпечки, можно заменить на растительное масло или крепкую чайную заварку. Булочки остаются очень вкусными и мягкими на протяжении нескольких дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистите от кожуры, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или натрите на терке.
В глубокую миску насыпьте измельченный лук, добавьте соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, влейте 0,5 литра кипятка, перемешайте.
Дайте жидкости с луком остыть до теплого состояния, затем добавьте прессованные дрожжи и просеянную муку, замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. В конце замеса добавьте 2 столовые ложки растительного масла и вмешайте их в тесто.
Тесто получится мягким, оно будет легко отлипать от рук.
Тесто накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа для подхода.
За это время два раза обомните тесто.
Через 1,5 часа тесто будет выглядеть как на фото, в процессе подхода оно в несколько раз увеличилось в объёме.
Большой противень застелите пергаментом (или смажьте противень растительным маслом). Разделите тесто на несколько частей. Придать булочкам можно любую форму. Я формирую булочки очень быстро, никакой раскатки дополнительно не требуется. Для формирования булок слегка смажьте ладони растительным маслом, зажмите небольшой кусочек теста в правой руке между большим и указательным пальцем (как на фото), а теперь просто отщипните пальцами круглую заготовку будущей булочки и сразу же выложите на противень. Из всего теста сформируйте луковые булочки и выложите их на противень.
Оставьте булочки на 15 минут для расстойки.
Отдельно в чашке взбейте яйцо и смажьте булочки при помощи кисточки. Если вы соблюдаете Пост, замените яйцо на растительное масло или крепкую чайную заварку. Такие булочки можно посыпать крупной морской солью, маком, белым или черным кунжутом, манкой или овсяными хлопьями.
Выпекайте луковые булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Если луковые булочки смазать просто растительным маслом, они не будут очень румяными, но останутся такими же вкусными.
Нежная, ароматная выпечка вкусна как в холодном, так и в теплом виде. Мои детки называют такие булочки «луковыми пампушками», так как очень любят их кушать с борщом. Поверьте, с такими булочками никакой хлеб не нужен.
Вот такие мягкие и воздушные внутри луковые булочки (как на фото).
Источник
Луковые булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Луковые булочки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Луковые булочки — выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте изделия с первыми блюдами или используйте для бутербродов. Удобно готовить булочки для пикника на свежем воздухе. Там с шашлыком и сладким горячим чаем из термоса эта выпечка будет очень кстати.
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. Овсяную же можно самостоятельно смолоть в блендере из хлопьев. Помимо муки и лука, нам потребуются следующие ингредиенты.
Сначала приготовим тесто для булочек. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку и дрожжи. Перемешиваем.
Делаем небольшой «колодец» и вливаем воду с растворенными в ней солью и сахаром.
Мешаем ложкой до тех пор, пока мучная смесь не впитает всю жидкость.
Далее начинаем месить тесто руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (столовая ложка). Месим 5-10 минут. Тесто получается податливым и мягким, поэтому сам процесс достаточно приятный. Формируем шар и оставляем тесто подойти на час под полотенцем в тёплом месте.
Тем временем займемся луковой начинкой. Главный ингредиент необходимо нарезать мелким кубиком.
Затем соединить с маслом и специями (щепоткой солью и прованскими травами по вкусу) и потомить на сковороде на небольшом огне под крышкой до мягкости.
А тесто уже подошло. Обминаем его, выкладываем на стол и частями вмешиваем в массу подготовленный, уже чуть остывший лучок.
Месим до получения однородного теста с вкраплениями лука.
Разделяем полученную массу на 8 равных частей и формируем из каждой части шарообразную булочку. Выкладываем изделия на противень, смазываем «луковым» маслом, по желанию посыпаем кунжутом. Либо просто делаем крестообразные надрезы на верхушке.
Выпекаем луковые булочки в духовке при 180 градусах до готовности 25-35 минут.
Пшенично-овсяные булочки с луком и кунжутом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Постные луковые булочки
Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это — без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка — прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 25 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Постные луковые булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 220 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 350 г
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Дрожжи – 5 г
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна — на смазку булочек.
Шаг 2
В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.
Шаг 4
Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.
Шаг 5
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста — 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.
Шаг 6
Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.
Шаг 7
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Шаг 9
Вот и готовы постные луковые булочки — нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!
Источник
Рецепты Луковые булочки
Луковые булочки
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Ряженка — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Тем временем взбить яйца, ряженку, муку.
Далее добавить специи.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Бекон — 12 кусков
Булочка — 6 штук
Лук репчатый — 350 г
Яйцо куриное — 7 штук
Красный стручковый перец — 2 штуки
Сливочное масло — 25 г
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Хлеб «Булочки луковые»
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все.
Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)
0,5 ст. теплой воды
! Рецепт НЕ для оценки
1-2 щепотки соли, можно и больше (на Ваш вкус)
½ пачки сухих дрожжей (5 г)
1/6 стакана масла растительного
Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.
Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше — измельчите блендером.
В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду — хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.
Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет п.
Булочки луково-морковные с начинкой
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Вот, что нам понадобиться:
500-600 гр муки (в зависимости от качества)
1/2 средней луковицы
1 средняя морковка
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя)
Сыр любой по вкусу для начинки
Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.
Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.
Теплое молоко – 100 мл.
Мука – 350 – 400 гр.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Теплая вода – 3 ст.л.
Зелень : укроп, петрушка, лук зеленый – 40 гр.
Специи на ваш вкус
В миске смешать муку с сухими дрожжами.
Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.
Замесить мягкое тесто.
Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.
Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
Положить тесто в миску .
Густой луковый суп с сырными булочками
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 140 г
Лук репчатый — 500 г
Молотый красный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Сливки — 6 столовых ложек
Морковь — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 270 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Овощной бульон — 600 мл
Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и .
Морковно-луковые булочки
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 5.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши ингредиенты.
Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте.
На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».
В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.
Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью.
Булочки луково-творожные
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Мука льняная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыворотка — 300 мл
Масло оливковое — 70 мл
Лук репчатый — 2 ст. л.
Замесить тесто. Удобно воспользоваться х/п.
Закладываем ингредиенты согласно инструкции.
Сначала в моей х/п жидкие ингредиенты.
Потом все остальные, мука и дрожжи.
Через полтора часа по программе «тесто» должно получиться хорошо подошедшее ароматное тесто.
Но моя х/п издала свой последний звук и приказала долго жить.
Поэтому я переложила всё содержимое ведёрка о.
Салат в луковой корзинке
Филе куриное — 150 г
Колбаса — 150-200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3-4 шт
Горошек зеленый — 4-5 ст. л.
Лук зеленый — 1-2 пуч.
Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.
С булочек срезаем верхушку.
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 шту.
Булочки-завтрак
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
половина красного сладкого перца
1 небольшая луковица
Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте с 4 булочек верхнюю четверть – «крышку». Аккуратно выньте мякиш, чтобы остались только тонкие стенки. Смажьте булочки и «крышки» изнутри растопленным сливочным маслом.
Нарежьте очень мелкими кубиками 1 небольшую луковицу и половину красного сладкого перца, измельчите 2 зубчика чеснока. Обжарьте в оливковом или сливочном м.
Чизбургер с луковым джемом
оливкового масла — 1 Чайная ложка (луковый джем)
варенья из инжира — 3 Ст. ложки
чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки
молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
коричневого сахара — 2 Ст. ложки (луковый джем)
говяжьего фарша — 650 Грамм
горчицы — 1 Ст. ложка
сыра Мюнстер — 4 Ломтика
булочки для гамбургеров — 4 Штуки
свежего тимьяна — 3/4 Чайных ложки (луковый джем)
свежего орегано — 2 Ст. ложки
большой красный лук — 1 Штука (луковый джем)
соли — 1 Чайная ложка
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и .
Источник